Автор Тема: rpcs3 - Эмулятор PS3  (Прочитано 864605 раз)

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« : 29 Июнь 2012, 00:42:01 »

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 12 Июль 2022, 02:19:10 от ALEX_230_VOLT »

Оффлайн md_max

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #4110 : 14 Июнь 2019, 15:39:47 »
Globotronik, Ща проверю игру, мошт я особенный и у меня 7 фпс буит :lol:

Добавлено позже:
Globotronik, нормально идет. Даже разрешение позволила поднять без последствий.
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2019, 15:52:16 от md_max »

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
  • MADNESS. GREEN. UNSTABLE.
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #4111 : 14 Июнь 2019, 16:06:55 »
Globotronik, Ща проверю игру, мошт я особенный и у меня 7 фпс буит :lol:

Значит, все-таки мое железо или pkgшка такая попалась
Если не секрет, скажи конфиг и где брал игру

Оффлайн md_max

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #4112 : 14 Июнь 2019, 16:12:42 »
Globotronik, конфиг в профиле, а игру брал тут PSN Stuff

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #4113 : 14 Июнь 2019, 17:11:47 »
Globotronik, конфиг в профиле, а игру брал тут PSN Stuff

Спасибо. Потом мб проверю, что у меня было и что там.

Если виновата pkg-шка - без комментариев.

Если конфиг - скорее всего проц, на моем ноуте офк не такой мощный, но тогда тоже не понятно, чего она через PS3 хочет мощный проц, а PCшная версия норм работает. ОЗУ у меня даже больше, например...
Понятно, что эмулятор ест ресурсы, но не настолько же, и что там именно в зомбях такого офигенного-то

Добавлено позже:

Добавлено позже:
Не, ни фига. PKGшка не виновата. Что-то с моей стороны.

Или проц, или видяха - RPCS3 у меня только OpenGL видит, Вулкан видюха ноута не поддерживает. ОЗУ должно хватать-то уж с лихвой

Но все равно не понятно, почему PS3-шная Олл Зомбис настолько требовательнее, PCшная пиратка сразу пошла без проблем и на высокой скорости (но там другая проблема - она, похоже, не сохраняет достижения :wow:, на то и пиратка... - короче, не любит меня эта игра :lol:, потер все её инкарнации на хрен)
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2019, 19:28:31 от Globotronik »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #4114 : 14 Июнь 2019, 19:44:56 »
на моем ноуте
но тогда тоже не понятно, чего она через PS3 хочет мощный проц, а PCшная версия норм работает.
Понятно, что эмулятор ест ресурсы, но не настолько же
Но все равно не понятно, почему PS3-шная Олл Зомбис настолько требовательнее, PCшная пиратка сразу пошла без проблем и на высокой скорости
:lol:

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #4115 : 14 Июнь 2019, 20:00:51 »
Ogr, ну, разбираюсь, насколько могу и хочу :cool:

Я вообще не думал, что на ноуте пойдет RPCS3, но раз уж пошло - удивился, что из простых игр так много стала требовать не особо-то выделяющаяся, я просто хотел еще одну стрелялку-потрошилку
Я бы понял на таких фпс GoW 3 (да так как-то мб и будет, если решу попробовать), но не это

При этом на Cemu Bayonetta 2 - спокойно 25-30 фпс
Эти Зомби себя круче Байонетты считают? :lol:

Оффлайн s1nka

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #4116 : 15 Июнь 2019, 07:52:40 »
Globotronik, Не нужно путать синее с тёплым.

Оффлайн DStrange

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #4117 : 15 Июнь 2019, 14:52:27 »
Globotronik,
Ну как бы глупо ожидать от ноутбучного проца приемлемой скорости при эмуляции PS3  :lol:  Эмуляция WiiU в разы менее требовательна к процу, от того Байонетта и летает.

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #4118 : 15 Июнь 2019, 15:13:23 »
DStrange, вот именно. Люди I7 и I9 покупают для достойной эмуляции, куда уж тут ноутбучному процу :). Для эмуляции нужно намного больше ресурсов в сравнении с мощностью оригинального железа. Чем сложнее архитектура, тем сложнее и затратнее эмулировать. Wii U на порядок проще по своей архитектуре, и с более слабым процессором, поэтому она и легче эмулируется. И Байо 2 всё-таки на 25-30 кадрах не летает, это минимум для сколько-нибудь комфортной игры. Нужно от 40 до 60 кадров, чтобы она работала примерно как на оригинальной консоли.
Ещё, если игра простая на вид, это не значит, что ее легко эмулировать. Она может использовать редко используемые инструкции и возможности консоли, которые разработчики эмуля ещё не оптимизировали, и из-за этого производительность уходит в ноль.

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #4119 : 15 Июнь 2019, 16:41:19 »
Ещё, если игра простая на вид, это не значит, что ее легко эмулировать. Она может использовать редко используемые инструкции и возможности консоли, которые разработчики эмуля ещё не оптимизировали, и из-за этого производительность уходит в ноль.

Вот это наиболее разумный ответ на моё удивление, спасибо.

Ну а так-то мне в общем все равно, кто хуже справился с оптимизацией - разрабы PS3шной версии игры All Zombies Must Die или разрабы эмулятора. Просто сейчас именно их сочетание требует несколько больше, чем заслуживает. )

Оффлайн DStrange

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #4120 : 16 Июнь 2019, 15:24:47 »
Ну а так-то мне в общем все равно, кто хуже справился с оптимизацией - разрабы PS3шной версии игры All Zombies Must Die или разрабы эмулятора. Просто сейчас именно их сочетание требует несколько больше, чем заслуживает. )
Походу ты так и не понял, что хуже всего справился в этой ситуации лишь твой ноутбучный ЦП, чьих мощностей банально недостаточно для эмуляции столь сложной и мощной системы, как ПС3, создатели игры и уж те более авторы эмулятора тут вообще ни при чем.  <_<

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #4121 : 16 Июнь 2019, 16:16:35 »
Походу ты так и не понял, что хуже всего справился в этой ситуации лишь твой ноутбучный ЦП, чьих мощностей банально недостаточно для эмуляции столь сложной и мощной системы, как ПС3

проц я поменяю рано или поздно, может, и целиком с компьютером
но сейчас он далеко не самый худший ноут в мире
я никого ни в чем не обвиняю, если кто не понял, просто есть игры и на эмуляторе ПС3 и тем более без эмулятора, которые или покруче, или на уровне, или не сильно хуже, а требуют гораздо меньше мощностей, вот и все, что хотел сказать

Оффлайн DStrange

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #4122 : 16 Июнь 2019, 16:23:09 »
Globotronik,
Ну это все понятно, просто тебе объясняют, что эмуляция сложных систем требует несоизмеримо больше вычислительных ресурсов, чем работа игры, созданной изначально для запуска на ПК, поэтому нет смысла сравнивать теплое с мягким.  :neznayu:

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #4123 : 16 Июнь 2019, 16:28:35 »
DStrange, хм... кажется, понятнее стало... значит, чем игра сложнее, тем она через эмулятор мощности и от эмулятора больше требовать будет, а не только сама по себе.
Я думал, что эмулятор всегда одинаково требует мощности... Ок, ясно.

Оффлайн gared

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #4124 : 19 Июнь 2019, 14:34:19 »
комрады, подскажите плиз, скачал GoW3 скачал с оф сайта эмудь, все по инструкции сделал, идет начальная заставка и потом черный экран с надписью - компиляция шейдеров , пол часа ждал ничего не изменилось, может надо какую то особую версию эмуля использовать? на ютубе  ролики есть как народ запускает , вполне играбельно , мое железо , рязань 5-1600 , 16 гиг ddr4 , ssd , видюха слабая 1050ti  пробовал разные gow 3 и репаки и лицензия и demo , всегда одно и тоже, компиляция шейдеров и всё (

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #4125 : 19 Июнь 2019, 14:44:47 »
комрады, подскажите плиз, скачал GoW3 скачал с оф сайта эмудь, все по инструкции сделал, идет начальная заставка и потом черный экран с надписью - компиляция шейдеров , пол часа ждал ничего не изменилось, может надо какую то особую версию эмуля использовать? на ютубе  ролики есть как народ запускает , вполне играбельно , мое железо , рязань 5-1600 , 16 гиг ddr4 , ssd , видюха слабая 1050ti  пробовал разные gow 3 и репаки и лицензия и demo , всегда одно и тоже, компиляция шейдеров и всё (
В список совместимости смотрел? Может, оно ещё не работает.

Оффлайн gared

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #4126 : 19 Июнь 2019, 14:49:14 »
смотрел - ингейм , но на тытрубе роли где народ запускает gow3, потому и спросил - может есть какая то версия эмуля где более игра запускается хоть как нибудь

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #4127 : 19 Июнь 2019, 15:02:24 »

o_0 Тут в теме его постоянно обсуждают его прохождение, а вдруг стало не работать
Почитай тему, выкладывались линки на сборки эмуля специально под GoW 3, попробуй их

Оффлайн gared

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #4128 : 19 Июнь 2019, 15:22:14 »
нашел, скачал , тоже самое  :'(

Оффлайн DStrange

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #4129 : 19 Июнь 2019, 17:18:08 »
Ну на Рязани 1600 я бы в любом случае не стал бы заморачиваться с ГоВ3, там без TSX особо делать нечего, слайдшоу будет при любом раскладе.

Оффлайн md_max

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #4130 : 19 Июнь 2019, 22:18:53 »
там без TSX особо делать нечего
Скорее всего это так. У мну тож фпс ниже 10.
С одной стороны жаль что игру толком не посмотреть, а с другой и хрен с ней. Слэшер с элементами QTE :wacko:

Оффлайн gared

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #4131 : 20 Июнь 2019, 09:44:48 »
все таки помучался и разобрался, на OpenGL выдает 6-7 fps но стабильно без зависаний, с vulkan выдает от 13 до 25 fps для меня так абсолютно играбельно , но зараза зависает периодически а быстрых сохранений нет, буду мучиться но пройду   :lol:
PS на vulkane периодически при зависании  RSX: nv406e::semaphore_acquire has timed out. semaphore_address=0x60300510  выдает , никто не в курсе как с таким бороться?
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2019, 10:18:44 от gared »

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #4132 : 20 Июнь 2019, 20:09:58 »
Если кому то вдруг будет интересно. Прошел yakuza kenzan! сегодня на сборке эмулятора rpcs3-v0.0.6-8231-ac3982d2_win64. За все прохождение не было ни единого вылета или фриза. Я даже оставлял работающий эмуль на пару часов (была последняя миссия и не было сейвов а идти надо было по делам) и он так и работал все время даже не вылетал. В общем как я ранее и советовал, если у вас с железом все ок (в смысле оно более менее мощное чтоб тянуть эмуль) а эмуль вылетает или дико глючит то, переустановите начисто вин10 версию 1903 (официальный образ от мс) со всеми обновлениями и последними дровами. И самое главное, ставьте SPU Decoder: Recompiler ASMJIT а не LLVM так как с ним игры могут крешится и работать не стабильно.

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #4133 : 21 Июнь 2019, 00:12:03 »
а с другой и хрен с ней. Слэшер с элементами QTE :wacko:

да игра-то офигенная, но просто Ghost of Sparta того же года жрет гораздо меньше, но далеко не настолько хуже, насколько меньше жрет

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #4134 : 26 Июнь 2019, 12:00:23 »
Люди пишут что на этом PR увеличивается производительность во многих играх https://github.com/RPCS3/rpcs3/pull/6112 . Можете пробовать https://github.com/RPCS3/rpcs3-binaries-win/releases/download/build-9ce7b8a401a133b864d6ddcb41d460af4ff857bc/rpcs3-v0.0.6-8298-9ce7b8a4_win64.7z .

И да, я не писал об этом но, баг с фуллскрином на картах нвидиа который приводил к крешу эмуля в фуллскрине тоже пофиксили. Теперь можно смело играть в полноэкранном режиме.
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2019, 12:08:25 от sonygod »

Оффлайн Raizaburou

• Пользователь
  • loyal retainer
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #4135 : 26 Июнь 2019, 13:09:41 »
Прошел yakuza kenzan! сегодня на сборке эмулятора rpcs3-v0.0.6-8231-ac3982d2_win64. За все прохождение не было ни единого вылета или фриза. Я даже оставлял работающий эмуль на пару часов (была последняя миссия и не было сейвов а идти надо было по делам) и он так и работал все время даже не вылетал.

Потрясно! А я вот все еще прохожу yakuza kenzan! на rpcs3-v0.0.5-7562-92be67b4_win64 (долго это у меня оттого, что периодически приостанавливать приходится ввиду дел всяких). Вот не знаю, стоит ли сборку поновее использовать, или так и дальше на этой проходить.. А вообще хотелось бы, чтоб потом можно было еще и в Ukiyo no Shishi поиграть, но... Это до сих пор невозможно - пробовал ее два дня назад на rpcs3-v0.0.6-8275-8e942eb5_win64, там такие баги... Вот меню создания персонажа взять: жду когда шейдеры скомпилятся и персонаж (ну Рёма, то есть:)) покажется. Не тут-то было. Стоит повернуть его горизонтали, а потом обратно.. И тогда пустота, и снова нужно ждать компиляцию шейдеров...( Ну а в боевом ингейме из-за этого происходит форменный кошмар - "обломки" персонажей появляются, исчезают... И все это на почти пустом фоне - видно лишь немного травки и несколько деревьев на горизонте. Такое вот безобразие... На обоих Vulkan и OpenGL. Конфигурация, если что :
Замечу: все вышенаписанное является лишь моими личными впечатлениями. Если я что-то не понимаю
Буду также рад, если хоть кому-нибудь будет интересно^_^

Оффлайн stalker4

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #4136 : 26 Июнь 2019, 14:03:39 »
sonygod, ну ясен день, после таких то изменений. А что с фуллскрином? Я помню Даунпур постоянно крашился, я ошибку кидал в проблемы, писали что это драйвер нвидиа гонит, советовали либо оконный режим, либо старые дрова. Этого типа больше нету?

Оффлайн md_max

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #4137 : 26 Июнь 2019, 14:15:00 »
Производительность идет в плюс это хорошо. Только там написано от 10 до 50%. Считаем - было 12 фпс + 10%(1.2 фпс ) = 13.2 :cool: Больше конечно чем было ;)

Оффлайн Молочные кексики

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #4138 : 26 Июнь 2019, 14:28:38 »
Люди пишут что на этом PR увеличивается производительность во многих играх https://github.com/RPCS3/rpcs3/pull/6112 . Можете пробовать https://github.com/RPCS3/rpcs3-binaries-win/releases/download/build-9ce7b8a401a133b864d6ddcb41d460af4ff857bc/rpcs3-v0.0.6-8298-9ce7b8a4_win64.7z .

И да, я не писал об этом но, баг с фуллскрином на картах нвидиа который приводил к крешу эмуля в фуллскрине тоже пофиксили. Теперь можно смело играть в полноэкранном режиме.
Сейчас проверю, но если ты наврал...  :D

Добавлено позже:
Но со звуком всё равно проблемы, трещит даже с максимальным фпс
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2019, 14:39:30 от Молочные кексики »

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #4139 : 26 Июнь 2019, 15:36:58 »
sonygod, ну ясен день, после таких то изменений. А что с фуллскрином? Я помню Даунпур постоянно крашился, я ошибку кидал в проблемы, писали что это драйвер нвидиа гонит, советовали либо оконный режим, либо старые дрова. Этого типа больше нету?
Да. Это и пофиксили.