Автор Тема: Какую DS выбрать?  (Прочитано 13554 раз)

Оффлайн Impuls

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Какую DS выбрать?
« : 27 Июнь 2012, 14:05:41 »
Хочу обзавестись DS в ближайшее время, и поэтому решил спросить у вас несколько советов.
Например, какую модель выбрать (Сам думаю, что DSi, но бывалым юзерам, наверно, виднее)
У нас в городе есть один магазин, там продают DSi где-то за 7000 рублей. Игр на нее я там не обнаружил, но продавец сказал, что в комплекте идут Покемоны. Теперь назревает такой вопрос - идет ли в комплекте стилус? И как насчёт закачки игр? Карта памяти, на которую кидают игры, не идет в комплекте, её нужно приобретать в интернет-магазинах?
Ещё я скоро отправлюсь в Европу, там уж наверняка больше торговых точек, в которых можно купить DS, игры и карты памяти. Просто я не знаю, может быть, в Европе DS дешевле, а может и нет. И если её там брать, там наверняка можно в придачу взять и нужную карту памяти, но опять же назревает вопрос - какую?

Оффлайн Viliger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Какую DS выбрать?
« Ответ #1 : 27 Июнь 2012, 15:06:24 »
Да, нормальные ретейлеры разбежались и продают флеш-картриджи для запуска пиратских игр. :lol:

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Июнь 2012, 17:03:20 »
Цитата
идет ли в комплекте стилус?
2 штуки
Цитата
И как насчёт закачки игр?
в dsware есть целая одна  :D бесплатная игра и интернет браузер, остальное покупается за нинтендовскую валюту.
Цитата
Карта памяти, на которую кидают игры, не идет в комплекте, её нужно приобретать в интернет-магазинах?
sd карта нужна для фоток и dsware контента. для игры в пиратчину придется купить флеш-адаптер, советую acekard2 или dstwo.

сейчас цены на ds заметно упали. dsi ~$90

Оффлайн Impuls

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Июнь 2012, 17:55:49 »
sd карта нужна для фоток и dsware контента. для игры в пиратчину придется купить флеш-адаптер, советую acekard2 или dstwo.
Так сд карта в комплекте идет, или как? Флеш адаптеры только в интернет-магазинах заказать можно? Сколько они стоят примерно?

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Июнь 2012, 19:25:57 »
7000р за ДС пипец как много, не бери. Я вот свою лайт вместе с хорошим флэшкартриджем буду за 2800 продавать. Dsi на 1000 дороже будет. 

Во вторых подумай, зачем тебе именно dsi модель, собираешься пользоваться убогим интернет браузером? Покупать платные мини игры в онлайн магазине? Не хочешь играть в ГБА игры (без покупки одной сомнительной флэхи, которая не нужна)?

Оффлайн Impuls

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Июнь 2012, 21:39:41 »
Во вторых подумай, зачем тебе именно dsi модель, собираешься пользоваться убогим интернет браузером? Покупать платные мини игры в онлайн магазине? Не хочешь играть в ГБА игры (без покупки одной сомнительной флэхи, которая не нужна)?
Во-первых, приставка мне не для того нужна, чтобы в интернете лазать, во-вторых, зачем мне мини-игры, когда я буду скачивать "обычные"( :lol:)?
Ну и если не DSi, то что? DS Lite?

Оффлайн Колючий

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Июнь 2012, 22:12:13 »
Да, если нужен GBA слот, то DSL.

Оффлайн Teffycom

• Пользователь
  • Ex-Cool-Spot
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Июнь 2012, 13:04:59 »
Цитата
Во-первых, приставка мне не для того нужна, чтобы в интернете лазать, во-вторых, зачем мне мини-игры, когда я буду скачивать "обычные"( )?
Ну и если не DSi, то что? DS Lite?

Покупай DS Lite, если не нужна камера, интернет, мини-игры и прочая лабуда. Дешевле DSi и есть слот для GBA-картриджей. Для DS советую флешкарик Acecard 2i - сам пользуюсь и доволен сполна. Можно купить только в интернет-магазинах или на тематических форумах (я вот на gbx.ru покупал). Для GBA слота же, как я понял, лучший флешкарик - EZ-Flash 4.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Июнь 2012, 13:22:55 »
Цитата
я понял, лучший флешкарик - EZ-Flash 4.

EZFlash 4 это флэха на подобие Acekard, но только для gba слота
EZFlash 3in1 работает совместно с ds адаптером, позволяет запускать gba игры, расширение памяти для браузера и ds линукса.

Оффлайн Teffycom

• Пользователь
  • Ex-Cool-Spot
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Июнь 2012, 14:31:17 »
Т.е. можно купить EZFlash 3in1 и запускать гба ромы с эйскарда в слоте 1?

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Июнь 2012, 16:30:06 »
Т.е. можно купить EZFlash 3in1 и запускать гба ромы с эйскарда в слоте 1?
угу, в меню флехи разве соотв. пункта не видел?)

Оффлайн Teffycom

• Пользователь
  • Ex-Cool-Spot
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28 Июнь 2012, 16:36:25 »
Я думал, что это для того, чтобы просто бутнуть карик во втором слоте.

Оффлайн Колючий

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28 Июнь 2012, 19:53:38 »
А как при запуске GBA с первого слота Acekard тратит батарею?
Да и DS режим на нём тоже интересен.

У меня EZ4 и EZ5. Первый в GBA режиме вытягиает 12-14 часов, второй в DS режиме со средней подсветкой - 7-9 часов.

Консоль - NDSL.

Оффлайн G0rin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 29 Июнь 2012, 09:40:34 »
если брать, либо lite либо 3ds остальное уже бессмысленно имхо.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 29 Июнь 2012, 10:14:36 »
У меня NDS Lite + Acekard 2i , не жалуюсь

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 29 Июнь 2012, 17:30:03 »
Если собирался потратить 7к на дс, то лучше уж брать 3дс :)

Оффлайн Thon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 12 Июль 2012, 15:18:27 »
У самого Лайт и флешка M3 Real. Особо не жалуюсь, разве что новые игры приходится через Вуд пускать, но сейчас времени на игры оч мало. ДС не врубал наверное месяц Да, забыл, ГБА идет без малейших нареканий

Оффлайн Impuls

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 22 Июль 2012, 22:34:54 »
Таки я купил DSi в Берлине, Лайт не нашел. Безумно рад. Единственное что смущает, отсутствие аналогового стика. Это нормально?
Осталось только с флешкой разобраться, где покуптаь.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 22 Июль 2012, 22:47:09 »
Цитата: Impuls
отсутствие аналогового стика. Это нормальн

Нормально конечно, во времена nds все фанаты нинтендо кричали что анолог это лишнее, не нужен он, мол и так хорошо (у nds нету аналога, он есть лишь у 3DS).

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 22 Июль 2012, 23:29:14 »
Нормально конечно, во времена nds все фанаты нинтендо кричали что анолог это лишнее, не нужен он, мол и так хорошо
Ща кричат что второй не нужен :lol:

Оффлайн Impuls

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 23 Июль 2012, 22:39:12 »
Наверно, есть смысл создавать новую тему, ибо сейчас речь пойдет не о выборе модели DS, а о выборе флеш-карты, но всё же напишу здесь. Извиняюсь, конечно, за, возможно, глупые вопросы, но я просто в этом деле нуб, и поэтому хочу разузнать что да как, чтобы не облажаться.
Я правильно понимаю, что чтобы играть в пиратские образы игр, мне достаточно купить флеш-карту, вставить её в слот, в который вставляют картриджи, подсоединить DS к компу, закинуть туда ромы, а затем играть? Или не совсем так?
Я слышал что-то про прошивки карт, но я так понимаю, они нужны только для новых игор?

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 23 Июль 2012, 22:42:31 »
Цитата: Impuls
Я слышал что-то про прошивки карт, но я так понимаю, они нужны только для новых игор?

Без прошивки ты собственно и не поиграешь. Обычно на карте уже имеется своя фирменная прошивка, но она может быть устаревшей. Самая свежая кастомная - сборка от retrogamefan на gbatemp.

Оффлайн Impuls

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 23 Июль 2012, 23:08:11 »

Без прошивки ты собственно и не поиграешь. Обычно на карте уже имеется своя фирменная прошивка, но она может быть устаревшей. Самая свежая кастомная - сборка от retrogamefan на gbatemp.
Ну то, что прошивка устаревшая, это не позволит играть мне только в определенные игры, или вообще не позволит запустить ни одну игру?

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 23 Июль 2012, 23:23:46 »
В определённые. Обычно те, что вышли после выпуска последней версии прошивки плюс те, что не удаётся запустить по каким-либо причинам.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 23 Июль 2012, 23:26:38 »
какие прошивки? "прошивка" это софт который закидывается на microSD флешку которая вставляется в адаптер в котором никакой прошивки нету. У меня Acekard 2i , все игры работаю , ничего патчить не нужно , "прошивка" с офф сайта производителя Acekard

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 23 Июль 2012, 23:38:50 »
Цитата: GalaxyBot
"прошивка" с офф сайта производителя Acekard

Это и называется фирменная прошивка.

Оффлайн Impuls

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 24 Июль 2012, 10:29:16 »
Ну я примерно так и понял.
Я так понимаю, что цены на эти карты примерно до 2000 рублей, а сами игры весят мегабайт 300 максимум. А сколько памяти на флеш-картах?
И кроме того, я смотрел пару лотов на разных сайтах, там ещё помимо флеш-картриджа какая-то штука, напоминающая флешку. Для чего она?
И кстати, в коробке не было шнура для подключения к компьютеру, хотя, наверно, так и было задумано. Я думал, что смогу подключить тем же шнуром, которым подключаю PSP, но разъем другой. Как теперь подключать? :D

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 24 Июль 2012, 11:25:42 »
Ну я примерно так и понял.
Я так понимаю, что цены на эти карты примерно до 2000 рублей, а сами игры весят мегабайт 300 максимум. А сколько памяти на флеш-картах?
И кроме того, я смотрел пару лотов на разных сайтах, там ещё помимо флеш-картриджа какая-то штука, напоминающая флешку. Для чего она?
И кстати, в коробке не было шнура для подключения к компьютеру, хотя, наверно, так и было задумано. Я думал, что смогу подключить тем же шнуром, которым подключаю PSP, но разъем другой. Как теперь подключать? :D
в адаптер подключается  microSD карточка, объем зависит от твоей жадности главное уровень скорости выше 4+ ( на карточке цифры написаны). То что ты видел типа флешки это тупо переходник , можно еще юзать SD переходник для картридеров  как на ноутах стоят. Игр по 300 мегов я не встречал, обычно 128 мегов это максимум всякие навороченные и с 3д, средняя игра 64 мега

Оффлайн Impuls

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 24 Июль 2012, 19:39:23 »
в адаптер подключается  microSD карточка, объем зависит от твоей жадности главное уровень скорости выше 4+ ( на карточке цифры написаны). То что ты видел типа флешки это тупо переходник , можно еще юзать SD переходник для картридеров  как на ноутах стоят. Игр по 300 мегов я не встречал, обычно 128 мегов это максимум всякие навороченные и с 3д, средняя игра 64 мега
MicroSD карточка? А у меня её нет. Я думал, она не нужна, нигде не слышал, чтобы её нужно было покупать, всегда говорили, что она нужна только для контента типа фото и музыки.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 24 Июль 2012, 20:19:58 »
Impuls, а игры ты как запускаешь?