Добавлю еще из своего опыта..
Там же, на алике купил недорогой блютус пад, чтобы использовать на эмуляторах в связке с телефоном. Не помню точно модель, на креплении для телефона Mocute написано.
Почитал отзывы - в основном положительные. Пришел пад - на ощупь, как мыльница. Легкий, скрипучий. Кнопки для моих лап слишком близко друг к другу... Но это все ничего, я знал, на что шел - его цена три копейки. По итогу я немало игр с ним запускал и, даже, прошел. Аккумулятор заряд держит на удивление - отлично. Но с двумя вещами смириться так и не удалось.
Во-первых, слишком легкие стики там дублируют цифровую крестовину и кнопки. Т. е. работает либо одно, либо другое. Невозможно бегать стиком, а на цифровой пад повесить смену у оружия и проч., как это по умолчанию стоит во многих играх, например, на ПСП.
Ну и главная беда - при нажатии шифта, кнопки влево и любой другой кнопки, неизменно срабатывает старт. Можно попробовать чего-нибудь наколхозить, шифты перевесить на курки и т. п. Но это уже костыли. В ПЕС, некоторые 3Д шутеры я не поиграл именно из-за этой бодяги.
Вывод для себя сделал такой - дешманские пады это, помимо прочего, еще и заметный процент банального брака. Покупать только, если есть желание сыграть в лотерею.