Голосование

Пострадали ли вы от «Ростелеком»?

Да, являясь пользователем только телефона
Да, являясь пользователем телефона и Интренета
Нет, являясь пользователем только телефона
Нет, являясь пользователем телефона и Интренета
Нет, являясь пользователем другой компании

Автор Тема: «Ростелеком» кошмарит потребителей липовыми счетами  (Прочитано 4139 раз)

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) обратилось в Генеральную прокуратуру в связи с массовой практикой выставления абонентам фиктивных счетов от ОАО «Ростелеком»

11 мая 2011 года ОЗПП обратилось к Генеральному Прокурору РФ Чайке Ю.Я. с просьбой провести проверку деятельности ОАО «Ростелеком» по необоснованному начислению платы за телефонные переговоры с зарубежными странами, которых абоненты никогда не вели.

В обращении указывается на массовый характер таких жалоб потребителей, а также на то, что многие счета явно сфальсифицированы, так как часто в стране, с которой абонент якобы вел переговоры, отсутствует подобный номер, либо в одно время якобы происходит 2 телефонных соединения по одному каналу, либо продолжительность разговоров составляет несколько часов, хотя оператор связи обязан прервать такое соединение. По мнению ОЗПП подобная порочная практика, введенная ОАО «Ростелеком» наносит существенный вред самим абонентам и свидетельствует о нарушениях компанией действующего законодательства.

Подробнее: Главный форум потребителей России

Я не стал бы писать, если бы сам не столкнулся с подобным. Как бороться с «Ростелеком»?

Инструкция от ОЗПП:
Как действовать, если вы получили заведомо ложную квитанцию о задолженности по оплате междугородней связи:

1. Прежде всего, стоит проверить информацию, которая значится на документе:
- коды телефонных номеров, по которым Вы якобы звонили;
- время звонков;
- действительно ли существуют такие номера.

2. Вспомнить, были ли гости и кто-то посторонний в квартире, кто мог в это время без Вашего ведома воспользоваться телефонным аппаратом.
3. Вызвать специалиста телефонной компании, чтобы проверить телефонную линию на предмет несанкционированных подключений. В случае обнаружения несанкционированного подключения потребовать составить акт.
4. Написать заявление в правоохранительные органы.
5. Проверить наличие договора и допсоглашения с телефонной компаний по международным соединениям.
6. Выяснить, кто и на каком основании оказал платную услугу (справка, развлекательные сервисы и т.п.) и оказывал ли ее вообще (именно поэтому полезно знать на какой номер звонили).
7. Сделать запрос в соответствующую инстанции (посольства, консульства, представительства) о существовании номера на территории указанной страны, в которую Вы якобы звонили.
8. Ни в коем случае не оплачивать счет, если Вы не звонили по указанным номерам.
9. В случае получения судебной повестки по иску ОАО «Ростелеком» обязательно явиться в суд и предъявить собранные документы, свидетельствующие о необоснованности выставления счета.

Как действовать, если вы получили заведомо ложную квитанцию о задолженности по оплате междугородней связи, но оператор обосновывает крупные суммы счета тем, что соединение происходило через Интернет:
1. Сделать запрос провайдеру, предоставляющему Вам услуги Интернет-связи, чтобы выяснить было ли соединение, когда и с какого компьютера оно было произведено, на каком основании.
2. Далее действуйте, как и в случае с телефонным счетом.

Источник: Главный форум потребителей России

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Ты б лучше беременных дальше постил, а не эту чушь.

Оффлайн Blackhunter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
переговоры с зарубежными странами, которых абоненты никогда не вели.
Митник за старое взялся...  :lol:

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
«FireFox Фан» кошмарит эмулендовцев тупыми темами

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
Если бы не одно НО
Ростелеком так действительно делают!

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
"Ростелеком" так не делает. Это все Сурковская пропаганда.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
"Ростелеком" так не делает. Это все Сурковская пропаганда.
Это ты сурковская пропаганда. Давай, да свидания!

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Pain,
А ты Навальный.

Оффлайн TechNoir

• Пользователь
  • Beryllium-Nitrogen-Sulfur-Oxygen-Nitrogen
    • Просмотр профиля
Сорри за некропост, но они так действительно делают. Как-то после выплаты абонплаты мне дали счет в 10к деревянных. Потом пошумел, и все стало нормально.

Вот еще вспомнил. Кому-то вообще в 999,999,999 рублей счет дали, даже скриншот был (но затерялся, к сожалению). Тоже все хорошо закончилось.

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата: TechNoir
некропост

Цитата
19 Июня 2012

По поводу счетов: недавно друг позвонил, инет вырубили, попросил проверить на сайте счёт. Около 2к. Он офигел от таких денег, тоже пошумели с матерью... Сделали перерассчёт: теперь 850 рублей. Делайте выводы и будьте бдительны.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
там система такая что если есть на счету деньги , то есть инет. Первого числа каждого месяца снимают -350 р ( мой тариф) и если после снятия будет минус , то тупо не будет инета. О каких счетах вы говорите, че за бредовар.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
там система такая что если есть на счету деньги , то есть инет. Первого числа каждого месяца снимают -350 р ( мой тариф) и если после снятия будет минус , то тупо не будет инета. О каких счетах вы говорите, че за бредовар.
такая система везде я думаю, лол.

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Мне в квитанциях приходит. Возможны оба варианта