Septor,
Пусть будет. Меня всегда бесили люди, составляющие мнение о вопросе по информации из одного источника. Типа прочитал Архипелаг - молчи говно, я воевал.
Изучи проблему со всех сторон. Выслушай оппонентов. Попытайся понять их резоны. Посмотри, кто осел, твой сторонник или противник. Тогда разевай рот.
Да я ж шучу.
История, она как и Религия, да и вообще любая наука - здравомыслящие люди изучают несколько источников и точек зрения.
Дураки верят одной и выдают за свою.
Добавлено позже:Третья статья у Гоблина ништяк.
о советских интеллигентах.
Ох над сколькими такими я в универские времена наизмывался.
Добавлено позже:Это вообще о нашем менталитете - чуть что-то где-то преуспели, так все - знатоки мирового класса. Быдлоподход одним словом.
Добавлено позже:Эта пять
"советский гражданин без крепких моральных устоев и минимального жизненного опыта — чисто шимпанзе с гранатой."
Добавлено позже: "одни строили сверхдержаву и запускали ракеты, а другие работали опарышами" - шикарно!
Добавлено позже:"Советские интеллигенты были благодатнейшей почвой для идеологического воздействия. Люди, выросшие на коммунальных кухнях, отродясь на Западе не бывавшие и не имеющие даже малейшего представления как и почему там живут, грезили Светлым Капиталистическим Будущим."
Еще шикарнее. Как точно описывает эту прослойку общества, существующую по сей день.
Добавлено позже:Это кэп, но сказано красиво!
"Что такое национальное самосознание? Это осознание причастным себя к некой общности. Это осознание себя не таким, как другие. Особенным. И ты меня спросишь, особенный — это какой? Отвечаю: тут всё просто, особенный — это значит лучше, чем другие."
Добавлено позже:Россия на фиг никому не нужна.
И в первую очередь — самим русским
Добавлено позже:Вот!
Классный коммент
У кого-то читал, что типа главное желание "интеллигента" - критиковать власть, ее решения, но при этом не брать на себя абсолютно никакой ответственности. "Кухонная" оппозиция власти - типичная позиция "интеллигентов" (при этом, не важно какая власть: царь, советская, Елкин, Путин и т.д.).
Добавлено позже:Блииииииин!
Статья на меня ностальгию! Сколько я таким знактокам крови портил в универские времена. Сейчас -то я поспокойнее, но до сих пор люблю их мучить.
Сидят с умным видом, что-то обсуждают, критикуют. Да-да обязательно критикуют. И как первый признак, который выдает их глупость - обилие терминов. Просто, чтоб умными казаться. Если корпеют над чертежомили лабой - подойдешь и спросишь у них - "Ребят а где у вас тут апертурная диафрагма?" Они потом час думают куда ее запихнуть. Хотя ясен пень не надо! Главное мне поверили - я умным термином бросился.
Но самое смешное подходишь к толпе таких технарей и котангенс 30 градусов спрашиваешь! Хоть один бы сказал!
Это технарей я так пытал.
Гуманитариев - так еще проще. Спрашиваешь там дату какую-нибудь, типа "Ярославльской битвы", вспоминают, потом сверху спросишь еще "Волгоградское сражение" - вооот там начинались гипотезы и корчи. стоишь с умным видом смотришь на них. Улыбаешься слегка. Цирк бесплатный. И ни один не спрашивал - " а что за волгоградское сражение?"
А самое классное, это если по сабжу, спрашиваешь - "какой строй оптимально подходит на ваш взгляд для России и почему?" Там даже можно сразу уходить или УГ будет - все одно и тоже мямлить будут или дебилы сами себя развлекать будут, через час может и до мордобоя дойти.
А вы говорите ММОРПГ виноваты!
Добавлено позже:АААА!!!!
Я еще музыкантов разик мучал. подходишь и спрашиваешь - "Ми Диез, сыграй!"
Такая ржака!