Голосование

Мода на ремейки успешного фильма это что?

Необходимость
Лень режиссеров
Наглость продюсеров
Отсуствие идей
Свой вариант

Автор Тема: Поговорим о новых ремейках фильмов  (Прочитано 13493 раз)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Поговорим о новых ремейках фильмов
« Ответ #30 : 02 Июль 2012, 22:08:43 »
Цитата
Я не могу понять зачем делать ремейки таких фильмов как: Конан варвар, Вспомнить все, Судья Дред и т.д? Почему надо брать которые и сейчас смотрятся отлично, почему нельзя взять очень старые фильмы которые по причине тогдашних возможностей смотрятся не очень?

Я уже говорил в теме про нового Дредда, что если у Холмса есть несколько экранизация (более 50 навскидку), почему не может быть нескольких экранизация Судьи Дредда? Конана? Бетмана?
Если скажем, мы говорим о культовых фильмах, типа "Вспомнить Всё" или "РобоКоп", я согласен с тем, что отчасти попытка сделать новую версию, основана на желании заработать денег на известном имени. Но местами это совсем не так. Например, тот же - Дредд. Оригинальный фильм успешным не был. Так что зарабатывать на известном имени фильма тут довольно сложно.

Я понимаю, что тут сильно замешана ностальгия, но извините, в части случаев эти "любимые оригинальные фильмы из прошлого" являются экранизациями или римейками того, что уже было создано. Некоторые люди, незнакомые с матчастью кричат на каждом углу, что "старые фильмы" были оригинальны, но только они сами основаны на каком-то материале, а раз так, почему нельзя экранизировать первоисточник по-другому. Чем это будет отличаться от идеи тучи экранизаций Холмса или Дракулы?

На мой взгляд, новый видение старого сюжета может быть полезно и позволить по-новому взглянуть на старый сюжет. Тем более что новое поколение старых фильмов может не оценить. Другое время, другой мир, другой подход к созданию фильмов. Это не значит, что новые зрители хуже старых, просто старые поколения плохо понимают новое и наоборот. Этот форум, кстати, во многом является примером этому.

Что касается русских римейков - это, как раз пример срубания бабла на славном имени старых фильмов. Попытка сделать "Голливуд" провалилась, талантливых, действительно талантливых, людей не так много. Что ещё делать? Вот это действительно паразитирование на старых именах, а не лишь вторая экранизация Судьи Дредда или 120 экранизация Шерлока Холмса. Я это новое русское УГ не смотрел и смотреть не буду.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 02 Июль 2012, 22:17:00 »
Цитата: Sumac
Другое время, другой мир, другой подход к созданию фильмов. Это не значит, что новые зрители хуже старых, просто старые поколения плохо понимают новое и наоборот. Этот форум, кстати, во многом является примером этому.

Тут мне кажется еще играет роль то, что с уходом СССР на старое поколение просто шквалом упали сливки всея американского кинематографа за 20-25 лет! Они не ждали новой части постепенно по 7-10 лет, в перемешку ширпотребом.
Зритель тогда трясся над тем, чтоб забить за три дня в прокате кассетку со Шварцем или Слаем. или выменивал кассету через пятые руки. Так же фильмы пересматривались по 20 раз, за неимением других фильмов и не всегда их шедевральности.
Он получили все сразу и с шармом запретного плода.

А сейчас зритель получает все постепенно и нахаляву. Он избалован, качает на халяву по 20 новинок, глазком смотрит и выключает.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 02 Июль 2012, 22:17:41 »
зловещие мертвецы-2 по сути римейк зловещих мертвецов-1  :D

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 02 Июль 2012, 22:19:43 »
Цитата: Tron2
Tron2

Кстати вот! Хороший пример фильма недооценненого отечественным массовым зрителем.
Он ноет - "одни спецэффекты". А это очень интересная и глубокая идея в фильме, классные костюмы и музыка. Но увы - там нет Арни....

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 02 Июль 2012, 22:24:18 »
Цитата: Tron2
зловещие мертвецы-2 по сути римейк зловещих мертвецов-1

Да, мне вот тоже всегда казалось, что это не продолжение, а именно ремейк. Складывалось такое ощущение будто первой части и не было вовсе. Что по сути и правильно, ведь его бегущая камера замочила в конце. :lol:

Я отчасти не против ремейков, если к делу подойдут хорошо. Но обычно последние анонсы вызывают сильные сомнения. В частности Новый Человек-паук. Меня вполне устраивал Тоби Макгуайер, зачем было брать это... чувака из соцсети? Фильм ещё не смотрел, поэтому точно сказать ничего не могу, но настроен скептически. Новый "Вспомнить всё" по трейлеру воспринимается совсем иначе, чем фильм со Шварценнегером. Может для Колин Фаррела это и хорошая роль, но в целом выглядит как какой-то заурядный боевичок, а не фантастика. Ну и если там не будет знаменитых трёх сисек, то это плохая экранизация. :)

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 02 Июль 2012, 22:25:32 »
Цитата: Dizzy
Новый "Вспомнить всё" по трейлеру воспринимается совсем иначе, чем фильм со Шварценнегером.

Говорят к книге будет ближе!
Добавлено позже:
Ну и напоследок, кого еще мучает ностальгия - вспомните. что говорили о фильмах тех времен ваши родители. Они были примерно вашего возраста, может чуть старше.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 02 Июль 2012, 22:33:12 »
Не ну если пинать, то уж точно не "Вспомнить всё". Мало ли чтоли реанимируют по-трешовому? Тут как раз без халтуры сняли.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 02 Июль 2012, 22:43:55 »
Цитата: p_star
Не ну если пинать, то уж точно не "Вспомнить всё". Мало ли чтоли реанимируют по-трешовому? Тут как раз без халтуры сняли.

Базару нет. Старый фильм тоже хорош.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 02 Июль 2012, 22:49:58 »
Цитата: Retro PS3 MGS BOOM
ремейк перввых зловещих мертвецов хотел б посмотреть.

Мировая премьера запланирована на 12 апреля 2013 года.

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 02 Июль 2012, 22:57:56 »
В главной роли в "Мертвецах" няша Джейн Леви.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 03 Июль 2012, 00:57:04 »
Продюсеры рубят нехилые бабки!
« Последнее редактирование: 03 Июль 2012, 02:00:55 от ParagonUnits »

Оффлайн S-28

• Пользователь
  • Keysee
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 03 Июль 2012, 01:03:55 »
Говорят к книге будет ближе!
Там, кстати, книги кот наплакал - коротенький рассказик на пару страниц.  :) Я удивился, что эту идею смогли так развить.
Надеюсь, что в новом фильме основная идея будет та же, что и в рассказе, но сам сюжет будет кардинально отличатся от фильма с Арнольдом.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 03 Июль 2012, 01:13:49 »
Цитата
Тут мне кажется еще играет роль то, что с уходом СССР на старое поколение просто шквалом упали сливки всея американского кинематографа за 20-25 лет! Они не ждали новой части постепенно по 7-10 лет, в перемешку ширпотребом.
Согласен. Резкая смена "культурной обстановки" и как результат некоторый конфуз. Тем более, что в СССР можно сказать, даже части жанров распространённых на Западе не было.

Надо, как-нибудь собраться и посмотреть и оригинальный Трон и Трон 2. Люблю фильмы по виртуальную реальность.

Что касается "Вспомнить Всё", говорят, что местами некоторые отрывки являются отсылками к фильму Верховена. Но концовка будет другая.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 03 Июль 2012, 01:45:53 »
Цитата: S-28
Надеюсь, что в новом фильме основная идея будет та же, что и в рассказе, но сам сюжет будет кардинально отличатся от фильма с Арнольдом.

Я тоже надеюсь
Не стоит повторять Арнольда - он неповторим.

Кстати, экранизация Стивена Кинга - "Бегущий Человек", тоже очень отличается от оригинала, но опять же такое изменение к лицу только Шварцу!
Добавлено позже:
оригинальный Трон

в детстве мне нравился, сейчас пересмотрел, как по мне смотрится вырвиглазно. Новый перенял лучшие черты и добавил много прикольного.
Особо меня интересует идея с переносом материи в виртуальный мир.

Я сейчас пересмотрел Робокопа 1 и еще раз убедился - что Киберпанку лучше всего удалось угадать будущее. В робокопе есть даже такая приятная мелочь как GPS-навигатор, по форме напоминающий современный. (Вроде как в 80-е таких не было или они не стояли на массовом производстве)

Люди сейчас зависят от сети, власть в руках корпораций, люди совершенствуют тело татухами и пирсингом, покупают девайсы для работы и игры в онлайне итд.
Кстати, ввиду этого некоторые "кибер-панк" авторы возобновляют свое творчество, дабы предугадать ближайшее будущее еще раз.
Добавлено позже:
Кстати, касательно Теток в старых фильмах. Вот в чем я соглашусь - очень часто шла ставка на характер и харизму, а не только на "кукольную" внешность. Я малой не понимал прелести образов Рипли или Энн Льюис - думал, фу страшные. А ведь вторая рубилась за незнакомого женатого мужика и на горбу его в киборга переделанного из перестрелки вытащила. Это вам не из Трансформеров бабенка.

И кстати, в Троне баба есть - вот она в гармонии со внешностью и образом! Тоже плюс фильму!
Такие делы!
Добавлено позже:
Согласен. Резкая смена "культурной обстановки" и как результат некоторый конфуз. Тем более, что в СССР можно сказать, даже части жанров распространённых на Западе не было.

К этому еще стоит добавить, что тогда революцию в кино было совершить проще, во многом это было непаханным полем.
Сунул киборга в кино все сразу и говорят - "ОООО!!! Нихрена себе!"
Сунул супер-героя в своей интерпретации, все сразу - "ОООО! Гениально!"
А сейчас зрителя сложней удивить в целом. Вон им роботов дали по 20 метров высотой, а они и нос воротят!

Вот "Заводной Апельсин" например - что это? Провокация в театрализованных декорациях. Не было такого в кино практически. Кубрик почти первым качественно показал в нужной и коммерческой форме. Все, кино классикой стало. А сейчас вышел тоже классный театрализированный фильм Бунраку с Вуди Харрельсоном. Так большинству до лампочки, остальные фильм заплевали - "не динамично".
« Последнее редактирование: 03 Июль 2012, 02:19:55 от Septor »

Оффлайн kontrau

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 03 Июль 2012, 05:00:56 »
Цитата: Septor
Новый перенял лучшие черты и добавил много прикольного.

Новый Трон ничего кроме основной вселенной ничего хорошего не перенял. Вместо того чтобы побольше раскрыть тему виртуального мира компьютеров, продюсёры используют "по мотивам" старые фичи аля гладиаторские бои программ, диски, побег и прочие мелочи. Вместо нормального адекватного сюжета какая-то фигня про поиск отца сыном. Актеры играют плохо. Ещё к фильму написано куча музыки которая играет не в тему(поясняю: на фоне не очень динамичных сцен играет очень пафосная\драматическая музыка которая пытается вытянуть убогий сюжет и бессмысленные мельтешения). Спецефекты тоже полный отстой по затратам, куча синеньких полосок на черном фоне. В общем оригинальный фильм в котором было больше идей и уникальных фишек горозда лучше этого убогого сиквела не смотря на то что в оригинале сюжет и спецефекты смешны по нынешним меркам.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 03 Июль 2012, 09:02:15 »
Цитата: Septor
А сейчас вышел тоже классный театрализированный фильм Бунраку с Вуди Харрельсоном.

Случайно на него по тв наткнулся, думал, что это за херня? Это типа пародия или что-то серьёзное?

Оффлайн S-28

• Пользователь
  • Keysee
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 03 Июль 2012, 10:00:51 »
сейчас пересмотрел, как по мне смотрится вырвиглазно.
А мне именно так представляется электронный мир.  :) В новом понравилась, в основном, музыка.
А когда под конец фильма, наконец, появился сам Трон, я подумал: "Ой, точно. Фильм же называется Трон-2, а я и забыл".

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 03 Июль 2012, 17:43:36 »
Да, безликий Трон это халтурка сценаристов. Хотя фильм отличный, но тема сисек не раскрыта.

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 03 Июль 2012, 17:53:38 »
Цитата
Я сейчас пересмотрел Робокопа 1 и еще раз убедился - что Киберпанку лучше всего удалось угадать будущее. В робокопе есть даже такая приятная мелочь как GPS-навигатор, по форме напоминающий современный. (Вроде как в 80-е таких не было или они не стояли на массовом производстве)

gps - это изначально военная разработка, и на службе американской армии подобные устройства используются с середины 70-х, так что там ничего сложного, предвосхитить такое.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 03 Июль 2012, 20:50:42 »
Цитата
Спецефекты тоже полный отстой по затратам, куча синеньких полосок на черном фоне.
Извини, но на этом моменте я поперхнулся булочкой... 0_0
Это же вобще-то фишка стиля вселенной, насколько я понимаю.

Цитата
Не стоит повторять Арнольда - он неповторим.
Совершенно согласен. Повторять Арни - это бесполезно лучше даже не пытаться, результат будет очевиден.

Цитата
в детстве мне нравился, сейчас пересмотрел, как по мне смотрится вырвиглазно. Новый перенял лучшие черты и добавил много прикольного.
Особо меня интересует идея с переносом материи в виртуальный мир.
Я старые спецэффекты воспринимаю спокойно, главное, чтобы сюжет не был совсем...скучным.
Насчёт виртуальных миров была ещё дилогия "Газонокосильщик". Первый фильм ничего так, второй типичный попсовый киберпанк. Не без влияния Трона, как мне показалось.

Цитата
Люди сейчас зависят от сети, власть в руках корпораций, люди совершенствуют тело татухами и пирсингом, покупают девайсы для работы и игры в онлайне итд.
К этому стоит добавить бурное развитие вычислительных возможностей компьютеров (пока речь не об ИИ, но к этому подходит дело), а также идея насчёт вживления чипов в человека. Пока это реализовано на уровне браслетов у некоторых преступников и ошейников у собак.
Напоминает мне один фильм (не помню названия), где у заключённых в тюрьме были ошейники со взрывчаткой. Они были разбиты по парам и как только один из "пары" выходил за границу тюрьмы у обоих взрывались головы.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 03 Июль 2012, 21:21:31 »
Насчёт виртуальных миров была ещё дилогия "Газонокосильщик"

Да- да именно слабой, но похожестью идеи ГК, меня Трон 2 так же подкупил.

Вообще, можно подытожить наблюдения по данной теме. Медленно, но верно - ЭЛ превращается в людей, которые не любят старые вещи, а ностальгируют по ним.
Людей разбирающихся в старых вещах - меньше, а эмоционально привязанных больше.

Маленький плюс в сторону старых фильмов. Раньше оператор / режиссер / сценарист / продюсер (нужное подчеркнуть) протаскивал свою идею. Сперва он получал маленький бюджет (или на свои кровные), реализовывал небольшую часть, потом получал полноценный бюджет и разворачивал свой шедевр по полной. Или же например - менял по ходу съемок. Яркие примеры - Терминатор, Робокоп, Зловещие Мертвецы. Там каждая деталь долго продумывалась.

Я предвижу набег причитающих, что  в этом виноваты "держатели денег" на киностудиях, но поспешу их огорчить ярким примером нового фильма Мортал Комбат. Кевин использовал свои вложения и современные инструменты продвижения, чтобы получить бюджет на полноценный фильм - и сквозь упорный труд получил. Он хотел снять качественную экранизацию и снял! Однако, заметьте сколько негативных отзывов собрало его творение, потому что старперам не нравиться.

А теперь вопрос. Кто-то еще повторил такой путь???? Так что тут вопрос скорее к творческим единицам и конечно к потребителям. Нежели, чем к людям с деньгами.

И мне удивительно почему любители старого кино этот факт не упомянули???? Неужели они его не знают??? Но это же очевидный факт.

Сейчас кинокомпании назначают проект и под него набирают продюсеров, режиссеров итд.

Напоследок, добавлю, что да кинематограф стал более коммерческим в последнее время. Да хороших фильмов в процентном отношении чуть меньше. Но всего чуть-чуть,а  не в той форме, какой ее преподносит узкокругозорное поколение 90-х.

Закончим цитаткой из басни Крылова:

К несчастью, то ж бывает у людей:
Как ни полезна вещь,- цены не зная ей,
Невежда про нее свой толк все к худу клонит;
А ежели невежда познатней,
Так он ее еще и гонит.

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 07 Июль 2012, 23:01:40 »
Римейк-римейку рознь на самом деле) Вот взять к примеру тех же Мушкетёров. Половину фильма плевался в кинотеатре, как поклонник Дюма. Потмо понял, что в общем то посмотрел фильм и желание выйти из кинотеатра ни разу не возникало, даже как бы новый свежий взгляд чем то понравился, хоть ничего общего со старыми фильмами и с роман не имеет. Аналогично с Шерлоком Холмсом. Многие друзья материлилсь насчёт последних двух экранизаций, но лично для себя в ходе несложных размышлизмов что уяснил - сколько уже было экранизаций тех же мушкетёров? Ну все уже знают что подвески украдут, за ними поскачет д'Артаньян и тд. и т.п. И спрашивается, смысл ещё раз на это смотреть в сотый раз?

Наши рримейки это конечно отдельный разговор. В отечетсвенном кино почему то именно не с другого ракурса грубо говоря посмотреть на известный фильм или роман, а как раз таки разве что испоганить что то хорошее.

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 08 Июль 2012, 22:09:13 »
Надругательства над Холмсом - аццтой.
Нанолюбовь - аццтой.
Переснятые Джентльмены удачи - АЦЦТОЙ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ!

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 08 Июль 2012, 22:47:17 »
Посмотрел вот римейк Ночи Живых Мертвецов от Тома Савини. Технически то он несильно продвинулся, разве что плёнка цветная стала, но зато актёры харизматичны, грим просто великолепен и концовка другая. В итоге смотрится с ещё большим интересом, я в восторге был :) Если римейки такие, то я только за.

Оффлайн Ruzik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 09 Июль 2012, 00:39:44 »

Я отчасти не против ремейков, если к делу подойдут хорошо. Но обычно последние анонсы вызывают сильные сомнения. В частности Новый Человек-паук. Меня вполне устраивал Тоби Макгуайер, зачем было брать это... чувака из соцсети? Фильм ещё не смотрел, поэтому точно сказать ничего не могу, но настроен скептически.

Не стоит путать ремейк с перезапуском. Новый паучок никакой частью тела не опирается на уже существующую трилогию, ибо основа - это обширная вселенная комиксов, сюжеты которой не просто переносятся на экран, но и предварительно деформируются, под довольно весомым слоем отсебятины. Иногда этим всё портят... а иногда - наоборот.

И да, нчп я уже посмотрел, и фильм - великолепен. Хотя и картины от Сэми Рэйми люблю всей душой.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 09 Июль 2012, 13:06:20 »
Цитата: Ruzik
Не стоит путать ремейк с перезапуском.

Когда экранизаций не так много, перезапуск воспринимается как ремейк. Хотя перезапуск по сути и есть ремейк, так как рассказывают ту же самую историю, только иначе.

НЧП неплох, но там достаточно много скучных и пустых сцен. Пересматривать его захочется нечасто.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 09 Июль 2012, 20:34:44 »
Цитата
Хотя перезапуск по сути и есть ремейк, так как рассказывают ту же самую историю, только иначе.
Вот скажем, фильмы о Шерлоке Холмсе или Дракуле: все они являются римейками друг друга или экранизациями произведений?

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 09 Июль 2012, 20:50:40 »
Вот скажем, фильмы о Шерлоке Холмсе или Дракуле: все они являются римейками друг друга или экранизациями произведений?

Экранизациями, обсудили же уже.  Тут и перезапускать-то нечего, а сравнить можно много с чем.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 09 Июль 2012, 21:14:14 »
"Холмс" Гая Ричи годный фильм. Оба.
"Дракула" Копполы тоже.
"Бэтмана" перезапустили и хорошо, второй фильм и вовсе на отлично! Надеюсь третий не подкачает.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 10 Июль 2012, 00:29:00 »
Узнал в видосе некоторых
Весьма символично и в тему