Автор Тема: rpcs3 - Эмулятор PS3  (Прочитано 864087 раз)

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« : 29 Июнь 2012, 00:42:01 »

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 12 Июль 2022, 02:19:10 от ALEX_230_VOLT »

Онлайн Bader

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #2970 : 11 Май 2018, 13:03:05 »
Bader, очень странно. Код компиляции шейдеров не изучал, но логика подсказывает, что при Disable On-Disk Shader Cache фризы не должны никак изменится, а лишь начать повторяться.
Фризы судя по всему были во время записи шейдера на диск и выше описанная ситуация верна для rpcs3-v0.0.5-abf0ad65_win64.
Проверил на последней официальной сборке rpcs3-v0.0.5-6718-737db900_win64. Здесь их в любом случае нет!!!!!!!!! Еще на прошлой официальной сборке и всех предидущих первый уровень Condemned начинался с фриза. Сейчас вроде как поймал всего один фриз на первой локации. Стрельба по бомжам уже без фриза. Dead Space 2: Severed примерно таже картина.

Из за ускорения эмулятора, для чистоты эксперимента перепроверил Dead Space 2: Severed на медленном OpenGL. Реально с Disable On-Disk Shader Cache фриз в разы меньше, это даже скорее не фриз, а подтормаживание но повторяюшееся, а фриз не повторяется. Стрелял по каким то живым кочкам на земле.
С развитием эмулятора это наверное уже не важно.

Среди разработчиков вроде как есть русские, они эту ветку читают?
« Последнее редактирование: 11 Май 2018, 13:47:14 от Bader »

Оффлайн Cages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #2971 : 11 Май 2018, 16:27:20 »
Вот если читают ветку, то пусть звук пофиксят, чтоб они не тормозил.Я могу и с 20 фпс поиграть в Демон Соулс, но бесит постоянное заикание звука.Неужели нельзя как то  разделить?

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #2972 : 11 Май 2018, 17:02:22 »
Cages, Нельзя. Еще остались вопросы?

Оффлайн ZEROx

• Технический консультант
  • -___- zzzzz
    • Youtube
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #2973 : 11 Май 2018, 19:59:25 »
Bader, Cпасиб за хинт на тему Condemned правда гораздо лучше, кстати также если хочешь можно выключить надпись Compiling shader... вкладка эмулятор Shader Compilation hint
также если кому надо собрал небольшой билд под Condemned подмигивания текстур не фиксит зато есть фикс для полупрозрачных рук и оружия под Vulkan
https://mega.nz/#!CMgUiCIQ!HXMZpsxh4bMT232pNNeiGAoNEIol1x2CQCDCbUs8q8c

Оффлайн stalker4

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #2974 : 12 Май 2018, 04:27:47 »
Нельзя. Еще остались вопросы?
Почему нельзя? Можно всё. Тут скорее не приоритет это у разработчиков. Я конечно не раздражаюсь от заиканий, но тоже был бы не против фикса

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #2975 : 12 Май 2018, 07:44:25 »
Почему нельзя? Можно всё. Тут скорее не приоритет это у разработчиков. Я конечно не раздражаюсь от заиканий, но тоже был бы не против фикса
Ну представь себе ситуацию, к примеру "файтинг":
Наносится удар одним персонажем другому персонажу.
Игра показывает удар и одновременно с этим его же озвучивает.
Удар должен быть нанесен предположим за 1 секунду, а поскольку твое железо не успевает наносится только за 2 секунды. С картинкой просто вместо 60 кадров в секунду, будет 30 и многих такое даже устроит.
А вот что делать со звуком? Есть два варианта растянуть во времени, либо подождать.
Авторы решили подождать поэтому и "заикания", но они могу и растянуть звук, "заиканий" не будет, а результат все равно никому не понравиться.
Решить эту проблему можно только если сильно оптимизировать ядро, либо подождать железо, которое сможет и с этим алгоритмом выдавать скорость консоли.

Вопросы остались?

Оффлайн stalker4

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #2976 : 12 Май 2018, 07:58:12 »
Wind, ты игнорируешь факт что у игры есть собственный алгоритм фреймскипа, так как они и под родную пс3 не смогли толком игру оптимизировать, вот она и пропускает кадры где ей надо, освобождая мощность железа. На фоне этого проблемы со звуком не ясны

Оффлайн Kalbaser2008

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #2977 : 12 Май 2018, 07:59:04 »
Bader, Cпасиб за хинт на тему Condemned правда гораздо лучше, кстати также если хочешь можно выключить надпись Compiling shader... вкладка эмулятор Shader Compilation hint
также если кому надо собрал небольшой билд под Condemned подмигивания текстур не фиксит зато есть фикс для полупрозрачных рук и оружия под Vulkan
https://mega.nz/#!CMgUiCIQ!HXMZpsxh4bMT232pNNeiGAoNEIol1x2CQCDCbUs8q8c
А ты бы не мог посмотреть, что за ошибки с occlusion сыпятся в консоль в Resident Evil Code Veronica HD? Из-за логирования этих ошибок фпс начинает садиться везде, где используется освещение.
Юбилейная страница :cool:

Добавлено позже:
Я помню что в pcsx2 есть шкала в настройках звука где можно гонять задержки (latency) воспроизведения, было бы неплохо иметь такое тут. Чем выше задержки, тем меньше заиканий в некоторых играх весьма бы пригодилось.

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #2978 : 12 Май 2018, 09:27:34 »
stalker4, как устроена игра не имеет никакого значения. Важно только то, что эмулятор должен работать со скоростью консоли (причем ни быстрей, ни медленней) тогда и только тогда все будут довольны.
В код игры вмешаться на ходу нельзя (если сильно захотеть, то можно конечно, но но я надеюсь, что авторы эмуляторов современных консолей до такой низости не опускаются).

Онлайн Bader

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #2979 : 12 Май 2018, 09:32:27 »
Вот если читают ветку, то пусть звук пофиксят, чтоб они не тормозил.Я могу и с 20 фпс поиграть в Демон Соулс, но бесит постоянное заикание звука.Неужели нельзя как то  разделить?
Wind, ты игнорируешь факт что у игры есть собственный алгоритм фреймскипа, так как они и под родную пс3 не смогли толком игру оптимизировать, вот она и пропускает кадры где ей надо, освобождая мощность железа. На фоне этого проблемы со звуком не ясны
Я помню что в pcsx2 есть шкала в настройках звука где можно гонять задержки (latency) воспроизведения, было бы неплохо иметь такое тут. Чем выше задержки, тем меньше заиканий в некоторых играх весьма бы пригодилось.

Наверное с учетом скорости развития эмулятора, разработчикам не надо отвлекаться. На pcsx2 всякие разные фиксы, а так же хорошие плагины управления с мышью, писали от крайне медленной разработки самого эмулятора. По причине сташной кривости железа PS2. У PS3 только процессор кривой, его уже почти победили. Меня больше интересует, странное их молчание об опции Disable On-Disk Shader Cache, при том что их проклинали за фризы.

Cages,  что за процессор выдает 20 фпс  в Демон Соулс?

Важно только то, что эмулятор должен работать со скоростью консоли (причем ни быстрей, ни медленней)
Быстрее наверно можно.

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #2980 : 12 Май 2018, 11:42:45 »
Wind, почему же нельзя? На эмулятор WiiU сделали патч позволяющий играть в Breath of the Wild в 60 фпс. То же самое сейчас делается и для Demon's Souls, да, всё ускорено, но у ботвы была та же самая фигня. Думаю, что таким макаром и для остальных рабочих игр сделают подобные патчи. Для Персоны 5 тоже есть.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #2981 : 12 Май 2018, 12:12:27 »
Поскольку тут много наговорили и похоже каждый о своём, хочется всё таки понять, сколько FPS для Demon's Souls - фуллспид? А то посты одних товарищей противоречат постам других в этом смысле.

Оффлайн stalker4

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #2982 : 12 Май 2018, 12:18:33 »
Поскольку тут много наговорили и похоже каждый о своём, хочется всё таки понять, сколько FPS для Demon's Souls - фуллспид? А то посты одних товарищей противоречат постам других в этом смысле.
Нет для игры фуллспид понятия. Ну как бы выше 30 вроде на пс3 не поднимается, наоборот частые дропы кадров. А если в будущем в эмуле сделают стабильные 30/60, будет збс

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #2983 : 12 Май 2018, 12:26:54 »
Ну как бы выше 30 вроде на пс3 не поднимается, наоборот частые дропы кадров.
Слово "наоборот" тут к чему логически привязано?
В эмулле у тех у кого железо вытягивает Demon's Souls в 30fps, тоже звук заикается?

Добавлено позже:
Нет для игры фуллспид понятия.
Когда игра в виду тормозящей эмуляции работает медленнее чем на консоли - это как называется? И когда эмуляция не тормозит и игра как следствие тоже - это как называется?

Оффлайн ZEROx

• Технический консультант
  • -___- zzzzz
    • Youtube
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #2984 : 12 Май 2018, 12:59:12 »
Kalbaser2008, У меня нет Вероники но такие ошибки есть еще в каких-то играх, из-за логирования фпс не просаживается больше, если тебя бесят ошибки кликни правой кнопкой по логу и выбери Fatal ошибок не будет вообще , только при вылете, фпс из-за самого освещения я так понял

Оффлайн Kalbaser2008

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #2985 : 12 Май 2018, 14:44:46 »
Kalbaser2008, У меня нет Вероники но такие ошибки есть еще в каких-то играх, из-за логирования фпс не просаживается больше, если тебя бесят ошибки кликни правой кнопкой по логу и выбери Fatal ошибок не будет вообще , только при вылете, фпс из-за самого освещения я так понял
Да, что-то с освещением. Где освещения нет, фпс очень высокий. Например в самом начале игры, до того как зажигалка зажгётся игра очень бодро идёт. Но стоит появиться любым источникам света - фпс падает до 1-5.

Оффлайн Cages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #2986 : 12 Май 2018, 15:48:08 »
что за процессор выдает 20 фпс  в Демон Соулс?
Дык мой AMD FX8350 же. А на открытых пространствах бывают и просадки до 10 фпс, да. :'( Но я б попытался поиграть бы, если бы не эти заикания звука, которые долбят по ушам и раздражают.

Оффлайн Kalbaser2008

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #2987 : 12 Май 2018, 16:59:31 »
Дык мой AMD FX8350 же. А на открытых пространствах бывают и просадки до 10 фпс, да. :'( Но я б попытался поиграть бы, если бы не эти заикания звука, которые долбят по ушам и раздражают.
Я видел что и с этим процем играют норм. Здесь кто то писал что проблема в низкой скорости на видеокартах радеон с ними в любых играх на эмуле фпс маленький.

Добавлено позже:
Diablo III полетела

Оффлайн Cages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #2988 : 12 Май 2018, 18:37:43 »
Я видел что и с этим процем играют норм. Здесь кто то писал что проблема в низкой скорости на видеокартах радеон с ними в любых играх на эмуле фпс маленький.
Ну не знаю, сейчас гляну, может с декабря что то поменялось...

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #2989 : 12 Май 2018, 21:10:18 »
Diablo III полетела
А на каком это билде так она летает?.

Оффлайн Cages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #2990 : 13 Май 2018, 01:27:26 »
Не, нифга.Скачал последнюю доступную ревизию из ссылки в шапке, запустил.Удалось выжать максимум фпс на OpenGL + кол-во потоков чего то там(находиться во  кладке CPU) SPU =2.ФПС чуть подрос и даже в Нексусе и вступлении вполне комфортно играется( 27-30 фпс), если дождаться компиляции шейдеров.Но вот по прибытию в Замок Болетарии начинается жопа. Фпс скачет как бешеный, во многих местах падает до 16 - 18 , а это для Соулсов вообще неиграбельно.Увы.

Добавлено позже:
Самое интересное был эмулятор PSCX2 в 2007 году.Там сразу было видно по диспетчеру задач что процессор не тянет т.е. 100% загрузка и всё такое.Тут же процессор больше чем на 60 % никогда не загружен, а фпса нет. :(
Может вместо Вин 10 поставить Вин 7?На Семерке меньше всяких служб и процессов, которые отнимают время процессорное.
« Последнее редактирование: 13 Май 2018, 01:37:56 от Cages »

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #2991 : 13 Май 2018, 02:34:28 »
Самое интересное был эмулятор PSCX2 в 2007 году. Там сразу было видно по диспетчеру задач что процессор не тянет т.е. 100% загрузка и всё такое.Тут же процессор больше чем на 60 % никогда не загружен, а фпса нет.
Ничего ты не понимаешь, это потенцеВал фуфыксов. Надо просто ещё немного подождать и он раскроется  :lol:. К слову на твоём камне в PCSX2 тем более не может быть никакой 100% утилизации.

Оффлайн Cages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #2992 : 13 Май 2018, 02:56:41 »
Ничего ты не понимаешь, это потенцеВал фуфыксов.
Ну потенциал, не потенциал, а и в Kingdome Come на высоких играю, и в FFXV, и в Asassins Creed Origins, и Far cry 5 нормально идет.За пять лет ни разу не подводил, за исключением эмуляции PS3 и WiiU.

Добавлено позже:
К слову на твоём камне в PCSX2 тем более не может быть никакой 100% утилизации.
То на core2duo было.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #2993 : 13 Май 2018, 03:22:56 »
Ну потенциал, не потенциал, а и в Kingdome Come на высоких играю, и в FFXV, и в Asassins Creed Origins, и Far cry 5 нормально идет.За пять лет ни разу не подводил, за исключением эмуляции PS3 и WiiU.
Никто и не сомневается. Каким-то играм и четырёх потоков FX-8350 хватает для 60fps, а какие-то даже обучены все 8 утилизировать, а кому-то полноценные FPU нужны, а их у фуфыкса грубо говоря 4, а не 8, как у нормальных висьмиядерников. Вот и получаешь общих 60% нагрузки, вместо 100%.

Добавлено позже:
То на core2duo было.
Я как бы понял, просто сказал, что было бы на FX-8350.

Оффлайн Kalbaser2008

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #2994 : 13 Май 2018, 07:28:20 »
Не, нифга.Скачал последнюю доступную ревизию из ссылки в шапке, запустил.Удалось выжать максимум фпс на OpenGL + кол-во потоков чего то там(находиться во  кладке CPU) SPU =2.ФПС чуть подрос и даже в Нексусе и вступлении вполне комфортно играется( 27-30 фпс), если дождаться компиляции шейдеров.Но вот по прибытию в Замок Болетарии начинается жопа. Фпс скачет как бешеный, во многих местах падает до 16 - 18 , а это для Соулсов вообще неиграбельно.Увы.

Добавлено позже:
Самое интересное был эмулятор PSCX2 в 2007 году.Там сразу было видно по диспетчеру задач что процессор не тянет т.е. 100% загрузка и всё такое.Тут же процессор больше чем на 60 % никогда не загружен, а фпса нет. :(
Может вместо Вин 10 поставить Вин 7?На Семерке меньше всяких служб и процессов, которые отнимают время процессорное.
Это даже похуже проц чем у тебя и версия эмуля старая.

Оффлайн stalker4

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #2995 : 13 Май 2018, 07:55:38 »
Там Некотекина ещё одну ревизию залил, 200 строк пофиксили. Пишут что новый компилятор лучше стал

Оффлайн Kalbaser2008

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #2996 : 13 Май 2018, 09:10:26 »
Там Некотекина ещё одну ревизию залил, 200 строк пофиксили. Пишут что новый компилятор лучше стал
Диабла 3 летает даже на моём проце щяс :wow:

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #2997 : 13 Май 2018, 10:10:42 »
На сколько примерно идёт прирост фпс?

Оффлайн Drew

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #2998 : 13 Май 2018, 12:57:57 »
Vivi the Black Mage, это он про старый.у меня на новом llvm вообще ничего не запускается.

Оффлайн stalker4

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #2999 : 13 Май 2018, 14:28:16 »
Очередная ревизия (на этот раз не от Некотекины) на 1500 строк. Блин, скорее бы домой, а то месяц на съёмной хате живу без компа, нет возможности самому заценить.....