Автор Тема: Помогите выбрать саб  (Прочитано 3345 раз)

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите выбрать саб
« : 04 Июль 2012, 14:14:38 »
Помогите выбрать саб для музыки. Бюджет морально ограничен 400 долларами.
На данный момент застрял в выборе между двумя моделями:
1. Velodine impact 10
2. Jbl e150p

Что посоветуете, или ваши варианты.
Слушал jamo 210 -хлам-бубнилово, yamaha 515- хлам - нет низа, yamaha 215,315 - так же мало низа, бубнеж, velodyne cht-8q -неплохо, но дорого, jbl e150p - вроде нормально - не понял толком, шумно в магазине было очень - гипермаркет, boston acoustic за 10000 - бубнилово.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Помогите выбрать саб
« Ответ #1 : 04 Июль 2012, 15:55:49 »
От всей души рекомендую взять стереосистему про уровня. Она и басы и верхи, и вообще весь диапазон честно воспроизведёт гораздо лучше этих бубнилок.

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Июль 2012, 16:14:12 »
Ты имеешь в виду проф.мониторы типа Adam? Так мониторы ближнего поля какой бас то дать могут, откуда?
Или что имелось в виду? 
Или просто концертные колонки, так они расчитаны на мегамощь, а не чистоту звучания. Мне мощь нужна постольку поскольку, я усилитель громче 11 часов и не выкручиваю, обычно на 9 играет, довольно громко.
Yamaha ns-555 тоже типа дешевый хай-фай - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=343488&hid=90548
ничего не бубнит, все очень красиво, ясно играет. Сейчас звуковуху прикупил  Juli@ , так стало вообще бесподобно.
А чтобы кто то в стерео и верхи и низы нормально производил, мне последнее время не везет такое услышать.
Последнее, что я хотел купить и не стал - вот это:
http://forumimage.ru/show/5723673
http://forumimage.ru/uploads/20120603/133869540465007514.jpg
Это прям конкретно эти самые колонки, которые я слушал, в этой самой квартире.
30 см нч динамик крос карбон, 10 см середка, вч не помню сколько. Вес пары колонок 68 кг!
После этого я решил взять просто саб к своим ямахам.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Июль 2012, 19:58:36 »
Infinity, именно мониторы ближнего поля. если не рассматривать совсем компактные и отбросить начальный уровень, басы получаются такие, что дай боже. например, вот (не то чтобы реклама, просто давно мне Behringer нравятся - и колонки и уши)
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6088435&hid=90548
Многие сабвуферы не столько звук выдают, сколько очаровывают будущего покупателя сообщаемой полу вибрацией. К тому же не такая уж тривиальная задача заставить отдельный саб гармонично звучать с уже имеющейся аудиосистемой. Поплясать придётся с эквалайзером, что в общем-то само по себе - костыль.
Опять же, если у тебя звуковуха с ASIO, midi-входом и прочим фаршем, смею предположить, ты на ней не только радио шонсон гоняешь. Для работы со звуком чем честнее звучание, тем лучше ты конечный результат контролируешь.
Скажем, на бас-комбе моя басуха может, как пелось в одной песне "отдавать в паху", может при накрученном эквалайзере делать это и на приличном hi-fi, но при воспроизведении записи где-то ещё, получится размазанный по полу кал.

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Июль 2012, 23:05:41 »
Infinity, именно мониторы ближнего поля. если не рассматривать совсем компактные и отбросить начальный уровень, басы получаются такие, что дай боже. например, вот (не то чтобы реклама, просто давно мне Behringer нравятся - и колонки и уши)
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6088435&hid=90548
Многие сабвуферы не столько звук выдают, сколько очаровывают будущего покупателя сообщаемой полу вибрацией. К тому же не такая уж тривиальная задача заставить отдельный саб гармонично звучать с уже имеющейся аудиосистемой. Поплясать придётся с эквалайзером, что в общем-то само по себе - костыль.
Опять же, если у тебя звуковуха с ASIO, midi-входом и прочим фаршем, смею предположить, ты на ней не только радио шонсон гоняешь. Для работы со звуком чем честнее звучание, тем лучше ты конечный результат контролируешь.
Скажем, на бас-комбе моя басуха может, как пелось в одной песне "отдавать в паху", может при накрученном эквалайзере делать это и на приличном hi-fi, но при воспроизведении записи где-то ещё, получится размазанный по полу кал.

Ну ты наверное правильно говоришь и на мониторы я некоторое время уже посматриваю, но отзывы как раз были о малом количестве баса и необходимости покупок проф.саба.
Конкретно я смотрел на монитор, не помню название, стоит всего 6500 за 1 штуку, внутри усилитель на lm3886 (часто стоит в мониторах, видно настолько хорош, хоть и стоит 400 руб микрушка), но поменять напольники пока неготов.
Я слушаю на линукс, там нет азио, там оно не нужно, там ядро и alsa и так достаточно быстрое - по тестам до 3,5 мс, быстрее только кореаудио в апле макинтош.
Регуляторами тембра я не пользуюсь - звук и так прекрасный, все в пуре директ.
Вобщем почти определился, наверное возьму
velodyne impact 10.

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Июль 2012, 00:19:41 »
Infinity,  ну как же можно тру хайфайщику использовать костыли вроде сабвуфера? :lol:

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Июль 2012, 10:33:24 »
хай-фай - высокая верность звука.
Какая же она высокая, если низов не хватает?

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Июль 2012, 10:38:58 »
Высокая верность - ровная АЧХ. Если ёё приходится выравнивать с помощью сабвуфера - это уже костыли. Я вообще думал, нормальные хай-фай колонки должны более-менее ровно воспроизводить весь спектр.

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Июль 2012, 10:52:23 »
Такого не бывает. Обычно динамики играют в колонках от 50 гц. Поэтому для низа просто нужен еще 1 более низкий динамик.
Почему перестали делать нормальные колонки с полным диапазоном - это другой вопрос - наверное есть причины. Но в целом сейчас колонки разных фирм звучат отлично, но требуется позаботится и о нижнем регистре.
Насколько я знаю в диапазоне 700 долларов не бывает колонок с низкими низами. А скорее всего можно это сказать и о уровне цен в 2000 долларов.
Патамучто. Для низкого низа надо динамик от 30 см диаметром и больше, а в столбиках 20 см шириной динамики по 16-13 см.
Добавлено позже:
Вобщем заказал velodyne impact 12. 30,5 см динамик. Отзывы везде превосходные, поверю. Думаю не прогадаю.
« Последнее редактирование: 05 Июль 2012, 14:35:22 от Infinity »