Автор Тема: rpcs3 - Эмулятор PS3  (Прочитано 863968 раз)

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« : 29 Июнь 2012, 00:42:01 »

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 12 Июль 2022, 02:19:10 от ALEX_230_VOLT »

Оффлайн gandalfthewhite

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #2460 : 06 Январь 2018, 11:22:06 »
Как не подерживает
AVX-512 это Skylake X, Skylake-SP (Xeon'ы Bronze, Gold,Platinum) и Xeon Phi. Стоит отметить, что это великолепие не особе популярно у форумчан.

Оффлайн Молочные кексики

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #2461 : 06 Январь 2018, 11:34:37 »
Не только у форумчан, у всего ютуба подгорает жопа при упоминании AVX и личности пискнувшие о необычайной важности данных инструкций, были обоссаны и облиты помоями не только с ног до головы, но и вовсю плавали в них долгое время.
Школоте нельзя говорить, что пентиум ничтожество, за свой драгоценный всемогущий пень они бога на колени поставят.
Если верить их идеологии, Пентиум G4560 нагибает и FX и Ryzen и i5/i7 всех поколений.
И не дай бог написать сдуру, что Пентиум не тащит, это смертный приговор.

Оффлайн Sophie Lhant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #2462 : 06 Январь 2018, 12:49:48 »
Не только у форумчан, у всего ютуба подгорает жопа при упоминании AVX и личности пискнувшие о необычайной важности данных инструкций, были обоссаны и облиты помоями не только с ног до головы, но и вовсю плавали в них долгое время.
Школоте нельзя говорить, что пентиум ничтожество, за свой драгоценный всемогущий пень они бога на колени поставят.
Если верить их идеологии, Пентиум G4560 нагибает и FX и Ryzen и i5/i7 всех поколений.
И не дай бог написать сдуру, что Пентиум не тащит, это смертный приговор.
Скорее увеселительный приговор. Лично я люблю смотреть как фанатики страдают.

Оффлайн Nyle13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #2463 : 11 Январь 2018, 12:07:56 »
Ребят русифицированные версии игр работают на эмуле?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #2464 : 11 Январь 2018, 13:12:19 »
Ребят русифицированные версии игр работают на эмуле?
а почему бы им не работать ?это на ps2\xbox иногда делали загрузчик с 2 версиями ,а тут шрифты\текстуры\звук в основном меняют.исполняемые файлы не трогают

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #2465 : 16 Январь 2018, 15:37:43 »
Ха, этот эмуль меня удивил. Чисто ради интересу качнул сборку SH Downpour и как ни странно на моём тазике игра завелась в консоли эмуля пролетели ошибки при компиляции, в самой игре текстуры людей иногда имеют специфичный цвет, освещение багует, но 10-15 кадров она выдаёт временами вроде и больше и это уже прогресс для такого старого железа как у меня ибо вообще ждал что при запуске выдаст с десяток ошибок и вылетит.

Оффлайн Sophie Lhant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #2466 : 16 Январь 2018, 16:40:40 »
Ха, этот эмуль меня удивил. Чисто ради интересу качнул сборку SH Downpour и как ни странно на моём тазике игра завелась в консоли эмуля пролетели ошибки при компиляции, в самой игре текстуры людей иногда имеют специфичный цвет, освещение багует, но 10-15 кадров она выдаёт временами вроде и больше и это уже прогресс для такого старого железа как у меня ибо вообще ждал что при запуске выдаст с десяток ошибок и вылетит.
А как игра?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #2467 : 16 Январь 2018, 17:01:15 »
А как игра?
Я особо не играл, минут 15 прошёл по тюремным корридорам, завалил зачем то какого то парня в душе и разбился в лесу на тюремном автобусе. В общем пока что о том что это СХ можно понять только по названию, игра видимо больше продолжатель дела хомяка чем классической трилогии.

Оффлайн Psycho-A

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #2468 : 16 Январь 2018, 17:09:17 »
Photon9, на i5-760 выдаёт 25-30 fps с просадками до 10-15 на больших локациях. Нет, игра не продолжатель хоямка. Не чета классической тетралогии, но и не шлак или пародия как хомяк или ориджинс. Как отдельная игра - вообще одна из лучших среди всех этих аутластов и злых визинов.

Оффлайн stalker4

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #2469 : 17 Январь 2018, 03:33:28 »
Psycho-A, ну ты красавец, сравнил великолепный ивл визин и эту хню

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #2470 : 17 Январь 2018, 03:45:53 »
Psycho-A, ну ты красавец, сравнил великолепный ивл визин и эту хню
В Downpour я ещё не играл, но называть EW великолепным как по мне несколько преувеличено, тот же Алан Вейк (если отбросить av:an) интереснее, а EW некий сплав хомяка, амнезии и немного сайлента, в общем игра мне не особо понравилась

Оффлайн stalker4

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #2471 : 17 Январь 2018, 04:04:23 »
Evil within был с отличным сюжетом и хорошими геймплейными элементами. Там был хороший мир, интересные локации и прочее. Да что там, игра же от Синдзи Миками, создателя дейвл мей край и резидент ивл, и он создал очередной шедевр, по сравнению с ним ваши даунпуры и аутласы сосут

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #2472 : 17 Январь 2018, 04:45:14 »

Оффлайн stalker4

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #2473 : 17 Январь 2018, 06:36:40 »
Photon9, во мне не говорит фанат, ни разу, с учетом того что я легендарный РЕ4 не считаю хорошим резиком. Я просто взял и запоем прошел ивл визин, и мне вкатывало все, начиная от атмосферы, заканчивая лором игры, изучением записок и поочего

Оффлайн hotter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #2474 : 17 Январь 2018, 09:42:34 »
Извиняюсь,что потревожил вашу интересную беседу  :),попробовал сегодняшнюю сборку и был очень огорчен  :neznayu: Ну не видит мой F710 и все(xinput в настройках),хотя в винде всё работает и в других играх тоже.На клаве тапать не вариант.Делет.Вроде надобно улучшать эмуль,а не ломать.Ну я останусь при своём мнении---когда будут процы с 10-15-20Ггц тогда МОЖЕТ БЫТЬ и поиграем в 30фпс  :D
Ггц очень влияет на эмуль.Например в цитре при базовых моего I7 2.4Ггц и x10 около 49 фпс,а при разгоне до 3.4Ггц 60.Ну это на ноуте.

Оффлайн Rattly

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #2475 : 17 Январь 2018, 10:02:33 »
hotter, эмуляторы разрабатываются в первую очередь под самые распространенные геймпады, то есть боксовские и дуалшоки. Поддержка других производителей никто и не обещал. Разработчикам и без этого работы хватает. 

К слову, люди уже играют и в Persona 5, и в Demon's Souls, и в God of War. Да много что можно пройти при желании. И фпс нормальный. Кто хочет играть, тот играет, а кто хочет шашечки, а не ехать, тот пусть ждёт еще десять лет.

Оффлайн hotter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #2476 : 17 Январь 2018, 10:23:30 »
Поддержка других производителей никто и не обещал.
Т.е F710 уже Говно?Так то стоит он нормально,по сравнению с японскими/китайскими друшлаками без многих кнопок  :D
Пад работал на старых версиях,а щас пишет подключите вставьте и т.д.Читайте внимательней и не по вертикали,джой может и не топовый,но везде виден как боксовский Интересно,как у других с этим?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #2477 : 17 Январь 2018, 10:27:06 »
hotter, эмуляторы разрабатываются в первую очередь под самые распространенные геймпады, то есть боксовские и дуалшоки. Поддержка других производителей никто и не обещал. Разработчикам и без этого работы хватает. 
Да будет вам известно, боксовские это xinput, а дуалшок dinput третьего не дано, F710 умеет то и то, так что ваши фантазии мимо кассы )

Оффлайн ZEROx

• Технический консультант
  • -___- zzzzz
    • Youtube
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #2478 : 17 Январь 2018, 10:29:42 »
hotter, не думаю что дело в паде, счас в новых версиях немного намудрили c input эмуляцией, зайди в настройки и попробуй перенастроить свой Xinput

Оффлайн Sophie Lhant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #2479 : 17 Январь 2018, 10:46:17 »
Да будет вам известно, боксовские это xinput, а дуалшок dinput третьего не дано, F710 умеет то и то, так что ваши фантазии мимо кассы )
а дуалшок с хинпутом считается за третье?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #2480 : 17 Январь 2018, 10:47:16 »
а что это за утконос?

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #2481 : 17 Январь 2018, 10:49:13 »
дуалшок с хинпутом
Ну он же либо dinput, либо xinput. А оба варианта уже были посчитаны.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #2482 : 17 Январь 2018, 10:55:25 »
Скорее за китайскую подделку

Оффлайн Rattly

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #2483 : 17 Январь 2018, 11:24:31 »
Photon9, фантазии? Сударь, да вы фантазёр побольше моего. Потому что у меня на 4-м дуалшоке и паде от xbox one все нормально работает, а всякие логитеки это лишний геморрой с и без того непростым эмулятором.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #2484 : 17 Январь 2018, 11:30:06 »
Photon9, фантазии? Сударь, да вы фантазёр побольше моего. Потому что у меня на 4-м дуалшоке и паде от xbox one все нормально работает, а всякие логитеки это лишний геморрой с и без того непростым эмулятором.
Ну да, ну да.

Добавлено позже:
Хм, где можно почитать информацию по настройке? А то решил качнуть версию посвежее но при запуске требует чтото обновить через меню file я так понимаю дамп прошивки нужен? А при запуске куча ошибок если сей пункт проигнорить и игра не стартует.
« Последнее редактирование: 17 Январь 2018, 13:28:18 от Photon9 »

Оффлайн Vochatrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #2485 : 17 Январь 2018, 21:46:44 »
Господа, а на что влеяет PPU Threads: 2 в конфиге?
И еще, что с фреймскипом? Если его врубить, это нехило прибавляет тормозов в Персорне и ломает логику в соулсах (персонаж телепортируется рывками на несколько метров).

P.S. У всех Лиинукс версия вдвое медленнее Виндовой?

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #2486 : 17 Январь 2018, 22:24:58 »
(персонаж телепортируется рывками на несколько метров).
ну ты же кадры пропускаешь) вот и результат

Оффлайн Rattly

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #2487 : 18 Январь 2018, 01:03:50 »
Photon9, вот небольшой гайд по настройке

https://rpcs3.net/quickstart

---

Довольно интересный пост с реддита:

I find audio stutter to be tied to disk access, I/O operations, not CPU usage. When games install themselves on first launch, and do nothing but copy files and play some music, that music stutters like crazy, for no apparent reason.

Also when games like DeS have stuttery audio, it's more apparent when cache read/write happens, it's clearly visible in the log window. It's as if the audio backend had -10000 I/O priority.

It's even more noticeable under linux, when you access games stored in an NTFS partition. The I/O overhead of ntfs-3g and fuse makes sound a stuttery mess.
« Последнее редактирование: 18 Январь 2018, 01:37:45 от Rattly »

Оффлайн Vochatrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #2488 : 18 Январь 2018, 03:16:00 »
Цитата
ну ты же кадры пропускаешь) вот и результат
Так я один кадр пропускаю, а не 20... На кой черт тогда вообще фреймскип? Или я его неправильно готовлю?

Цитата
It's even more noticeable under linux, when you access games stored in an NTFS partition. The I/O overhead of ntfs-3g and fuse makes sound a stuttery mess.
Да нефина подобного! Разницы между ntfs и btrfs вообще небыло. На XFS чуть быстрее грузилось и все. Даже squashfs lzo ничего не дает!
В линукс версии вообще ужасно реализовали звук... И производительность вдвое меньше виндовой (правдв только под Вулканом).

В Виндовой версии звук почти не хрипит, при i/o на хард вся игра как бы подвисает.

Оффлайн hotter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #2489 : 18 Январь 2018, 09:51:16 »
О чем вы,писатель?  :ohmy: Почти 10000 постов и НИОЧЁМ Пару ваших(твоих) коллег выше увидел  :D Я сам знаю что умеет и не умеет мой пад.Дров для него нет и обычному юзеру придется тяжело,ну в десятке полегче настроить,а вот в семерке нужны "костыли".Ну я к чему это... вот мой пост Ну не видит мой F710 и все(xinput в настройках),хотя в винде всё работает и в других играх тоже
И я поинтересовался как у других с этим.И как всегда(почти) вылезли одни писатели и тапают ниочём  :D
ZEROx  Да,спасибо,ни раз выручали в помощи и по другим эмулям и т.д,перепроверил,переустановил и тупо не видит джой.Ну ладно,играть то нечего,походу сборка косячная.