Автор Тема: rpcs3 - Эмулятор PS3  (Прочитано 864916 раз)

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« : 29 Июнь 2012, 00:42:01 »

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 12 Июль 2022, 02:19:10 от ALEX_230_VOLT »

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #5640 : 18 Май 2021, 21:54:59 »
Лучше чем Виндовый.
Ещё раз, в каком месте он лучше?

Если смотреть видосики то глянь и сюда - https://www.youtube.com/watch?v=6R8eXwaCthM (если конкретно, смотри с 25`той минуты. )
Зачем мне смотреть эту чушь про установку с настройкой эмуляторов от одного "авторитетного" и "многоуважаемого" деятеля спамящего своими треш-настройками на ютубе с завидной регулярностью? Ты ссылки не перепутал?

Низкая производительность игр в Линукс, связана с тем что портируются они (практически все) через враппер DX11>OGL/Vulkan. А то и вовсе Вайн в бинарник завернут.
Драйвера тут вообще дело десятое.
В каком месте ты услышал от меня обсуждение игр портированных через врапперы, прослойки совместимости и прочий треш? Или ты хочешь сказать что бенчмарки под линь с запуском через вшитый вайн теперь делают?  :lol:

Добавлено позже:
Даже сейчас на момент середины 2021 года?
Даже в самом массовом и поддерживаемом дистрибутиве???
Дрова к производству дистрибутивов не имеют отношения. Они каике есть, такие и есть, их просто берут и одни и те же по всем дистрибутивам распихивают.

Я требую независемое расследование про производительность RPCS3 на линуксах
не сложившееся когдато мнение, а сводки с фронта)))
Ну так сделай, чего требовать то?

Оффлайн Vochatrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #5641 : 18 Май 2021, 22:18:38 »
Зачем мне смотреть эту чушь про установку с настройкой эмуляторов от одного "авторитетного" и "многоуважаемого" деятеля
Очевидно ролик притащенный тобой значительно более "авторитетен", потому что его принес ты?
Зачем смотреть? Потому-что автор сетует на значительное ускорение рендера в Линуксе.

Цитата
Цитата
В каком месте ты услышал от меня обсуждение игр портированных через врапперы
Игры всегда на лине работали медленнее в виду менее приоритетной оптимизации дров GPU под него
.
Тут и правда  :lol:

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #5642 : 18 Май 2021, 22:55:46 »
Низкая производительность игр в Линукс, связана с тем что портируются они (практически все) через враппер DX11>OGL/Vulkan. А то и вовсе Вайн в бинарник завернут.
Ну что за бред %) есть порты а есть вайн, ненадо смешивать. ДЛя карт нвидиа везде практически одинаково, а вот с амдшными разница ест.  Конкретно в случае с враппером, были отзывы что где то даже чуть быстрее (DXVK+Wine+Demul), он там какие то оптимизации все же делает, но это заслуга враппера(и заслуга ли, может что то просто скипается), а не линукса в целом. И прямой порт работал бы не факт что так же как с враппером.
Softer, у АМД дрова под венду на самом деле кривее, чем опенсорсные под линухом (но там само собой придется поискать подходящие). По ссылке выше ShadowFlash в т.ч. про это и говорит.

Оффлайн Vochatrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #5643 : 18 Май 2021, 23:21:35 »
Ну что за бред %) есть порты а есть вайн, ненадо смешивать.
Да нет, не бред. Были официальные порты использующие солидные куски Вайна.
По поводу врапперов, я говорил про ToGL и враппер от Ferral (и пару десятков noname поделий).
DXVK это сильно другое...

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #5644 : 18 Май 2021, 23:47:05 »
Очевидно ролик притащенный тобой значительно более "авторитетен", потому что его принес ты?
Я не говорил про авторитетность отдельных роликов, я говорил про авторитетность конкретного ютубера, известного продвижением бесполезных танцев с бубном над операционкой, дровами и ещё чем угодно, как неотъемлемой части "лучшей" настройки какого либо эмуля для работы какой-либо игры в нём.

Зачем смотреть? Потому-что автор сетует на значительное ускорение рендера в Линуксе.
Он может среди прочего словоблудия сетовать на что угодно. Какое это имеет отношение к прямому сравнению производительности игр под виндой и линуксом в чётко определённых тобой условиях? Я тебе привёл видео с прямыми тесами и их результатами, где чётко видно, что, где и как работает и что быстрее. Что тебя не устаревает, что означало твоё "ну это уже ближе к делу"? Может ты ещё в вопросе периодической таблицы химических элементов про таблицу Менделеева скажешь: "ну это уже ближе к делу"?  :lol:

Цитата
Цитата
В каком месте ты услышал от меня обсуждение игр портированных через врапперы
Игры всегда на лине работали медленнее в виду менее приоритетной оптимизации дров GPU под него
Тут и правда
Что значит выражение "тут и правда"? Ты цитируешь мои слова про игры под линь, а не мои слова про игры с врапперами. Если бы я хотел поговорить про игры с врапперами - я бы так и написал.

Softer, у АМД дрова под венду на самом деле кривее, чем опенсорсные под линухом (но там само собой придется поискать подходящие). По ссылке выше ShadowFlash в т.ч. про это и говорит.
Кривее они или нет - дело десятое. Суть в том, что под виндой всё равно производительность с их использованием получается выше.

Оффлайн Vochatrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #5645 : 18 Май 2021, 23:58:48 »
Ты цитируешь мои слова про игры под линь, а не мои слова про игры с врапперами.
Которые практически всегда портированы через врапперы. Еще раз, все порты от Aspyr, Ferral и Valve работают через враппер.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #5646 : 19 Май 2021, 00:00:23 »
Еще раз, все порты от Aspyr, Ferral и Valve работают через враппер.
в стиме и не подавалось как порты. ненадо притягивать.

Добавлено позже:
Суть в том, что под виндой всё равно производительность с их использованием получается выше.
Если у тебя nVidia - то разница будет в минус 3 секунды времени компиляции шейдеров под вайном. В два раза производительность вырастет у владельцев радеонов. И дело тут не в крутизне линукса или кривизне винды а в зашкаливании рукожопометра у драйверописателей из AMD

Оффлайн Vochatrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #5647 : 19 Май 2021, 00:06:24 »
Skay, В смысле не подавались?
Тот же Total war: Warhammer имеет плашку steamos и при этом там Ферреловский враппер.
Или ты о чем?

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #5648 : 19 Май 2021, 00:28:19 »
Которые практически всегда портированы через врапперы. Еще раз, все порты от Aspyr, Ferral и Valve работают через враппер.
Ещё раз, какая мне разница что у тебя практически всегда, а что не всегда? Не надо приписывать мне свои домыслы. Я говорил про нативные игры. Ты же взялся мне объяснять, почему игры подразумеваемые мной работают медленнее, так вот повторяю в десятый раз, я не говорю про игры с врапперами, я говорю про полные порты и что они работают медленнее.

Оффлайн Vochatrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #5649 : 19 Май 2021, 00:32:31 »
Softer,
Все полтора "полных порта" работают +- с той же производительностью.

Добавлено позже:
Я говорил про нативные игры. Ты же взялся мне объяснять, почему игры подразумеваемые мной работают медленнее
В видосе который ты скинул все игры работают через враппер.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #5650 : 19 Май 2021, 00:38:30 »
В видосе который ты скинул все игры работают через враппер.
ты хочешь сказать что бенчмарки под линь с запуском через вшитый вайн теперь делают? 

Добавлено позже:
Все полтора "полных порта" работают +- с той же производительностью.
Почему The Talos Principle не работает +/- с той же производительностью? https://youtu.be/Zw2qefaTRPI?t=846 Он вроде не Aspyr, Ferral и Valve... там всё равно тоже враппер?
« Последнее редактирование: 19 Май 2021, 00:50:54 от Softer »

Оффлайн Ruw

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #5651 : 19 Май 2021, 10:15:33 »

Asura's Wrath

На следующей недели попробую запустить

Оффлайн Vochatrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #5652 : 19 Май 2021, 21:20:22 »
Softer,

Оффлайн Ruw

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #5653 : 19 Май 2021, 22:32:01 »
понятно, что часть ресурсов винда зажирает себе, linux скромней...

ситуация с драйверами спорная :neznayu:

по мимо прочего могут отсуствовать баги которые есть на эмуле в винде, по крайней мере хочу проверить ситуацию с звуком в упомянутой ранее игре...

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #5654 : 19 Май 2021, 22:56:07 »
Vochatrak, это подгон тестов под нужный результат. Vega под виндой в OpenGL умудряется не вытягивать фуллспид даже в PCSX2. Да, это косяк в драйвере, но это исключение. Возьми другую карту от AMD, не Вегу, или юзай другой API с Вегой, не OpenGL, и ничего подобного не будет.

Оффлайн Vochatrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #5655 : 20 Май 2021, 00:03:24 »
Softer,
Ну да, специально смотался в прошлое и приобрел процессор со встройкой, исключительно ради "подмены результатов".
В случае с Вулканом, как я и говорил +- одинаково.
https://www.youtube.com/watch?v=iH81xrJLTdM

Оффлайн stalker4

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #5656 : 20 Май 2021, 09:02:46 »
Возьми другую карту от AMD
Советуешь менять шило на мыло? Люди наоборот стараются избавиться от Радеона, если сидят на нем. Хотя возможно это предвзятость. Но мой выбор в свое время лег на RTX 2070 SUPER

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #5657 : 20 Май 2021, 18:15:28 »
Ну да, специально смотался в прошлое и приобрел процессор со встройкой, исключительно ради "подмены результатов".
Подгон тестов под результат не обязательно должен быть осознанный. Имеем что имеем. AMD накосячила с Вегами, накосячила с OpenGL под виндой на них, и технично забила переключившись на пятитысячную серию. Со всеми остальными картами, или другими API, дрова AMD под виндой работают быстрее линуховых или за редким исключением так же. Вот тебе сегодняшний тест на моих железках (просто для расширения выборки):
237220-0237222-1

В случае с Вулканом, как я и говорил +- одинаково.
https://www.youtube.com/watch?v=iH81xrJLTdM
Ты сам то эту дичь смотрел? Виндовый Детройт на Nvidia в линуксе под вайном быстрее чем нативно под виндой?  :lol: Мне даже стало интересно, а вдруг!? Но завести Epic Games Launcher для запуска демки Детройта через вайн из коробки я не смог. Танцевать с бубном желания никакого нет. Если есть готовое решение по запуску конкретно EGS с Детройтом - излагай. Имею вот это:
237224-2

Советуешь менять шило на мыло? Люди наоборот стараются избавиться от Радеона, если сидят на нем. Хотя возможно это предвзятость. Но мой выбор в свое время лег на RTX 2070 SUPER
Сиди, я сам открою. Даже предложение до конца дочитать не в состоянии? Или дочитал, но смыл всё равно не понял? Разумеется никому я брать карты от AMD не советовал.
« Последнее редактирование: 20 Май 2021, 18:24:05 от Softer »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #5658 : 20 Май 2021, 19:08:53 »
EGS с Детройтом
а чо ломанный не? и порт есть

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #5659 : 20 Май 2021, 19:19:12 »
а чо ломанный не? и порт есть
Качать 55GB этого шлака для разового теста?  :lol: Нет, увольте.  :cool:
Демка отвязанная есть?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #5660 : 20 Май 2021, 19:42:51 »
Демка отвязанная есть?
хз ,вряд ли ...
хотя как вариант можно кряк к демке подкинуть ,какой то обход был поначалу наоборот...

Оффлайн Vochatrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #5661 : 20 Май 2021, 21:55:08 »
Softer,
Твои результаты все еще подпадают под "+- также".

Цитата
Если есть готовое решение по запуску конкретно EGS с Детройтом - излагай.
Для ленивых есть Лютрис:
https://lutris.net/games/epic-games-store/
https://lutris.net/games/detroit-become-human/

Либо Портвот:
https://portwine-linux.ru/port-proton-linux/
Если автртр не перенес в него EGS то:
https://portwine-linux.ru/epic-games-linux/

Насколько оно хорошо работает не скажу, не пользуюсь.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #5662 : 20 Май 2021, 22:13:33 »
Твои результаты все еще подпадают под "+- также".
У тебя в тесте результат на 13% лучше в пользу линукса, а у меня на 5% в сторону винды. В каком месте это +/- так же? В два раза что-ли разница должна быть, чтоб тебе не так же стало? В любом случае ты категорично опроверг моё заявление про исторически сложившуюся меньшую производительность в играх под линуксом из за дров GPU, заявив, что: "Неть. Дрова AMD под Линуксом получше будут", а теперь у тебя всё время +/- так же всё стало. :neznayu:

Оффлайн Vochatrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #5663 : 20 Май 2021, 22:37:14 »
В два раза что-ли разница должна быть, чтоб тебе не так же стало?
Все что ниже 10% только на замерах в синтетике видно. В игре ты эти 1-2 кадра вообще не почувствуешь.

Цитата
меньшую производительность в играх под линуксом из за дров GPU
А то что производительность примерно одинаковая не опровергает тезис про меньшую производительность? 
Разумеется речь идет только про AMD, Nvidia действительно вносит кучу оптимизаций под конкретные игры и они не попадают в Линукс-версию драйвера (хотя не думаю что на хайенд-картах это заметно).

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #5664 : 21 Май 2021, 00:27:42 »
Все что ниже 10% только на замерах в синтетике видно. В игре ты эти 1-2 кадра вообще не почувствуешь.
Я прекрасно почувствую разницу между 30fps и 27fps (10%).

А то что производительность примерно одинаковая не опровергает тезис про меньшую производительность?
Когда она действительно будет одинаковая, тогда и начнёт опровергать.

Добавлено позже:
P. S. И как отсутствие чувства разницы в fps на глазок должно влиять на то, что под линуксом работает быстрее, а что медленнее?
« Последнее редактирование: 21 Май 2021, 00:37:06 от Softer »

Оффлайн stalker4

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #5665 : 21 Май 2021, 04:42:57 »
Сиди, я сам открою. Даже предложение до конца дочитать не в состоянии? Или дочитал, но смыл всё равно не понял? Разумеется никому я брать карты от AMD не советовал.
Да ладно тебе, что ты сердишься то  :-\

Оффлайн Ruw

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #5666 : 21 Май 2021, 14:57:46 »
Тема с линуксом должна интересовать ребят находящихся на плаву по мощностям железа, где каждый освобожденный процент является решающим, потянет или будет не играбельный слайдшоу :neznayu:

Добавлено позже:
Это обладатели 8 ядерных i7 могут ехать по кочкам просадки, жертвовать часть мощности винде и чувствовать себя норм

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #5667 : 21 Май 2021, 15:05:40 »
Тема с линуксом должна интересовать ребят находящихся на плаву по мощностям железа, где каждыйосвобожденный процент является решающим, потянет или будет неиграбельный слайдшоу
как бе на линупсе с производительностью ещё хуже.
вспоминаем стим машину - Дорогущую, тормозную и кривую поделку. а все потому что из коробки она на линупсе. ставишь на нее винду, и становится прямая и не тормозная но тоже не дешевая вещь.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #5668 : 21 Май 2021, 18:11:35 »
где каждый освобожденный процент является решающим
линукс эти проценты не решит, а только добавит мороки. Кто будет проверять "а вдруг на линуксе эта игра заведется лучше" , а еще с какими нибудь определенными билдами. Да нафиг это надо)
Нехрен заниматься этим кроиловом. Пара процентов это будет скорее в начале чуть побыстрее завелось, а дальше через часик ингейма забуксовало. Лучше уж когда сразу не работает чем вот так)

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #5669 : 21 Май 2021, 19:13:53 »
Тема с линуксом должна интересовать ребят находящихся на плаву по мощностям железа, где каждый освобожденный процент является решающим, потянет или будет не играбельный слайдшоу

Добавлено позже:
Это обладатели 8 ядерных i7 могут ехать по кочкам просадки, жертвовать часть мощности винде и чувствовать себя норм
Рекомендую сначала ознакомиться хотя бы с википедией о том, что такое операционная система, а потом вернуться сюда и попытаться сформулировать какая мощность процессора и почему вдруг жертвуется в винде и соответствено не жертвуется в линукс.