Автор Тема: Mortal Kombat Dos Kollection [PC]  (Прочитано 26146 раз)

Оффлайн Oldboroda

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Mortal Kombat Dos Kollection [PC]
« Ответ #60 : 16 Июль 2012, 17:19:55 »
Огромное спасибо за сборку! Ограниченная поддержка джойстиков это по вине самого досбокса?

Оффлайн Donni-черепашка

• Пользователь
  • Приставочные игры РУЛЯТ.
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 18 Июль 2012, 15:59:10 »
У меня не запускается, Пишет про прова и какой год у игры и всё.

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 18 Июль 2012, 16:15:56 »
А снимок экрана можно?

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 18 Июль 2012, 17:16:46 »
Цитата: Oldboroda
Огромное спасибо за сборку! Ограниченная поддержка джойстиков это по вине самого досбокса?

И отдельных игр тоже.

Цитата: Donni-черепашка

Хоть бы сказал какая игра именно.

Оффлайн Donni-черепашка

• Пользователь
  • Приставочные игры РУЛЯТ.
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 18 Июль 2012, 19:07:20 »
Всё заработало каким то образом))) Но почему у меня не получается сделать фаталити у скорпиона в трилогии - впер, впер, вниз, вверх, бег. Сколько не пытался не выходит

Оффлайн mjc

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 20 Июль 2012, 13:23:08 »
Почему нельзя изменить управление?(очень неудобно(

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 20 Июль 2012, 13:35:35 »
Цитата: mjc
Почему нельзя изменить управление?(очень неудобно(
Уже обсуждалось - управление меняется в самой игре!

Оффлайн mjc

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 20 Июль 2012, 13:49:16 »
ну это я уже догнал)но во МК2 что-то лагает,не могу игру начать после лого,показывается демо,игра не реагирует на клавиши

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 20 Июль 2012, 14:46:02 »
игра не реагирует на клавиши

На какие клавиши? F1 и F2 - старт игроков, F10 - настройки.

Оффлайн mjc

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 20 Июль 2012, 14:50:11 »
в меню F10 не могу поменять управление хочу поставить num1,2,3,4,5,6 на клавиши

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 20 Июль 2012, 14:58:39 »
в меню F10 не могу поменять управление хочу поставить num1,2,3,4,5,6 на клавиши

Не все num'ы можно назначить (это привелегия игры). Только если биндить через маппер (отдельная тема для разговора).
PS: Кнопки не должны повторятся. Сначала снимаем их с одного действия, а уж потом ставим на другое.

Оффлайн mjc

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 20 Июль 2012, 16:40:35 »
хорошо)спасибо за объяснение)

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 20 Июль 2012, 18:16:25 »
Сколько циклов досбокса нужно для трилогии в фуллспид?
1.7Ггц х2 семпрона ноутбука явно не хватает -тормоза.

Системные требования, получается, что у этой сборки на досбоксе будут повыше Arcade Kollection, не говоря о эмулях PS1 и MAME. Плюс, отстутствие нормальной вертикальной синхронизации.
Оформлено красиво, но работоспособность ненадёжная. С дефолтными настройками может вообще не запустится не некоторых ПК и нужно ковырять ini досбокса.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 20 Июль 2012, 20:52:52 »
Цитата: cptPauer
Оформлено красиво, но работоспособность ненадёжная. С дефолтными настройками может вообще не запустится не некоторых ПК и нужно ковырять ini досбокса.
По дефолту стоит auto (он же max cycle для "тяжёлых" игр) - то бишь максимальное кол-во циклов, которое может позволить ваш проц. Чего  там ковырять то? Всё итак уже оптимально настроено. А то, что железо не тянет - уж извините. Твой проц по нынешним меркам весьма посредственный.
« Последнее редактирование: 20 Июль 2012, 21:01:45 от paul_met »

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 05 Август 2012, 04:50:10 »
Решил пройти столбик (MK3) за Саб-Зиро до конца.. Игра зависла после того, как ударил Шао Кана последний раз.
Уже разобрался, просто не стоило время раунда замораживать.
« Последнее редактирование: 05 Август 2012, 11:25:30 от Le@N »

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 01 Сентябрь 2012, 18:14:10 »
Цитата
По дефолту стоит auto (он же max cycle для "тяжёлых" игр) - то бишь максимальное кол-во циклов, которое может позволить ваш проц. Чего  там ковырять то?
Так игра не запустилась даже через эту оболочку.
Не помню, что там твикал в ini. То ли переключил в DirectDraw, то ли фильтры отключил. Толи ещё что, но по дефолту ничего не запускалось.

Цитата
А то, что железо не тянет - уж извините. Твой проц по нынешним меркам весьма посредственный.
Ну так поэтому я и спросил, какое количество циклов нужно для комфортной игры. Минимальных системных требований ты не написал (люди могут подумать, что системные требования низкие, так как игры старые). Я бы посмотрел, что нужно минимум 3Ггц и не стал бы зря скачивать.

Просто отписал для отчета, что сборка у меня не работала. После настройки ini заработало, но скорости не хватило для комфортной игры.
Ну и выразил свое личное имхо, что не очень целесообразно обладателям не сильно мощных ПК запускать эту сборку, так. как оффициальный МК Аркад Коллекшн имеет те же игры и даже менее требователен к системным ресурсам ПК, не говоря уже о МАМЕ и эмуляторах PS1 для которых в большинстве случаев вполне хватит Pentium 3 733Мгц.
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2012, 20:27:07 от cptPauer »

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 02 Сентябрь 2012, 02:15:47 »
Цитата: cptPauer
Просто отписал для отчета, что сборка у меня не работала. После настройки ini заработало, но скорости не хватило для комфортной игры. Ну и выразил свое личное имхо, что не очень целесообразно обладателям не сильно мощных ПК запускать эту сборку, так. как оффициальный МК Аркад Коллекшн имеет те же игры и даже менее требователен к системным ресурсам ПК, не говоря уже о МАМЕ и эмуляторах PS1 для которых в большинстве случаев вполне хватит Pentium 3 733Мгц.

Во-первых: версии игр для Доса уникальные и ближе всего к аркадным версиям. Так что их, я считаю, ничем не заменишь (даже аркадными).
Во-втрорых: на сколько я знаю в MK Arcade collection это всё те же версии игр с автоматов, а значит эмулятор. Там системные требования тоже немалые.
В-третьих: для эмуляции аркадных версий на MAME с включенными фильтрами и прочим - нужен хороший двухьядерник. Так что моя сборка в этом плане совсем не далеко ушла.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 05 Сентябрь 2012, 09:25:44 »
Второе предложение немного противоречит первому, хотя неважно. Порты действительно весьма хорошие получились.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 21 Сентябрь 2012, 21:54:10 »
Цитата
Во-первых: версии игр для Доса уникальные и ближе всего к аркадным версиям. Так что их, я считаю, ничем не заменишь (даже аркадными).
Разве трилогия не такая же как на PS1? Чистый порт с PS1, только морфинг ШанЦунга без ограничений + нет загрузок. При этом, даже на Win98 при 600Мгц можно отлично заэмулировать.
МК2 я на PS1 не играл, ничего про него сказать не могу. Но, мне кажется, что он такой же.
А вообще, лично у меня в DosBox как будто нет Vsync. Не очень заметно, но на PS1 плавно всё и нет никаких разрывов изображения. Собственно на Win95 тоже такое было.
Фильтры тоже очень на любителя. Некоторые, из MAME в играх наподобии Centurion очень даже неплохо смотрются, но в МК как-то совсем не то.

Цитата
Во-втрорых: на сколько я знаю в MK Arcade collection это всё те же версии игр с автоматов, а значит эмулятор. Там системные требования тоже немалые.
Понятно, что эмулятор. У меня на ноутбуке даже не запускается, потому что нужны третие шейдеры. Я и говорю, что там требования тоже не малые, но они меньше. Там менюшка сделана на движке Unreal Engine 2, вроде (http://cloud.steampowered.com/ugc/523778077753344065/ACF8BD7DC14435F3B5D98188AE7FF3F33B2103F3/). И поэтому нужна как минимум GeForce 6600GT со 128Mb (и то, будет подтормаживать). Тем не менее, на апгрейженном компе 8 летней давности с Sempron64 3200+ , 2Gb оперативки и Radeon 2600XT 512Mb всё идет без тормозов с любыми фильтрами и стабильные для МК 53 кадра обеспечены.
 А МК через Dosbox на такой конфигурации вообще не пойдёт, так как 2600Мгц ему будет мало. В общем,  MK Arcade collection довольно нетребовательная к процессору, лишь менюшке нужны шейдеры и процессор помощнее.
Кроме того, там очень красивый фильтр http://cloud.steampowered.com/ugc/523778077753330719/A815F88B59DA40615C0201297D8923B1C546731E/  которо нет у Dosbox и Mame.
И пойдет отлично везде, где есть третие шейдеры. Автономный профиль, разумеется, создать там не проблема и интернет не обязателен.
Цитата
В-третьих: для эмуляции аркадных версий на MAME с включенными фильтрами и прочим - нужен хороший двухьядерник. Так что моя сборка в этом плане совсем не далеко ушла.
Ну, на 1,5Ггц (наверное) ушла в этом плане. Причем, без фильтров.
У меня на работе стоял корч с Celeron 1700 и какой то встроенной видеокартой от SIS. MAME последних версий там даже не запустился. Но, там отлично пошла, просто полетела 0.64 версия. А экран там был ЭЛТ и всё выгледело просто загляденье на родном для МК разрешении (или 800х600), т.к. изображение не портилось интерполяцией ЖК монитора и было всё как на автомате, с чёрными полосочками. =) МК2 вообще смотрелся превосходно и без всяких фильтров давал фору фильтрованному ЖК.
Так вот, МАМЕ без фильтров запустится на самых запущенных и раритетных конфигурациях около 400-600Мгц.

На ноуте у меня стоит 0.119 ++, из фильтров только билинейка. Выглядит просто отлично (заслуга хорошей интерполяции монитора). Не тормозит в любом виде - в оконном, полноэкранном. В полнокранном не тормозит и с фильтрами. Если не извращенские вроде 4xSAI и т.п. кторые почти визуально не отличаются от 2xSAI. Управление настраивается как хочешь, а на рабочий стол вынесен ярлык на батник вида:
copy pc_cfg\umk3.cfg cfg
mameppkgui.exe umk3.zip -r 1024x768x32 -waitvsync -skip_gameinfo -r 1024x768x32 -video ddraw
Т.е. копируется нужная раскладка (клавиатура или джой) и сразу запускается УМК. Удобней некуда.

Фильтры не тормозят и на 2600Мгц семпроне. Особенно, если легкие, а не SUPER 8xSAI и подобные.
А в DOS сборке, тормозит на таких конфигурациях как с фильтрами, так и без фильров. Vsync вообще нет и не будет.

« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2012, 03:40:06 от cptPauer »

Оффлайн xTH@Wk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 22 Сентябрь 2012, 00:10:15 »
cptPauer, мой тебе совет, выброси уже свой допотопный комп и купи нормальный современный и проблем не будет и столько никому не нужных деталей, того как ты извращаешся с допотопными компами.

Оффлайн r57shell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 22 Сентябрь 2012, 00:58:35 »
<_<. Не знаю, я бы тоже выбрал тогда Mame. Нафига грузить тачку не понятно чем. У меня тоже есть радеон 9600 и пень 4  2.6 GHz.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 22 Сентябрь 2012, 04:36:17 »
Цитата
cptPauer, мой тебе совет, выброси уже свой допотопный комп и купи нормальный современный и проблем не будет и столько никому не нужных деталей, того как ты извращаешся с допотопными компами.
Я за эти деньги лучше куплю Voodoo5 на PCI и Sega Genesis оригинальную. Может еще и на флеш-картридж хватит.
А когда комп перестанет выполнять свои задачи (с чем он пока отлично справляется), поставлю на него Win98 и DOS'овский МК там и без эмулятора запустится. Еще и Готика 1 с Blood2 глючить не будет.
Странные вы эмуляторщики. Ругать ПК за невозможность плавно запускть МК в Dosbox (хотя он без проблем на средневысоких, например, запускает Resident Evil 5 и всё тот же MK Arcade collection), играть в неё на пыхтящем вовсю Core i7 без vsync в MK, которому в нативе достаточно всего 33Мгц и 4Мб оперативки.
Между прочим, кроме MK Arcade collection, ранее выходила сборка трех частей в составе коллекции мидвей. Кто-то МК выкладывал даже отдельно. Очень шустрая, работает на практически любых ПК в диапозоне ближайших 10 лет. Только там нету УМК и МКТ.
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2012, 04:43:27 от cptPauer »

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 25 Июль 2013, 20:53:59 »
как черезстрочную черезполосицу заэмулировать ? Охото побороть эту кубическую прорисовку хочу как в оригинале или хотя бы как на эмуле от кега

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 25 Июль 2013, 22:34:33 »
Цитата: seebox
Охото побороть эту кубическую прорисовку хочу как в оригинале или хотя бы как на эмуле от кега

То есть? Что за кубическая прорисовка?

Оффлайн Old_Shang_Tsung

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 25 Июль 2013, 23:55:27 »
Цитата
То есть? Что за кубическая прорисовка?
как я понял, он о пикселизации изображения.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 26 Июль 2013, 07:18:27 »
как я понял, он о пикселизации изображения.
да да просто желание отбивают эти пикселя по настальгировать  :'(
Добавлено позже:
вот я чё хочу что по середине

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 26 Июль 2013, 17:25:19 »
paul_met, огромное спасибо за ИДЕАЛЬНУЮ Trilogy!
Сколько ж я этих сборок перековырял... Ни в одной не удавалось получить полноценное удовольствие от игры - музыка либо отсутствовала, либо была прикручена через mp3 и работала криво.
Кстати, по поводу управления и геймпадов, кто-нибудь пробовал через XPadder настроить?
« Последнее редактирование: 26 Июль 2013, 17:38:01 от Demonyx »

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 26 Июль 2013, 17:47:14 »
А я жду свою идеальную пока не встретил

вот смотрите эталон графики максемально приближенный к оригиналу
« Последнее редактирование: 26 Июль 2013, 18:09:11 от seebox »

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 26 Июль 2013, 17:59:31 »
А я жду свою идеальную пока не встретил

вот смотрите эталон графики максемально приближенный к оригиналу
эмуль кега фьюжен мк2 хак смоука

Ну так назови фильтр изображения, мб топикстартер прикрутит к сборке.
« Последнее редактирование: 26 Июль 2013, 18:17:09 от Pain »

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 26 Июль 2013, 18:18:57 »
На скриншотах обычный сканлайн + билинейная фильтрация.