Вспомнилось.
У меня тоже наподобие был листочек, только я выбирал из железа 286 или 386SX камень + надо было море всяких карт покупать типа с разъемами лпт, иде, уже не помню как они назывались, ааа, мультикарта. И винт я купил на 40 Мегабайт для этого монстра. Потом дубльдиском и еще каким то сжимал, чтоб стало 55 мб. И в сжатии это все работало быстрее, так как скорость моего винта была около 300 килобайт в секунду. И еще долбался, чтобы основной памяти хватало для игр, ставил и qemu и дрова подбирал.
Мне кажется игровой комп без монитора если - 20 000 р девать некуда. Дороже - глупость и пижонство - не получишь профита, а через пол года все видяйки станут уже доисторическим хламом копеешным.
Вон взять i3 или атлончик 4 ядерный + видюльку повыше среднего ..60 и выше от нвидии например и хватит для игрулек. А по хорошему - лучше вщять хбох или пс3 - может там сейчас графика и не такая зализанная, но зато игры несравнимо интереснее.
Я на компе вообще бросил играть, прохожу в первую очередь консольные версии, если игра мультиплатформа, а экзы само собой еще первее. На компе только в алавар и эмуляторы.