Разгон вообще легко делается или нет?
Настолько легко, что пробитые оверы даже недолюбливают платформу за "нубизм".
Чем лушче 7950?
Гораздо меньше жрет и меньше греется (<580), отлично гонится (>580), объем памяти хороший (=580), широкая шина (=580), PCI-E 3.0 (эффект под вопросом, но уж точно не хуже 2.0 580). Минусы да, есть - нет куды и физикса (это уж самому решать, имхо, надо ну очень редко), традиционно несколько странный OGL (касается только некоторых эмулей).
В чем смысл SSD накопителя?
Представь, что у тебя бимер-семерка, которому вместо колес поставили гусеницы от танка. Гусеницы на машине такого класса это HDD, на котором стоит ось. SSD обеспечит мгновенный отклик системы и как следствие комфорт. Можно даже пару игр с особо долгой загрузкой туда поставить - профит будет серьезный. И наконец покажите мне HDD, с которого Win7 загрузится за 7-8 секунд от светлячков до полной загрузки десктопа или файрфокс, который при гиговом кэше запустится с HDD за секунду - ни то ни другое невозможно, если у тебя не SSD.
Добавлено позже:Я впервые буду комп собирать сам, с чем могут возникнуть проблемы, или всё просто?
Если руки прямые и без спешки - справишься. Не сложнее лего.
Добавлено позже:Что там насчет шума охлаждения видеокарты, я так и не понял. У меня комп ощутимо шумит, да и предыдущий тоже шумел.
Турбины традиционно шумнее на высоких оборотах, чем вентиляторные нереференсы. Зато весь воздух вылетает за пределы корпуса. В случае с 7950 - она и так-то не особо шумная, так еще и с фактически нулевым потреблением в покое вплоть до отключения турбины.