Автор Тема: Баг с BSOD  (Прочитано 2957 раз)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Баг с BSOD
« : 10 Июнь 2012, 18:56:06 »
В общем суть такова ни с того ни с сего начались BSOD-ы. Началось с того что я решил поставить себе Хром, и параллельно пока он качался решил погонять Torchlight в процессе игры система зависла и выдала BSOD. Особого значения я не придал - мало ли конфликт с другим браузером, игра глюканула и т.д. Но не тут то было, система начала крешится при старте, а то и вообще не грузилась, при этом либо чёрный экран либо BSOD инфа на скринах. Поробовал обнулить биос скинул настройки - никакого результата. В конце концов вообще перестал ПК признаки жизни подавать. Решил было что видяха (мало ли вдруг)поставил другую, за одно память перекинул в другой слот и батарейку с биоса снял и шлейфы передёрнул. Запустил час работы и ни одного BSOD, вернул железо всё на места, уже второй час и ни одного BSOD. Собственно думал уже хард или как минимум память хоронить. Вопрос - в чём мог быть косяк???
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2012, 19:13:14 от Photon9 »

Оффлайн SQR218

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Баг с BSOD
« Ответ #1 : 10 Июнь 2012, 19:50:58 »
По последнему скрину — поверждён какой-то системный файл. Если так уж прям интересно в чём конкретно косяк — видимо пыталась выполниться несуществующая инструкция (или было обращение к памяти, где вместо данных — процессорные инструкции или наоборот), лучше не заморачиваться и просто переустановить windows (универсальный совет в случае с этой ос).

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Re: Баг с BSOD
« Ответ #2 : 10 Июнь 2012, 20:31:06 »
Даже не столько интересно причина, сколько не является ли это следствием того что гибнет какая то железяка, хотя в виду того что баг ушел думаю причина в хроме.