Я вообще не понимаю ситации, когда высасывают из пальца очередную чепуху про вампиров, а на произведения хороших писателей не обращают внимания.
Про вампиров я только 1 приличный фильм знаю - Тьма (Dark), еще зовется - Почти полная тьма. Всякие сумерки - девчачие мыльные оперы - своеобразные Леонсио с рабынями Изаура. Ну вот еще был неплохой 30 дней ночи кажется.
Почему не снять фильм по Неукротимой планете Гарри Гарисона? Да она интелектуально убогий не о чем Аватар (конкистадор влюбился в туземку и все расхерачил - какой оригинальный сюжет, потрясен) просто уроет не дав и шанса, уж не говоря о других произведениях автора.
Или День Триффидов экранизировали много раз и ни разу нормально, была лишь более менее вменяемая попытка в виде сериала. Но в тоже время есть продолжение романа, но уже не Уиндема, которое на мой взгляд, как минимум не хуже. А реально оно почти 1 в 1 пересказано в Земле мертвых Ромеро, но Трифидов заменили на зомби. Так же город окруженный водой для защиты, мутировавшие триффиды/зомби.
Нельзя сказать, что не появляется свежих по идеям фильмов. Сериал Потеряная комната я смотрел на одном дыхании, потом сериал Джерико кажется, был хорош, только американцы его быстро прикрыли, т.к. там они сами себя якобы ядерным оружием навернули, чтобы власть сменить.
Добавлено позже:Графически, это как?!
Добавлено позже:Кому нужно? Вот кому нужно, тот пусть и снимает.
Многие романы Хайнлайна написаны в 50-е годы, их тоже "в духе того времени" снимать?
Графически безукоризненно.
По Хайнлайну было бы здорово экранизировать Пасынки вселенной.
По Полу Андерсону Патруль Времени.
Филип Дик почти весь экранизирован - Крикуны, Вспомнить все, Бегущий по лезвию бритвы, Помутнение, Пришелец (Impostor), Особое мнение, час расплаты, меняющаяся реальность и тд.
Саймак здорово обделен экранизациями, хотя есть мощнейшие произведения.
Фантастики классной валом, казалось бы бери уже готове и снимай. Нет, надо очередную одноклеточную чухлятину снимать. Человек-пук наносит ответный удар отрыжкой.