Автор Тема: Проблема с торрентами  (Прочитано 4124 раз)

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
Проблема с торрентами
« : 17 Июнь 2012, 17:20:01 »
Давно замечал, что файлы, скачанные через торренты, иногда (в самый нужный момент) оказываются битыми.
И вот в последнее время при переносе видео на жесткий диск плеера изредка кусочек видео бывает "битым" - зеленые артефакты (на компьютере распадание пикселей)
Чтобы это исправить - необходимо снова докачать файл (хотя он был скачан на 100%).
Также бывает с некоторыми архивами и другими файлами - при переносе или записи на диск они иногда могут оказаться неполными.
Бывает даже так: скачал, допустим, 5 архивов из 50, оставил, удалил торрент файл. Попросили пораздавать файлы - загружаю торрент и при хешировании файлы опознаются процентов на 98-99, а иногда меньше.
Как этого избежать?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с торрентами
« Ответ #1 : 17 Июнь 2012, 17:27:25 »
Починить комп.

Оффлайн Tempest

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Июнь 2012, 17:28:58 »
петер доннерветтер,а торрент-трекер какой используешь-то?

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Июнь 2012, 17:40:51 »
это не в торренте дело а в железе твоем
можешь в настройке торрента посавить "заполнять место сразу"  (или подобное),тогда даже есть скачалось 1кб инфы из 4 гигов фильма например то торрент сразу пустышкой займет эти 4 гига

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Июнь 2012, 18:58:35 »
петер доннерветтер,а торрент-трекер какой используешь-то?
это бывает на разных трекерах.

сомневаюсь, что тут дело в железе.

еще пример: в торренте 200 файлов, я отмечаю 80, но кусочки неотмеченных тоже "скачиваются".
я думал, что пропадающие данные как-то связаны с данными файлов, которые не отмечались для закачки, но все равно частично скачались... у меня было, что при закачке кучи игр из торрента PSX Redump закачалось куча игр, которые я не отмечал - они прям появились в папке, но недокачанные. я их удалил, обновил хеш и нужные игры стали неполными :S

а обязательно сначала выключить клиент/удалить торрент перед переносом файлов?

это не в торренте дело а в железе твоем
можешь в настройке торрента посавить "заполнять место сразу"  (или подобное),тогда даже есть скачалось 1кб инфы из 4 гигов фильма например то торрент сразу пустышкой займет эти 4 гига
все сразу создается.

мне жесткие диски проверить или чего?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Июнь 2012, 20:07:10 »
еще пример: в торренте 200 файлов, я отмечаю 80, но кусочки неотмеченных тоже "скачиваются".
я думал, что пропадающие данные как-то связаны с данными файлов, которые не отмечались для закачки, но все равно частично скачались... у меня было, что при закачке кучи игр из торрента PSX Redump закачалось куча игр, которые я не отмечал - они прям появились в папке, но недокачанные. я их удалил, обновил хеш и нужные игры стали неполными :S
Вам следует изучить вопрос глубже. "Скачивание" лишнего не является ошибкой. Если вкратце, то например, у торрента блок 4Мбайта, а файлы, скажем, по 1Мбайту. Тогда на 1 выделенный нужный скачаются еще 3 ненужных, ибо минимальный блок большой. Точно так же "скачиваются" и большие файлы, если требуемый кусок разделяет место между нужным и ненужным.

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Июнь 2012, 22:01:13 »
Вам следует изучить вопрос глубже. "Скачивание" лишнего не является ошибкой. Если вкратце, то например, у торрента блок 4Мбайта, а файлы, скажем, по 1Мбайту. Тогда на 1 выделенный нужный скачаются еще 3 ненужных, ибо минимальный блок большой. Точно так же "скачиваются" и большие файлы, если требуемый кусок разделяет место между нужным и ненужным.
спасибо! :)
так вот можно ли где-нибудь настроить размер этого блока или он назначается только при создании торрента?

*чешу репу - куда же могут деваться блоки из однофайловых фильмов?"

сегодня смотрел фильм - картинка разок позеленела. сейчас проверил - не хватает ровно 4 Мб.
сейчас докачал фильм на том же диске и перенес в проигрыватель. проверил хеш - 100%
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2012, 22:12:31 от петер доннерветтер »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 Июнь 2012, 06:57:05 »
... или он назначается только при создании торрента?
Или он назначается автоматически только при создании торрента. Исходя из суммарного размера, количества файлов и фазы луны.

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18 Июнь 2012, 11:07:58 »
петер доннерветтер, какой торрент клиент?

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18 Июнь 2012, 13:11:16 »
да там не важно какой клиент кроме названия там сходство 99%, если проблема в uTorrente есть, то и BitTorrent и тп она останется

Оффлайн Rainforce

• Пользователь
  • Где я?
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18 Июнь 2012, 15:46:37 »
Попробуй откат на более старую версию произвести, ибо 3.1.2 - зло из зол

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21 Июнь 2012, 03:19:13 »
Цитата: HardWareMan
Починить комп.

Косяк uTorrent-а. Сколько не обновляй хеш через меню, битый кусок не найдётся. Но стоит переименовать папку с загруженными файлами, и выбрать её же в “загрузить в”, как битый кусок тут же обнаруживается и перекачивается.
Цитата: GalaxyBot
да там не важно какой клиент кроме названия там сходство 99%, если проблема в uTorrente есть, то и BitTorrent и тп она останетс
Ну, скажем в BitComet этого косяка нет… Но в нем другие есть, которых в uTorrent е нет.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 21 Июнь 2012, 11:47:38 »
Косяк uTorrent-а. Сколько не обновляй хеш через меню, битый кусок не найдётся. Но стоит переименовать папку с загруженными файлами, и выбрать её же в “загрузить в”, как битый кусок тут же обнаруживается и перекачивается.Ну, скажем в BitComet этого косяка нет… Но в нем другие есть, которых в uTorrent е нет.
Мне это незнакомо. Я юзаю ruTorrent на основе rtorrent, который в свою очередь на основе библиотеки libtorrent. ;)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 21 Июнь 2012, 12:29:42 »
Юзаю utorrent (сборки с офф. сайта) вот уже несколько лет. Никаких проблем. Битые раздачи попадаются иногда, и, как правило, народ на них жалуется в обсуждениях. Но это естественное явление. Некоторые люди не умеют заливать файлы нормально.
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2012, 13:10:07 от ~Scorpion- »