Автор Тема: rpcs3 - Эмулятор PS3  (Прочитано 863861 раз)

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« : 29 Июнь 2012, 00:42:01 »

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 12 Июль 2022, 02:19:10 от ALEX_230_VOLT »

Оффлайн md_max

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #5910 : 14 Август 2021, 15:06:18 »
А разница то есть? Включил, выкрутил на 100%, сделал скриншот до, и после и разницы нет.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #5911 : 14 Август 2021, 16:13:31 »
А разница то есть? Включил, выкрутил на 100%, сделал скриншот до, и после и разницы нет.
Галку то на Enable потавил? А то бегунок и без неё разблокирован и крутится, недоработка гуйщиков.
https://screenshotcomparison.com/comparison/16681
https://screenshotcomparison.com/comparison/16682
https://screenshotcomparison.com/comparison/16683
https://screenshotcomparison.com/comparison/16684
В общем что можно сказать, на алиасинг оно не оказывает никакого влияния, а выделяется в первую очередь агрессивным шарп-фильтром на ста процентах делающим картинку резче, чем при честном рендере в то же разрешение. На любителя, не понятно чем отличается от простого sharpen шейдера.

Оффлайн Vochatrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #5912 : 14 Август 2021, 22:35:04 »
Цитата
В общем что можно сказать, на алиасинг оно не оказывает никакого влияния, а выделяется в первую очередь агрессивным шарп-фильтром
Значит ты включил только шарпнесс-фильтр.
В RPCS3 пока сам не пробовал (проблемы с драйверами), но в эмулятор впендюрили Вайновский патч.
Он работает так -  https://imgsli.com/NjIyMTg

Оффлайн md_max

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #5913 : 14 Август 2021, 23:44:50 »
Галку то на Enable потавил?

А третий будет который следующему скажет - что не включил?
Еще раз проверил на игре про Черепах, никакого эффекта. Наверное на моей вк не работает сие.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #5914 : 15 Август 2021, 07:56:04 »
сколько получу по кадрам с i7 6700 4гц данном эмуле в анчартед? Смысл есть побаловаться или потоков больше надо? 

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #5915 : 15 Август 2021, 09:57:20 »
В RPCS3 пока сам не пробовал (проблемы с драйверами), но в эмулятор впендюрили Вайновский патч.
Он работает так -  https://imgsli.com/NjIyMTg
Ты на свой скриншот сам смотрел? :lol: Никакого влияния на алиасинг, только шарпен, как и в RPCS3.

Еще раз проверил на игре про Черепах, никакого эффекта. Наверное на моей вк не работает сие.
А что у тебя за карта?

Оффлайн Ruw

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #5916 : 15 Август 2021, 11:25:12 »
как там дела, слышал краем уха, что был какой-то апдейт, который парочку игр вывез на хороший уровень производительности
но так не нашел время протестировать че да как там у тех игр, где прирост и возможные приросты у тех что у меня на эмуле сейчас....

пока отвлекся на эмуль свича, там апдейт шейдеров расхвалили ( https://www.youtube.com/watch?v=uvcc-xiMf2c ) я ринул туда, ибо тоже немало желаемых игр на примете

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #5917 : 15 Август 2021, 11:53:25 »
не удалось запустить даже duck tiles

Оффлайн md_max

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #5918 : 15 Август 2021, 15:50:58 »
А что у тебя за карта?
GTX 760

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #5919 : 15 Август 2021, 16:45:43 »
GTX 760
Ну так тот же Кеплер, что и у меня. Попробуй рендер сменить, я на вулкане свои скриншоты выше делал.

Оффлайн md_max

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #5920 : 15 Август 2021, 18:23:49 »
я на вулкане свои скриншоты выше делал.
Это те которые не открываются? :) На Опене это штука не активна, На Вулкане активна.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #5921 : 15 Август 2021, 18:59:09 »
Это те которые не открываются?
Это те, которые залиты на сервис сравнения скриншотов screenshotcomparison.com. Дааа, похоже ресурс совсем испортился. Тогда заливаю на эмуленд, хоть сравнивать будет не так удобно.
720p (Native) / FSR Upscaling, RCAS Sharpening Strenght - 50% / FSR Upscaling, RCAS Sharpening Strenght - 100% / 1080p
239691-0239693-1239695-2239697-3

На Опене это штука не активна, На Вулкане активна.
Тогда список возможных причин сужается.  :)

Оффлайн md_max

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #5922 : 15 Август 2021, 19:40:57 »
Softer, Посмотрел, по мне так 3й скрин самый лучший, он же RPCS3 P5 720p (FSR Upscaling, RCAS Sharpening Strenght - 100%)
А вообще отличия такие... что надо за лупой сходить. Там мыла больше, тут меньше.

Оффлайн Vochatrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #5923 : 15 Август 2021, 20:44:11 »
Ты на свой скриншот сам смотрел?  Никакого влияния на алиасинг, только шарпен, как и в RPCS3.
Скрин не мой, скрин с "презентации" фичи.
Вообще FSR предполагает что ему передается картинка уже после сглаживания. Там к кадру применяется несколько фильтров, детали текстур обрисовываются (что бы визуально они были четче), потом обрисовываются края объектов и все это сглаживается адаптивным FXAA (точнее его аналогом) + специальный CAS.
С ПК играми результат очень неплохой.
В эмуляторе эта фича работает (пока?) очень плохо.

На некоторых играх эта приблуда вообще не работает. У игры не должно быть собственного скейлера.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #5924 : 15 Август 2021, 21:10:32 »
Softer, Посмотрел, по мне так 3й скрин самый лучший, он же RPCS3 P5 720p (FSR Upscaling, RCAS Sharpening Strenght - 100%)
Ну так там шарпен эффект обогнал реальность. :lol: В честном 1080p нет такой детализации, RCAS Sharpening выдумывает. Зато алиасинг при таком шарпенинге в глаза лезет ещё больше.

Там мыла больше, тут меньше.
Ну так в этом и суть FSR - подражание картинке большего разрешения, чем есть, а значит вопрос мыла.

Скрин не мой, скрин с "презентации" фичи.
Так точно капитан.  :lol:

Вообще FSR предполагает что ему передается картинка уже после сглаживания. Там к кадру применяется несколько фильтров, детали текстур обрисовываются (что бы визуально они были четче), потом обрисовываются края объектов и все это сглаживается адаптивным FXAA (точнее его аналогом) + специальный CAS.
С ПК играми результат очень неплохой.
В эмуляторе эта фича работает (пока?) очень плохо.
Ну так ты этими словами подтверждаешь мой же вывод, что кроме шарпенинга там смотреть не на что, а бесплатных генераторов шума думаю все и так уже насмотрелись.
Если демонстрацией очень неплохого результата в ПК играх служит сброшенный тобой ранее скриншот ведьмака, то повторяю, там точно такой же результат, как и в RPCS3. Где ты увидел лучший результат я не знаю.
Прогнать сначала FXAA, а потом пройтись шарпенингом - это древний фетиш любителей разной степени извращений в эмуляторном сообществе так точно, благо обмазываться шейдерами тут любят.  :D Если AMD с этими людьми решила поконкурировать или помочь им в этом деле аппаратно, то флаг им в руки.  :cool:
Я же согласен с md_max - что надо за лупой сходить, так как нормально разглядеть там можно только эффект шарпен-фильтра за счёт его выкручивания до состояния близкого к зашумлению и дальше.

Оффлайн sergio fernandez

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #5925 : 16 Август 2021, 10:18:40 »
Вопрос по God of war Ascension - до этого места дошел, всё нормально было, но там где в оригинале на консоли время ожидания нажатия кнопки нормальное, на эмуляторе и доли секунды нет, кнопка сразу якобы нажимается неправильно (этап перед встречей с оракулом). Как это исправить? Дальнейшее прохождение становится невозможным. Проблема именно вот на этом месте которое указано на картинке. Что самое интересное такая проблема только на вулкане, на Open Gl нет. Видеокарта 1660 super
« Последнее редактирование: 16 Август 2021, 10:40:35 от sergio fernandez »

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #5926 : 16 Август 2021, 14:14:09 »
походу печаль эмуль не знает что у меня на видеокарте есть память  :( досада

Оффлайн Vochatrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #5927 : 16 Август 2021, 23:10:00 »
seebox, Удали все кеши и перегенери по новой.

Оффлайн Ruw

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #5928 : 21 Август 2021, 10:14:51 »

Прикупил блютуз-юcб затычку для DS4
Хвала создателям RPCS3, что он видит контроллер в блютуз режиме без лишнего гемора т.к
В Yuzu Ds4 работал через провод, а в блютуз режиме перестает видеть (нужно DS4windows)
в пайрат версии days gone, игра видит геймпад через шнур, но нагллухо не воспринимает блютуз поключение, что напрямую, что с ds4windows

Оффлайн ST_inger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #5929 : 27 Август 2021, 00:16:48 »
Подскажите. Почему-то перестал работать fullscreen, панель задач остается видна. Win11, gtx1080, Vulkan.

Оффлайн stalker4

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #5930 : 27 Август 2021, 06:54:45 »
Win11
Больше добавлять нечего

Оффлайн ST_inger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #5931 : 27 Август 2021, 12:30:12 »
Больше добавлять нечего
Конструктивно. Единственный эмуль с этой проблемой это RPCS3. Остальные фулскринят как положено.

Оффлайн BSV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #5932 : 27 Август 2021, 14:50:07 »
ST_inger, А теперь посмотри на системные требования RPCS3 и ответь: рассчитан ли он на работу в этой системе?

Оффлайн stalker4

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #5933 : 27 Август 2021, 15:20:38 »
ST_inger, ты понимаешь, что 11 винда всё ещё ранняя бета? Ее люди ставят для тестов. Плюс, эта бета регулярно обновления получает, и не ясно, что именно они там фиксят, и к каким последствиям приводят эти фиксы в плане совместимости с эмулятором, который явно не гарантирует работу на операционке, которая ещё не вышла в "финал"

Оффлайн Григорий767

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #5934 : 07 Сентябрь 2021, 11:20:48 »
Читал с 13 года всё что тут пишут,смотрю сейчас нытиков,критиков и причиталок, всё меньше, а игр запускается и успехов эмулятора всё больше, чё они все ныли и хрюкали 7 лет... понять не могу, такой грандиозный,гениальный проэкт, ума нет, считай калеки, они понять не могут, что лет через 10, этих приставок, в природе вообще не будет нигде, а эмулятор останется навсегда и дети новых поколений, которые приставку в глаза не видели, смогут к этому чуду прикоснуться) да и нынешние люди захотят вспомнить что нибудь, а приставку уже не достать нигде, поэтому эмуляторы это самое главное творчество на пк, например сейчас,где бы вы достали денди, или сегу интересно, или амигу старую и тп...уже к соседу не сходишь не поиграешь и в магазине не купить, а чем дальше, тем их меньше будет. Потом вообще исчезнут навсегда, не понимают эти нытики этого? У меня так исчез мой Панасоник 3 до, а иногда хочется вспомнить что нибудь великое с тех времён, как это сделать без эмулятора феникс не представляю, например сейчас кто то написал на форуме, вот когда техника дойдет до такого, что будут живые актёры сниматься и учавствовать, тогда другое дело, но на Панасонике ЕЩЁ(!) в начале 90х, это было, в одной боевой игре.
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2021, 11:29:54 от Григорий767 »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #5935 : 07 Сентябрь 2021, 11:30:39 »
лет через 10, этих приставок, в природе вообще не будет нигде
фаток пс1 произведенных 23 - 26 лет назад еще ж**** жуй, так что это ты рано хоронишь. :lol:

Оффлайн Григорий767

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #5936 : 07 Сентябрь 2021, 12:01:52 »
Ты судишь по какому то одному моменту, а я, в общем... есть разница? Если у тебя где то есть, то у миллионов уже нет)

Добавлено позже:
Кстати те у кого компы не тянут его, то не отчаивайтесь, у меня например недавно было такое, посмотрите видео, ниже ссылка, дочитаете и посмотрите, запускаю какую то игру, для проверки, как будет себя комп вести и думаю, ну всё до свидания, мне тут ничего не светит, а в одной системе, вообще  эмулятор висел в процессах, на экране его не было, в другой запустился отлично, так вот запускаю какую то игру и заставка начальная, где кубики летают, прыгают и вытворяют чё попало, она вообще стояла и эти кубики, ели ели двигались, с такими сильными рывками и так, медленно, 2-3 фпс, будто игра 236, на пс 2 эмуляторе, на слабом компе, которая самая не играбельная, я думал мда... какие пс3, тут видимо нужен монстр нереальный, а музыка играла урывками и очень пожёванно, то есть не играла, а издавала, какие то звуки непонятные, так вот, я всё сразу списал на комп, но думаю полажу в настройках, без надежды ради посмотреть, покрутить) полазил и стало уже вот так, https://www.youtube.com/watch?v=FIYfzRoq5_w   я весь день, не могу оторваться от этой заставки ) Это выходит, мне просто так, подарили пс 3 )
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2021, 12:17:12 от Григорий767 »

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #5937 : 07 Сентябрь 2021, 12:32:07 »
Григорий767, нытьё про нытьё - тоже нытьё.  :shifty: Особенно когда никто уже не помнит про что там кто-то ныл 7 лет назад.

Оффлайн Григорий767

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #5938 : 07 Сентябрь 2021, 13:59:51 »
Про то, что это в принципе вообще нереально и невозможно,  никаким образом, что всё это будут фейки, а если и будет, то через 50 лет, на компах, такой мощности, которых у людей не будет никогда, как сказали нужно в 200 раз мощнее соньки, железо) типо такого, вобщем сошлись где то на том,что в ближайшие лет 20 даже начинать не будет никто, не найдется такой сумашедший, говорили, чтоб сложнейшую архитектуру соньки 3, запускать, на компах. Кстати, а где посмотреть, какие игры идут на нём, на сегодняшний день, в которые можно хоть немного сыграть? И чтоб подходили на нвидеа, а то пишут, что только у амдшников счастливое будущее)

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #5939 : 07 Сентябрь 2021, 14:03:24 »
Это выходит, мне просто так, подарили пс 3 )
подарили очень тормозную пс 3. не играбельную пс 3. Которая максимум может на нормальной скорости проигрывать видео на заднем фоне в титульном меню. :lol: