Автор Тема: Новая мышь!  (Прочитано 6731 раз)

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Новая мышь!
« Ответ #30 : 19 Июнь 2012, 01:23:52 »
Цитата: Blackhunter
это ты еще недорого называешь?
Именно. Разница при работе между оптической и лазерной – 0.
4 мультимедийные...

Бред…

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 19 Июнь 2012, 01:37:13 »
Это ж в белорусских рублях... так то где-то 250 рублей.
А не 60? Курс разве не 1 к 100 примерно? :?

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 19 Июнь 2012, 01:41:50 »
А не 60? Курс разве не 1 к 100 примерно? :?
Не, 1 российский рубль = 258 белорусских рублей

http://finance.rambler.ru/currency/world/?code=BYR

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 19 Июнь 2012, 01:49:59 »
Не, 1 российский рубль = 258 белорусских рублей

http://finance.rambler.ru/currency/world/?code=BYR
Это всё кризис :) Раньше было 1 к 100.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 19 Июнь 2012, 02:09:18 »
Это ж в белорусских рублях... так то где-то 250 рублей.
мда, я не думал что ему на белорусский яндекс взбредет ссылку кидать :)
250р че он хочет тогда, щас у меня на ноуте за 160 р мышка Genius отличная вещь http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=982501&hid=723088 :lol:

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 20 Июнь 2012, 17:11:35 »
хламотень та еще... раньше пользовался обычной USB-мышью(Microsoft вроде написано было внизу)... бедъ не зналъ... бегала плавно по экранам и ускорение было приемлемымъ... а какъ купилъ это чудовище х7, такъ все маты собралъ...во первыхъ мышь идеальный тормозъ... на стандартной скорости она у меня едва ползает при учете что в винде скорость указателя уже некуда увеличивать... при увеличении скорости кнопкой на мышке до максимума начинается видный проскокъ... тупо ресайзить окна становится той еще проблемой(краюшекъ окна хренъ подцепишь ибо курсоръ перепрыгиваетъ черезъ границу окна), а переключать скорость на минимумъ дабы выполнить какую то "ювелирную" работу то еще извращение...во вторых функцыонал кнопокъ на боковушке вообще не поддается изменению... только черезъ убогую утилиту которая сама по себе ничего предложить и не можетъ... забиндить эти клавиши хотя бы в опере у меня такъ и не получилось... да и листать страницы вперед/назадъ ими ой как неудобно... благо хоть в играхъ все в порядке с назначениемъ действий на эти кнопки...не знаю, можетъ этъ я жиру бешусь но вотъ лично для меня эта мышь является олицетворениемъ непотребства... хуже неё еще не встречалъ...

Мышь отличная уже год такой пользуюсь, проблем в работе никаких, а вот софтина кака и если установмить то листание страниц колёсиком превращается в пытку - диск в помойку сразу

Цитата: ParagonUnits
Я не люблю дополнительные кнопки, не во всех играх они работают! Да и к таким мышам частенько драйвера нужны дополнительные!

Работают отлично, дрова не нужны и даже многие древние игры их воспринимают, и что ни говори весьма удобно, например магию или аптечку вешаеш самое оно
Цитата: Demon
А софт, кстати интересный с мышкой идёт - там можно не только кнопки переназначать, а макросы ещё писать.

Макросы хорошо но вот глюки с листанием, особенно в пдф заметно, через страницу проскакивает, если изменить, то еле еле прокруткой сдвигает

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 20 Июнь 2012, 19:45:50 »
Цитата: Photon9
Мышь отличная уже год такой пользуюсь, проблем в работе никаких, а вот софтина кака и если установмить то листание страниц колёсиком превращается в пытку - диск в помойку сразу

+100.

Вот не знаю как к X7 ещё придираться можно!? o_0 Лучше и удобней мыши не видел! А щупал их я тоннами (магазин под боком). Ну всё классно: нажатие клавиш, форма под руку, удобное переключение скоростей, невидимый лазер (который не бьёт в глаза смотри сколько хочешь),  точность, красивый дизайн! Идеально для игр и для работы.

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 20 Июнь 2012, 20:10:44 »
Ага, если б не уродливый оранжевый прыщ на боку, который мне и нафиг не сдался - было бы вообще идеально (X-755FS).

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 20 Июнь 2012, 20:34:20 »
Хм, а нафига ты покупал такую? o_0 Я видел её, не стал брать. Взял A4Tech XL-750BH все, что нужно есть, а чего не нужно - нет. Всякие "руле-крутящие" прибамбасы избегаю принципиально, что на мышках, что на клавах.

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 20 Июнь 2012, 20:42:36 »
Цитата: ~Scorpion-
Хм, а нафига ты покупал такую? o_0

Моей крысе уже три года, тогда все Х7 шли с таким дизайном.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 20 Июнь 2012, 20:49:43 »
EdHell, Да ну на фиг! <_< К вам просто только такие возили, считая, что это самое ходовое решение. Я знаю такой предрассудок у тех, кто закупками занимается.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 20 Июнь 2012, 21:51:56 »
Цитата: EdHell
Моей крысе уже три года, тогда все Х7 шли с таким дизайном.

Моей Х7  (XL-750F) наверное года 4, там нет никаких "прыщей". ;)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 20 Июнь 2012, 22:17:05 »
X-738K тоже ничего лишнего, сдандартная для х7 да и других мышей этой фирмы кнопочка двойного клика(не мешает, но и не использую никогда), регулятор скорости курсора, и 2 боковые весьма полезные как я раньше писал, брал год или полтора назад за 160 гривен (магазинчик дороговат) и не жалею, хотя и присматривался к беспроводной genius благо не купил, ибо позже опробовал схожую модель и в руке не удобно и батарейки жрёт, а судя по отзывам имеет привычку подтормаживать.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 20 Июнь 2012, 23:08:57 »
если чо мышку можно ещё на клаве настроить  :lol:

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 20 Июнь 2012, 23:10:10 »
seebox, как остроумно подметил! <_<

Оффлайн Fly

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 21 Июнь 2012, 00:39:21 »
если чо мышку можно ещё на клаве настроить  :lol:
Я одно время только такой и обходился. :)

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 21 Июнь 2012, 01:03:07 »
Цитата: Photon9
сдандартная для х7 да и других мышей этой фирмы кнопочка двойного клика(не мешает, но и не использую никогда

Повесь на неё обычную кнопку, и еще не рас пригодится.

Оффлайн Deefrex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Новая мышь!
« Ответ #47 : 25 Ноябрь 2022, 18:51:23 »
В прошлом месяце bluetooth-мышь Logitech, которой пользовался несколько лет и с которой в своё время прошёл огонь и воду, начала левой кнопкой по 2 раза кликать вместо одного.

Купил на замену дешёвенькую bluetooth-мышь Aceline в DNS, чисто для работы за компьютером. Плюс по форме она под мою руку была - очень удобная (к слову, как и предыдущая). Не прошло и месяца - и она начала выдавать то же самое.

Какую же низкокачественную лажу сейчас выпускают. С первым моим компьютером в 2005 году покупалась проводная мышь, ещё с разъёмом PS/2, которая служила мне верой и правдой в экстремальных ситуациях много лет, пока я её сам не убил многократными скидываниями со стола на пол.

Пойду сейчас опять разоряться.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Новая мышь!
« Ответ #48 : 25 Ноябрь 2022, 18:58:35 »
Deefrex, да, Logitech нынче не тот. У меня мышь через полгода стала периодически давать даблклик при нажатии на колесико. Правда, она проводная, не bluetooth, но какая разница?
Первая 2-кнопочная мышь, купленная еще в конце 90-х, отлично работала до своей замены на 3-кнопочную, лет 7 точно прослужила, хотя ронял ее не раз. Сейчас никакая мышь столько не проработает, даже самая дорогая, хоть пылинки с нее сдувай.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Новая мышь!
« Ответ #49 : 25 Ноябрь 2022, 19:27:05 »
Ну кнопки-то заменить не велика проблема. Там стандартные микрики.
Мне тут приносили Razer Naga Trinity, новую. Колесо не работает. Энкодер частично на работает. Одна фаза есть, другой нет. И он оптический. Механических полно, а оптического нигде нет :(

Оффлайн Deefrex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Новая мышь!
« Ответ #50 : 25 Ноябрь 2022, 20:24:59 »
У меня сейчас нет времени и возможности заниматься перепайкой микропереключателей, а работа не ждёт.

Купил в этот раз мышь от Microsoft, подороже и без кучи дополнительных кнопок. Благо ТЦ с DNS сейчас рядом построили и открыли. Microsoft в своём стиле понапихали вместе с мышью кучу макулатуры, которую большинство вряд ли станет читать (хотя я раньше скапливал это всё). ) Windows 11-совместимая. :D

В 2013-ом покупал почти такую же от них, только с красивым дизайном и по форме более скругленную (и тем самым более удобную) в районе кнопок. Спустя время вся красота прошоркалась от обильного нажатия пальцами, но пользовался я ей где-то лет 5, пока у меня её в одном месте кто-то не свистнул.

Добавлено позже:
Deefrex, да, Logitech нынче не тот.

Был первый сабвуфер Logitech, который покупался вместе с первым компьютером. В прошлом году во дворике включал, гонял музычку. )

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Новая мышь!
« Ответ #51 : 25 Ноябрь 2022, 20:46:05 »
Был первый сабвуфер Logitech, который покупался вместе с первым компьютером. В прошлом году во дворике включал, гонял музычку. )
о чем и речь. Куда качество делось, непонятно...

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Новая мышь!
« Ответ #52 : 25 Ноябрь 2022, 20:56:49 »
Deefrex, микросвитчи попробуйте пропаять сначала. Есть вариант, что просто лопнула пайка от постоянных нажатий, а свитчи хорошие. Брал несколько мышек с АлиЭкспресса, дешевых, так там такая проблема с самого начала может быть

Оффлайн Deefrex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Новая мышь!
« Ответ #53 : 25 Ноябрь 2022, 21:12:04 »
Mad, спасибо. Но с мышками этими я уже вряд ли стану возиться.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Новая мышь!
« Ответ #54 : 25 Ноябрь 2022, 21:14:30 »
Ну как обычно. Стали заказывать на более дешевых заводах :D
Кстати, пользую сейчас их беспроводной комплект. Мышь довольно быстро заменил на проводную (постоянно теряла поверхность), клавиатуру пока оставил. Но тоже. Устойчиво работает только на твёрдой поверхности.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Новая мышь!
« Ответ #55 : 26 Ноябрь 2022, 01:10:03 »
3 раза перепаивал лк на своей нынешней, года 4  ей точно  ,в кое то веки попался удобный безглючный беспровод на 2-3метра ...
что просто лопнула пайка
там непаянная качелька расклинена из пружинящего металла либо контакты чернеют либо лопается\теряет центр ...

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Новая мышь!
« Ответ #56 : 26 Ноябрь 2022, 04:21:39 »
Logitech G102 - двойной клик на ЛКМ появился через +/- полгода, заменил на новую и началось уже месяца через 3, не стал возвращать и вроде ушло на долгое время, это происходило иногда, а не постоянно, но всё равно бесило. Причём двойной клик на СКМ был у обоих с самого начала (тоже иногда). Сама ещё маленькая, нужно привыкать.

ASUS TUF Gaming M3 - сейчас пользуюсь, не больше года. Пришлось отключить подсветку, стала сильно пищать (после этого подумал, что в прошлых мышах небольшой писк был тоже из-за светодиодов). Софт весит 700МБ и ставится со службами и мусором для управления подсветкой RAM, материнок и т. п. Отпускание ЛКМ срабатывает до обратного звука клика, это заметно если медленно отпускать и раздражает, когда долго держись и видишь отпускание без звука. Прорези на колесе не совпадают при прокрутке и колесо шумит на себя и от себя по-разному. В целом привык.

UPD: Ну и куда же без люфта. В G102 вроде сильно скрипела, а M3 лучше в этом плане.
Я выбирал мыши чтобы проще было чистить, без лишних углов и деталей. У дешёвых "игровых" часто лепят такой корпус, не представляю как люди пользуются.
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2022, 04:41:28 от Sharpnull »

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Новая мышь!
« Ответ #57 : 26 Ноябрь 2022, 11:00:00 »
Дешманский B100 от лоджытека юзаю больше 5 лет, дажэ скролл не разболтался. На неё до кучи 3 года гарантии дают.

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
Новая мышь!
« Ответ #58 : 26 Ноябрь 2022, 11:19:44 »
Genius NetScroll 100, уже пластик протерся и резиновое колесо развалилось, летом новое поставил, пробег 10 лет, много часов она проработала. В загашнике лежит A4tech Bloody V7.

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Новая мышь!
« Ответ #59 : 26 Ноябрь 2022, 12:05:49 »
Razer DeathAdder ;)