Автор Тема: Планшет для эмуляции Speccy  (Прочитано 3861 раз)

Оффлайн Vlad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Планшет для эмуляции Speccy
« : 09 Июнь 2012, 01:21:06 »
Здравствуйте. Извините, если не в том разделе форума.
Хочу приобрести планшетный компьютер для эмуляции ZX Spectrum. С планшетами и Андройдом никогда дела не имел. Скажите, пожалуйста, вот такой подойдет для эмуляции?
http://texet.ru/tablet/tm7025.htm

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Re: Планшет для эмуляции Speccy
« Ответ #1 : 09 Июнь 2012, 09:11:44 »
Vlad, этого планшета хватит не только для эмуляции Спектрума, но и для эмуляции более мощных систем вроде Амиг или х86.

Оффлайн Vlad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Июнь 2012, 02:22:52 »
Yaranga, спасибо за ответ. А х86 это через DOSBox?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Июнь 2012, 08:19:11 »
Цитата: Vlad
А х86 это через DOSBox?
Не только, есть ещё qemu и bochs... Вообще - вот раздел по эмуляции компьютеров на Андроидах: http://4pda.ru/forum/index.php?showforum=540

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Июнь 2012, 11:39:06 »
Да, бери такой. У меня он же , только росс&мур рмд7 называется. С 4 андроидом прекрасно работает. 2-ой глючноватый.
А, не, у меня экран получше 1024х600.
Техет 7022 помойму с таким хайрез-экраном. 800х480 - низкое разрешение, буквы будут мутноватые.

Оффлайн Vlad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Июнь 2012, 02:45:21 »
...вот раздел по эмуляции компьютеров на Андроидах...
Спасибо. Буду изучать.

У меня он же , только росс&мур рмд7 называется. С 4 андроидом прекрасно работает. 2-ой глючноватый.
А, не, у меня экран получше 1024х600.
Техет 7022 помойму с таким хайрез-экраном. 800х480 - низкое разрешение, буквы будут мутноватые.
Ну, и какое впечатление от планшета?
Мутноватые буквы в DOS приложениях или вообще? Мне в общем-то, в основном, Speccy эмулировать.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Июнь 2012, 03:00:55 »
Вообще. Но всё относительно, мне и такого разрешения хватает, а эмуляторам Спекки и вовсе много не надо.

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Июнь 2012, 18:50:17 »
Спасибо. Буду изучать.
Ну, и какое впечатление от планшета?
Мутноватые буквы в DOS приложениях или вообще? Мне в общем-то, в основном, Speccy эмулировать.

У меня буквы резкие, так как 1024х600. А вот планшеты с 800*480 меня разочаровали на 7 дюймов - слишком мутные надписи - для чтения не очень хороши. Правда для чтения лучше всего E-Ink книжку купить, у меня есть 6 дюймовая старвей - одно и то же с обычной книгой по чтению.
Впечатления, как андроид 4 поставил - стало идеально все, а на 2.3 подвисал время от времени. А вообще обалденная ОС , классный ее маркет с бесплатным софтом, все удобно красиво, голосовой набор работает просто шикарно и тд. Ну а по факту - линукс - есть линукс, это не виндоус. Особенно умиляют господа продающие антивирусы для линукс, это все равно что торговать зонтиком от дождя в пустыне. Там в маркете когда программу ставишь - надо просто читать сразу что именно ты ставишь - если там написано - программа рассылает смс бесконечно со спамом, то такую программу просто не надо ставить - мозгов чуть чуть же надо иметь. Игры красивые, трехмерные, но до комповых им конечно далеко. У меня планшет понимает 5 пальцев. Бывают похуже, понимают только 2. Стоят одинаково. Я свой покупал за 7 тр в сотмаркет - интернет магазин - за три дня доставили с Москвы.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Июнь 2012, 19:04:05 »
У меня буквы резкие, так как 1024х600. А вот планшеты с 800*480 меня разочаровали на 7 дюймов - слишком мутные надписи - для чтения не очень хороши. Правда для чтения лучше всего E-Ink книжку купить, у меня есть 6 дюймовая старвей - одно и то же с обычной книгой по чтению.
Впечатления, как андроид 4 поставил - стало идеально все, а на 2.3 подвисал время от времени. А вообще обалденная ОС , классный ее маркет с бесплатным софтом, все удобно красиво, голосовой набор работает просто шикарно и тд. Ну а по факту - линукс - есть линукс, это не виндоус. Особенно умиляют господа продающие антивирусы для линукс, это все равно что торговать зонтиком от дождя в пустыне. Там в маркете когда программу ставишь - надо просто читать сразу что именно ты ставишь - если там написано - программа рассылает смс бесконечно со спамом, то такую программу просто не надо ставить - мозгов чуть чуть же надо иметь. Игры красивые, трехмерные, но до комповых им конечно далеко. У меня планшет понимает 5 пальцев. Бывают похуже, понимают только 2. Стоят одинаково. Я свой покупал за 7 тр в сотмаркет - интернет магазин - за три дня доставили с Москвы.

вот у яфнов и япадов крутые экраны там пиксели трудно разглядеть, какие нибудь планшеты с аналогичными экранами существуют?

У тебя какой планшет и как там с  временем работы при включенном вайфае?
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2012, 19:15:07 от GalaxyBot »

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Июнь 2012, 20:26:09 »
У меня тоже пикселей не видно. Сколько работает не знаю, не считал. Несколько часов точно.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 15 Июнь 2012, 06:38:06 »
Даже у китайцев, что рвут НТС в 5 раза большей цены не видно пикселей. :3 Так что яфоны точно не нужны. :3

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 15 Июнь 2012, 11:15:42 »
Даже у китайцев, что рвут НТС в 5 раза большей цены не видно пикселей. :3 Так что яфоны точно не нужны. :3

вообще ктонибудь видел планшеты за 5-10 тр с Gorilla Glass ?

Оффлайн Mishok

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 21 Август 2012, 10:39:56 »
http://texet.ru/tablet/tm7025.htm
А есть у кого опыт использования этого девайса для эмуляции nes/sega/snes/mame ?
И долго ли держит зарядка?