Автор Тема: Упала производительность HDD  (Прочитано 3800 раз)

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Упала производительность HDD
« : 09 Июль 2012, 07:39:32 »
Очень сильно упада производительность хдд после того, как он в ноль забивался несколько раз (кодирование видео без сжатия). Надо было быстро сделать.А работать с несжатыми файлами проще и быстрее. Посему перебарщивал несколько раз пока кодировал.

Говорят что если забивать диск в ноль. начинает фрагментироваться какое-то там дополнительное пространство. Как его дефрагментировать теперь? Или может просто новому винту уже хана?

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Упала производительность HDD
« Ответ #1 : 09 Июль 2012, 09:32:55 »
Lost Soul, Либо в pio ушёл, либо дико фрагментирован (это если при чтение\записи сильно трещит).

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Июль 2012, 09:45:09 »
Ogr, На счет- трещаний вообще нет никаких, на счет пио понять не могу где на семерке это посмотреть. В биосе ДМА стоит. Мне с самого начала казалось, что этот винт медленный какой-то, но он специально пятитысячник по оборотам, думал меньше греться будет.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Июль 2012, 10:04:38 »
Цитата: Lost Soul
понять не могу где на семерке это посмотреть

Диспетчер устройств>IDE ATA/ATAPI контроллеры>канал на котором он у тебя висит>свойства>дополнительные параметры (текущий режим)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Июль 2012, 11:27:46 »
Если Вестерн (например "Ушастый"), то у него сектор 4К, а виндам нужно 0,5К. При этом, размечалка раздел вешает на 63 сектор, смещая все размещение на 3/4 физического сектора винта и заставляя его делать много движений. Как результат - тотальный падеж производительности (без загрузки проца, что примечательно). Лечится либо ручной разметкой в дискедите, либо тулзой от вестернов с их сайта. Данные, сесьно, похерятся - нужно сохранять отдельно.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Июль 2012, 13:33:05 »
HardWareMan, Диск сигейтовский на 2 терабайта, засран по самое не балуйся игровым и эму стаффом, плюс целая куча фото/видео материалов , так как я любитель пофотать/ поснимать. Вообще как думаешь может быть хана этому винту уже? Пол года более-менее нормально работал. не идеально но работал. Смарт еще пока не орет. Охлаждение я ему забацал, чтоб не грелся сильно. Бутанимация уж очень долго стоит, грузится все долго, при этом кажется что он просто никуда не торопится. онлайн видео подлагивает если что-нить незначительно даже делать. тупо мой компьютер открыть уже лаг конкретный иногда с подвисоном а-ля 2 крузиса в пямяти сидят.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Июль 2012, 06:45:45 »
Ну че вариантов не осталось? Проблема никуда не делась, стало даже хуже. Винду переустановил, все осталось по прежнему. Смарт молчит, проги для проверки говорят все ОК, а скорость мизерная. там может все-таки это то самое резервное пространство фрагментировалось, как его дефрагментировать то? Гугл внятных ответов не дал.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Июль 2012, 07:02:52 »
Мне пришел комп два дня назад с подобной проблемой. Смарт пишет ОК, но один параметр, показывающий ошибки, уже сильно задран. Проблемы с поверхностью (та же виктория при проверке выдает, что каждые 200 нормальных блоков вкрапливается блок с 200мс доступом), хотя бэдов еще нет. Из-за этого хард постоянно сваливается в PIO, хотя и с DMA он не шибко быстрее работает. Только менять, пока не похерилось все.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11 Июль 2012, 09:03:44 »
Не с поверхностью, а скорее голова "поплыла", если медленные секторы через аккуратно ровные промежутки попадаются.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Июль 2012, 07:53:10 »
HardWareMan, А как менять то, подарить все данные Васе, который сможет восстановить весь мой семейный архив фото и видео, который уже очень и очень большой, не хотелось бы. чтобы кто-то пялился на меня и моих родных... Форматировать бесполезно, все равно все восстанавливается легко... Может уже появился способ затереть все,Чтоб не могли восстановить?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Июль 2012, 07:57:40 »
HardWareMan, А как менять то, подарить все данные Васе, который сможет восстановить весь мой семейный архив фото и видео, который уже очень и очень большой, не хотелось бы. чтобы кто-то пялился на меня и моих родных... Форматировать бесполезно, все равно все восстанавливается легко... Может уже появился способ затереть все,Чтоб не могли восстановить?
А самому сделать процедуру не судьба? Купил хард, перелил и все. Ну а если такой параноик, то по старому вайпом прошелся. А лучше бы тебе записать твой архив фотачек на оптический носитель и положить на полочку, подальше от коварных копировальщиков чужих фоточек.