Автор Тема: В Южной Корее запретят ММО  (Прочитано 10579 раз)

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
Re: В Южной Корее запретят ММО
« Ответ #30 : 26 Июнь 2012, 12:55:30 »
Цитата: Silver Dragon
В данном случае - преподаватель не погрешил против истины, та как сам работает (причём, успешно) по той специальности, которую преподаёт.
Слышать фразу "Я не собираюсь вас учить, вы должны учиться сами" от клуши отъедающую свою нижнюю часть туловища на кафедре со времён Брежнева - вызывает, мягко говоря, недоумение.

Тем не менее, я сильно сомневаюсь что в Кореи система образования находится в таком же плачевном состоянии.

Да такое же, в свое время пообщался со студентами.
Причем, то что образование у нас дырявое, заметно, когда учишься на стороне. Я вообще в универ прикалываться над низким уровнем этого самого образования ходил. Как итог, эти самые клуши и профессора в очечках очень долго заманивали в аспиранутру, но отказался, от такой радости. ХЗ даже где диплом магистра у меня лежит. Может выкинул уже с мусором.
Добавлено позже:
Единственная радость в дипломе - бешенство задротов и ботанов (обоих полов), при моих "учебных" успехах, с моей-то посещаемостью.

Оффлайн Prizrak

• Пользователь
  • You block me on facebook. Now you going to die
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 26 Июнь 2012, 13:31:25 »
Просто интересно (хоть это и офтоп не относящийся к теме), но кто как видит систему образования? Как эта самая учеба должна происходить, чтобы на выходе мы получали не "теоретиков" ох..вающих от практики, а хороших спецов?

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 26 Июнь 2012, 13:36:19 »
Цитата
Взять ту же систему патентов: у них она работает как часы, документы делают то, для чего они предназначены, проценты капают создателю и всё такое.
Крайне неудачный пример, ибо эта система давно уже работает не так, как хотелось бы - кормушка для патентных троллей. Оформляется патент, по которому описывается что-то круглое невнятно, и под это попадает все от колеса до бублика, потом мелкая фирмочка, которая или ничего или почти ничего не производит, начинает судиться со всеми, кто хоть что-то похожее пытается производить. На западе многие говорят, что систему эту пора менять. А вечный двигатель там тоже можно запатентовать, и пофиг что не работает.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 26 Июнь 2012, 13:42:41 »
Цитата: Prizrak
Просто интересно (хоть это и офтоп не относящийся к теме), но кто как видит систему образования? Как эта самая учеба должна происходить, чтобы на выходе мы получали не "теоретиков" ох..вающих от практики, а хороших спецов?

Как минимум:

Драть в зад, те заведения у которых низкий уровень специалистов и низкое количество выпускников идущих по специальности.
Ну и программу при этом постоянно прорабатывать, так чтобы теоретическая и практическая часть были максимально актуальными.

Ну и разумеется образование должно давать хорошую базу по специальности, мотивируя, как преподавательский состав, так и студентов.
Не хочешь учиться - сиди потом в жопе, или становись специалистом более тернистыми путями, не хочешь учить - не работай.

У студентов нет мотивации учиться и преодолевать трудности учебы, во многом не только благодря лени, но и ввиду отстутсвия перспектив успешной учебы.

Чтобы усердно по универской программе занимались большинство, а не только наивные девственницы, как это происходит сейчас
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2012, 13:49:13 от Septor »

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 26 Июнь 2012, 14:15:58 »
В России бессмысленно менять систему образования, да и вобще всё бессмысленно. Ибо если даже и будут выходить супер-пупер продвинутые специалисты, то им тупо по специальности работать негде. Некоторые кончено же устроятся по специальности, но большинство уйдут в другие сферы.

Тут надо деньги вбухивать в генную инженерию (или нечто подобное) и вывести специальную рассу людей-чиновников у которой напрочь отсутствует потребность в материальных благах, ибо всё равзаоровывается  :lol:

Оффлайн Prizrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 26 Июнь 2012, 14:31:30 »
Цитата: Septor
Ну и разумеется образование должно давать хорошую базу по специальности, мотивируя, как преподавательский состав, так и студентов.
Не хочешь учиться - сиди потом в жопе, или становись специалистом более тернистыми путями, не хочешь учить - не работай.

А если теория с практикой разошлась настолько что это практически две разные вещи (пример - юридическая сфера). Никто не объяснит тебе в вузе (какой бы он хороший не был), какие статьи применять чтобы затянуть дело, как выбить из подозреваемого показания, чтобы следов не осталось и уж тем более список продажных судей-прокуроров (без которого адвокату тяжело будет) никто не даст. Попробуй такому научить. Все приходит с практикой. И тут другой вопрос возникает, как студенту эту практику получить? Где сейчас найдется фирма которая с распростертыми объятиями встретит студента (без рекомендаций, практики и в которой директором числится не брат/сват, друг папы)? Пусть даже этот студент и теорию на отлично знает, пусть платить ему надо раз в десять меньше, а работу какую никакую но сделает (да еще и за пивом может сбегать), но куда его, ведь работа которую мог бы студент выполнять, занята друзьями/родственниками/любовницами, а у спецов времени нет чтобы нянчится с молодежью. А потом выходишь на работу и получаешь от начальства что-то вроде "теория это теория, а практика это нечто другое" - вот тебе и перспектива успешной учебы. Учился-учился, а на практике те законы что ты учил или не действуют или через ж..у действуют. И тебе нужно учиться их не в вакууме применять (когда все делается так как написано черным по белому), а именно в этой ж...
Может это такое только в юридической сфере так. Но сомневаюсь что в IT (пусть нам в качестве примера будут Гейтс и Джоббс) или там у экономистов, музыкантов и прочее прочее по другому. Теорию практически не возможно применить на практике. Что же тогда переписывать всю теорию? Но я если честно не представляю как будет выглядеть тот же учебник по уголовному процессу. Или вообще выкинуть всю эту книжную ерунду (которая только в стенах вуза существует) и учить детей со школьной скамьи думать-анализировать, а потом их на практику пусть учатся непосредственно в процессе? Х его знает..

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 26 Июнь 2012, 14:54:16 »
Наскок я знаю для многих корейцев ММО стало не просто игрушкой, а средством заработка. Поэтому Корейские власти и боятся, чтобы заводы и научные институты не простаивали.

Оффлайн Evgeniy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 26 Июнь 2012, 15:09:47 »
Отличная новость. Эти ммо уже давно надо выкинуть на свалку.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 26 Июнь 2012, 15:09:57 »

А пруф можно? Что за бред  o_0 И кто оценивает "красивость" мужчин, создана спец комиссия?)

а кто определяет красивость? :lol:
да действительно создана комиссия по оприделению статуса холостяка по 4ех бальной шкале.помню что первый-красавчик, штраф приблезительно равен нашего токаря , а 4ый -гамодрило с символическим штрафом. штраф выплачивается ежемесячно.
 В японии рождаемасть постепенно снижается,от части из-за анимэ,многие молодые парни не хотят заводить семьи ,а некотарые работать и учиться вобще.по японским традициям и принцыпам это не приемлемо,так как японцы работящий и целеустремленный народ был изначально

Оффлайн Prizrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 26 Июнь 2012, 15:14:29 »
ну пруф на новость плиз, показать кое кому хочу, гугл не находит, не знаю как правильно название закона сформулировать

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 26 Июнь 2012, 15:15:18 »
Да интересно было бы почитать. Я только находил статьи в духе желтой прессы.

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 26 Июнь 2012, 15:16:11 »
Отличная новость. Эти ммо уже давно надо выкинуть на свалку.
Как это ни печально, но за ними будущее. :(

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 26 Июнь 2012, 15:17:06 »
Как это ни печально, но за ними будущее. :(
Не думаю. И так уже перенасыщение рынка.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 26 Июнь 2012, 15:18:27 »
Но сомневаюсь что в IT (пусть нам в качестве примера будут Гейтс и Джоббс) или там у экономистов, музыкантов и прочее прочее по другому.

Про IT отвечу по своему опыту:
У нас предметы по специальности до 4-го курса вели бабушки, которые называли системные блоки - "процессерами". Методички писали они же, в которых IT стандарты застряли на уровне 2000 года ( сетевые концентраторы, W2000, коаксиал и т.д., олдфаги поймут). Когда я написал курсовую в которой спроектировал сеть используя более актуальные на тот момент вещи, то получил отворот-поворот, так как про W2003 (ровно как и про другие операционки (в моём случае имело место сравнение W2003 с  NetWare)), Fast Ethernet, и прочее, никто не слышал. Когда я показал им книги по компьютерным сетям и W2003, то ответ был просто сногсшибательным: "А в моей методичке этого нет, значит ты всё это выдумал".
Хорошо что на 4-м курсе у нас начал вести сети админ из КЦ (компьютерный центр), позднее помог мне туда устроиться на пол-ставки, выделил сервер и пару компов под эксперименты, посоветовал хорошую литературу для обучения (за что ему поклон до земли). Собственно, после этого, на пары этих "бабушек" положил болт, так как сиё мероприятие "парами" назвать было сложно. Практикуясь в КЦ я за три месяца узнал больше чем на парах. До диплома доучился по следующим причинам:
Решил работать в госконторах, куда на хорошую должность без диплома о профильном образовании и проф. навыков не попадёшь (госконторы бывают разные).
В общем, без практики - на айтишника не выучишься. Как кто-то сказал: "Тут главное процентное соотношение: 20% теории, 80% практики".
Огорчает только одно. Те же бабушки всё ещё преподают на нашей кафедре, по тем же методичкам (!) и менять там никто и ничего не собирается.
Для статистики скажу:
Из моей группы выпустились 12 человек. Четверо (включая меня) работают в IT-сфере. Остальные - нет.
Когда админ из КЦ выпускался (2004 год), то из 15 человек - 12 работают в IT. 
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2012, 02:55:11 от Silver Dragon »

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 26 Июнь 2012, 15:22:48 »
по японским традициям и принцыпам это не приемлемо,так как японцы работящий и...
детовыводящий :D
народ был изначально

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 26 Июнь 2012, 15:28:10 »
В России бессмысленно менять систему образования, да и вобще всё бессмысленно. Ибо если даже и будут выходить супер-пупер продвинутые специалисты, то им тупо по специальности работать негде. Некоторые кончено же устроятся по специальности, но большинство уйдут в другие сферы.
При Сталене образование было одно из лучших в мире,все зависит от главы государства . сейчас мы стаим на одну ступень выше США и дальше будет явно не лучше и это точно не совподение. конечно выгадней иметь тупое, безкультурное, подчененное стадо ;)

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 26 Июнь 2012, 15:28:15 »
"А в моей методичке этого нет, значит ты всё это выдумал".
Эта фраза мне сделала хэдшот! :jumpy:

А вообще, кулстори ты рассказал. Довольно наглядный пример состояния образования.
Но опять-таки, какое отношение бабушки с методичками имеют к корейцам и ММО?

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 26 Июнь 2012, 15:33:52 »
При Сталене образование было одно из лучших в мире,
При Сталене в тюрьмы сожали и росстреливали. ;)

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 26 Июнь 2012, 15:35:03 »
При Сталене образование было одно из лучших в мире,все зависит от главы государства . сейчас мы стаим на одну ступень выше США и дальше будет явно не лучше и это точно не совподение. конечно выгадней иметь тупое, безкультурное, подчененное стадо ;)
по-моему учебные заведения и рассчитаны на то, чтобы узкопрофильных специалистов было 15%. Рабочие на заводах, фермеры, сантехники, электрики, строители тоже нужны и причём в больших количествах.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 26 Июнь 2012, 15:35:16 »
А если теория с практикой разошлась

А если прочитать внимательно мой пост, а не наискосок, можно про практику найти.

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 26 Июнь 2012, 15:35:24 »
При Сталене образование было одно из лучших в мире,все зависит от главы государства .
Я это и говорю - надо новую рассу управленцев выводить, так как с нынешним русским менталитетом кого не ставь, всё равно лажа получится :)

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 26 Июнь 2012, 15:38:29 »
Цитата: Sinеd
Эта фраза мне сделала хэдшот!

А вообще, кулстори ты рассказал. Довольно наглядный пример состояния образования.

Так а чо. Мы 2,5 года учили принципы записи на магнитную ленту. А только полгода - mp3 и wav, когда я спросил почему так, а не наоборот, мне сказали - не нравиться, отчисляйся.

Нормальная цифровая запись, появилась тока в магистратуре. То есть, человек все от и до знающий о пленке - это простой среднестатистический специалист по ихнему. Тут несомненно виноваты ММОРПГ, алкоголь, спиды, рок-н-ролл и аниме

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 26 Июнь 2012, 15:39:43 »
Я это и говорю - надо новую рассу управленцев выводить, так как с нынешним русским менталитетом кого не ставь, всё равно лажа получится :)

Дык миравое закулисье не пазволит :)
Добавлено позже:

Так а чо. Мы 2,5 года учили принципы записи на магнитную ленту. А только полгода - mp3 и wav, когда я спросил почему так, а не наоборот, мне сказали - не нравиться, отчисляйся.

Нормальная цифровая запись, появилась тока в магистратуре. То есть, человек все от и до знающий о пленке - это простой среднестатистический специалист по ихнему. Тут несомненно виноваты ММОРПГ, алкоголь, спиды, рок-н-ролл и аниме
Это называется Демократия :lol:

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 26 Июнь 2012, 15:42:00 »
Меня поставить и всё норм. Воровать не буду. Буду для людей стараться. :blush:

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 26 Июнь 2012, 15:47:00 »
и чтобы ты в нале зделал? :)

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 26 Июнь 2012, 15:47:54 »
Вот и новый лозунг для кандидата. Пэйн - или будет хуже. :lol:

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 26 Июнь 2012, 15:53:21 »
и чтобы ты в нале зделал? :)
Ну я же не сказал именно в налоговое ведомство пойду. Да и меня устраивает налоговая политика ;) Хоть в этом едросы ещё не совсем обосрались. :)

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 26 Июнь 2012, 15:57:01 »
Цитата: Sinеd

Я пытаюсь понять в чём проблема с Корейским образованием.  Поскольку утверждения вроде этого :

Цитата: Septor
А то в Корее такая же пародия  на образование, как у нас, если не хуже.

я слышал ещё очень давно. Да и о нём красноречиво даёт понять тот факт, что наши вузы (наши вузы в моём городе) как минимум на 20% заполнены студентами из Китая и Южной Кореи.
И это при том, что Южная Корея гораздо более "продвинутая" страна чем Россия. ММО в данном случае, просто козёл отпущения.
Хотя, я не исключаю тот факт что:

"детское игровое задротство" является итогом родительского попустительства в воспитании

Социальную проблему пытаются решить настройками фаервола (образно говоря). Ну обрубят они ММО, а социальная проблема останется.
Свою историю запостил, для того, что бы люди смогли уловить мысль (такая "фигня" возможна только у нас, а не в Корее).

Есть у меня один знакомы человек в Южной Корее, который, возможно, сможет пролить свет на уровень образования и уровень подготовки молодых специалистов. Думаю, стоит ему написать.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 26 Июнь 2012, 15:58:55 »
Ну я же не сказал именно в налоговое ведомство пойду. Да и меня устраивает налоговая политика ;) Хоть в этом едросы ещё не совсем обосрались. :)
я бы в начале сменил почти полнастью верхнию и нижнию палату,кстати Сталин вначале этим и занимался -репресировал Ленинских сеонистов

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 26 Июнь 2012, 16:00:32 »
Социальную проблему пытаются решить настройками фаервола (образно говоря). Ну обрубят они ММО, а социальная проблема останется.

О том и говорим.
Вместо того чтобы пожар тушить, они мебель выносят.