нет абсолютно никакого вреда... просто надо уметь правильно пользоваться таким софтом...
Что значит умело пользоваться-то, в этих ваших "очень важных для работы виндовс" программах всего то две кнопки обычно : "сделать пк хорошо" и "отмена", а ещё чаще эта штуковина вообще вписывает себя в службы как очень важную для работы пк поэтому свои зачистки она делает регулярно и молча, те же новые версии tune up в пример. Не то чтобы я был категорически против этих программ, но давайте смотреть на чистоту: какой профит с такой программы? 1)Почистить папку с кешеме в браузере - так тут я как-то уж сам.
2)Почистить папку temp в винде - это я тоже сам могу.
3)Поискать копии файлов на диске - сомнительная вещь, если у меня где-то и лежит два одинаковых mp3 файла то я не особо переживаю за те 15 мегабайт памяти на жд. Копий больших файлов у меня точно на жд нет.
4)Почистить реестр от ошибок - а что значит ошибка реестра, то что по мнению этой программки в реестре есть запись которая никогда не будет использоваться так тут интересная ситуация: если эта запись никогда не будет использоваться то как же она появилась-то, наверное же зачем-то она понадобилась раз была добавлена да и опять же таки то что у вас в реестре + 2кб (да пусть и +200 кб, допустим таких вот записей в реестре по мнению программы сотни) записей на работе пк никак не отразиться. Виндовс же читает записи которые ей надо, если эта запись и правда не используется то и считывать виндовс её не будет, зачем это ей.
5)Дефрагментация - полезно в принципе, но стандартная программа в 7ке и так с этим справляется, чего мне ещё держать одну службу для дефрагментации когда и так уже есть стандартная.
Ну вроде по всему прошёлся
Есть ещё дополнительные мега-фичи у таких программ вроде редактирования автозапуска (для тех кто не в курсе о msconfig), диспетчера задач (для тех кому лень нажать ctrl+shift+esc) и инспектирования дисков, которые тоже мало пригодны.
Ну это моё критическое такое мнение, раньше и сам пока был школьником пользовался и думал что и правда такие программы нужны, ато тупой виндовс вон выдал синий экран смерти, наверняка же тупой Гейтс написал тупой код так что в тупом реестре появились тупые ошибки. На деле же это чистильщики тупые решили что какая-то ветка в реестре лишняя, когда она совсем не лишняя. Вспомните что эти программы когда их не запусти выдают кучу ошибок, красных надписей и прям вообще пишут что виндовс вот-вот перестанет работать и только эта программка тебя может спасти.
Добавлено позже:sonygod, линукс это не только "другой рабочий стол", потом будешь матери ещё объяснять почему у тебя появился опен офис и как в нём разрыв страницы добавить да номера строк вон там вверху. А потом ещё "А почему я отчёт понесла на работу, а он там открылся и весь в непонятных символах?".