Автор Тема: Выбор нового компьютера  (Прочитано 23280 раз)

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
Re: Выбор нового компьютера
« Ответ #90 : 07 Июнь 2012, 08:17:01 »
кстати у нас эти вдеокаты продают в компах уже собранных которые в магазинах на витрине  :lol:

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 07 Июнь 2012, 08:38:08 »
пизец новый комп собираете и карту от нвидиа - она ж померла уже  http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/83/34

Рано радуешься.

Цитата
Отметим, что пока эта информация не проверена и не подтверждена, поэтому относиться к ней следует критически. Мы будем следить за развитием темы.
Добавлено позже:
Это проблема с вертикальной синхронизацией, из-за ошибки в драйерах. Исправят в новой версии дров. Не впервой, короче:

http://www.ferra.ru/ru/video/news/2012/05/22/Nvidia-GeForce-GTX690-GTX680-GTX670-Issue/
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2012, 09:14:21 от ~Scorpion- »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 07 Июнь 2012, 09:49:04 »
Цитата: seebox
пизец новый комп собираете и карту от нвидиа - она ж померла уже

Ты одну серию от другой отличить не можешь?

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 07 Июнь 2012, 10:19:24 »
пизец новый комп собираете и карту от нвидиа - она ж померла уже  http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/83/34
Какой уж реквест был. Я сразу сказал, что тут 7950 предпочтительней.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 07 Июнь 2012, 10:48:55 »
Рано радуешься.
Добавлено позже:
Это проблема с вертикальной синхронизацией, из-за ошибки в драйерах. Исправят в новой версии дров. Не впервой, короче:

http://www.ferra.ru/ru/video/news/2012/05/22/Nvidia-GeForce-GTX690-GTX680-GTX670-Issue/
там с чипом проблема похоже

Цитата
Как утверждается, графические процессоры на архитектуре Kepler демонстрируют существенное ухудшение параметров после длительной работы под большой нагрузкой. Если это так, похоже, что 28-нанометровый кристалл постепенно разрушается из-за перегрева.
  ну если софтом тобишь дровами исправят, то  скорее  путём понижения тактовой, то бишь  понижение производительности это в лучшем случае, в худшем лишь отстрочат выход из строя  - мои только мысли не претендующие на объективность конечно же но я так думаю .

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 07 Июнь 2012, 10:52:03 »
не думаю что это приведет к закрытию нвидиа, у радеона еще круче проблемы бывают

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 07 Июнь 2012, 10:55:48 »
не думаю что это приведет к закрытию нвидиа, у радеона еще круче проблемы бывают
да не к закрытию то нет конечно, сколько они уж так раз, недавно только загибались, это рынку не выгодно чтоб один производитель карт остался. Я к тому что фиг знает в новый комп яб не ставил котёл отопительный под названием nvidia во всяком случае сейчас.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 07 Июнь 2012, 11:02:06 »
там с чипом проблема похоже

ну если софтом тобишь дровами исправят, то  скорее  путём понижения тактовой, то бишь  понижение производительности это в лучшем случае, в худшем лишь отстрочат выход из строя  - мои только мысли не претендующие на объективность конечно же но я так думаю .

Ну и вывод? А не х брать не обкатанный свежачёк, причём в тридорога.
это рынку не выгодно чтоб один производитель карт остался.

Рынку то параллельно, это потребителю невыгодно.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 07 Июнь 2012, 11:29:46 »
потребителю выгодно чтоб конкуренция была среди производителей, если будет монополия то цены подскочат

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 07 Июнь 2012, 20:02:31 »
EdHell,
Значит ай7 нафиг не упал и достаточно ай5. Разгон вообще легко делается или нет?
Всю жизнь был верен нвидии, про ати как-то много всяких гадостей слышал. Чем лушче 7950?
Что там насчет шума охлаждения видеокарты, я так и не понял. У меня комп ощутимо шумит, да и предыдущий тоже шумел.
В чем смысл SSD накопителя?
Насчет харда - со старого компа возьму только 1 хард - 1 ТБ который. Второй (500 Гб) вместе со старым компом уйдёт к маме, ну и туда же хард из ещё более старого компа :)
Так что хочу ещё где-то 1,5-2 Тб купить.

Ну и это. Я впервые буду комп собирать сам, с чем могут возникнуть проблемы, или всё просто?

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #100 : 07 Июнь 2012, 20:16:50 »
Цитата: Maelstrom
Разгон вообще легко делается или нет?

Настолько легко, что пробитые оверы даже недолюбливают платформу за "нубизм". :lol:

Чем лушче 7950?

Гораздо меньше жрет и меньше греется (<580), отлично гонится (>580), объем памяти хороший (=580), широкая шина (=580), PCI-E 3.0 (эффект под вопросом, но уж точно не хуже 2.0 580). Минусы да, есть - нет куды и физикса (это уж самому решать, имхо, надо ну очень редко), традиционно несколько странный OGL (касается только некоторых эмулей).

В чем смысл SSD накопителя?

Представь, что у тебя бимер-семерка, которому вместо колес поставили гусеницы от танка. Гусеницы на машине такого класса это HDD, на котором стоит ось. SSD обеспечит мгновенный отклик системы и как следствие комфорт. Можно даже пару игр с особо долгой загрузкой туда поставить - профит будет серьезный. И наконец покажите мне HDD, с которого Win7 загрузится за 7-8 секунд от светлячков до полной загрузки десктопа или файрфокс, который при гиговом кэше запустится с HDD за секунду - ни то ни другое невозможно, если у тебя не SSD.
Добавлено позже:
Я впервые буду комп собирать сам, с чем могут возникнуть проблемы, или всё просто?

Если руки прямые и без спешки - справишься. Не сложнее лего.
Добавлено позже:
Что там насчет шума охлаждения видеокарты, я так и не понял. У меня комп ощутимо шумит, да и предыдущий тоже шумел.

Турбины традиционно шумнее на высоких оборотах, чем вентиляторные нереференсы. Зато весь воздух вылетает за пределы корпуса. В случае с 7950 - она и так-то не особо шумная, так еще и с фактически нулевым потреблением в покое вплоть до отключения турбины.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 07 Июнь 2012, 21:15:26 »
Цитата: EdHell
Я сразу сказал, что тут 7950 предпочтительней.

При первом прочтении глазам не поверил. Сразу вот такой монстрик вспомнился.

Зато весь воздух вылетает за пределы корпуса.

Не то чтобы весь, но много. Например, можно выходя из душа волосы сушить, встав позади моего системника, пока я шутаню. И с этим связана ещё одна особенность - ставить их в захреначенные куда поглубже с глаз долой и окружённые со всех сторон ниши т.н. "компьютерных столов" будет не лучшим решением.

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #102 : 07 Июнь 2012, 21:25:53 »
В случае с полной башней ее в такую нишу наверное и не засунуть будет. :lol:

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 07 Июнь 2012, 21:40:55 »
Представь, что у тебя бимер-семерка, которому вместо колес поставили гусеницы от танка. Гусеницы на машине такого класса это HDD, на котором стоит ось. SSD обеспечит мгновенный отклик системы и как следствие комфорт. Можно даже пару игр с особо долгой загрузкой туда поставить - профит будет серьезный. И наконец покажите мне HDD, с которого Win7 загрузится за 7-8 секунд от светлячков до полной загрузки десктопа или файрфокс, который при гиговом кэше запустится с HDD за секунду - ни то ни другое невозможно, если у тебя не SSD.

Ну ладно, куплю, с деньгами у меня сейчас проблем нет.
Ничего не потребуется делать с виндой, чтобы, допустим, ресурс диска быстро не иссякал, или ещё чего? То есть какие-то проблемы будут из-за ссд?
Ну и такой вопрос возникает. У меня сейчас хард разбит на 100 + 900 Гб. Первый под систему. Можно как-нибудь соединить разделы, не удаляя данные из второго раздела?
Ну и хард какой ещё один желательно купить?

Комп у меня под столом стоит.
Насчет карты, даже задумался. Большого шуму всё таки не хочется. Ты как с этой проблемой борешься?

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #104 : 07 Июнь 2012, 22:02:23 »
Ничего не потребуется делать с виндой, чтобы, допустим, ресурс диска быстро не иссякал, или ещё чего? То есть какие-то проблемы будут из-за ссд?

Пара кликов в SSD Tweaker - суперфетч отрубить и т.п. и в принципе все. Неплохо сделать рамдиск для свопа (хотя при 8Гб и выше можно его вообще вырубить или сделать минимальный).

У меня сейчас хард разбит на 100 + 900 Гб. Первый под систему. Можно как-нибудь соединить разделы, не удаляя данные из второго раздела?

Acronis Disk Director

Ну и хард какой ещё один желательно купить?

Какой больше нравится. Сейчас, при двух производителях, особенно выбрать нечего. Я бы с радостью сел в машину времени и сгонял за гнусмасом. :lol:

Насчет карты, даже задумался. Большого шуму всё таки не хочется. Ты как с этой проблемой борешься?

Забей, шум дело субьективное, самолета над ухом не будет.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 07 Июнь 2012, 22:16:22 »
Большого шуму всё таки не хочется.

В крайнем случае спасут наушники. Я, например, студийные начального уровня себе взял ещё пару лет назад и до сих пор доволен. Профессиональные в отличие от медийных так сделаны, что звук снаружи не проходит, а изнутри идёт качественный. Это, конечно, субъективно, но имхо прибавляет той самой "атмосферы" в шутерах и особенно хоррорах.
Ну или если с деньгами проблем действительно нет - гидроохлаждение на всё и вакуумный корпус со звукоизоляцией. И хоть вышеобосранный всеми квад-слай ставь - нет преград для энтузиастов.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 07 Июнь 2012, 22:52:59 »
Хм, про NVIDIA новую почитал, сомнения появились. Но я, в принципе, новее 5 серии и не собирался брать, я видел, как работают 500-ые карточки, более чем отлично. 600 серия сейчас не нужна на самом деле, имхо. По-моему, в этот раз они поторопились слегка.

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #107 : 07 Июнь 2012, 22:55:02 »
Дело не в качестве, параметры у 6хх дрянь.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 07 Июнь 2012, 22:56:53 »
EdHell, В смысле? Сама технология/архитектура тупиковая?

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 07 Июнь 2012, 22:57:24 »
Минусы да, есть - нет куды и физикса (это уж самому решать, имхо, надо ну очень редко), традиционно несколько странный OGL (касается только некоторых эмулей).
Вот поэтому всё-таки стоит брать Жирафа ;)
Добавлено позже:
Прогресса как такового нет

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 07 Июнь 2012, 23:01:24 »
Прогресса как такового нет
Ну понятно, что это больше понты, чем новинка.

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #111 : 07 Июнь 2012, 23:06:57 »
Цитата: ~Scorpion-

В смысле хороший чип, но средний обвес - узкая шина, мало памяти, кастрированные gpgpu возможности. Серия не универсальна, годится только для современных пк игр, а в эмулях и расчетах будет фейл. Меня лично это не устраивает, я в крузисы десять раз подряд играть не стану.
Добавлено позже:
Цитата: Pain
Вот поэтому всё-таки стоит брать Жирафа ;)

Возможности слишком редко используются к сожалению. Хотя конечно добавка приятная. Кстати 6хх в физике тоже фейл из-за урезанного gpgpu.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 07 Июнь 2012, 23:23:41 »
годится только для современных пк игр

Будто предыдущие (начиная где-то с 8xxx) не были проблемными в несовременных. До сих пор вспоминаю все ухищрения, чтобы с полным кайфом на своей основной машине (GTX480) запустить первого Thief. Might and Magic 7-8 так и не пошли с хардверным рендером, MM9 вообще не запусился даже после плясок с дровами. В офигенном числе игр (тех, для которых нет дефолтных пресетов ессно) серьёзные проблемы со сглаживанием. Или ты о чём-то другом?
Впрочем, может в 5xx что-то получше? Через недельку пощупаю GTX 580 Charged с 3 гигами рамы, надо будет и об этом моменте не забыть. Заодно и SLI из карт разных серий тестану. На бумаге-то оно написано, а как на практике - интересно.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 07 Июнь 2012, 23:29:41 »
Или ты о чём-то другом?
А ты чем читаешь? Попой? Он об этом
Цитата
в эмулях и расчетах будет фейл.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 08 Июнь 2012, 12:15:12 »
ati всегда были надёжней по крайней мере я в своё время много плат перебрал, нвидии после разгона у меня многие подыхали, а атишки какие только издевательства не терпели, помню радеон 9600 pro я заставил работать быстрее чем gf6600, поставил на гчип радиатор от камня компьютерного и вентилятор частота по процу добавилась на 150 мгц, не знаю как сейчас но тогда это был результат и работала под powerstrip и горя не знала года 2 затем была благополучно сдана в компьютерный комок новым будущим владельцам)))))), ну а потом была у меня 6800гт - погналась и померла затем 7300гт не гналась вообще хрень, последнии четыри года был шедевр x1950 gt super 512 - вот карта так карта была, что ей сглаживание включаешь, фильтрацию практичеси не накладываеся на производительности, на жирафах же всегда заметно попробуй сглаживание чуть больше уже тяжело заторможено и как-то мутнее - сглаживание у зелёных реально хуже, с  чем это связано хр знает. 

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 08 Июнь 2012, 12:36:36 »
Хуливор начинать не хочу, но вопреки предыдущему оратору скажу, что с ATi'шным софтом и дровами поё@#я больше, нежели с nVidia'шными. Хваленый ATi'шный VIVO так и не захотел работать в том режиме, который мне был нужен, в то время как даже у GeForce2 Chromtel (или Connexant) радовал с полпинка. А начиная с GeForce4 еще и в стандартных видеорежимах, позволяя играть Doom/Duke3D на телике 29". Так же, все помнят баги с отвалом ATi'шных дров во время работы (это когда экран мигнет и становится 640х480@60 и 16 цветов). Ну и да, я не люблю разгонять что-либо и не люблю тех, кто это делает.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 08 Июнь 2012, 12:47:24 »
была у меня на первом компе ATI x700 вот это адский ад, на ней я дров переставил больше чем на любой другой видяхе которая была,потом поменял на gf7600 вообще проблем не знал. Ща на ноуте ATI mobility radeon HD series видео, недавно мучился ,дрова еле встали  и то 2010 года

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 08 Июнь 2012, 13:28:26 »
Как думаете, что будет предпочтительней взять 560 ti (типа такой) или дождаться 660 ti?

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 08 Июнь 2012, 14:58:53 »
Dizzy, жди 660!

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 08 Июнь 2012, 15:03:37 »
Как думаете, что будет предпочтительней взять 560 ti (типа такой) или дождаться 660 ti?
560, поскольку 600 серия глючная вышла.
Добавлено позже:

В смысле хороший чип, но средний обвес - узкая шина, мало памяти,

Вот не пойму, почему они экономят на памяти в 2012 году? Уж чего чего, а памяти от души можно было поставить не сильно дороже бы вышло. Карточки уже давно пора продавать от 2Гб и выше.