Голосование

Мода на ремейки успешного фильма это что?

Необходимость
Лень режиссеров
Наглость продюсеров
Отсуствие идей
Свой вариант

Автор Тема: Поговорим о новых ремейках фильмов  (Прочитано 13264 раз)

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Re: Поговорим о новых ремейках фильмов
« Ответ #90 : 11 Июль 2012, 10:37:39 »
что вышедшие на 10 лет позже Звездные войны 4 были графически похуже.
Графически, это как?! :wow:
Добавлено позже:
Это предыстория фильмов, а следовательно нужно и в духе того времени снимать.
Кому нужно? Вот кому нужно, тот пусть и снимает. :)
Многие романы Хайнлайна написаны в 50-е годы, их тоже "в духе того времени" снимать?

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 11 Июль 2012, 11:57:00 »
Я вообще не понимаю ситации, когда высасывают из пальца очередную чепуху про вампиров, а на произведения хороших писателей не обращают внимания.
Про вампиров я только 1 приличный фильм знаю - Тьма (Dark), еще зовется - Почти полная тьма. Всякие сумерки - девчачие мыльные оперы - своеобразные Леонсио с рабынями Изаура. Ну вот еще был неплохой 30 дней ночи кажется.
Почему не снять фильм по Неукротимой планете Гарри Гарисона? Да она интелектуально убогий не о чем Аватар (конкистадор влюбился в туземку и все расхерачил - какой оригинальный сюжет, потрясен) просто уроет не дав и шанса, уж не говоря о других произведениях автора.
Или День Триффидов экранизировали много раз и ни разу нормально, была лишь более менее вменяемая попытка в виде сериала. Но в тоже время есть продолжение романа, но уже не Уиндема, которое на мой взгляд, как минимум не хуже. А реально оно почти 1 в 1 пересказано в Земле мертвых Ромеро, но Трифидов заменили на зомби. Так же город окруженный водой для защиты, мутировавшие триффиды/зомби.
Нельзя сказать, что не появляется свежих по идеям фильмов. Сериал Потеряная комната я смотрел на одном дыхании, потом сериал Джерико кажется, был хорош, только американцы его быстро прикрыли, т.к. там они сами себя якобы ядерным оружием навернули, чтобы власть сменить.

Добавлено позже:
Графически, это как?! :wow:
Добавлено позже:Кому нужно? Вот кому нужно, тот пусть и снимает. :)
Многие романы Хайнлайна написаны в 50-е годы, их тоже "в духе того времени" снимать?
Графически безукоризненно.

По Хайнлайну было бы здорово экранизировать Пасынки вселенной.
По Полу Андерсону Патруль Времени.
Филип Дик почти весь экранизирован - Крикуны, Вспомнить все, Бегущий по лезвию бритвы, Помутнение, Пришелец (Impostor), Особое мнение, час расплаты, меняющаяся реальность и тд.
Саймак здорово обделен экранизациями, хотя есть мощнейшие произведения.
Фантастики классной валом, казалось бы бери уже готове и снимай. Нет, надо очередную одноклеточную чухлятину снимать. Человек-пук наносит ответный удар отрыжкой.

« Последнее редактирование: 11 Июль 2012, 12:04:01 от Infinity »

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 11 Июль 2012, 12:57:10 »
Фантастики классной валом, казалось бы бери уже готове и снимай.
Это верно! Обычно проблема бывает в интерпретации. Как правило рассказ хорошо умещается в фильм, а вот целый роман впихнуть очень проблематично. В сериал легче, что те же Триффды и показали (тоже люблю с детства эту книгу).

Про вампиров "Друкула" Копполы, и "Дневники Вампира "тоже нормальные фильмы. "Блэйд" первый, тоже неплохой боевик.

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 11 Июль 2012, 13:05:56 »
Чтобы понять. почему делаются ремейки, посмотрите "Крик 4"

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 11 Июль 2012, 13:10:12 »
Про вампиров "Друкула" Копполы, и "Дневники Вампира "тоже нормальные фильмы. "Блэйд" первый, тоже неплохой боевик.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 11 Июль 2012, 14:52:57 »
Infinity, Спасибо! Обязательно прочитаю!

Оффлайн ((Killer))

• Пользователь
  • -Я врач! -Так стань учёным!
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 15 Июль 2012, 19:49:23 »
Какого хрена они переиздание Evil Dead делают???Если фильм получится говном,то я лично пройду по магазинам и по-наклеиваю наклейку "не смотрите это говно"!

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 19 Июль 2012, 00:17:22 »
На самом деле, если уж говорить о том, чего ещё не сняли (Уиндем и прочее), то незабывайте, что далеко не каждый режиссёр способен передать, даже отлично написанную книжку. Причём не потому что он плохой режиссёр, а потому что кино это кино -а книжка это книжка. Того же Лавкрафта кстати из известных режиссёров практически никто не берется экранизировать Множество второсортных фильмов снято, но я имею в виду что то эпическое за ацкие деньги. И как мне кажется в этом опять же Лавкрафта заслуга. Когда читаешь - да, прикольн. Переведи всё это на язык кино - получится средней пробы ужастик которых уже мильоны снято.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 19 Июль 2012, 22:17:33 »
Цитата
И как мне кажется в этом опять же Лавкрафта заслуга. Когда читаешь - да, прикольн. Переведи всё это на язык кино
Его в кино перевести будет сложно, учитывая, что у него ужас, как правило на порядок более "спиритуальный", что ли, чем просто "бу" или неведомая гадость из угла. В книге это передаётся за счёт того, что каждый сам себе рисует картинку происходящего, а для фильма это придётся унифицировать и того самого эффекта уже не будет.
С другой стороны по Кингу были неплохие экранизации. Они оставляли у меня то же ощущение, что и его книги - словно вляпался в какую-то гадость мозгами. Но Лавкрафт - всё-таки это другой уровень и вот найти такого человека, который смог бы передать атмосферу его книг будет сложно. Хотя вроде Дель Торо хотел делать экранизацию, но что-то не срослось.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 22 Июль 2012, 09:04:02 »

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 22 Июль 2012, 09:37:00 »
Кстати. Тут парк юрского периода тоже ремейк делают.
Я кстати несколько лет назад видел видос эротический, может и фейк, ибо снято хорошо, бабы с тремя сиськами.

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 22 Июль 2012, 10:28:59 »
Цитата: Pain

Круто. Правда больше хотелось бы римейк второй части.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 22 Июль 2012, 14:58:31 »
Цитата
Я слышал о том, что собираются делать продолжение, но не римейк. Есть какой-то источник про "римейк"?

Оффлайн Ralador

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 24 Июль 2012, 13:07:19 »
Круто. Правда больше хотелось бы римейк второй части.
Потому что получилась ужасной?

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 24 Июль 2012, 13:18:39 »
:lol:
+1

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 24 Июль 2012, 13:27:10 »
А мне 2 часть нравится.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 24 Июль 2012, 17:14:11 »
Чего уж тут, мне все три парка нравятся.  :)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 24 Июль 2012, 17:19:17 »
Я 3 не смотрел, кстати.

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 24 Июль 2012, 17:22:26 »
Потому что экшена много вместо дурацких псевдонаучных теорий о динозаврах типа их теплокровности, разумности, добродушности (травоядных) и т.п.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 24 Июль 2012, 20:42:09 »
Да все три части столько раз показывали, как можно пропустить хоть одну..

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 25 Июль 2012, 11:01:34 »
Le@N, да запросто. Знаю людей, их так называемые принципы, а если проще, то снобизм, мешают посмотреть три хороших фильма. Я, вот, мучаюсь, т.к. все известные интересные фильмы пересмотрел. Приходится те же самые по несколько раз пересматривать. А кто-то не смотрел и ещё выделывается, мол, "не буду про ящериц, я знаю что там не интересно." :)
Пробовал кинопоиском, но там у редких фильмов зачастую оставляют комменты лишь фанаты. А эти и у самого первого фарнкенштейна который длится 12 минут напишут что шедевр и обязателен к просмотру. Искал интересные фильмы о гонках и автомобилях, их ведь очень и очень мало. Нашёл по кинопоиску с высокими оценками и восторженными отзывами фильмы 60-х и 70-х годов. Скачал. ШЛЯПА! Вот другого слова нет. А комменты на кинопоиски захлёбывались от восторгов. "В этом фильме великолепно показаны гоночные состязания! Это лучший фильм о машинах, пилотах и скорости! Дух гонок в этом фильме передан лучше, чем где либо!"
Качаю, значит, этот "шедевр" на почти 3 часа. Включаю. А так стоп-кадр и музыка. Думаю, что за ерунда?! Эта интерлюдия длилась 5-10 минут. И ещё есть одна или две вставки в этом фильме. Смотришь ты фильм, а тебе прям стоп кадр с музыкой на 10 минут. Режиссёрский ход :lol:
Скажу честно, два раза пытался смотреть это "шадэвр" и оба раза заснул. Так тягуче и муторно снимать - это нужен талант. В современных реалиях смотреть совершенно невозможно.
http://www.kinopoisk.ru/film/8901/
Цитата
Великие фильмы потому и получают такое звание, что повторить их нельзя! Ни один современный фильм о гонках не сможет сравниться с «Гран-При» — даже при нынешних технических «наворотах» и достижениях в компьютерной графике.
Скажу честно, купился вот на такие обещания. Конечно ни один современный фильм не сравнится, по уровню скуки, вызываемой при просмотре :)

Зато фильм 1951 года "День, когда остановилась Земля" смотрится с интересом даже сегодня. Тут уж заслуга режиссёра в основном.
« Последнее редактирование: 25 Июль 2012, 11:14:51 от SEGADreamFAN »

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 25 Июль 2012, 11:17:54 »
Le@N, да запросто. Знаю людей, их так называемые принципы, а если проще, то снобизм, мешают посмотреть три хороших фильма. Я, вот, мучаюсь, т.к. все известные интересные фильмы пересмотрел. Приходится те же самые по несколько раз пересматривать. А кто-то не смотрел и ещё выделывается, мол, "не буду про ящериц, я знаю что там не интересно." :)
Пробовал кинопоиском, но там у редких фильмов зачастую оставляют комменты лишь фанаты. А эти и у самого первого фарнкенштейна который длится 12 минут напишут что шедевр и обязателен к просмотру. Искал интересные фильмы о гонках и автомобилях, их ведь очень и очень мало. Нашёл по кинопоиску с высокими оценками и восторженными отзывами фильмы 60-х и 70-х годов. Скачал. ШЛЯПА! Вот другого слова нет. А комменты на кинопоиски захлёбывались от восторгов. "В этом фильме великолепно показаны гоночные состязания! Это лучший фильм о машинах, пилотах и скорости! Дух гонок в этом фильме передан лучше, чем где либо!"
Качаю, значит, этот "шедевр" на почти 3 часа. Включаю. А так стоп-кадр и музыка. Думаю, что за ерунда?! Эта интерлюдия длилась 5-10 минут. И ещё есть одна или две вставки в этом фильме. Смотришь ты фильм, а тебе прям стоп кадр с музыкой на 10 минут. Режиссёрский ход :lol:
Скажу честно, два раза пытался смотреть это "шадэвр" и оба раза заснул. Так тягуче и муторно снимать - это нужен талант. В современных реалиях смотреть совершенно невозможно.
http://www.kinopoisk.ru/film/8901/Скажу честно, купился вот на такие обещания. Конечно ни один современный фильм не сравнится, по уровню скуки, вызываемой при просмотре :)

Зато фильм 1951 года "День, когда остановилась Земля" смотрится с интересом даже сегодня. Тут уж заслуга режиссёра в основном.
Для расширения кругозора и более чёткого представления о качестве картины советую ходить и на imdb.com ;)

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 25 Июль 2012, 11:28:57 »
Pain, На кинопоиске и imdb рейтинг указан. А отзывы для неизвестных фильмов только фанаты могут оставить т.к. никто, кроме них фильм не смотрел. Ну и вкус у каждого свой. Есть фильмы, которые стали вехой в кинометографе и собрали вокруг себя определённый фэндом, но могут быть не такими интересными для меня. Тот же "Город грехов" например, мне откровенно не понравился, а фанатов хватает. Про артхаус вообще промолчу, там режиссёр для себя снимает, а не для зрителя.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 25 Июль 2012, 18:06:12 »
ИМО, личный вкус и кругозор не особо связаны. Сколько бы не было бы знаний в голове, личные пристрастия отменить невозможно.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 25 Июль 2012, 18:17:21 »
3 часть парка боялся смотреть, поскольку много негативных отзывов слышал. Не хотелось портить впечатление после первых 2-х замечательных частей. Ещё весомый для меня аргумент, что 3-й фильм снимал уже не Спилберг.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 25 Июль 2012, 19:12:52 »
Потому что экшена много вместо дурацких псевдонаучных теорий о динозаврах типа их теплокровности, разумности, добродушности (травоядных) и т.п.
Да ты что. Ты видать помнишь только вторую половину с бегающим по городу тирексом. А в первой половине унылая и тупая хрень происходит(в том числе и "дурацкие псевдонаучные теории о динозаврах типа их теплокровности, разумности, добродушности (травоядных) и т.п.  ;)"

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 26 Июль 2012, 03:09:13 »
Первая часть нравится. Ко второй и третьей отношусь прохладно. Вторая слишком затянута, третья скучновата.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 26 Июль 2012, 11:47:57 »
Значит, я правильно делал, что 3 не смотрел.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 26 Июль 2012, 22:22:17 »
Цитата
Значит, я правильно делал, что 3 не смотрел.
Третья может не фонтан, но в любом случае динамичнее второй.
Так что если вторая не понравилась из-за затянутости, то третьей вполне стоит дать шанс.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 26 Июль 2012, 23:23:58 »
Третья часть нормальная, по крайней мере вернули Гранта из первой части.