Автор Тема: Castlevania: Lords of Shadow 2 и Mirror of Fate  (Прочитано 80956 раз)

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Re: Castlevania: Lords of Shadow 2 и Mirror of Fate
« Ответ #270 : 26 Февраль 2014, 14:18:52 »
Поиграл на ютубе, в целом выглядит неплохо. Не 4 из 10, конечно... на твердую 6, я думаю. Блин, вот почему бы им противников не расставить на протяжении всех локаций? А не только по закрытым комнатам, как же это обломно.
И забавно, что говорят, что боевка (спертая из Год оф Вор и Девил Мэй Край) - чуть ли не самое лучшее, что есть в игре :)

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 26 Февраль 2014, 16:23:09 »
Цитата: GKill
И забавно, что говорят, что боевка (спертая из Год оф Вор и Девил Мэй Край) - чуть ли не самое лучшее, что есть в игре :)

Дык она во всех слэшерах спертая у кого-то, получается. Сейчас уже не разберешься, кто у кого подсмотрел. И от ГоВ и ДмС она отличается, играл во все перечисленные игры. В каждой есть свои тонкости.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 26 Февраль 2014, 19:15:53 »
Demonyx, зачем это мне говорить? Я вообще не играл в нее и не собираюсь. Скажи всей той прессе, что писали рецензии на игру. Штук 10 прочитал - везде одно и то же: никакущий сюжет, унылый современный мир, левые стелс-элементы, красивая, но отсталая графика и более-менее нормальная боевка (где к ГоВ стайлу добавили схему ДмС), хоть и непроработанная.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 26 Февраль 2014, 19:36:55 »
Цитата
Дык она во всех слэшерах спертая у кого-то, получается.
В другой теме я ему об этом уже столько раз сказал, что попугай за это время мог бы выучить как его зовут. Но до этого товарища шифровка всё ещё не дошла.  :(

Цитата
Поиграл на ютубе, в целом выглядит неплохо. Не 4 из 10, конечно... на твердую 6, я думаю.
Ну хорошо хоть не по ASCII арту оценку выставил... :lol:

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 27 Февраль 2014, 13:58:18 »
Цитата: GKill
Demonyx, зачем это мне говорить? Я вообще не играл в нее и не собираюсь. Скажи всей той прессе, что писали рецензии на игру. Штук 10 прочитал - везде одно и то же: никакущий сюжет, унылый современный мир, левые стелс-элементы, красивая, но отсталая графика и более-менее нормальная боевка (где к ГоВ стайлу добавили схему ДмС), хоть и непроработанная.

Сам я не видел, но кто-то мне рассказывал...

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 27 Февраль 2014, 14:51:11 »

Сам я не видел, но кто-то мне рассказывал...
Во-во.
К слову, вчера вечерком сел поиграть полчасика, очнулся в полшестого утра  :lol: Наиграл уже больше 12 часов, поделюсь своими впечатлениями.
Игра очень затягивает. Геймплей и сюжет очень насыщенные. Локации, события, персонажи, монстры и боссы сменяют друг друга стремительно, заскучать не успеваешь. Всякие ответвления от маршрута с поиском бонусов, апгрейдов и прочего по углам и секретным комнатам тоже очень к месту.
Мир, к слову, стал, можно сказать, открытым. Sumac проводил аналогии с Симфонией, так вот тут они более чем уместны. В Симфонии было два замка, тут их тоже практически два - замок Castlevania в прошлом и город Castlevania в современном мире, построенный на руинах замка. Перемещаться между ними можно свободно в определенных точках, используя амулет волка. Есть куча мест, куда нельзя попасть до получения определенных способностей. Бэктрекинга с эксплорингом  на манер метроидваний тоже навалом. Мир довольно обширный, в обоих "замках" есть по 4 комнаты с телепортами, сделанные на манер Симфонии (в качестве бонуса в каждой комнате на стене большой орнамент, свой для каждой комнаты, как сами-знаете-где). В замке Castlevania есть магазин, в котором можно закупиться расходниками и ключами. Продавец там весьма комичный.
Дизайн современных локаций, так не понравившийся обзорщику из гейминформера, сделан очень добротно. Дизайн же замка в прошлом вообще отваливает челюсть на пол, все очень и очень красиво. Атмосфера через край, не последнюю роль в этом играет великолепная музыка. Очень понравился эпизод с мастером игрушек, даже взгрустнулось немного.
В общем, на мой взгляд, игра удалась. Личная оценка 9/10. Минус 1 балл за несущественные баги с управлением в паре эпизодов.
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2014, 14:59:41 от Demonyx »

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 27 Февраль 2014, 15:05:51 »
Цитата: Demonyx
В общем, на мой взгляд, игра удалась. Личная оценка 9/10. Минус 1 балл за несущественные баги с управлением в паре эпизодов.

Там ещё много сюжетных отсылок к Mirror of Fate. Я вот не играл в неё.  <_<

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 27 Февраль 2014, 17:07:55 »
Demonyx, а как там со стелс элментами - сделано всё терпимо или плохо?
Обзорщики много пинали игру именно за них. Журналамер с Котаку даже потратил 4 часа, чтобы пройти один из них (битва с боссом Агреусом).

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 27 Февраль 2014, 17:50:36 »
Demonyx, а как там со стелс элментами - сделано всё терпимо или плохо?
Обзорщики много пинали игру именно за них. Журналамер с Котаку даже потратил 4 часа, чтобы пройти один из них (битва с боссом Агреусом).
Стелс-элементы там встречаются всего в нескольких местах. В основном они связаны с убийством бегемотоподобных охранников (отвлек сворой летучих мышей одного, пока второй ему помогает, подкрался сзади и вселился в него, открыл дверь, зашел в нужную комнату, охранник сдох, повторить), и вселением в ученых (отвлек охранника сворой летучих мышей, подкрался к ученому, вселился, открыл дверь, прошел, дверь закрылась, ученый сдох) перемещением в облике своры крыс по вентиляции и под ногами этих же охранников.
Сама битва с Агреусом ничего сложного не представляет (если использовать банки на лечение и сферы на временно бесконечную магию), сложно на первый взгляд добраться до этой битвы по лабиринту в саду (к слову, локация прямо завораживающая), прячась от этой рогатой коряги по углам. Сложность в том, что нельзя наступать на опавшие листья, иначе их шорох привлечет этого дубину и откинет в начало сада. НО(!) не наступать на листья совсем не получится, так как есть места просто сплошь усыпанные листьями.
Это единственный участок в игре, вызывающий нарекания, именно его я и записал в минус. Проблема в том, что иногда персонаж цепляется за тумбы, когда не надо, и не цепляется, когда надо. Босс двигается слишком шустро, не дает подумать над тем, куда и как двигаться дальше. В результате получаем довольно мозголомный и попоразрывной для некоторых участок.
В целом, стелс сделан скорее для разнообразия. Сделан вполне терпимо (если не считать участка в саду - он немного недоработан все-таки).

Онлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 27 Февраль 2014, 17:56:59 »
Поиграл в демо версию, что-то слишком сложно, значки управления геймпадовские показаны! Игра вроде говно, DMC круче!

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 27 Февраль 2014, 18:02:03 »
Поиграл в демо версию, что-то слишком сложно, значки управления геймпадовские показаны! Игра вроде говно, DMC круче!
Слишком сложно из-за значков управления? И игра из-за этого говно? )))
Демка дает слабое представление об игре.

Онлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : 27 Февраль 2014, 18:04:34 »
Цитата
Слишком сложно из-за значков управления? И игра из-за этого говно? ))) Демка дает слабое представление об игре.

Ну и в значках дело, я-то на клаве играю, а значки геймпадовские! В меню почему-то мыши как и в DMC нет, хотя в игре она используется!
Возможно демки мало, но для меня такого представления достаточно! Не вижу, чем игра отличается от лучших представителей жанра! Так, серый середнячок!

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 27 Февраль 2014, 18:34:01 »
Цитата: ParagonUnits

Цитата: ParagonUnits
Ну и в значках дело, я-то на клаве играю, а значки геймпадовские! В меню почему-то мыши как и в DMC нет, хотя в игре она используется!
Возможно демки мало, но для меня такого представления достаточно! Не вижу, чем игра отличается от лучших представителей жанра! Так, серый середнячок!

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 27 Февраль 2014, 18:42:58 »
мдааа. сначала титаны пришли в кастлу, теперь вот автоматы, поезда,роботы. дальше вертолеты, самолеты? лазеры,ГПС, мобильные телефоны? войска НАТО. не ну зачем это в кастле???? назовите ее каким нить дмц и лепите там это. лучше бы закрыли серию полсе кастлы 4 на снес. :(

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 27 Февраль 2014, 19:05:00 »
лучше бы закрыли серию полсе кастлы 4 на снес. :(
А ещё лучше, если б игр не изобрели. Сразу бы все работать начали.
Не несите ерунды.

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : 27 Февраль 2014, 19:08:39 »
Не несите ерунды.
мы ее и не несем. ее нам подают, вернее даже за деньги продают.
ну и почему же тогда сам глав герой бегает все с крестиком своим? неактуально же). пусть бы уже тогда в экзоскелете бегал с лазерами. или в след серии по сюжету,когда на дворе будет 3012 год саймон или бельмонт или кто там еще всетаки откажеться от цепухи? )) и сериал плавно переименуют в "стар ворс"  :)
п.с. зыбыл указать, что это мое имхо.
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2014, 19:22:35 от godun »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 27 Февраль 2014, 19:47:46 »
Цитата: godun
мы ее и не несем. ее нам подают, вернее даже за деньги продают.
Не покупай. В чем проблема?
ну и почему же тогда сам глав герой бегает все с крестиком своим? неактуально же). пусть бы уже тогда в экзоскелете бегал с лазерами. или в след серии по сюжету,когда на дворе будет 3012 год саймон или бельмонт или кто там еще всетаки откажеться от цепухи? )) и сериал плавно переименуют в "стар ворс"  :)
п.с. зыбыл указать, что это мое имхо.
В аниме для самых маленьких детей серия уже превращалась, с выходом AoS.
Все дружно схавали и попросили добавки.
Стар Варз разве хуже?

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 27 Февраль 2014, 19:55:50 »
Не покупай. В чем проблема?
боже упаси чтбы я это купил. я и качать даже не буду. может быть на ютубе сыграю :lol:
п.с.  п.с. зыбыл указать, что это мое имхо. фанатам , да и просто маленьким детям большая просьба не принимать близко к сердцу. :)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : 27 Февраль 2014, 20:15:31 »
боже упаси чтбы я это купил. я и качать даже не буду. может быть на ютубе сыграю
Создатели LoS будут очень опечалены.

п.с.  п.с. зыбыл указать, что это мое имхо. фанатам , да и просто маленьким детям большая просьба не принимать близко к сердцу.
А еще лучше - смеяться в голос  :lol:

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 27 Февраль 2014, 20:28:12 »
Создатели LoS будут очень опечалены.
я думаю они это переживут. это не самое страшное в жизни

А еще лучше - смеяться в голос  :lol:
главное чтобы смех не был без причины

Оффлайн КапитанФлинт

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 27 Февраль 2014, 20:31:10 »
Мне LoS не понравился.Даже не могу обьяснить почему.Играть себя приходилось заставлять,в надежде на появление интереса к игре.
Так и забил не доиграв до конца.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 27 Февраль 2014, 20:43:39 »
я думаю они это переживут. это не самое страшное в жизни
Да, ты прав. Есть вещи куда страшнее.

главное чтобы смех не был без причины
Причин навалом. Отсутствие конструктивной критики, наличие словесного мусора в теме...

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 27 Февраль 2014, 21:06:13 »
Отсутствие конструктивной критики, наличие словесного мусора в теме...
ну да, вот КапитанФлинт, тоже мусорит. кабы он сказал, что положительное об игре, то все бы промолчали. но не дай бог сказать свое имхо, сразу это будет мусором. так что господа, не мусорим! говорим только положительные эмоции об игре, ставим 10 из 10, и чтобы нам завтра в серию не добавили, хором дружно одобряем! и не приведи господь, чтобы кто то сказал что ему что то не понравилось. жесть короче  :)

Оффлайн КапитанФлинт

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 27 Февраль 2014, 21:10:50 »
Кстати самое начало понравилась :)Когда начинаешь в какой то деревеньке и битва с большим оборотнем.Но дальше...
По мне игру следовало назвать как угодно,но не Castlevania.
Это мое имхо :)

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 27 Февраль 2014, 21:15:39 »
КапитанФлинт, та первая часть  очень даже . если бы не титаны и какойто наноробот скорпион в замке волфенштейна. 154 какойто год и бл... роботы и электричество  :lol: . но вторая часть шагнула дааалеко вперед. но не смеем говорить ничего плохого!!  даешь в кастле танки, самолеты беспилотники, и дракулу президентом звезды смерти! (кастлевания наносит ответный удар) .тогда уж точно как тут говорят, атмосфера будет!

Оффлайн КапитанФлинт

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 27 Февраль 2014, 21:21:14 »
КапитанФлинт, та первая часть  очень даже . если бы не титаны и какойто наноробот скорпион в замке волфенштейна. 154 какойто год и бл... роботы и электричество  :lol: . но вторая часть шагнула дааалеко вперед. но не смеем говорить ничего плохого!!  даешь в кастле танки, самолеты беспилотники, и дракулу президентом звезды смерти! тогда уж точно как тут говорят, атмосфера будет!
Тихо ты... :)
Щас тебе напишут что ты старпер и игры равиваються со временем,а ты ничивонипанимаешвискустве :)
А титаны почему то напомнили мне старую-добрую Shadow of the Colossus.

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 27 Февраль 2014, 21:27:03 »
А титаны почему то напомнили мне старую-добрую Shadow of the Colossus.
ну какже. ты не понимаешь! был когдато мк3 ультимейт, куда слепили всех и вся со всех чатей
а тут решили сделать тоже с кастлой. ГОВ+ДМЦ+кастла=кастла ультимейт
а потом пошли дальше и добавили анчартед +стар варс = кастла 2 !!

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 27 Февраль 2014, 22:28:54 »
Лазеры, кстати, еще в симфонии были.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 28 Февраль 2014, 01:00:11 »
Цитата
титаны пришли в кастлу, теперь вот автоматы, роботы, лазеры
Огромные боссы были в Кастле с самого начала. Автоматы были в качестве оружия в Dawn of Sorrow, роботы и автоматоны были начиная с Бладлайнс, лазеры были в Legacy of Darkness.
Надо просто хорошо знать историю серии и тогда будет видно, что ничего радикально нового, чего никогда не было в Кастлевании, ЛОС не принесла. Некоторые вещи поданы по-новому, но это не делает проект хуже.
Насчёт того, что серия надо было закрыть после СКВ4 - это бред и ахинея редкая. Т.е. по-твоему все Кастлы после неё были плохими? Рондо и Бладлайнс тоже? Я уж не говорю про Симфонию и КВ64...

Цитата
говорим только положительные эмоции об игре, ставим 10 из 10, и чтобы нам завтра в серию не добавили, хором дружно одобряем!
Критиковать можно, но критика должны быть конструктивной. Если это критика в стиле "игра не Кастлевания, потому что она отличается от прошлых" проистекающая от незнания истории серии - она ничего не стоит. Обычное фанбойское выделение воздуха. И да, серия должна меняться, чтобы выжить - это очевидно любому адекватному человеку.

Цитата
154 какойто год и бл... роботы и электричество
Ой, какой ужас!! В Кастлевании враги-анахронизмы...
Такое впечатление, что кроме первых 4 игр ты не одной Кастлевании в глаза не видел.

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 28 Февраль 2014, 01:35:43 »
серии то видел, но атмосфера выдержана в 1-4 , ну и рондо. бладлайн- ну не нравится мне и хоть убей. не то. 64 кастлы убогие из за 3д, да еще и бред со скелетами на мотоциклах. хотя про атмосферу ниче против не имею. симфония-классная вещь, но блин один большой замок.где поля, леса, болота??? я все еще сидел и не мог понять, чего ж в симфонии то нету ))))
вот ЛОС первая игра , которая мне понравилась после рондо))) . но про нанороботов и титанов в ней я уже высказал свое недовольство. но оказываеться, это круто
п.с. звиняйте если что не так. просто мне нравятся игры в духе "варлок". и первые 4 кастлы очень похожи.