Unit2k, закрыли, потому что деньги на выплаты кончились)) и закрыли не власти, а сам Мавроди. В 11ой были проблемы с организацией всей пирамиды, и деньги тупо воровали руководители (много схем было, и об этих случаях говорил и сам Пантелеевич... )
В 12ой как бы сделали много изменений в лучшую сторону, но с воровством на 100% не справиться всё равно... ну это мои мысли уже..
Ogr,
Silver Dragon, ребят, вы не правы. Есть большое количество людей (которые вложились с самого старта МММ) которые рискнув нескольими сотнями у.е. , через год заработали несколько десятков тысяч тех же у.е.. Да, не богатство, но на начало своего бизнеса, хоть и небольшого может хватить. (да, я знаю таких людей, так что меня уже не переубедить).
Так же были люди, у которых дела с бизнесом уже шли хреного, и ммм в какой то степени был их спасителем (1 случай знаю, как закончилось - нет...)
Да и самое главное, миллион же никто не обещает, а на свои основные желаемые вещи может вполне хватить. Та же машина, айфон, или путешествие. Почему было и не попробовать, если была возможность?
А если для человека 100тр+ – так, даже не месячный заработок, то на Х ему вообще этот цирк… Ну а значительными суммами умные люди рисковать не станут.
А вот тут тоже не верно)) Как раз таких людей очень большое количество. Это не те, которые месяц зарабатывали руками с утра до ночи свои 700$, и зубами держатся за свои кровные. Часть которых пропьют всё равно...
А те люди, которые хватаются за возможность, видят шанс заработать ещё больше, цепляются за тренд. Это и есть успешные люди.
Septor,
korn, слишком критично относитесь. Я вижу это так: пока работает - вы деньги получаете. Тоесть в автоматах сразу есть задуманная вероятность на победу, а здесь всё конкретно. Остаёться лишь следить за состоянием пирамиды, и вовремя вытащить свою золотую рыбку.
Septor, а второй раз вкладывают уже те кто заработал (большенство, по крайней мере), и они не особо растроятся проигрышу. Но всё же, 12ая продлится явно меньше. Сразу все уже смекнули, что годовые вклады делать не стоит, все делают трёхмесячные. А ведь ещё и 11ым как бы планируют возвращать..