Автор Тема: rpcs3 - Эмулятор PS3  (Прочитано 864912 раз)

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« : 29 Июнь 2012, 00:42:01 »

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 12 Июль 2022, 02:19:10 от ALEX_230_VOLT »

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #7260 : 09 Март 2024, 14:34:32 »
Да достаточно много кто, начиная от Ильи Коммандера с канала Restart, кончая кучей других ютуберов, видео которых посыпались мне в рекомендации после просмотра того ролика от Restart. Общий посыл этих роликов примерно таков: "еще 9 месяцев назад устанавливал этот эмулятор, и ничего толком не эмулировалось, но буквально недавно разработчики сделали гигантский шаг вперёд, и теперь вся классика PS3 доступна на твоём ПК в 4K 60fps". Так же кое-где упоминалось что этот невероятный прорыв совершился благодаря тому, что разработчики научились использовать инструкции AVX-512 на всю катушку. Просто стало интересно.
Я не просто так спросил кто такое говорит, потому что на том же канале Restart последнему видео про эмуляторы уже 2 года, сравнивается там не столько скорость, сколько совместимость и сравнивается она с ситуацией 1,5 года назад (то есть уже 3,5 года назад). Про скорость он говорит что там полная жопа. Подытоживая он говорит, что к сожалению поиграть можно в единицы проектов. Какие 4К/60fps? Откуда вы это вообще взяли? Может я пропустил там какое-то относительно свежее видео с неочевидным названием, подскажите?
https://youtu.be/RtzizflijvA?t=1333

Оффлайн Quetzalcoatl

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #7261 : 09 Март 2024, 16:19:20 »
Softer, там было видео не на самом Restarte, а на его лайв-канале.
https://youtu.be/Sl0tNjB_lmo?si=fqlMDjE7ed48FMLP
Так же мне попадались другие видео, типа вот этих:
https://youtu.be/Y-znGFNphg0?si=hCNHRPttTILCNMbV
https://youtu.be/BzCmApExquM?si=y4iatWpDqvP246BC
И еще много других, которых я уже в истории просмотров не найду. И везде основная мысль была про то, что прогресс за последний год произошёл просто невероятный. Понятно, что, как я уже говорил, немножко утрированно написал, но мой посыл понятен.
И, как опять же уже говорил, в некоторых видео этот прогресс объяснялся тем, что rpcs3 научился хорошо работать с AVX-512, правда, этих видео я не могу найти через поиск.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #7262 : 09 Март 2024, 16:55:24 »
начиная от Ильи Коммандера с канала Restart
нашел кого слушать, у него половина игр было с глюками, тормозами, невероятный прогресс  :lol:

Оффлайн Quetzalcoatl

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #7263 : 09 Март 2024, 17:49:56 »
gotten, просто мне, после просмотра этого видоса, еще начали просто кучами набиваться в рекомендации видео, типа вышеназванных. И я искренне подумал, что может действительно произошёл какой-то прорыв в эмуляции PS3. Но, видимо, слухи об этом прорыве оказались сильно преувеличены.

Оффлайн poplavoc

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #7264 : 10 Март 2024, 21:42:00 »
Прорыв действительно есть. Можно поиграть во много игр. Правда не во все с нормальным fps и без артефактов. Но качество и скорость возросли.

Оффлайн Quetzalcoatl

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #7265 : 27 Март 2024, 09:30:29 »
Всё-таки решил проверить "невероятный прогресс", поставил последнюю версию эмулятора, установил The Last of Us, как оказалось, она всё так же неиграбельна без так называемых "патчей", а попросту хаков и костылей, и кучи дополнительных настроек. И даже со всеми этими рекомендуемыми на сайте и форуме настройками и "патчами", ни о каких стабильных 60 fps и речи быть не может, частота кадров скачет от 25 до 60 кадров, в паре мест на центральной улице вообще ниже 20 опускалась. При этом все эти "патчи" просто портят всю графику, на корню уничтожая освещение и тени, делая картинку уровня PS2, а заодно выпилив режим слуха, что заметно усложняет игру на средних уровнях сложности. Так как скачущий фреймрейт руинит смысл от повышения кадровой частоты выше оригинальной, поставил ограничение на 30 фпс, поиграл немного, дойдя до Капитолия, заодно заметив еще и некоторую неотзывчивость управления, из-за чего достаточно сложно стрелять, и большую часть врагов забил в рукопашную, или из стелса, хотя устойчивость ствола еще не качал. В целом, пройти можно, даже попробую это сделать, но опять же тут нельзя говорить о каком-то оригинальном, и даже лучшем, чем оригинальный, экспериенсе.

Ну а всем сказочникам, которые говорят,  что через rpcs3 оригинальная Ластуха выглядит лучше, чем Ремастер на PS4, а так же, что этот эмулятор позволяет играть во все игры с PS3 с лучшей графикой и фреймрейтом, чем на оригинальной консоли, можно смело рассмеяться в лицо.

P.S. У эмуляторов Xbox 360, Switch, такой же "невероятный прогресс", как у rpcs3? Или там уже реально можно поиграть в тяжелые игры?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #7266 : 27 Март 2024, 10:18:25 »
P.S. У эмуляторов Xbox 360, Switch, такой же "невероятный прогресс", как у rpcs3? Или там уже реально можно поиграть в тяжелые игры?
Не на Маломощном хламе — можно, как и Через rpcs3. Ну а со всякой бюджетной рухлядью, остается только в бессильной и завистливой злобе брызгать слюной.  ;)

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #7267 : 27 Март 2024, 12:54:10 »
Quetzalcoatl, согласен, создатели эмулятора пс3 йухи пинают уже лет 5 последних. Не рофл если что.
У тя какой процессор? Если не хуже 4790к - можешь не париться, отлично всё попрёт. Я про свич

Оффлайн Quetzalcoatl

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #7268 : 27 Март 2024, 13:16:07 »
Не на Маломощном хламе — можно, как и Через rpcs3.
То есть там уровень эмуляции такой же кривой, через кучу костылей, нестабильным фреймрейтом, и с ухудшением графики?

. Ну а со всякой бюджетной рухлядью, остается только в бессильной и завистливой злобе брызгать слюной. 
Я так понял, это попытка уязвить меня? Но, увы, придется вас огорчить, мой бюджетный процессор находится в S-тире процессоров, подходящих для rpcs3 из списка пользователя yahfz с реддита. Да и на моей "бюджетной рухляди" в той же The Last of Us: Part I, в 1440p на всех максимальных настройках, я не видел меньше, чем 80 fps, а чаще всего частота кадров была гораздо больше. Так что ваш очень остроумный комментарий был явно не по адресу. Но я надеюсь, что ваше железо, в отличии от моей рухляди, позволяет играть в Ластуху на этом эмуляторе без всяких костылей и хаков в стабильных 60 fps, и вам не нужно брызгать слюной в завистливой и бессильной злобе.
У тя какой процессор? Если не хуже 4790к - можешь не париться, отлично всё попрёт. Я про свич
Не хуже. Тогда надо будет попробовать

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #7269 : 27 Март 2024, 13:51:58 »
установил The Last of Us, как оказалось, она всё так же неиграбельна без так называемых "патчей"
А кто говорил, что играбельна? В таблице совместимости статус ingame, даже не playable.

Оффлайн Quetzalcoatl

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #7270 : 27 Март 2024, 14:24:40 »
А кто говорил, что играбельна? В таблице совместимости статус ingame, даже не playable.
Выходит нет никакой революции, в плане эмуляции. И не особо важно, насколько бюджетна имеющаяся рухлядь, если один из главных хитов консоли нормально не играется на её эмуляторе.
Впрочем, я не ярый сторонник "чистой эмуляции", и имею ничего против каких-то хаков и костылей, если они приносят положительный результат, но когда они уродуют игру, и портят геймплей, то, увы подобный результат мне кажется не очень хорошим.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #7271 : 27 Март 2024, 14:40:01 »
один из главных хитов консоли нормально не играется на её эмуляторе
Есть порт на пк, нафига мучиться с эмуляцией. Ладно бы эксклюзив был.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #7272 : 27 Март 2024, 15:06:50 »
я б ваще сказал, - на кой хер в принципе эмулировать пс3, если не будет на ней ластухи? не, рили? Они в итоге пк-версию дождались уже, а оригинал как работал с огромными компромиссами так и ныне воз там. В начале пути они отбрехивались, что руку надо набить, а щас что, спустя 20 лет после начала эмуляции? тоже руку набивают? Так-то было эксклюзивом, просто эти товарищи настолько вне времени, что неаверное все хиты пс3 выйдут на пк раньше, чем они допилят эмулятор.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #7273 : 27 Март 2024, 15:30:52 »
я б ваще сказал, - на кой хер в принципе эмулировать пс3, если не будет на ней ластухи?
Кому как, еще дофига годных игр, и портов не будет скорее всего.

Оффлайн Quetzalcoatl

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #7274 : 27 Март 2024, 18:23:47 »
Ну, во-первых, это всё-таки не совсем порт оригинала, а очень графически переработанный ещё один ремастер. И внешне отличаются они довольно сильно, так что оригинальная Ластуха так и осталась пока эксклюзивом консолей Sony. Во-вторых, я даже играл в первый ремастер на PS4 (потому-то мне и смешно, когда говорят, что на rpcs3 оригинальная Ластуха выглядит лучше, чем ремастер с 4 Плойки), просто, если игра мне западает в душу, то мне интересно попробовать разные её варианты, и вот захотелось мне сейчас пройти самый самый оригинал.
Ну и из принципа, всё же TLoU - это, наверное, самый узнаваемый символ PS3, с которым эту консоль ассоциирует большинство. Даже Анчартеды, Год оф вары, и прочие Инфеймосы с Киллзонами, вызывают меньше интереса. И если главный символ консоли до сих пор нормально не эмулируется, то это вызывает закономерные вопросы к разработчикам данного эмулятора.
я б ваще сказал, - на кой хер в принципе эмулировать пс3, если не будет на ней ластухи? не, рили?
Просто не могу не согласиться.

Оффлайн DStrange

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #7275 : 27 Март 2024, 20:45:51 »
Смешные нападки на эмулятор, который спокойно эмулит МГС4 в 4к/60фпс из за не идеальной работы всего лишь самой технически сложной игры на ПС3, в которой применяется гора аппаратных хаков, вытягивающих все соки из ПС3. Клоунада короче, и откуда вы постоянно такие появляетесь, гении мысли?  :neznayu:

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #7276 : 27 Март 2024, 21:21:52 »
А еще, если эмуляция будет развиваться слишком быстро и успешно, Сони может последовать примеру Нинтендо)

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #7277 : 27 Март 2024, 21:23:29 »
Но, увы, придется вас огорчить, мой бюджетный процессор находится в S-тире процессоров, подходящих для rpcs3 из списка пользователя yahfz с реддита.
Не волнуйся, никого ты не сможешь огорчить. Ты просто в очередной раз продемонстрировал свою глупость, как минимум в вопросе эмуляции. Но, похоже и не только в этом вопросе, так как ссылаешься на надпись на заборе под названием редит, как на истину в последней инстанции. Ну и продолжаешь тупить:
То есть там уровень эмуляции такой же кривой, через кучу костылей, нестабильным фреймрейтом, и с ухудшением графики?
Разъяснения для тупых:
На достаточно мощном пк для эмуляции данных платформ,— повышенное разрешение и фпс без каких либо тормозов и лагов.
На пк недостаточно мощном для эмуляции данных платформ - рухляди,— даже с пониженным разрешением будут тормоза и лаги.

Смотрим, к примеру, это видео и на конфигурацию пк в его описании, и понимаем, что твой пк раза в 3 слабее оного, то бишь для эмуляции ps3 —рухлядь:
« Последнее редактирование: 27 Март 2024, 21:32:28 от Ogr »

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #7278 : 27 Март 2024, 21:26:28 »
то бишь для эмуляции ps3 —рухлядь:
вообще для эмуляции, или для эмуляции данной игры?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #7279 : 27 Март 2024, 21:31:23 »
Сони может последовать примеру Нинтендо)
Если разработчики RPCS3 не будут такими же идиотами, как одни из разработчиков эмулятора свеча, и не будут класть в комплект к своему эмулятору прошивку консоли с кодами шифрования игр, ни хрена сони никуда не сможет последовать.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #7280 : 27 Март 2024, 22:05:32 »
Если разработчики RPCS3 не будут такими же идиотами, как одни из разработчиков эмулятора свеча, и не будут класть в комплект к своему эмулятору прошивку консоли с кодами шифрования игр, ни хрена сони никуда не сможет последовать.
на подкасте DF говорили, что разработчиков свища плотно за яйца взяли якобы за посты в дискорде где они типа способствовали пиратству, и якобы там не один день все это нин документировала

Оффлайн DStrange

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #7281 : 27 Март 2024, 22:07:47 »
Смотрим, к примеру, это видео и на конфигурацию пк в его описании,
Неплохо весьма идет, и это уже на весьма не новом процессоре да еще и без AVX512(или это одна из первых ревизий ЦП с еще невыпилиными инструкциями как вариант), у меня значит должно выдать 60ку стабильные, скачать чтоль и затестить из спортивного интереса...

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #7282 : 27 Март 2024, 22:14:26 »
Если разработчики RPCS3 не будут такими же идиотами
надежда на отсутствие идиотизма зачастую тщетна)

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #7283 : 27 Март 2024, 22:23:30 »
Клоунада короче, и откуда вы постоянно такие появляетесь, гении мысли? 
пока ты не пришла - был серьёзный разговор, с тобой - клоунада.
Смешные нападки на эмулятор, который спокойно эмулит МГС4 в 4к/60фпс
мне. На это. Наплевать. А если не брать отдельные мнения, то судим по объективным данным. ТЛОУ игра легенда? да. мгс4? нет.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #7284 : 27 Март 2024, 22:39:52 »
ТЛОУ игра легенда? да. мгс4? нет.
клоунада

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #7285 : 27 Март 2024, 22:46:36 »
Врёшь. Обоснование - тлоу взяла кучу наград. А ты судя по всему хочешь пукнуть, что мгс4 при этом важнее.

Оффлайн DStrange

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #7286 : 27 Март 2024, 22:54:49 »
мне. На это. Наплевать.
Как и всем остальным на твое очевидно очень важное мнение.  :neznayu:

Freeman665,
Ага, такие вот тут персонажи ме тами водятся, да.

Затестил TLOU, с геймпатчами по мануалу с отключением части эффектов(иначе зеленый экран) - фуллспид в 30фпс, надо бы попробовать с анлоком, еще по очереди буду включать обратно галки на эффектах чтоб понять какой из них окрашивает все в зелень... Хотя SSAO уже затестил, он сломан явно и вызывает фреймдропы.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #7287 : 27 Март 2024, 23:12:29 »
AuAurora, заметь, про фанбойство я ничего не писал.

DStrange, ага, подобные примитивы любят мыслить категориями "или/или".

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #7288 : 27 Март 2024, 23:14:24 »
Обоснование - тлоу взяла кучу наград.
миллионы мух не могут ошибаться  :lol:

Оффлайн DStrange

• Пользователь
    • Просмотр профиля
rpcs3 - Эмулятор PS3
« Ответ #7289 : 27 Март 2024, 23:25:17 »
миллионы мух не могут ошибаться 
Именно. А если вспомнить сколько наград взяла ТЛОУ2, так там вообще шедевра на все времена вышел, не иначе  :lol:
Хотя ТЛОУ1 все же шуму наделала в свое время, мы тут вроде обсуждали эмуляцию и эмулятор, МГС4 - графически тяжелая игра почти уровня ТЛОУ, и то, что эмуль в состоянии тянуть ее в 4к/60фпс говорит о крайней продвинутости эмулятора даже на текущей стадии разработки, претензии по поводу ТЛОУ по факту смехотфорны, учитывая что он тоже идет в фулл спид, хотя стабильных 60фпс на актуальном билде с не вытягивает, может надо еще поковыряться в настройках эмуля или скачать спец билд какой... хотя уже не актуально, все теперь есть на ПК в лучшем виде.