Автор Тема: Какую DS выбрать?  (Прочитано 13556 раз)

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: Какую DS выбрать?
« Ответ #30 : 24 Июль 2012, 22:03:49 »
Тут все отписавшиеся слегка не в теме. Для DSi не всё так просто. Кроме "прошивки" которая лежит на микро сд нужно ещё и прошивку чипаа обновлять, т.к. нинтенда активно борется с флэш кариками. DS Two имеет собственный процессор (который кстати позволяет эмулировать GBA), благодаря которому карту можно обновить (это я про прошивку) вне зависимости от пришивки DSi. Другие DSi совместимые флэшки, в случае, если прошивка устарела и блокируется прошивкой DSi придётся обновлять на NDS или NDSL.

Оффлайн Impuls

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 24 Июль 2012, 22:05:17 »
Как всё запутано. Так игры кидаются на СД-карту или куда? Тогда зачем флеш-карта?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 24 Июль 2012, 23:43:35 »
Цитата: Impuls
Тогда зачем флеш-карта?

Для лицензионного контента, который ты должен покупать.

Оффлайн pendragon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 25 Июль 2012, 08:47:26 »
а 3 дс не сломали еще?

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 25 Июль 2012, 11:59:49 »
а 3 дс не сломали еще?
Нет, пока глухо.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 25 Июль 2012, 14:33:52 »
И в DSi игры тоже не поиграть... :'(

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 25 Июль 2012, 14:50:49 »
И в DSi игры тоже не поиграть... :'(
Было бы от чего плакать <_<
Кстати, а какие игры только там идут?

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 25 Июль 2012, 19:51:46 »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 25 Июль 2012, 20:23:07 »
Pain, есть от чего. Да и когда взломают 3DS это не гарантирует, что можно будет в i-игры поиграть.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 26 Июль 2012, 03:11:44 »
Цитата: Dizzy
Impuls, а игры ты как запускаешь?

Он наверное ещё не заметил что в TT (или что там у него) катридж вставляется micro sd карточка.

Оффлайн Impuls

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 26 Июль 2012, 23:04:46 »
Impuls, а игры ты как запускаешь?
У меня два лицушных картриджа, так и запускаю. А флеш-картриджа пока нет.

Оффлайн Impuls

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 31 Июль 2012, 16:36:18 »
И всё-таки я не особо понимаю.
Давайте так - что мне нужно сделать и купить, чтобы бесплатно играть в определенные игры?

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 31 Июль 2012, 17:19:46 »
И всё-таки я не особо понимаю.
Давайте так - что мне нужно сделать и купить, чтобы бесплатно играть в определенные игры?
1. Флеш-адаптер(в виде дс игры он, только с разьёмом под СД карты).
2. СД флешкарта от 2 Гигов и более.
3. Потом качаешь игры с нета определённые и заливаешь их на СД карту.
4. ???
5. PROFIT

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 31 Июль 2012, 17:20:41 »
чтобы играть в игры ДС, скченные из инета, нужно кроме самой ДС:
1) Флэшкартридж, например один из лучших такой - http://www.r4queen.com/images/2010112915161314.jpg
2) МикроСД карточка, на неё будешь записывать игры и прошивку от флэшкартриджа и вставлять в флэшкартридж.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 31 Июль 2012, 20:15:08 »
Цитата: GalaxyBot
Игр по 300 мегов я не встречал, обычно 128 мегов это максимум всякие навороченные и с 3д, средняя игра 64 мега

Love Plus + весит 512 мб. :)
Tokimeki Memorial: Girl's Side 1st Love Plus - 256 мб.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 31 Июль 2012, 20:30:00 »
да хватает таких игр

Tennis no Ouji-Sama Gyutto! Dokidoki Survival Umi to Yama no Love Passion
Shin Hisui no Shizuku - Hiiro no Kakera 2 DS
Nanami no Oshiete Eibunpou DS - Kisokara Manabu Step Up Gakushuu
Nanami no Oshiete English DS - Mezase TOEIC Master
Hakuouki - Zuisouroku DS
Eigo de Tabisuru - Little Charo
Inazuma Eleven 3 - Sekai heno Chousen! The Ogre
Ninokuni - Shikkoku no Madoushi
Inazuma Eleven 3 - Sekai e no Chousen!! Spark
Inazuma Eleven 3 - Sekai e no Chousen!! Bomber
Tokimeki Memorial - Girl's Side 3rd Story
Love Plus Plus
Hakuouki DS

только большинство них японские

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 31 Июль 2012, 20:35:43 »
Ну так третью иназуму же наверняка выпустят в Америке или Европе, после успеха второй части.

Оффлайн Impuls

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 01 Август 2012, 10:47:25 »
Окей, вроде понятно. Игры заливаются на дс обычным способом - т.е. подключить к компу и накидать?
А то у меня ни один шнурок не влезает в разъем.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 01 Август 2012, 11:58:51 »
Impuls, тебе надо было брать psp. Тогда твоя логика бы не страдала, там всё логично: есть карточка вставленная в psp, ты подключаешь psp к пк и скидываешь игры, а потом на psp их запускаешь.
Здесь же консоль не умеет подключаться к пк так что чтобы скинуть игры на карточку тебе нужно саму карточку через переходник подключить к пк и скинуть на неё игры. Если переходника нет можешь в телефон вставить micro sd карту (обычно её используют в телефонах) и подключить уже телефон к пк через шнурок.

Оффлайн Impuls

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 01 Август 2012, 20:10:23 »
Impuls, тебе надо было брать psp. Тогда твоя логика бы не страдала, там всё логично: есть карточка вставленная в psp, ты подключаешь psp к пк и скидываешь игры, а потом на psp их запускаешь.
Здесь же консоль не умеет подключаться к пк так что чтобы скинуть игры на карточку тебе нужно саму карточку через переходник подключить к пк и скинуть на неё игры. Если переходника нет можешь в телефон вставить micro sd карту (обычно её используют в телефонах) и подключить уже телефон к пк через шнурок.
Так у меня PSP есть. Помню, я как-то интересовался, как на DS играть в пиратщину, мне говорили "Да гораздо проще, чем на PSP, прошиваешь только карту памяти", а оказалось... :-\

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 01 Август 2012, 20:38:00 »
Цитата: Impuls
Помню, я как-то интересовался, как на DS играть в пиратщину, мне говорили "Да гораздо проще, чем на PSP, прошиваешь только карту памяти", а оказалось...

Ну так реально проще. Скинул прошивку с ромами на карточку и играйся. А на PSP надо узнавать сначала что за модель, прошиваемая или нет, ставить на неё прошу постоянную или временную. И только потом ромы кидать, плюс с играми для PSOne надо изрядно повозиться, пока нужную версию плагина подберёшь. Кстати, на дс читерить гораздо проще. На PSP сколько не пытался заюзать этот крутой чит-плагин, он только и умел, что игры вешать.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 02 Август 2012, 17:48:28 »
Dizzy, а это у кого руки к чему приспособлены: у одних к продукции нинтендо, у других - к сони. Вот реально на psp всё леко и просто: прошиваешься на ломаную прошивку ну и на этом всё. После этого все игры начинают запускаться с карты, а те что не запустились патчишь прямо на psp за две секунды просто запустив патчер и указав путь к образу игры. Также открывается возможность запускать сжатые образы и т.д и т.п. Игры для первой ps запускаются всегда нормально, я так и не нашёл игры для первой ps которую не запустил бы на последней встроенной версии эмулятора ps.
Ну а тот плагин который позволяет сохраняться и загружаться в играх вещь не очень то нужная, но я им пользовался раза два из любопытства. Другое дело что для psp можно всяких плагинов понаставлять для изменения управления - вот где удобная штука.
Вообще я сколько удивлялся как psp в противостоянии nds проиграла столько и удивляюсь. PSP сейчас составляет впечатление продуманного хорошего устройства, а на 2004 год вообще же венец технологий просто таки. NDS как-то со своими инновациями в виде тач скрина меня не удивила, хорошо что продал её через пол года после покупки, ато всё равно играл на ней меньше месяца, а потом она пылью покрывалась.

Оффлайн Impuls

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 02 Август 2012, 20:31:26 »
Может и проще, но у меня лично проблема заключается лишь в добыче СД-карты и флеш-карты.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 02 Август 2012, 20:59:23 »
Impuls, ну microSD можно купить повсюду, они ведь так распространены в наши дни. Ну а вот сам катридж куда вставлять флешку будет искать чуть посложнее.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 02 Август 2012, 21:17:08 »
Цитата: gepar
Игры для первой ps запускаются всегда нормально, я так и не нашёл игры для первой ps которую не запустил бы на последней встроенной версии эмулятора ps.

Dino Crisis вот недавно как раз пытались запустить, пришлось заняться перебором.
прошиваешься на ломаную прошивку ну и на этом всё.

Это потому, что сони остановила обновление прошивки на версии 6.60.
а те что не запустились патчишь прямо на psp за две секунды просто запустив патчер и указав путь к образу игры.

А что за патчер?
Также открывается возможность запускать сжатые образы

В каком плане открывается? Разве кастомная прошивка это не даёт? К тому же лучше все равно использовать iso, так как cso часто подтормаживает из-за необходимости распаковки данных. Ну а на дс можно триммить ромы для облегчения их веса.

А проиграла PSP по игровой базе, так как мастхевных игр мало. Лично я пока ни одной достойной не встретил, в основном все середнячки или хорошие.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 02 Август 2012, 21:48:53 »
А что за патчер?

Не помню, psp продал год назад (немножко даже порой думаю о том что надо было на годок придержать), но программка удобная была: запустил - выбрал образ - клацнул кнопку соотв. твоей прошивке и всё готово, можно запускать. Походи по сайтам для psp и найдёшь, я же перестал их посещать после продажи консоли.
В каком плане открывается?

Ну в том и открывается, сони же тебе сжатые образи не продаёт, только пиратствовать можно с ними  :)
так как cso часто подтормаживает из-за необходимости распаковки данных

Ну оно смотря когда, у меня была карта на 8гб так некоторые minis были жирнющие такие, мегабайт по 500 в iso, а сжимались при этом до 30 - 50 мб. В minis тормозить обычно нечему так что их я всегда держал в cso ну и так часть игр не требовательных к ресусрам я держал в cso.
А проиграла PSP по игровой базе, так как мастхевных игр мало. Лично я пока ни одной достойной не встретил, в основном все середнячки или хорошие.

Да я понимаю что все кричат что нету игр да нету игр, но вот я за 2.5 года пока пользовался psp постоянно на ней во что-то играл, купив же nds я прошёл соников, world end with you, ещё что-то от сеги и вроде всё. Оно не очень подходит nds для игр с её размером экранов-то. Ну ладно после 2008го я ещё могу понять почему люди покупали nds: версия с большим экраном есть, консоль не толстая, игр полно, тут ладно. Ну а в те далёкие времена в 2004 как она умудрилась выбраться, ну psp же в 100 раз лучше по железу + экран побольше + развитые сетевые возможности да и вообще форм фактор как по мне идеальный. Неужели все повелись на тот небольшой тач экран, который как по мне так вообще нафиг не нужен. На таче только фрукты резать удобно да воробьев пускать, на этом список тачевских игр для меня заканчивается. Сони наверное надо было в 2006м порезвиться да выпустить psp TouchAndGo для любителей лапать рисованые анимешные сиськи, может и продажи были бы лучше.

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 03 Август 2012, 00:41:26 »
Ну ладно после 2008го я ещё могу понять почему люди покупали nds: версия с большим экраном есть, консоль не толстая, игр полно, тут ладно. Ну а в те далёкие времена в 2004 как она умудрилась выбраться, ну psp же в 100 раз лучше по железу + экран побольше + развитые сетевые возможности да и вообще форм фактор как по мне идеальный. Неужели все повелись на тот небольшой тач экран, который как по мне так вообще нафиг не нужен. На таче только фрукты резать удобно да воробьев пускать, на этом список тачевских игр для меня заканчивается. Сони наверное надо было в 2006м порезвиться да выпустить psp TouchAndGo для любителей лапать рисованые анимешные сиськи, может и продажи были бы лучше.
Ну так мариобои её вытянули. Только у покемонов хз-сколько-тысячная армия поклоников. Плюс они активно привлекали стороннею аудиторию всякими нинтендогами. Плюс обратная совместимость с ГБА, которая была доступна сразу с момента выхода ДС, а не через год-два. Да и со взломом, насколько помню у ДСки дела попроще были, с PSP же был риск брик схватить, и тогда это ещё не лечилось.

А так да, на тот момент PSP смотрелась, как воплощение мечты. Помню сам хотел её первой взять, но в итоге купил сначала ДСку толстуху, так получилось.

А почему PSP не смогла обскакать DS, уже ни раз обмусоливалось на всевозможных ресурсах. Неудобный носитель, долгие загрузки, батарея разряжается быстрее. Как ни крути, для портативки это недостатки. К тому же ущербная политика сони, когда они портировали экзы PSP на PS2.

Но, тем ни менее, PSP - первый серьезный оппонент для Нинки на портативном поприще. Факт. Посмотрим как у Виты дела пойдут.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 03 Август 2012, 00:46:21 »
А почему PSP не смогла обскакать DS, уже ни раз обмусоливалось на всевозможных ресурсах. Неудобный носитель, долгие загрузки, батарея разряжается быстрее. Как ни крути, для портативки это недостатки. К тому же ущербная политика сони, когда они портировали экзы PSP на PS2.

Но, тем ни менее, PSP - первый серьезный оппонент для Нинки на портативном поприще. Факт. Посмотрим как у Виты дела пойдут.
Ну-ка, ну-ка. Назови мне хотя бы три игры которые могли помочь продажам псп которые вышли и на пс2. >:(
А Вита, похоже, умерла.

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 03 Август 2012, 00:54:05 »
Pain, бей меня и кусай, но не назову  :lol:
Терять экзы для любой консоли не есть гуд.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 03 Август 2012, 02:14:43 »
Pain, бей меня и кусай, но не назову  :lol:
Терять экзы для любой консоли не есть гуд.
Ну так это же было не сразу ведь,а спустя время? А спустя время терять эксклюзивность это один из признаков современного стадии развития игровой промышленности. ;)