Автор Тема: rpcs3 - Эмулятор PS3  (Прочитано 864367 раз)

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« : 29 Июнь 2012, 00:42:01 »

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 12 Июль 2022, 02:19:10 от ALEX_230_VOLT »

Оффлайн Eduard Lvovich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #5370 : 02 Январь 2021, 10:43:12 »
Rockman Z
GT6 не могу ,пока,использовать ,из-за xeon 1230 v2(Turismo 5 20-25 fps)
Со всеми обновлениями(01.05,01.13...) после логотипа-игра "зависает".
Без обновлений играть GT5 нет смысла.
Проблема в эмуляторе
« Последнее редактирование: 02 Январь 2021, 11:47:00 от Eduard Lvovich »

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #5371 : 02 Январь 2021, 10:58:12 »
Eduard Lvovich, ну тут от игры зависит, я тот же теккен 6, сол калибур 4, нормально патчил и всё работало.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #5372 : 02 Январь 2021, 11:44:29 »
Проблема в эмуляторе-он не умеет работать с лицензионными и официальными патчами к играм PS3.
разве?не тянутся как на живой соне или скачанные pkg обнов не устанавливаются?
на край если нет pkg можно выпросить у кого папку с обновами из каталога game

Оффлайн Eduard Lvovich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #5373 : 02 Январь 2021, 11:48:35 »
разве?не тянутся как на живой соне или скачанные pkg обнов не устанавливаются?
на край если нет pkg можно выпросить у кого папку с обновами из каталога game
Сами обновления устанавливаются без проблем(эмулятор их принимает).

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #5374 : 02 Январь 2021, 11:51:17 »
(эмулятор их принимает).
не меняется версия?

Оффлайн BerserkGromov

• Пользователь
  • Аз есмь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #5375 : 02 Январь 2021, 11:58:59 »
Сами обновления устанавливаются без проблем(эмулятор их принимает).
Про то, что эмулятор не умеет работать с обновлениями... Не говорите от том, о чём не знаете и не вводите людей в заблуждение. Разработчики рекомендуют воздержаться от установки обновлений игр из категории "Ingame" и ниже, только потому, что каждое обновление может внести критические изменения. Учитывая изначальную ограниченную возможность запустить игру, патч может её, потенциально, сломать, а может и нет. Сверяйтесь с официальным источником, прежде чем накатывать обновы. Сам эмулятор обновы ставит и корректно, даже пакетно умеет. Всё остальное, зависит от совместимости с игрой на данном этапе.

Добавлено позже:
Eduard Lvovich, ну тут от игры зависит, я тот же теккен 6, сол калибур 4, нормально патчил и всё работало.
Эти игры из категории "Playable", по этому проблем и нет.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #5376 : 02 Январь 2021, 15:55:01 »
BerserkGromov, кстати суть. Все может быть. GT5 на своем веку получал достаточно жирные по тем годам обновления до 1.10 и еще одно жирное в версии 2.00 (заплатки, длц и прочиая мишура)

Добавлено позже:
GT6 не могу ,пока,использовать ,из-за xeon 1230 v2(Turismo 5 20-25 fps)
Лучше тогда не стоит и это мучать. На консоли игра работает в 60фпс, этого и надо добиваться.
GT6 по сути абсолютно таже срань и если бы не худ, то врядли два скрина друг от друга отличишь. Я не зря про него спрашивал, потому как при существовании 6 нет смысла копаться с 5ркой.

Оффлайн BerserkGromov

• Пользователь
  • Аз есмь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #5377 : 02 Январь 2021, 16:21:11 »
BerserkGromov, кстати суть. Все может быть. GT5 на своем веку получал достаточно жирные по тем годам обновления до 1.10 и еще одно жирное в версии 2.00 (заплатки, длц и прочиая мишура)

Добавлено позже:Лучше тогда не стоит и это мучать. На консоли игра работает в 60фпс, этого и надо добиваться.
GT6 по сути абсолютно таже срань и если бы не худ, то врядли два скрина друг от друга отличишь. Я не зря про него спрашивал, потому как при существовании 6 нет смысла копаться с 5ркой.
Такая же лабуда с Богом Войны. Без патчей он работает сносно, с патчами не особо, но играть можно :)

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #5378 : 03 Январь 2021, 09:02:15 »
mmjoystick - это что? Ни один пк-джой не определяется как этот тип контроллера. Дуалшоки в разделе дш4 определяются без проблем

Оффлайн тапочки верни

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #5379 : 03 Январь 2021, 13:23:27 »
mmjoystick - это что? Ни один пк-джой не определяется как этот тип контроллера. Дуалшоки в разделе дш4 определяются без проблем
direct input джойстики

запускавшие прочие эмуляторы вплоть до пс2 на древних процах без проблем
На Pcsx2 есть игры, которые не так уж и плавно идут и на современных процессорах. А в общем Pcsx2 по сути солянка из патчей, костылей и фиксов под разные игры.

Вечером попробую на старом ПК с фуфиком потестить что изменилось - непонятно, но игры которые запускались через раз, теперь включаются всегда.

Что это может быть (игра Tekken 5 Dark Resurrection)? Удаление каш не влияет o_0 Эмулятор v0.0.14-11509-0e278d22 Alpha (самый последний, автообновление)
« Последнее редактирование: 03 Январь 2021, 15:13:23 от тапочки верни »

Оффлайн kentavraza

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #5380 : 04 Январь 2021, 00:30:47 »
здрасьте :cool:
решила опробовать этот эмулятор  :D :lol:, но вот незадача :neznayu:, когда запускаю the last of ass на вулкане она зависает намертво спустя несколько секунд :-\ :'(, но при этом звук, как ни странно  o_0, идёт. Подскажите в чем может быть проблема :blush: :wow:
я тян если что ^_^

Оффлайн BerserkGromov

• Пользователь
  • Аз есмь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #5381 : 04 Январь 2021, 01:19:24 »
здрасьте :cool:
решила опробовать этот эмулятор  :D :lol:, но вот незадача :neznayu:, когда запускаю the last of ass на вулкане она зависает намертво спустя несколько секунд :-\ :'(, но при этом звук, как ни странно  o_0, идёт. Подскажите в чем может быть проблема :blush: :wow:
я тян если что ^_^
Игра в статусе "Ingame", соответственно играть могут лишь избранные с убержелезом, но даже тогда скорость падает значительно. Чтобы игра работала, нужно использовать патчи от сообщества, которые загружаются из эмулятора. Пока лучше воздержаться от прохождения игры.

Оффлайн Noal

• Пользователь
  • Старый диду
    • Youtube
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #5382 : 04 Январь 2021, 12:54:28 »
Подскажите, в игре Nier как можно вернуть обратно английский язык? Неожиданно активировался испанский. Случилось это после обновления эмулятора. В настройках эмулятора выставлен английский язык. В самой игре не нашел смену языка.

Оффлайн тапочки верни

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #5383 : 04 Январь 2021, 13:36:07 »
Как работают игры, у которых два файла .DAT с одинаковым названием? Вот у меня есть диски формата .iso, в которых попадаются файлы с одинаковыми названиями и при извлечении из архива одно затирается другим - игра конечно же не работает (но работала при установке на PS3 и там эти файлы оставались), это как?  o_0

Оффлайн BerserkGromov

• Пользователь
  • Аз есмь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #5384 : 04 Январь 2021, 13:44:38 »
Подскажите, в игре Nier как можно вернуть обратно английский язык? Неожиданно активировался испанский. Случилось это после обновления эмулятора. В настройках эмулятора выставлен английский язык. В самой игре не нашел смену языка.
Попробуй поиграться с регионом и языком консоли.

Оффлайн Noal

• Пользователь
  • Старый диду
    • Youtube
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #5385 : 04 Январь 2021, 15:07:36 »
В языке выставлен английский язык, а в регионах пробовал ставить и Америку, и Европу - нифига о_О

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #5386 : 04 Январь 2021, 15:59:08 »
тапочки верни, похож на разрезанный файл,а в итоге какой размер файла и что это за игра ?
но работала при установке на PS3
iso и установка на ps3,образы чаще всего идут без установки ,это возможно pkg и многотомное сжатие для fat32

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #5387 : 04 Январь 2021, 17:14:31 »
Если это Ridge Racer 7 то там один архив должен идти на установку куска игры на жесткий диск.
Но вот чет странные два архива. На вид действительно как попиленны специально под фат32

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #5388 : 04 Январь 2021, 17:26:01 »
Если это Ridge Racer 7
в нормальной раздаче 1 файл размером 4.87 ,это какой то самопал походу ...

Добавлено позже:
я себе еще в темные времена стянул всю нужную сцену ,что бы не ловить такое говно...

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #5389 : 04 Январь 2021, 17:34:26 »
blackoff, я не вдавался особо в древо файлов этой игры. У меня копия PS3 на диске, а копия для эмулятора вообще pkg с PSNа

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #5390 : 04 Январь 2021, 17:44:21 »
я не вдавался особо в древо файлов этой игры.
да там в раздаче можно глянуть список

Оффлайн Abelus

• Пользователь
  • Xeno fan
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #5391 : 04 Январь 2021, 17:55:16 »
а звук нещадно тормошит
Это как раз показатель того что проц не справляется. У меня такое же в Zill Oll Trinity - вроде и 30 fps а звук хрипит (проц i7 4771). Смотрел игру с процом получше - там ничего не хрипит. Тут 2 выхода - либо ждать когда эмуль допилят либо апгрейдить проц. 

Оффлайн BerserkGromov

• Пользователь
  • Аз есмь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #5392 : 04 Январь 2021, 18:21:31 »
Это как раз показатель того что проц не справляется. У меня такое же в Zill Oll Trinity - вроде и 30 fps а звук хрипит (проц i7 4771). Смотрел игру с процом получше - там ничего не хрипит. Тут 2 выхода - либо ждать когда эмуль допилят либо апгрейдить проц. 
Я бы даже не ждал. Меньше чем с 12 потоками даже лучше не соваться....

Оффлайн тапочки верни

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #5393 : 04 Январь 2021, 18:24:09 »
тапочки верни, похож на разрезанный файл,а в итоге какой размер файла и что это за игра ?iso и установка на ps3,образы чаще всего идут без установки ,это возможно pkg и многотомное сжатие для fat32
Да это ещё древний образ ларьковый, но спс всё равно я просто сейчас нормальный скачаю.

Добавлено позже:
В общем я перебираю пока игры на старом ПК и много какие начали запускаться, а ещё большинство ранее сыгранных идут просто отлично.
Сильно улучшился звук, хрипы пропали совсем и загрузка процессора увеличилась до 100% в некоторых играх, когда раньше плавала от 50%.
Минусы - очень многие игры гадят в лог красными ошибками на VM, либо зависают во время игры.
Например tlou идёт в 15-20 фпс и звук хороший, но в некоторых моментах просто зависает. По идее как бы играбельно и в тоже время неиграбельно из-за этих зависаний и вовсе. GoW 3 примерно также и звук тоже хороший, но зависает и запускается не всегда с 1 раза. Но большая часть игр очень здорово идёт.

Добавлено позже:
Я как понимаю, когда происходит нехватка ресурсов процессора, начинаются затупы из-за этих логов - они начинают спамить с сумасшедшей скоростью и во время этого процессор сходит с ума и грузится на 100%. Видимо не находит свободного потока для какой-то задачи и начинается бесконечный цикл вызова функций и попытки обращения к ним.

« Последнее редактирование: 04 Январь 2021, 19:21:50 от тапочки верни »

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #5394 : 04 Январь 2021, 21:34:58 »
Abelus, BerserkGromov, эммм... спасибо за запоздалый, в кой-то веки нормальный ответ... но я же написал уже, что смог игру нормально запустить

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #5395 : 04 Январь 2021, 22:18:54 »
На моих 4-ёх потоках при стабильных 30fps ничего не заикается и не хрипит.

Оффлайн BerserkGromov

• Пользователь
  • Аз есмь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #5396 : 05 Январь 2021, 02:48:30 »

На моих 4-ёх потоках при стабильных 30fps ничего не заикается и не хрипит.
Ну да, ну да. Скажите это Анчартеду, Ласт оф Ас и РДР. Там только с I9 кое-как...

Добавлено позже:
Abelus, BerserkGromov, эммм... спасибо за запоздалый, в кой-то веки нормальный ответ... но я же написал уже, что смог игру нормально запустить
Не стоит. Если бы ещё со всеми вопросами помочь могли... Эмуль ещё сырой, факт. Хотя что-то да играется :)

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #5397 : 05 Январь 2021, 04:13:29 »
Ну да, ну да. Скажите это Анчартеду, Ласт оф Ас и РДР. Там только с I9 кое-как...
У меня нет никаких 30fps в этих играх. Вы потеряли контекст.

Не стоит. Если бы ещё со всеми вопросами помочь могли... Эмуль ещё сырой, факт. Хотя что-то да играется
Без понятия за что Cheshire Kotovsky вас поблагодарил, с вашим бесполезным советом забыть про эмуляцию без 12 потоков.

Оффлайн тапочки верни

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #5398 : 05 Январь 2021, 14:45:34 »
Как-то же на PS4 играют в Киберпанк в 10 фпс  :lol:
Насчёт i9 я не соглашусь, эти игры эмулируются идеально, а вот касаемо фпс - играть там можно даже с плавающим, от 30 до 20, с просадками до 10, но это никак в большинстве игр от Сони не вызывает отторжения, не нужно так зацикливаться на частоте кадров, конечно если там совсём всё плохо, от 5 до 10, тогда да.

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #5399 : 05 Январь 2021, 15:17:11 »
Softer, за то что хоть кто-то хотя бы попытался помочь) это называется вежливость)