Автор Тема: МАМЕ не запускает игры вообще -.-  (Прочитано 10200 раз)

Оффлайн plm1234

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Доброго всем времени суток!

Скачал эмулятор МАМЕ с сайта, скачал ром Metal Slug 5 и Armored Warriors. И ни один из них не пашет, даже "клоны" и те не пашут...
+ ещё эмулятор сам можно сказать что комп аж "ложит" вообще, комп аж виснет, еле-еле выключаю
параметры компа:Windows XP SP3 (Zver правда), AMD Phenom II X6 1100T Processor, 6GB RAM, NVIDIA GeForce GTX 560 Ti 2GB
так что не надо мне лялякать что "комп не тянет"...

Спасибо за внимание

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Re: МАМЕ не запускает игры вообще -.-
« Ответ #1 : 10 Июль 2012, 19:38:49 »
С какого сайта ты скачал MAME и ромы? Если всё с нашего - всё должно работать, у нас всё поддерживается совместимым с MAME v0.132. Только биосы не забудь добавить в ту же папку где остальные ромы лежат - http://www.emu-land.net/arcade/mame/bios . Если неохота разбираться, какой биос для какой игры нужен - качай все по последней ссылке с той самой страницы и распаковывай архив в mame\roms. Имей в виду, и игры и биосы должны быть в zip. То есть зипы распаковывать не надо.

Оффлайн plm1234

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Июль 2012, 20:09:40 »
Всё абсолютно с этого, и эмулятор и ромы и биосы, и всё находится в zip, и всё равно не работает
но я заметил закономерность - МАМЕ 0.96 версии работает на ура, но вот абсолютно, АБСОЛЮТНО все другие более "страшие" версии не работают не в какую..
т.е я нажимаю на Play "название рома" и сразу черный экран и комп виснет на где-то секунд 10-20, иногда после этого "отходит" иногда нет..
ещё я пробовал 145-ую версию, даж биосы специально под неё искал, ром и всё прочие..даж сам эмулятор пишет что всё окей, Audit all games пишет всё окей
но вот ни вкакую не работает и всё..

даж не знаю что и думать и тем более делать

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Июль 2012, 21:15:13 »
plm1234, не помню, нужны ли для MAME vcredist (Microsoft Visual C++ Redestributable) или NetFrameWork, но их наличие в системе очень-очень желательно для запуска большинства эмуляторов. Далее, комп тянет, только вот для такой конфигурации больше сгодилась бы 64-битная система... В общем, экспромтом записал видео...

Оффлайн plm1234

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Июль 2012, 22:22:52 »
Yaranga спасибо большое за видео)
всё делаю точно также, но всёравно не работает =(
сразу после Play просто чёрный экран и всё, vcredist (Microsoft Visual C++ Redestributable) и NetFrameWork стоят, но так ведь старая версия идет, а вот все новые нет, вот в чём дело то

PS прикольное произношение ника =D
PSS насчёт оперативки, это я прост назвал сколько стоит в компе, а так-то юзается всего 3.2Гб
PSSS щас поставил Kawaks работает просто на ура..даже не знаю почему с МАМЕ так =(

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Июль 2012, 23:18:51 »
а чё в Options - Default Game Options в Display и Advanced настроено
Добавлено позже:
и Screen

удали все ini и cfg файлы
« Последнее редактирование: 11 Июль 2012, 00:09:14 от aptyp »

Оффлайн plm1234

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Июль 2012, 11:04:32 »
Да что я только уже не делал..и даже переустановил vcredist (Microsoft Visual C++ Redestributable) и NetFrameWork и всёравно впустую..

http://narod.ru/disk/56021665001.409225f0d27896c057eadcc774db6e8f/MAME.avi.html

вот посмотрите видео, мож что-нибудь прояснится

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Июль 2012, 00:11:25 »
plm1234, из видео, пожалуй, проясняется слишком беспощадное эксплуатирование рабочего стола на предмет вываливания на него всего подряд и большей похожести его на помойку...
Нет, хозяин - барин, разумеется, но судя по тому как всё обильно и впритык друг к другу без привычной моему пониманию каталогизации, а также явной и насильственной установке в нагрузку к системе всего подряд идущего со многим ПО, мне начинает казаться что проблема именно в этом. Ну как-то надо себя иногда дисциплинировать... Не играешь во что-то - найди где у этого чего-то находятся сейвы, сохрани их в архив и удаляй это что-то... Плюс ко всему нерациональное использование памяти, полный объём которой не будет доступен ни в одной 32-битной системе кроме Windows Server 2008 32-bit (только в Enterprise и Datacenter), но её просто не рекомендую использовать, постольку поскольку твой текущий вопрос в ней отодвинется на последний план относительно выяснения остальных её тонкостей. Идеальной была бы любая версия 64-битной Windows 7.
Ну и наконец... Не вижу что всё так же сделано как у меня. Не вижу чтоб ты заходил в настройки игр и что-то такое там пробовал делать... Не вижу того экрана с перечислением подробностей эмулируемой системы, ощущение что выбран неподдерживаемый видеорежим... Попробуй сменить на какой-нибудь другой (кроме NONE, конечно):

И, да - а почему не воспользоваться видеохостами? Теми же http://video.yandex.ru/upload/, http://rutube.ru/, http://www.youtube.com/ ? Там в итоге будет не просто оптимизировано, а будет ещё и доступно для просмотра с любым качеством и для интернетов с очень разными скоростями...
Ролик-то хоть и короткий, но его абсолютная неоптимизированность и загадочно плохая связь моего провайдера с Яндексом заставила качать его около сорока минут, хотя раньше подобное делалось за минуту-две-три...

Добавлено позже:
А, ну и, надеюсь, никаких кириллиц и прочих национальных алфавитов (в том числе с умляутами) в пути к МАМЕ или играм нету? Иногда это бывает одной из причин неработоспособности программ.
Добавлено позже:
PS. Только просьба не ассоциировать мой последний пост с выплеском негатива - это всего лишь моя скромная попытка вычисления неработоспособности предмета вопроса. :)
« Последнее редактирование: 12 Июль 2012, 00:32:41 от Yaranga »

Оффлайн Aydei

• Пользователь
  • (\/)($_$)(\/)
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Июль 2012, 00:33:32 »
Yaranga, спасибо за видео все работает, напиши как в настройки маме залезть чтобы управление настроить?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Июль 2012, 00:38:02 »
Aydei, управление - в запущенной игре можно настроить по клавише Tab. Точно так же как в MESS.

Оффлайн plm1234

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Июль 2012, 08:29:06 »
Yaranga большое спасибо)
помогло с выбором видорежима =) (ну я просто не шарю вообще в МАМЕ, поэтому туда и не лазил)

насчёт раб.стола, нуу да..что-то удалить жалко, до чего-то руки не доходят...ну вообщем как всегда)
64-битную систему не ставлю потому что, никогда её не было и не знаю как с ней работать вообще

насчёт видио хостов, ну ютубе и рутубе я не зареган, но в будующем планирую..а вот про яндекс даж как-то и не подумал =(

D:\Emulators\Mame132\MameUI32

даж не подумал =)

большое спасибо ещё раз =)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Июль 2012, 10:13:19 »
plm1234, пожалуйста!
Кстати, подобную настройку стоит применить ко всем играм как выше советовал aptyp, то есть в Options - Default Game Options.
А тему, пожалуй, закрою.