Фух
, fider, ну ты и спросил) Щас как накатаю)))
Файтинги очень люблю, но профессионалом не являюсь. Онлайн не люблю в принципе, так как в онлайне всегда полно задротов, которые не играют а страдают и портят игру другим. Захожу только ради ачивок, и то раз в полгода )
Во все нижеперечисленное периодически играю. Нравится в принципе все из имеющегося. В Блазблю и Гилти Гир играл какое то время, как то не пошли. Всяческие симуляторы рестлинга за файтинги не считаю, это недоигры, имхо.
Mortal Kombat - Великий и ужасный. Лучший MK из трехмерных. В личном топе делит одно место с MKT. Scorpion всегда был одним из самых любимых. Ну мб еще Rayden в МК 2011
MKT - Cyrax, Scorpion, Sindel. Вообще играть раньше умел абсолютно всеми бойцами, знал все приемы и добивания. Сейчас забыл все нафиг, более-менее помню за этих троих. Раздобыл себе ПК версию с прикрученными треками (раньше везде была без музыки) и периодически запускаю понастальгировать.
Ultimate Marvel VS Capcom 3 - трио Ryu+Dante+Chun-Li. Игра веселая и не напрягающая. Расслабиться и помесить комбы в самый раз. Но серьезно играть в нее как то не тянет.
KOF XIII - Kim, K`, N.E.S.T.S. Kyo. Вообще этот КОФ меня очень приятно удивил. Играется довольно просто по сравнению с предшественниками, все комбы, что есть в триале выполнить вполне реально, главное - усидчивость.
DOA 4 - Kasumi, Ein, Helena. Очень редко в него играю, хз почему. Хотя DOA2 затер до дыр на Дриме в свое время.
Soul Calibur 4 - Ivy, Siegfried, Darth Vader. Ждал диск с этой игрой, как манну небесную, даже денег пришлось занять, чтобы купить (не утерпел до зарплаты
). По мне, так лучший SC - третий. Но его не упоминаю, так как не имею PS2, а на эмуле SC3 идет кривовато. Четвертому чего то не достает, хотя и картинка на уровне и персонажей валом. Наверное дело в том, что любимица Айви здесь не боец, а калека с перемудренной системой стоек и сложным переключением между ними.
Soul Calibur 5 - Ivy, Leixia. Приобрел коллекционку ради самой коллекционки, оформление порадовало. Интересно, разнообразно, фаново. Главные минусы этой игры - геноцид старых персов и выдача их за новых (ПатроСука, ау
) плюс ТОТАЛЬНЕЙШИЕ нерфы всех и вся. Хотя благодаря этому Айви стала намного более привлекательной в плане контроля по сравнению с SC4. Но до SC3 все равно не дотягивает.
Virtua Fighter 5 FS - Jean, Sarah, Goh. VF для меня вновинку, пока только осваиваюсь. Но видно сразу - игра реалистичная, сложная в освоении, глубокая и очень продуманная. На серьезном уровне играть не буду, так как в монахи стричься не планирую, но иногда погонять можно.
Tekken 6 - Lars, Hwoarang, Kazuya, King. Tekken это Tekken. Всегда будет и никогда не надоест.
SSF4 AE - Chun-Li, Ken. Игра очень нравится. Яркая и зрелищная. Мультяшность ей очень к лицу. Имею ПК версию и периодически зависаю)
SF x T - Chun-Li, Ken. Пожалел, что приобрел версию для бокса, надо было ПК подождать. Не стоит она своих денег. Халтура, на мой взгляд. Взяли SSF4 AE, добавили персов из Теккена, прикрутили камни (клизму кипятком тому, кто их вообще придумал) и тэг бои, слегка изменили выполнение суперов. Всё. От кроссовера ожидаешь чего то более отличного от стрит файтера (см. UMVC3) Плюс картинка стала какой то масляной. В общем, оригинальный SSF4 AE на голову выше.
Garou MOTW - Rock, Terry, Kim Jae Hoon, B.Jenet. Эта игра для меня как настольная книга (как кто-то выразился на форуме). Периодически к ней возвращаюсь и с каждым разом убеждаюсь, что создателям 2D файтингов надо равняться именно на нее.
Жду Tekken Tag Tournament 2 и DOA5.
P.S.: Я ж говорил, накатаю)))