Автор Тема: Sega Megadrive RGB 1601-09 к RCA(Колоколам) реально?  (Прочитано 11165 раз)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: Sega Megadrive RGB 1601-09 к RCA(Колоколам) реально?
« Ответ #30 : 23 Июнь 2012, 10:47:12 »
Так, я не понял, Легушатники такие продвинутые, или все дело в их СЕКАМе?

Оффлайн as32888

• Пользователь
  • ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 23 Июнь 2012, 10:51:04 »
Настолько продвинутые, что французские сеги вместо SECAM кодеров комплектуются SCART RGB кабелями. :lol:

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 23 Июнь 2012, 12:08:57 »
DeMvil, Я конечно в схемотехнике плохо шарю, но разве на кодер не приходит общий видеосигнал, а кодер просто его потом преобразует в RGB, композит и S-video?
То есть в RGB и обычной приставке ДО кодера схемы отличаются?

Оффлайн as32888

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 23 Июнь 2012, 12:22:51 »
combine666, на кодер поступает RGB сигнал и синхронизация. Сам кодер выводит RGB, s-video, композит.
Но отличие в том, что у буферных усилителей кодера выходное сопротивление 75 Ом (за счет резисторов последовательно выходу), а RGB до кодера вполне себе слаботочное (малые токи), ибо идет с VDP через резистивный делитель (4,7к в верхнем плече и 1,2к в нижнем вроде бы). Так что до кодера это RGB без применения отдельных буферных усилителей ты не можешь использовать.

Ну, и у автора черный экран, т.к. сега даёт на этот кабель не ПЦТС, а синхросигнал и RGB.

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 24 Июнь 2012, 19:36:38 »
Ну, и у автора черный экран, т.к. сега даёт на этот кабель не ПЦТС, а синхросигнал и RGB.
ты это про черный экран с самодельным скарт кабелем я надеюсь? конечно,если как источник синхросмеси используеться пцтс (который у автора тупо не выводиться на ав разъём), то возможны варианты.
опять таки мы не знаем как тот телевизор переключаеться в режим ргб, мало информации.

а с собсно сабжем,думаю,всё несколько проще..помнишь, мы с тобой дискутировали на тему вывода s-video с cxa1645?
так вот для меня, реально было достаточно просто соединиться с соответствующими ногами кодера, без резисторов и конденсаторов (как нужно по правилам),разницы небыло вообще никакой, а для кого то (интернеты знают,лень искать)- нет ^_^
Добавлено позже:
Сега вырезала видать что - то из обвязки кодера во французских версиях, для использования кодера только в качестве РГБ усилителя.
и кстати да (сразу не разглядел) - очень многого не хватает, судя по фото.
так что скорее всего именно сдесь грабли.
Добавлено позже:
BASSIX, да, если устроит ч/б картинка, так её можно прям из ргб и синхры намутить на трёх резисторах и диоде емнип...шучу шучу :blush:
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2012, 20:08:15 от sv »

Оффлайн as32888

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 24 Июнь 2012, 22:38:21 »
опять таки мы не знаем как тот телевизор переключаеться в режим ргб, мало информации.
Должен, как и все, при появлении лог.1 на 16 пине. :D
так вот для меня, реально было достаточно просто соединиться с соответствующими ногами кодера, без резисторов и конденсаторов (как нужно по правилам),разницы небыло вообще никакой, а для кого то (интернеты знают,лень искать)- нет ^_^
Ну, хз. Мб, в ТВ какое-нибудь АРУ. :lol:

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 24 Июнь 2012, 23:06:41 »
Должен, как и все, при появлении лог.1 на 16 пине. :D
оч остроумно..знаешь,а некоторые просто кнопочкой с пульта переключаються.
ладно, не в этом суть..

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 25 Июнь 2012, 06:47:50 »
оч остроумно..знаешь,а некоторые просто кнопочкой с пульта переключаються.
ладно, не в этом суть..
Мой Samsung переключал пультом на требуемый вход SCART с поддержкой RGB, но только композит. А именно RGB активировался уже уровнем напряжения на  пине. Таким образом, надо и пульт включить и уровень подать. Так же интересно то, что включение уровня переключало на RGB и при выборе другого входа (в том числе и тюнера), только синхронизации и звука не было при этом.

Оффлайн as32888

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 30 Июнь 2012, 12:31:14 »
А мой самсунг с пульта переключается в AV режим. А выбор между тюльпанами и скартом производится с помощью детектирования наличия штекеров в RCA гнездах - если все 3 кабеля (ПЦТС, левый канал, правый канал) вставлены, то соответствующие входы на скарте не работают.
В режиме тюнера ТВ не реагирует на высокий уровень на 16 пине скарта. Я в скарте только еще 8 пин заюзал - туда подается 12В для переключения ТВ в AV режим. Кстати, в родном RGB кабеле как раз стоит повышающий импульсный преобразователь 5->12В. :D

Включать в меню RGB нужно в том случае, если оно идет по BNC (да и то можно автодетект организовать и приоритет входов задать).