Автор Тема: посоветуйте программу для чистки компа  (Прочитано 13740 раз)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: посоветуйте программу для чистки компа
« Ответ #30 : 20 Июль 2012, 11:59:25 »
Я руками чищу темпы. Дефраг только ПерфектДиск, другие не умеют (или не хотят) дефражить зону МФТ и подкачку.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 20 Июль 2012, 23:17:08 »
HardWareMan, я после установки винды и нужного софта, отключаю файл подкачки, делаю дефрагментацию с оптимизацией (так она в вышеназванной программе назыается) когда файлы перемещают в начало. и потом создаю файл подкачки конкретного размера, после этого он никогда не дефрагментируется..
не знаю.. я мфт(я ведь не путаю что это файловая таблица?) стараюсь поменьше трогать.. недавно она похерилась так после восстановления половина зарегистрированных файлов отвалилась и еще всякие проблемки были...

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 21 Июль 2012, 11:50:53 »
HardWareMan, я после установки винды и нужного софта, отключаю файл подкачки, делаю дефрагментацию с оптимизацией (так она в вышеназванной программе назыается) когда файлы перемещают в начало. и потом создаю файл подкачки конкретного размера, после этого он никогда не дефрагментируется..
Как показали наблюдения - фрагментируестся, причем даже на 7. Я тоже делал дефрагментацию без файла подкачки, но только с целью дефрагментации его самого (политика управления томом Windows такова - пытаться создать файл с наименьшим количеством фрагментов). Но после оприходования PD - забил.
не знаю.. я мфт(я ведь не путаю что это файловая таблица?) стараюсь поменьше трогать.. недавно она похерилась так после восстановления половина зарегистрированных файлов отвалилась и еще всякие проблемки были...
MFT это главная область на диске. Она имеет резерв для изменения, называется зона MFT (привет предупреждение о менее 15% свободного места в стандартном дефрагментаторе!).

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 21 Июль 2012, 12:12:27 »
HardWareMan
CCleaner
Advanced System Care 5 Pro
Лично я пользуюсь вторым,но и первый хороший
Чтобы Про Версию активировать нужен ключ,поищи на ютубе,я там видео нашел  :D

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 21 Июль 2012, 13:16:20 »
Я для файлов подкачки изначально оставил 10 гб в начале диска при разметке и не надо никаких хитрых программ чтобы они мне постоянно его дефрагментировали.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 21 Июль 2012, 13:34:28 »
Я для файлов подкачки изначально оставил 10 гб в начале диска при разметке и не надо никаких хитрых программ чтобы они мне постоянно его дефрагментировали.
Весь раздел заполнен одним файлом? Если нет - то бестолку. Ну у меня тоже подкачка на другом физическом разделе и все такое. Все равно со временем фрагментируется. Это нужно делать SWAP раздел, как в *nix'ах.