Автор Тема: Новая мышь!  (Прочитано 6745 раз)

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Новая мышь!
« : 18 Июнь 2012, 13:11:49 »
Купил мышь, но заметил, что скорость во всём стала в разы выше, придётся теперь перенастраивать все конфиги или может можно как-то сделать, чтобы скорость была как на старой?

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
Re: Новая мышь!
« Ответ #1 : 18 Июнь 2012, 13:46:27 »
в виндовской настройке мышки , вкладка "параметры указателя" убери галку "Включить повышенную точность указателя", а ползунок выстави точно на центр. Кстати какая мышка? если есть кнопки/настройка в винде (дрова от мыши должны быть) понижения dpi то понижай и сравнивай пока к твоему привычному не опустится

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Июнь 2012, 13:50:04 »
ParagonUnits, Свойства мыши ---- Параметры указателя. Ползунок ведешь влево, уменьшая чувствительность. Не советую "повышенную точность" убирать!

З.Ы.
Покупать надо было A4Tech X7! Никаких проблем, изменяешь скорость светодиодной кнопкой. Дефолтная скорость очень удобная. Нужно быстрее - один клик, ещё быстрее - дважды клик и т.д. Можно также сделать медленнее. Лучше этой мыши не видел ещё ничего. Если сломается, куплю такую вторую!

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Июнь 2012, 13:54:00 »
ParagonUnits, Свойства мыши ---- Параметры указателя. Ползунок ведешь влево, уменьшая чувствительность. Не советую "повышенную точность" убирать!

З.Ы.
Покупать надо было A4Tech X7! Никаких проблем, изменяешь скорость светодиодной кнопкой. Дефолтная скорость очень удобная. Нужно быстрее - один клик, ещё быстрее - дважды клик и т.д. Можно также сделать медленнее. Лучше этой мыши не видел ещё ничего. Если сломается, куплю такую вторую!
повышенную точность нужно убрать не тупи, у Парагона элт моник и разрешение стоит 1024х768 , ползунок тоже ниже середины не нужно двигать, у него на мышке dpi завышен , он так и не написал что за мышь

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Июнь 2012, 13:56:40 »
GalaxyBot,  Да беспонтово без повышенной точности! Я помню это со времен ЭЛТ (2003-2004 года). Я экспериментировал тогда  специально. В шутерах хуже целится без повышенной точности. ;)

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Июнь 2012, 17:46:48 »
У меня была A4tech SWOP-48, сейчас Gigabite GM M5100! DPI у них одинаковый - 800! Нет никаких регулировок на мышах! И мне нужно, чтобы в винде не менять настройки! В винде в настройках скорости всегда стоит по умолчанию, убрал повышенную точность - теперь очень медленно и как-то непривычно!

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Июнь 2012, 17:59:45 »
ParagonUnits, Я тебе уже сказал, какую мышь покупать надо было.  ;)
Добавлено позже:
Бери вот такую, и тебе ничего в винде не понадобится настраивать.

http://www.a4tech.ru/products/mouse/game/xl-750bh/

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 Июнь 2012, 18:09:31 »
http://www.a4tech.ru/products/mouse/game/xl-750bh/

Эта меня не устраивает, мне не нужны дополнительные кнопки! И я купил уже эту, и теперь такая вот сцанина, вроде на 2 деления влево поставил в винде, стало как надо!

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18 Июнь 2012, 19:43:10 »
У меня такая, там всего две кнопки дополнительные, не считая "тройного клика" и переключателя скоростей. Они не мешаются, не надоедают, ими можно листать просмотренные странички в браузере назад-вперед. Зато форма идеально в руку ложится и чувствительность дефолтная прекрасно подобрана. Ещё огромный плюс это лазер невидимый ничего нигде не светит, можно смотреть на дно мышки хоть весь день и ничего не почувствуешь.  :)

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18 Июнь 2012, 19:54:36 »
парагон тогда не ной если купил херню в которой элементарных настроек нету , то играй с офисной мышкой

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18 Июнь 2012, 20:59:52 »
GalaxyBot,  Да, на работе играл, помню, на дешевой офисной мышке:

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=950459&hid=723088

Ни поиграть в шутеры нормально, ни в фотошопе с комфортом поработать! Неточная ппц, косячит конкретно, особенно когда целишься издалека (наводишь на цель, а курсор чуть-чуть да съезжает в сторону ) или в фотошопе, когда  вырезаешь объект в крупном плане с множеством мелких деталей, ну очень неудобно. В топку такие мышки!

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 18 Июнь 2012, 21:04:02 »
Цитата: ~Scorpion-
Дефолтная скорость очень удобная.

Да вот фигу, через пару недель добавляешь, потом еще, еще - и опа - красно-желтый на постоянку, а хочется иногда еще быстрее. Привыкаешь.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 18 Июнь 2012, 21:15:46 »
EdHell, У меня было похожее по-началу, потом прошло. Сейчас, в основном, на дефолте, иногда включаю, когда где-то надо побыстрее. В приложениях, где нужна точность, медленные операции на большой скорости весьма глючно получаются. В шутерах, когда идет мясо на маленькой площади напротив лучше скорость, чем точность, чтобы успеть повернуться к тому, кто оказался за спиной.

К самому медленному режиму привыкнуть сложнее.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 18 Июнь 2012, 21:22:32 »
Я примерно мышь уже настроил! А это что, во всех мышах скорость дефолтная разная! А если купить точно такую же модель потом, то может быть такое, что скорость может быть разная у обеих?
Цитата
Ну у меня из этого класса! Вот такая: http://market.yandex.by/model.xml?modelid=1624628&hid=723088&text=gm-m5100&srnum=1, только розовая!

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 18 Июнь 2012, 21:23:54 »
ParagonUnits, Если производитель решит так сделать, то да. Я такое наблюдал не раз. Вообще, технические характеристики пишут на коробке. Я всегда их читаю.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 18 Июнь 2012, 21:26:39 »
Цитата
ParagonUnits, Если производитель решит так сделать, то да. Я такое наблюдал не раз. Вообще, технические характеристики пишут на коробке. Я всегда их читаю.

Я тоже читаю, но скорость по умолчанию же не пишется!

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 18 Июнь 2012, 21:28:38 »

Цитата: ParagonUnits
Ну у меня из этого класса! Вот такая: http://market.yandex.by/model.xml?modelid=1624628&hid=723088&text=gm-m5100&srnum=1, только розовая!

Извини, но это отстой. Оставь как запасную, купи нормальную вещь! Она дороже, но это того стоит, мягко говоря.

Цитата: [b
ParagonUnits[/b], ]
Я тоже читаю, но скорость по умолчанию же не пишется!

Не гони, всё там пишется, если не пишется в инете читай.

Оффлайн Blackhunter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 18 Июнь 2012, 21:33:27 »
Цитата
A4Tech X7
хламотень та еще... раньше пользовался обычной USB-мышью(Microsoft вроде написано было внизу)... бедъ не зналъ... бегала плавно по экранам и ускорение было приемлемымъ... а какъ купилъ это чудовище х7, такъ все маты собралъ...
во первыхъ мышь идеальный тормозъ... на стандартной скорости она у меня едва ползает при учете что в винде скорость указателя уже некуда увеличивать... при увеличении скорости кнопкой на мышке до максимума начинается видный проскокъ... тупо ресайзить окна становится той еще проблемой(краюшекъ окна хренъ подцепишь ибо курсоръ перепрыгиваетъ черезъ границу окна), а переключать скорость на минимумъ дабы выполнить какую то "ювелирную" работу то еще извращение...
во вторых функцыонал кнопокъ на боковушке вообще не поддается изменению... только черезъ убогую утилиту которая сама по себе ничего предложить и не можетъ... забиндить эти клавиши хотя бы в опере у меня такъ и не получилось... да и листать страницы вперед/назадъ ими ой как неудобно... благо хоть в играхъ все в порядке с назначениемъ действий на эти кнопки...
не знаю, можетъ этъ я жиру бешусь но вотъ лично для меня эта мышь является олицетворениемъ непотребства... хуже неё еще не встречалъ...

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 18 Июнь 2012, 21:34:43 »
Цитата
Не гони, всё там пишется, если не пишется в инете читай.

Да нифига там не пишется! Если ты про dpi, то причём тут это? Я же тебе говорил, что моя прошлая и эта имеют 800dpi, а скорость дефолтная в винде разная!

Цитата
Извини, но это отстой. Оставь как запасную, купи нормальную вещь! Она дороже, но это того стоит, мягко говоря.

Да сойдёт для сельской, прошлая моя такого же уровня была и нормально работала, и провод не перетирался и на любой поверхности работала! Единственное, колесо со временем без градаций становится, поэтому я старую и разбил в бешенстве! В CoD5 не мог по нормальному поменять оружие, нужное быстро перескакивало на следующее, а в пылу боя это жопа!

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 18 Июнь 2012, 21:38:41 »
Blackhunter, Может, тебе брак попался?

Насчёт софта, я им не пользуюсь, он мне не нужен, также как и софт для клавы, сразу в мусорку. Настроить кнопки можно в меню игры, повесить на них что-то.

Большинство пользователей хвалит эту мышь, в том числе и я, считаю, абсолютно заслуженно. Похоже, тебе она не подошла из-за личных предпочтений.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 18 Июнь 2012, 21:41:48 »
Я не люблю дополнительные кнопки, не во всех играх они работают! Да и к таким мышам частенько драйвера нужны дополнительные!

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 18 Июнь 2012, 21:43:35 »
ParagonUnits, Работаю без дополнительных дров, сколько кнопок писал выше. Ты их не заметишь, если они не нужны.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 18 Июнь 2012, 21:58:12 »
Купил бы уже мышку Гениус и не парился.

Оффлайн Blackhunter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 18 Июнь 2012, 22:11:59 »
~Scorpion-, да какой тамъ бракъ... просто отъ мышы за килорубль я ждалъ побольше чемъ несколько лишнихъ(не нужныхъ) кнопокъ и "переключатель скоростей"... :)

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 18 Июнь 2012, 22:30:55 »

Вот именно в этой мышке, стоит "пимпочка" на подошве (хз в чём профит от неё):
, которая когда стираются ножки (запасные из комплекта обычно быстро теряются :)) или поверхность стла\коврика неровная, то начинаются косяки, которые Blackhunter описал. Но я тупо эту кнопочку вытащил и спичку в эту дырку вставил - работать всё стало отлично.
А софт, кстати интересный с мышкой идёт - там можно не только кнопки переназначать, а макросы ещё писать.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 18 Июнь 2012, 23:05:26 »
Цитата: Blackhunter
хламотень та еще... раньше пользовался обычной USB-мышью(Microsoft вроде написано было внизу)... бедъ не зналъ... бегала плавно по экранам и ускорение было приемлемымъ... а какъ купилъ это чудовище х7, такъ все маты собралъ...во первыхъ мышь идеальный тормозъ... на стандартной скорости она у меня едва ползает при учете что в винде скорость указателя уже некуда увеличивать... при увеличении скорости кнопкой на мышке до максимума начинается видный проскокъ... тупо ресайзить окна становится той еще проблемой(краюшекъ окна хренъ подцепишь ибо курсоръ перепрыгиваетъ черезъ границу окна), а переключать скорость на минимумъ дабы выполнить какую то "ювелирную" работу то еще извращение...во вторых функцыонал кнопокъ на боковушке вообще не поддается изменению... только черезъ убогую утилиту которая сама по себе ничего предложить и не можетъ... забиндить эти клавиши хотя бы в опере у меня такъ и не получилось... да и листать страницы вперед/назадъ ими ой как неудобно... благо хоть в играхъ все в порядке с назначениемъ действий на эти кнопки...не знаю, можетъ этъ я жиру бешусь но вотъ лично для меня эта мышь является олицетворениемъ непотребства... хуже неё еще не встречалъ...
На моей модели (x718bk) скорости программируемые, от 1 до 6, с разрешением от 100 до 3200.
Цитата: ParagonUnits
Я не люблю дополнительные кнопки, не во всех играх они работают!
Ну, на моей к примеру, они программируемые. Вешаешь вместо 4й, 5й кнопки мыши и макроса тройного клика, обычные кнопки клавиатуры – работают где угодно.
Цитата: Blackhunter
да какой тамъ бракъ... просто отъ мышы за килорубль я ждалъ побольше чемъ несколько лишнихъ(не нужныхъ) кнопокъ и "переключатель скоростей"...
Свою брал за 470р, полтора года назад. Недорого, качественно и функционально.

ПС
У ParagonUnits-а по любой мелочи чуть ли не истерика. Да и цвет мыши выбрал… Уж не из этих ли он…

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 18 Июнь 2012, 23:19:19 »
ParagonUnits, правда. Зачем розовую то?

Оффлайн Blackhunter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 19 Июнь 2012, 00:49:14 »
Цитата
Свою брал за 470р, полтора года назад. Недорого, качественно и функционально.
оптика... да еще за такую цену... я бы убился... это ты еще недорого называешь?.. да тебя обманули... :lol:
и вжопу тотъ фукцыоналъ который китайцы намъ втюхиваютъ... мне на девайсе нужны нормальныхъ 7 кнопокъ, а не 3 стандартные и 4 мультимедийные...

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 19 Июнь 2012, 01:07:02 »
Я примерно мышь уже настроил! А это что, во всех мышах скорость дефолтная разная! А если купить точно такую же модель потом, то может быть такое, что скорость может быть разная у обеих?Ну у меня из этого класса! Вот такая: http://market.yandex.by/model.xml?modelid=1624628&hid=723088&text=gm-m5100&srnum=1, только розовая!
50 000 р? и с ней в комплекте нет софта? тебя лоханули как всегда  :lol:

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 19 Июнь 2012, 01:10:58 »
50 000 р? и с ней в комплекте нет софта? тебя лоханули как всегда  :lol:
Это ж в белорусских рублях... так то где-то 250 рублей.