Таки добрался до того, чтобы просмотреть трейлер нового "Дредда". Как обычно не претендую на объективность в последней инстанции и что фильм будет выглядеть именно так, как показано в трейлере, но вот моя краткая оценка:
Выглядит всё пока не очень интересно. Пейзаж напоминает стандартный такой город будущего из среднестатистического фильма, нет собственной изюминки / стиля. Сама идея фильма - бой в отдельно взятом небоскрёбе...не знаю даже. Может, что-то похожее было в комиксах про Дредда, но мне кажется, что создатели фильма слишком "заземлили" персонажа. Не в том плане, что обязательно нужно покатушки на летающих мотоциклах и здоровые суровые роботы, но как-то особо фантастичным тут не пахнет. Идея с наркотиком заставила вспомнить РобоКоп 2. Сам Дредд, внешне как-то не очень. Шлем сидит довольно странно. И учитывая общую приземлённость фильма, странно, что он будет ходить всю дорогу в нём. В данном случае, мне кажется, это будет больше странно, чем круто.
Хвалить или ругать фильм естественно ещё рано, но мне, как-то не слишком пришлось по душе. Не назывался бы этот фильм "Дредд", мне кажется был бы стандартный проходной боевик, каких сейчас много. Впрочем, наверное та же судьба ждала бы и фильм Судья Дредд, не будь там Слая.
Вроде отписался и даже умудрился не разу не сравнить новый фильм со старым.
Впрочем, объективно сравнить я их вряд ли смогу - Судья Дредд фильм моего детства и очень запомнился стилем, музыкой, огромным киборгом. Поэтому не о какой объективности речи и быть здесь не может. А посему я их лучше вобще сравнивать не стану между собой. Иначе может выйти некрасиво.