Автор Тема: Выбор нового компьютера  (Прочитано 23293 раз)

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Выбор нового компьютера
« Ответ #30 : 23 Май 2012, 19:26:29 »
Цитата: HardWareMan
И, главное, аперативности побольше!!!!111
Не чего ты не смыслишь в оперативности… Главное много и дешево! :lol: И потом, свап можно послать. :D

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 23 Май 2012, 19:34:30 »
За 150тыр. Предлагаю соизмерять желаемое с возможным. Не бывает швейцарских часов за 500р, рейсерских каров за 400тыр и мощных компьютеров за 700 баксов. Впрочем, всегда найдётся тот, кто удовлетворит потребность и за меньшую цену несколько иным путём. Также как найдутся те, кто согласится на эрзац и потом ещё на форумах будет рассказывать, какой он на самом деле качественный.
Угу ) Расскажи ещё, на сколько попугаев эта система обгонит квадслай из GTX690 )) Нищебродские оверклокеры такие просветлённые специалисты по всему.
очень правильно сказано 

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 23 Май 2012, 20:57:44 »
150к рупий? Да вы совсем о%@#ли?! Это же больше, чем полляма на наши деньги. У нас самый навороченный выходит около 150к наших денег, что равняется примерно 1 килобакс. Без монитора, сессьно, но их тут тоже не шибко дорого.

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 23 Май 2012, 21:24:42 »
Цитата: HardWareMan
150к рупий? Да вы совсем о%@#ли?!
Ну если кому-то реально нужна машина с квадслаем из двухголовых монстров ($4000 только на карты), попками меряться, то почему бы и нет? Скажем, баксы за окном на березе растут...

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 23 Май 2012, 21:40:36 »
Не, ну когда денег девать некуда, то можно повыделываться.  Ну не знаю, даже если б были деньги, ну не купил бы я комп за 150. Просто все что мне нужно, например, находится до половин этой суммы.

Вот если с монитором каким-нибудь супер-пупер OLED, может и купил бы, но тогда основную сумму от покупки составлял бы монитор.

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 23 Май 2012, 21:46:23 »
Вспомнилось.

У меня тоже наподобие был листочек, только я выбирал из железа 286 или 386SX камень + надо было море всяких карт покупать  типа с разъемами лпт, иде, уже не помню как они назывались, ааа, мультикарта. И винт я купил на 40 Мегабайт для этого монстра. Потом дубльдиском и еще каким то сжимал, чтоб стало 55 мб. И в сжатии это все работало быстрее, так как скорость моего винта была около 300 килобайт в секунду. И еще долбался, чтобы основной памяти хватало для игр, ставил и qemu и дрова подбирал.
Мне кажется игровой комп без монитора если - 20 000 р девать некуда. Дороже - глупость и пижонство - не получишь профита, а через пол года все видяйки станут уже доисторическим хламом копеешным.
Вон взять i3 или атлончик 4 ядерный + видюльку повыше среднего ..60 и выше от нвидии например и хватит для игрулек. А по хорошему - лучше вщять хбох или пс3 - может там сейчас графика и не такая зализанная, но зато игры несравнимо интереснее.
Я на компе вообще бросил играть, прохожу в первую очередь консольные версии, если игра мультиплатформа, а экзы само собой еще первее. На компе только в алавар и эмуляторы.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 24 Май 2012, 03:31:24 »
Цитата: Ogr
Вот тебе хороший игровой конфиг
Хорошее враг лучшего. Я без 4x4 SSAA играть уже не смогу, к хорошему быстро привыкаешь.

Цитата: ~Scorpion-
Будет всё на максимуме со сглаживаниями и прочим летать!
Не будет. Я проверял (да, я покупал комп за 5000 килобаксов, и ещё куплю обязательно). Разница космическая.

А вообще, идите-ка вы, ребята, с такими представлениями в... Meijin.
« Последнее редактирование: 24 Май 2012, 03:34:28 от lost_hero »

Оффлайн Viliger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 24 Май 2012, 08:29:43 »
Ну да, ну да. Смотрите, мы получаем 20 фпс сверху за 3000 доларов. :lol:

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 24 Май 2012, 08:42:05 »
Цитата: lost_hero
Хорошее враг лучшего.
Врак то он врак, но нехер путать оверклокерские извраты для ловли попугаев с игровыми потребностями.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 24 Май 2012, 09:12:06 »
Ну да, ну да. Смотрите, мы получаем 20 фпс сверху за 3000 доларов. :lol:
Я думаю, скорее, 10... Но это тебе не так уж мало! :lol:

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 24 Май 2012, 09:55:01 »
Цитата: Ogr
игровыми потребностями
Потребности бывают разные. По-моему, игровым можно назвать тот компьютер, который тянет на максимуме все ныне существующие игры. Т.е. в том случае, когда пользователь вообще не задумывается о существовании каких-то там системных требований (на обложках, впрочем, даже т.н. рекомендованные сильно занижены - на них игра просто пойдёт плавно и будет играбельна, о максимуме речи нет даже близко, не говоря уже о нормальном сглаживании), а просто без ограничений играет.

В твоей конфиге вот gtx 560, например, предложена. По тестам она явно слабее gtx480. И это при том, что одной gtx480 для игр не хватает даже для того, чтобы иметь стабильные 60FPS на максимальных настройках без сглаживания. Я специально проверял. Включаем сглаживание, и даже о 15-20fps в подавляющем большинстве игр речи не пойдёт. Какая пичаль получится на gtx560 и тем более на предлагавшейся выше GTS450 объяснять излишне.
« Последнее редактирование: 24 Май 2012, 09:57:03 от lost_hero »

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 24 Май 2012, 10:06:56 »
Если на 1024*768, то подавляющее большинство игр идёт на максимальных настройках графики идеально даже на GTX470! Кроме некоторых единичных игр типа Анабиоз (падения частоты в некоторых местах из-за физикса), Crysis и Warhead (явно не идеальная частота), Clear Sky (дикое падение производительности в некоторое время суток из-за продвинутого освещения), Riddick (неиграбельная частота при выставлении сглаживания msaa 32x)! Это вроде всё на моей памяти!

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 24 Май 2012, 10:17:05 »
Цитата: ParagonUnits
Если на 1024*768
А если на 320x200, даже на бюджетных буках будет летать.
Цитата: ParagonUnits
Кроме некоторых единичных игр
как раз то, о чём я и говорил.
По-моему, игровым можно назвать тот компьютер, который тянет на максимуме все ныне существующие игры.
А у сторонников "достаточного хорошего" опять начинаются какие-то отмазки... На таком-то разрешении, кроме таких-то игр. Впрочем, чего я собственно. Каждый онанимствует так, как ему самому больше нравится. Я высказал свою точку зрения, отчего такие бурления - понять не могу.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 24 Май 2012, 12:48:11 »
Потребности бывают разные. По-моему, игровым можно назвать тот компьютер, который тянет на максимуме все ныне существующие игры.
Оооо. Представляю какой ты порой баттхёрт испытываешь когда идёт реклама техносиловских(и им подобных) компов со словами игровой комп или игровая видеокарта. :D

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 24 Май 2012, 13:36:17 »
Pain, нет, как раз наоборот ) Мне такие рекламы люто доставляют )) Эти "игровые компьютеры" уже стали в моих кругах мемом.

З.Ы. что за блджад? пащму обращения по клику на ник убрали?

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 24 Май 2012, 14:21:30 »
По-моему, игровым можно назвать тот компьютер, который тянет на максимуме все ныне существующие игры.
Вот то-то и оно, что это частный бред. Не можешь жить без много-много-много попугаев в 3дмарке \ с незаметными просадками ниже 60 фпс \ с осознанием, что твоё железо не хай-энд – твои личные проблемы\дела. И не стоит это проецировать на остальных. Оно им в х не стучало, и не постучит.

И вот это вот:
Меньше чем за 3000$ игровых конфигов не бывает, да и то с компромиссами, естессно.
Сферический бред в вакууме.

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 24 Май 2012, 14:29:08 »
Да вы утомили спорить; я никогда на высоких настройках не играл и не собираюсь в ближайшем будущем. Средних вполне достаточно, мы люди не зажравшиеся.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 24 Май 2012, 14:47:10 »
Цитата: Shtoporr
я никогда на высоких настройках не играл и не собираюсь в ближайшем будущем. Средних вполне достаточно, мы люди не зажравшиеся.
В таком случае, может тебе стоит подешевле конфиг взять? А если не испытываешь проблем с нехваткой ресурсов, - то и вообще не обновлятся до выхода новых консолей (года два).

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #48 : 24 Май 2012, 15:35:54 »
Разговор вообще не о том, человек всего-то попросил составить сбалансированный конфиг на указанную сумму. Игровой он для кого-то или офисный - не должно колыхать никого, кроме топикстартера.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 06 Июнь 2012, 14:16:33 »
Увлекся тут стримами, и понял, что современные игры на моём текущем компе просто так не постримить.
Поэтому тоже прошу помощи с подбором железа - сам нифига в этом не шарю.
Цена: 40-45к
Проц интеловский (i7, наверное?), видюха от нвидии.
Магазин, в котором собираюсь всё это покупать
Хотя, если кто подскажет ещё какие-нибудь места в Москве - буду рад.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 06 Июнь 2012, 14:23:38 »
Увлекся тут стримами, и понял, что современные игры на моём текущем компе просто так не постримить.
Поэтому тоже прошу помощи с подбором железа - сам нифига в этом не шарю.
Цена: 40-45к
Проц интеловский (i7, наверное?), видюха от нвидии.
Магазин, в котором собираюсь всё это покупать
Хотя, если кто подскажет ещё какие-нибудь места в Москве - буду рад.
Мать
Проц
Видюха
БП

На остальное вроде должно хватить.
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2012, 14:42:59 от Pain »

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 06 Июнь 2012, 15:40:13 »

Видюха

Только подобные куллеры очень шумные... у меня 560 Ti от Zotac - адово шумит, свистит и вобще ведёт себя непристойно :) Хотя может просто не повезло...

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 06 Июнь 2012, 16:12:41 »
Только подобные куллеры очень шумные... у меня 560 Ti от Zotac - адово шумит, свистит и вобще ведёт себя непристойно :) Хотя может просто не повезло...
Ну тут совсем другая карта и совсем другая версия так что действительно не стоит судуть. У тебя AMP edition? Врятли :)

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 06 Июнь 2012, 17:17:20 »
Ну тут совсем другая карта и совсем другая версия так что действительно не стоит судуть. У тебя AMP edition? Врятли :)
Я на 99% уверен, что "турбина" одна и таже стоит.

По фотке очень похожи даже (масштаб только разный плохо):

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 06 Июнь 2012, 18:14:41 »
ниже 150-200 тыр - это компы овощи.

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #55 : 06 Июнь 2012, 18:15:32 »
Турбина на карте это как раз плюс, я принципиально не брал нереф охлад - они все оставляют горячий воздух в корпусе, а мне там печка при разогнанном камне вовсе не нужна ценой нескольких градусов и пары децибел под нагрузкой. Задолбался кстати искать еще. Насчет сабжевой - AMP! это лишняя переплата за воздух, лучше 3гб на борту, ползунки-то в афтербернере двинуть много ума не надо. А еще лучше 7950, в дефолт-сити его проще найти по вменяемой цене.

Для 3770к нужно очень тщательно выбирать кулер, иначе разгон вылетит в трубу (а не гнать, так нафик за "К" переплачивать?) - иви на практике горячее сандиков (точнее, из-за маленькой площади ядра затруднена теплоотдача). Нужна модель с теплотрубками, проходящими по основанию без зазоров точно по центру (это кстати тоже денежки, от 50$). Соответственно под таких зверей нужен и кейс отнюдь не миди - задохнутся. И если не работать с 3D или не кодить видео, то модели с HT дома вообще никчему, i5 более практичен.
Добавлено позже:
Цитата: seebox

Ода, и хата меньше пятикомнатной и точила дешевле круизера - это вообще нищебродство. :lol:

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 06 Июнь 2012, 18:21:26 »
Цитата: seebox

Ещё один бредоносец. :cool:

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 06 Июнь 2012, 18:21:52 »
Турбина на карте это как раз плюс, я принципиально не брал нереф охлад - они все оставляют горячий воздух в корпусе, а мне там печка при разогнанном камне вовсе не нужна ценой нескольких градусов и пары децибел под нагрузкой.
Не, со своей задачей турбина хорошо справляется, но вот только шумит сильно :)

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #58 : 06 Июнь 2012, 18:24:50 »
Demon, в игре - абсолютно пофиг, особенно в наушниках. И потом, в том же афтербернере никто не мешает создать свой график работы турбины. В покое/при средней нагрузке ее не слышно.

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 06 Июнь 2012, 18:26:50 »
Я бы тоже не отказался от такого компа. Только вот смысл в таком игровом компе (именно для игр)?
Игр таких нет, чтоб такую сумму вкладывать, а когда они появится - этот конфиг за 200 т.р. привратится в полне рядовой тостер :)
Добавлено позже:
Demon, в игре - абсолютно пофиг, особенно в наушниках. И потом, в том же афтербернере никто не мешает создать свой график работы турбины. В покое/при средней нагрузке ее не слышно.
Да, в наушниках я сам не слышу, да и жена не просыпается  :lol:... но всё равно раздражает, что так шумит. А тем более камп для стрима подбирается - зрители этот шум будут слышать :)
Софтина с регулятором скорости тоже стоит, но даже на минимальных оборотах (до 1200 можно сбросить максимум) - раздается весьма ощутимий гул.