Всё это конечно хорошо, да вот есть парочка довольно серьёзных проблем...
1-Это требования эмулятора(всё таки, пусть и даже 32-х ядерные процессоры появятся, Я более, чем уверен, что даже 64-х ядерника не хватит на эмуляцию, учитывая, какой уровень эмуляции PS2 сейчас и какие требования к этому и т.д. и т.п.)
2-Это его состояние. даже через 10 лет Я думаю, эмулятор не сможет запустить и половины игр(запустить, не значит, что их можно будет пройти)
3-Это сложность архитектуры процессора CELL(Я думаю, эмулятор будет эмулировать его частично, лишь бы на игру хватило, а далее будет добовлять возможность эмуляции остальных ядер(к примеру-для начала 3-4, а далее уже посмотрим...).
4-Это прошивки консоли(а точнее БИОС). С ним тоже есть парочка проблем...(даже обладатели лиц. не прошитой PS3 думаю знают о её частых обновлениях).
По этому ждать эмулятора в 2014-м году, немного глупо. Да наврядли даже в 2020-м году... Остаётся вся надежда на то, что PS3 нормально взломают, что бы поиграть на ней без гемороя. А железо для эмулятора, которое будет его более-менее тянуть появится ещё ой как не скоро.
Посмотрите-PS2... PCSX2, если быть более точнее...
До сих пор эмуляция не идеальна, и даже при самом топовом железе Вы не поиграете во все игры с PS2, как бы это не было печально.
Вообще-Я могу пожелать разработчику(разработчикам) только удачи в его(их) не лёгкой работе. Но Я бы всё таки рекомендовал бы купить консоль(это дешевле обойдётся, ну прошьёте её, и будете качать игры со всевозможных сайтов(трекеров) и будет Вам счастье. Это будет дешевле, чем брать процессор, который выйдет ещё не скоро и будет стоить как 2, а то и 3 PS3, если даже не PS4(а она выйдет(скорее всего, если у SONY будут дела идти нормально) к этому времени), потом мат. плату, тоже не дешёвую, оперативная память в приципе дешёвая, но её нужно много и наверное даже DDR4, если не DDR5(думаю-выйдет к этому времени), видеокарта(если даже не 2, а то и 3 видеокарты) самые топовые на то время(которые будут стоять(каждая) по 4 PS3 или даже PS4). А так же Вам нужен будет большой запас нервов и времени, дабы осилить его...
Во всяком случае-если брать в пример эмулятор PS2. Это ещё в лучшем случае. В худшем, будет всё, как с эмулятором Xbox Original(не все знают, что Xbox и Xbox 360-разные консоли), т.е. ничего хорошего...