На PSP есть MK1,2,3 которые выходили в составе сборника Midway (UMK там нету и MK3 немного тормозит). МК2 и MK:Trilogy от PS1 отлично запускаются и играются, если прошитая (не все версии- но есть на рутрекере рабочие). Лично на своей PSP-2000 играл в трилогию - довольно удобно играть, но долгие загрузки порядком достают.
На Picodrive работает хак Кабала, отлично играется, графика на PSP смотрится не намного хуже, чем в трилогии.
На счёт управления.. Не скажу, что курки там нажимать очень удобно (особенно левый), но навряд ли в какой-то портативной консоли реализовано удобнее. В целом, отлично там УМК играется и кнопки полностью перенастраиваются. Кроме того, даже на нешитой консоли можно подписанный Picodrive запустить.
Да и вообще в плане эмуляции PSP очень сильна.
На счёт аккумулятора.. Ну, хватит часа на три непрерывной игры в УМК (если не больше). Я бы не сказал, что PSP напрягает тем, что садится быстро аккум. Если Слим - у толстой заряжается он дольше.
Еще можно на планшетах под Андроидом играть с PS3 джоем. Правда, не очень портативно получается.
Играть в УМК на шифтах - извращение я считаю. Это я вам как любитель поиграть в него на сеге говорю.
да ну
Я наоборот купив джой-шестикнопочник специально для игры на эмуляторе - разочаровался. Блок и бег всё равно на курки поставил и еще терпимо стало. Долго делать связки - в них кнопки бега и блока не используются почти. В результате, играть стал хуже, так и не смог привыкнуть после долгих лет PSX-подобной раскладки.
Так что это дело сугрубо привычки к сеговскому джою, на самом деле Блок и Бег на курках, скорее дают преимущество, чем являются недостатком
whipler, А вот про этот вариант инфу искали какую-то?
http://molotok.ru/igrovaya-pristavka-psp-mp5-4-gb-pamyati-3000-igr-i2403042723.html
В два раза дешевле PSP получается и экран 4,3.
Обзор этого чуда был на PSPFaqs. Где то ролики тоже видел на ютубе. Эмуляция там не идеальная.
Лучше б/у PSP фатку тогда взять, если добавить немного (У неё и курки как-то получше).