Голосование

Мода на ремейки успешного фильма это что?

Необходимость
Лень режиссеров
Наглость продюсеров
Отсуствие идей
Свой вариант

Автор Тема: Поговорим о новых ремейках фильмов  (Прочитано 13265 раз)

Оффлайн Leprikon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я не могу понять зачем делать ремейки таких фильмов как: Конан варвар, Вспомнить все, Судья Дред и т.д? Почему надо брать которые и сейчас смотрятся отлично, почему нельзя взять очень старые фильмы которые по причине тогдашних возможностей смотрятся не очень?0_0                                   
 Ну ладно американцы, наши куда лезут?!! Когда я узнал что у нас снимают Кавказскую пленницу в двух вариантах причем в одной из них Шурика будет играть актер из Универа, Я о....ел окончательно!! :wall:

П.С.
Извините за мат но поругому не скажешь.
 извиняюсь не из универа а из интернов  :blush:
« Последнее редактирование: 02 Июль 2012, 19:17:17 от Leprikon »

Оффлайн Tress™

• Пользователь
  • ♫ punk rock ♫
    • Просмотр профиля
Re: Поговорим о новых ремейках фильмов
« Ответ #1 : 02 Июль 2012, 15:18:24 »
Я не могу понять зачем делать ремейки
Бабло же, не?

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Июль 2012, 15:50:36 »
Судья Дредд и Вспомнить все - не ремейки.
Но если делать скидку, что у нас рашка / украшка / белорашка / казахсташка - совок одним словом, и мы узнаем эти фантастические франшизы по объедкам с американского стола в виде фильмов, да при этом двигаться дальше не хотим, то такие темы разумеется появятся.

Причем Робокопа, почему-то, в этот список не внесли.

Если по существу - 11 Друзей Оушена (2000-е), Лицо со Шрамом с Альпачино, Трилогия Мертвецов Ромеро, Кинг Конг 70-х и Кинг конг 2000-х , Омен 2000-х, Последний дом слева, Муха 80-х, Угнать за 60 секунд, Нечто 80-х и современное Нечто, Запах Женщины 90-х - все это римейки и довольно удачные. Причем это список - тупо на вскидку.

Так что будучи чуточку любопытнее, легко увидеть, что эпоха римейков началась с 70-80-х и идет по сей день. Но если учесть невеждество и невежество нашего зрителя, то для него ремейки начались в 2005 - с Бетмена: Начало, потому что стали переделываться устаревшие фильмы, которые упали ему в виде сливок западного кинематографа на которых он рос в эпоху ВХС. Ну и конечно стали заново экранизироваться первоисточники - ну а это было еще с Греческого и Римского Театра.

Так что тут  скорее не отсутствие идей западных режиссеров и продюссеров, а дикость совкового зрителя.
« Последнее редактирование: 02 Июль 2012, 16:15:20 от Septor »

Оффлайн Leprikon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Июль 2012, 15:54:09 »
Понятно что бабло, Не понятно чем они руководствуются при выборе фильма для ремейка. Я  например с удовольствием  купил бы ремейк какого- нибуть фантастического фильма снятого в 50 годы и по причине отсутствия компьютерной графики смотрится как кукольный театр. Но я никогда не куплю ту же Кавказскую пленницу  или Конана т.к они и без ремейка смотрятся отлично! 

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Июль 2012, 15:56:49 »
Цитата: Leprikon
снятого в 50 годы и по причине отсутствия компьютерной графики смотрится как кукольный театр.

Некоторые люди смотревшие их в 50-е годы так не думают об этих фильмах, равно как и некоторые почему-то не считают Робокопа кукольным театром в современных мерках.
Многие фильмы 50-х уже экранизировались в 80-90-х, списочек некоторых чуть выше.
Добавлено позже:
Если что, эта тема будет выглядеть вот так.
« Последнее редактирование: 02 Июль 2012, 16:16:44 от Septor »

Оффлайн Leprikon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Июль 2012, 16:24:34 »
Я полностью с вами согласен , но вы привели в пример удачные или более мене  удачные ремейки. но есть и такие от которых хочется набить морду тем кто его снимал! :D

например Невезучие с Жаном Рено смотришь и думаешь какого нам суют тоже самое с другими актерами

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Июль 2012, 16:25:35 »
Если что, поясню. Я ничуть не против людей, которым нравяться фильмы / экранизации / ремейки 90-х, но не стоит возводить свои вкусы в абсолют, а свое незнание об истоках фильма в объективность
Добавлено позже:
Цитата: Leprikon
Я полностью с вами согласен , но вы привели в пример удачные или более мене  удачные ремейки. но есть и такие от которых хочется набить морду тем кто его снимал!

Не спорю, что есть и такие. Фильм, фильму рознь.
Например вот бетманы - две совершенно разные экранизации. и обе по-своему прекрасны.
Шерлоки Холмсы - Ливанов и Дауни играют двух разных Холмсов, но оба мне по-своему нравятся.

Так например сейчас Дредд. Сталлоне сыграл копа, болеее подходящего под образ заданный Гибсоном в смертельном Оружии (простите за грубое сравнение), новый дредд по трейлеру, чем-то мне напомнил Алекса Мерфи.

Я считаю , что например образ Дредда, так как его сыграл Сталлоне - непревзойден. и такого копа не сыграет уже никто. Поэтому продюсерам и режиссерам нужно показать совершенно другого Дредда, чтобы быть интересными.

Нелепо же было, если бы Дауни пытался подражать Ливанову, пытаясь надавить на ностальгию.
Добавлено позже:
Вот например свежие Пятка 13-я и Кошмар
Мне кажется, что фильмы провалились из-за того, что пытались тупо скопировать оригиналы. Конечно у них это не вышло. Кто знает что было бы если они пытались привнести что-то новое.
« Последнее редактирование: 02 Июль 2012, 16:36:02 от Septor »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Июль 2012, 17:04:14 »
"Шерлок Холмс" новый 1,2 - одноразовый попкорнофильм. Второй раз ни за что смотреть не буду. А по уровню спецэффектов, которые натыканы не в тему, например, 2 часть мне местами "Ночной Дозор" напомнила.

Хрень, имхо.

И не надо тут абсолютными истинами сыпать! Не поможет.
Добавлено позже:
По теме:

Рубят бабло на успешных франшизах, паразитируя на старых идеях. И да, для них зритель ничего не значит. Если едят и такое, будем продавать! Меньше напрягаться!
Добавлено позже:
А наши тупо попугаи, поэтому и "Кавказскую Пленницу" переснимают! Типа: "Как там в Америке делают? Так? Да и мы тож так будем!" :lol: И смех и грех!
Добавлено позже:
Добавлю ещё, то, что знаю точно. Новые идеи продюсерам НЕ НУЖНЫ! Потому что это риск. ;)
« Последнее редактирование: 02 Июль 2012, 17:11:28 от ~Scorpion- »

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Июль 2012, 17:12:14 »
Кстати, а все знают кто такой продюсер и что он делает?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Июль 2012, 17:14:56 »
Может посвятишь, раз вопрос ребром поставил?

Оффлайн Leprikon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Июль 2012, 17:17:43 »
Во Во мне тоже интересно! :)

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02 Июль 2012, 17:24:04 »
Цитата: ~Scorpion-
Может посвятишь, раз вопрос ребром поставил?

Человек занимающийся продакшеном и тем как проходит творческий процесс.
Это как раз тот самый генератор и фильтр идей, а так же руководитель всего творческого процесса и путей реализации этих идей.

По большому счету - художественный руководитель проекта.

Зачастую его путают с инвестором / финансистом / спонсором, но это в 90% случаев не так. Если продюсер вкладывается в проект, то зачастую такого называют "Исполнительным продюсером" и в творческий процесс он не лезет, фильтром и генератором идей он не выступает. Он занимается бизнес-стороной проекта.
Добавлено позже:
Иногда действительно Исполнительный продюсер и Творческий продюсер - выступают в одном лице, то есть дал бабки и контроллит все идеи и процесс. Но обычно такой подход - символ низкобюджетного или некачественного проекта. Бизнес сторона и творческая сторона успешного проекта требуют огромного труда и большого количества опыта в каждой из сфер, поэтому в большинстве серьезных проектов (о которых мы сейчас говорим) один человек ни физически, ни по своим скиллам не сможет вести эти 2 дела на высоком уровне.

Хотя есть и такие индивиды, но это исключение из правил.
В отечественном шоу-бизе такое может встречаться часто, но как я и сказал, один человек на двух должностях - символ низкого уровня проекта.
« Последнее редактирование: 02 Июль 2012, 17:31:34 от Septor »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02 Июль 2012, 17:32:53 »
Я говорил про самого главного, который "бог" фильма. Фильм будет, только если он скажет ДА! Именно такой породе ничего нового не надо. Главный ступор. Главная причина. А не потому что нет идей.

Цитата
ПРОĘЮСЕР (англ. producer, от produce — производить),владелец или глава кинокомпании, а также ее доверенное лицо, осуществляющее постановку фильма и финансовый контроль над ней.

Вот их виды:

Цитата
Разновидности

Продюсер — создает условия для создания фильма. Инициирует, координирует и управляет вопросами увеличения бюджета, найма ключевого персонала и соглашений с дистрибьюторами. Продюсер участвует во всех стадиях создания фильма, от начала разработки до начала проката.
    Исполнительный продюсер — в крупных проектах это обычно представитель или один из руководителей студии, хотя звание могут присвоить и просто крупному инвестору. Наблюдает за финансовыми, административными и творческими аспектами производства, но не участвует в технических. В небольших компаниях или независимых проектах исполнительным продюсером может называться создатель/сценарист.
    Сопродюсер — продюсер, который отчитывается перед исполнительным продюсером и предоставляет деньги для финансирования фильма. Вовлечен в ежедневное производство в большей мере, чем просто продюсер.
    Ассоциированный продюсер — обычно исполняет роль представителя продюсера, который может отвечать за часть его финансовых, творческих или административных функций. Звание зачастую присваивается опытному в делах кинопроизводства человеку, который выступает как консультант, или тому, кто внес крупный финансовый или творческий вклад в проект.
    Ассистирующий продюсер — обычно работает под управлением ассоциированного продюсера.
    Линейный продюсер — следит за бюджетом фильма и ежедневным производством.
    Административный продюсер — докладывает Совету директоров и нанимает внештатных работников для различных стадий производства.

источник : http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8E%D1%81%D0%B5%D1%80

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 02 Июль 2012, 17:37:10 »
~Scorpion-,
Я бы не опирался на википедию, тем более отечественную.
Например, западная дает опеределение более близкое к моему
http://en.wikipedia.org/wiki/Film_producer
То есть финансы - отдельно, творчество - отдельно.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 02 Июль 2012, 17:40:29 »
Цитата
Добавлю ещё, то, что знаю точно. Новые идеи продюсерам НЕ НУЖНЫ! Потому что это риск.
Эм ... Вы продюссер? Откуда такая "точность"?

И еще.
"Я-Легенда" что так плох?

Я вообще хотел бы хороших ремейков старых фильмов. Или достойных продолжений нашумевших хитов. Есть только небольшое кол-во фильмов, которые не стоит трогать в плане продолжения, ибо конец решает. Но даже и к ним можно снять отличный приквел.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 02 Июль 2012, 17:42:33 »
~Scorpion-,
В музыке например, в отличии от кино понятие продюсера и инвестора еще четче разделено.
(Опять же на западе)

Если ты прочитаешь, например, ту же википедию, то можно заметить, что кинокомпания нанимает или назначает Исполнительного продюссера (руководящего бизнес-стороной) и продюсера (худ рука).

Так что если говорить о том, за кем последнее слово - так это за кинокомпаниями, но никак не за продюссерами. Опять же в западном кинобизнесе

Вот например Россомаха - сколько там продюсеров
http://en.wikipedia.org/wiki/X-Men_Origins:_Wolverine

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 02 Июль 2012, 17:48:15 »
Это необходимость, вызванная отсутствием идей, ленью режиссеров и наглостью продюсеров

Оффлайн Leprikon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 02 Июль 2012, 17:54:57 »
Это необходимость, вызванная отсутствием идей, ленью режиссеров и наглостью продюсеров
Зачет :lol:

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 02 Июль 2012, 18:12:21 »
Давайте дождемся ремейка "Зеленого слоника" - вот тут бы я посмотрел на реакцию народа. Самое веселое обсуждение было бы.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 02 Июль 2012, 18:39:06 »
Septor, Я не только из Википедии беру информацию. Но в данном примере всё ок.  ;)

И о том, что их много, и у каждого своя роль, это ясно. Я уже написал, что имел ввиду...

Прекрасно сказано!  :thumbup:
Добавлено позже:
Цитата: Septor
Давайте дождемся ремейка "Зеленого слоника"

О, нет. Не надо нам артхаус!

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 02 Июль 2012, 18:48:30 »
в одной из них Шурика будет играть актер из Универа
Надеюсь, не этот?

По поводу российских ремейков. Если о зарубежном кинематографе еще можно отозваться хоть как-то, то о российском - никак. Российское кино умерло в середине нулевых, когда в кресла продюсеров и режиссеров уселись Бондарчуки, Муруговы и Дуни Кулаковы.

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 02 Июль 2012, 18:48:35 »
Ремейки - это полезно, я считаю.
Выросло целое поколение людей, не знакомых с тем же "Робокопом" или плохо его помнящим.
Главное, чтобы такое переосмысление не основывалось только на технологиях и прогрессе.
Добавлено позже:
Я не могу понять зачем делать ремейки таких фильмов как: Конан варвар, Вспомнить все, Судья Дред и т.д? Почему надо брать которые и сейчас смотрятся отлично, почему нельзя взять

Не совсем верная формулировка. Строго говоря, "Конан-варвар" основывается не на старом фильме, а на других первоисточниках. "Судья Дредд" 2012-го года основывается на комиксах и мало привязан к фильму со Слаем.
« Последнее редактирование: 02 Июль 2012, 18:56:31 от 8bit_stories »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 02 Июль 2012, 19:00:52 »
Цитата: 8bit_stories
Ремейки - это полезно, я считаю.

Да я не против. Ну сделай ты с душой, сделай лучше оригинала! Отдай ремейк на создание фанату оригинала и не скупись на деньги.  И ремейк выйдет достойным. А сейчас, что происходит? Установка "и так сожрут" и всё!

Оффлайн Leprikon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 02 Июль 2012, 19:05:42 »

Да я не против. Ну сделай ты с душой, сделай лучше оригинала! Отдай ремейк на создание фанату оригинала и не скупись на деньги.  И ремейк выйдет достойным. А сейчас, что происходит? Установка "и так сожрут" и всё!

:thumbup:
Добавлено позже:
Надеюсь, не этот?

По поводу российских ремейков. Если о зарубежном кинематографе еще можно отозваться хоть как-то, то о российском - никак. Российское кино умерло в середине нулевых, когда в кресла продюсеров и режиссеров уселись Бондарчуки, Муруговы и Дуни Кулаковы.
  извиняюсь не из универа а из интернов вот  этот Нину будет играть Анастасия Добровольская.
« Последнее редактирование: 02 Июль 2012, 19:23:06 от Leprikon »

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 02 Июль 2012, 19:28:01 »
Есть крутые римейки,Септор уже указал их.Из всех римейков что я видел, мне только The Thing не вкатил.

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 02 Июль 2012, 19:58:45 »
В канун Нового Года выйдет "Джентельмены Удачи 2", есть даже ролик-тизер в интернете.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 02 Июль 2012, 20:06:12 »
тока что посмотрел тизер. очередная порция говна от чурбана бекбетова с безрукиным в главной роли.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 02 Июль 2012, 20:19:56 »
В канун Нового Года выйдет "Джентельмены Удачи 2", есть даже ролик-тизер в интернете.
Господи, какой ужас. У них нет мозгов, совсем нет. Вот к чему приводит принцип, когда на работу берут по знакомству, а не по таланту/знаниям.
Добавлено позже:
И наше доблестное государство помогает таким идиотам!

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 02 Июль 2012, 20:45:25 »
Классику похабят гады >:(

Оффлайн Retro PS3 MGS BOOM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 02 Июль 2012, 21:38:03 »
ремейк перввых зловещих мертвецов хотел б посмотреть.