Правила форума
Ведь NES она только для пиндосов
А про FDS я бы помолчал, т.к. это вообще дополнение к консоли на других носителях.
Butcher, я к тому, что замечание глупое, какая разница, что первым будет стоять? Геймеры и тот и тот вариант знают. По мне, так если используешь название NES, то также разумно использовать Genesis вместо мегадрайв.
Можно подумать, там игры без мануалов шли. Их добавлять не будут, скорей всего, только потому, что они на японском, а так посмотреть было бы интересно.
NES официальное название для всего мира кроме Японии, а Genesis - только для аСаШАй и, возможно, Канады/Мексики. Dendy - всего лишь название клона в бывшем Совке, по нему просто вычислить. Mega Drive - название общемировое, как и NES.У нас же играли в основном в Mega Drive, а не Genesis.
А от здесь об отдельной категории говорил, а не общей для NES/Dendy.
вдруг американцы посетят
Всем было ясно, что пытаться продать в США консоль — дело совершенно безнадежное. Магазины были завалены мини-компьютерами типа Commodore и Atari, поставить рядом приставку (после такого-то обвала!) никто в здравом уме не решился бы. Nintendo спешно изменила название своего продукта на Nintendo Entertainment System (NES), добавила в комплект поставки робота по имени R.O.B. (!) и световой пистолет Zapper. Стоило развернуть робота «лицом» к экрану телевизора, как тот начинал взмахивать руками, шевелить головой и вообще всячески проявлять интерактивность. Толку от него было немного — если не считать того, что это позволяло провести консоль по разряду «игрушки детские электронные». Соответственно, продавался комплект не в отделе бытовой электроники, а в отделе игрушек, между Барби и пластиковыми солдатиками. «Это не приставка, что вы! Приставки умерли! Это Развлекательная Система!»
продавался комплект не в отделе бытовой электроники, а в отделе игрушек, между Барби и пластиковыми солдатиками
потому что там есть допустим мануал к баттлсити, а американского я не видел.