Не, всё таки в российских реалиях - ПК-гейминг намного дешевле обходится, чем консольный. Тут даже в не благосостояние среднестатичтического россиянина играет роль, но и степень его упоротости
Например, есть такая "мантра" - графика не главное, главное - геймплей. Вот заходишь в профиль такого юзера на каком-нибудь форуме и смотришь конфиг компа - там в 95% случаев явный пылесос. Да, есть ценители геймплея при выше графики, но я уверен для большенства данная "мантра" не истина, а просто комп не тенят
Я лично считаю, что в игре всё должно быть прекрасно и графика и музыка и геймплей.
Или такая фраза - комп не для игр, а для работы. Только потом от большенства таких юзеров постоянно проскакивают темы, мол эта игра не запускается, та тормозит и т.д.
ю
Или ещё, раньше игры были с душой, а сейчас один хлам. Тут тоже хорошая отмазка, чтоб комп не покупать, а сидеть на третьем пне который этот "хлам" не тянет.
Вообщим, для ПК-гейминга не нужно больших затрат ибо подойдёт любой комп (подеренный из-за ненадобностью другом, найденный на помойки и т.п.) + игры покупать не надо - у друзей есть залежи старых игр, ибо скачать с интернета - это совершенно другая история
P.S. Я одно время модерир на форуме крупного провайдера (раздел про игры), там онлайн всегда был в "час пик" в прделах 1000-1500, поэтому у меня сложилось такое общее мнение о ПК-геймерах. То что есть нормальные люди, которые осознано не покупают геймерские ПК - с этим я не спорю, но в большенстве - это либо тупо нет денег, либо какие-то предрасудки в мозгах игроков.