1- можно болгаркой с регулируемыми оборотами, большие они не нужны, но лучше всё же дрелью.
на счет страха запороть диск совсем - таким макаром полируют машины, вернее акриловый лак которым они покрыты. слой лака менее миллиметра, но чтоб его протереть до пигмента надо оч сильно постараться (мне это еще не удавалось ), а пластик диска попрочнее лака будет, и в разы толще.
можешь поискать на ютубе ролики "полировка автомобиля", с дисками технология та же, только этап матирования и перебивки рисок мелким наждаком или скотч-брайтом не нужен (если нет глубоких царапин)
2 - правильно говорят - в данном сучае это туфта, тупо заполняющая царапины и результат может быть наоборот отритцательный.
1 - Думаю вот какраз болгаркой и перегрееш диск и он пойдет восмеркой, а дальше введро.
На машине полировать крылья и капоты совсем отличается от полировки диска, если по крылу тепло будет распределяться бо оно большое то компакт диску Ж...а настанет, поплывет пластик явно, так что этот метод стремный.
2 - А вот про пасту Темпо и Антицарапин если не пользовался и не знаеш принципа их работы то нефиг писать, это не восковый карандаш который трещины и царапины заполняет, это именно полировочные пасты, я использую более 6 лет, и они именно сполировывают пластик ане заделывает царапины, сначала попробуй а потом пиши.
Этими пастами я спокойно убираю царапины и молоко с экранов мобилок(правда порой такой пластик попадается как на Нокиа Е61 что проще купить новое стекло), полировал и мухобойки и ветровеки и задние фонари, и много чего прочего, ну и само собой уйму дисков от PC и PS1 так оживил.
Просто эти пасты какраз на манер зубного порошка СССР-овского, очень мелко абразивная, вот и приходится на 1 диск тратить не мнее часа, потому задолбаться элементарно, но результаты требуют жертв.
Ещё пробовал пасту Doctor Wax, тоже результаты дает положительные.
Псоледний раз вон начал полировать 4 лицухи от первого хвох, молоко уже убрал, остались некоторые царапинки, дальше полировать пока нет временеи но теперь диски стали запускаться, а до этого практически не читались приставкой.