Автор Тема: Игровая консоль на Android за один день собрала на Kickstarter 2 млн.$  (Прочитано 17626 раз)

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наверное, резоны в этом есть. С неконтролируемым валом мутного говна связывают кризис индустрии видеоигр времен Атари. Потом пришла суровая Ниндендо и дальше все уже помнят, что получилось.
Там не с играми. Там с самими консолями перенасыщение было. ;)

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Pain,

Всё вместе, вы оба правы. Было много консолей и очень много игр, выпуск которых никто не контролировал. Грубо говоря, компании-производители были заинтересованы не в качестве, а в количестве проданных игр. Но это уже оффтоп.
ссылка по теме

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Там не с играми. Там с самими консолями перенасыщение было. ;)

Ага. Нинтенда подогнала свою консоль и перенасыщение ушло ;)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Скептически отношусь ко всем этим свободным консолям.  О конкуренции с Нинтендо или Сони конкуренции вообще не идёт. На этой ууе не будет эксклюзивов. По идее всё что будет идти на ней, можно будет и на любом телефоне/планшете с андроидом запустить, только в другом разрешении. Разве что непонятно насчёт игр написанных для разных ARM, все ли будут идти. Непонятно зачем консоли кнопки, под новые игры? Большая часть  уже вышедшего, если не все игры, сенсорные.

Также мне очень не нравится этот пропагандируемый ими free to play. Если они хотят всю индустрию свести к донату - это фейл. И что такого инновационного в подключении портативки к телику? Может, я чего-то не понимаю. Расскажите в чём перспектива данного девайса?

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А расскажите мне ещё вот что ( я-то ничего не понимаю в играх и игровых консолях:lol:). На какую же аудиторию рассчитано данное чудо?
Добавлено позже:
Расскажите в чём перспектива данного девайса?

Сотни тысяч молодых перспективных разработчиков вдруг оживятся и начнут стругать игры по смешной и низкой цене и с дикой скоростью. Раньше-то им, бедняжкам, что-то мешало.  :lol:

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Чего уж тут непонятного, вы получаете мкльтимедийный девайс, который можно подключить к тв. Всё это обходится в 100$. Поскольку сабж открытый и замкнут на андроид, то думаю, довольно быстро превратится в торент качалку, смотрелку видео, браузер на тв... короче додумывать можно бесконечно. И это без использования по прямому назначению (игры/эмуляция).
Да и где вы прочитали, что это портативка? Про экран тоже вроде ни слова...

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Чего уж тут непонятного, вы получаете мкльтимедийный девайс, который можно подключить к тв. Всё это обходится в 100$. Поскольку сабж открытый и замкнут на андроид, то думаю, довольно быстро превратится в торент качалку, смотрелку видео, браузер на тв... короче додумывать можно бесконечно. И это без использования по прямому назначению (игры/эмуляция).

Браузер на тв - офигеть какая важная штука. Может, там ещё читалку на тв сделают, а чо, полезно.
Зачем тогда городить огород с играми, когда есть мультимедийные устройства более понятные и более для этого удобные. Или ты будешь лазить по ютубу с джойстика?  :lol:

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: lupus

Я предположил это, потому что она на андроиде. А работать в нём с клавы или джойстика совсем неудобно. Да и как-то глупо делать полноценную консоль на андроиде, без возможности таскать её с собой.

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я предположил это, потому что она на андроиде. А работать в нём с клавы или джойстика совсем неудобно. Да и как-то глупо делать полноценную консоль на андроиде, без возможности таскать её с собой.

ты представь как замечательно будут работать игры, портированные с тач-скрин андроид-устройств, на джойстике. "птицы" и всякие шарики со товарищи.
управление ютуба с джойстика тебе будет казаться верхом совершенства.

и вернусь к вопросу. для кого будут предназначены игры с такого устройства?

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
8bit_stories, опять изволил выйти на связь?

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот пикча джойстика

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: 8bit_stories
Раньше-то им, бедняжкам, что-то мешало.

Ну, для Vita, например, разраб с улицы ничего не напишет.  Просто потому что SDK стоит неприподъемных для частного лица, за которым нет заинтересованных инвесторов, денег. А на том же J2ME, который ещё пару лет назад был вполне актуален, чего только ни делали: от аркад и паззлов вроде Tower Bloxx и King of Zing до сурвайвал хорроров, варгеймов, менджеров и многочасовых рпг (эксклюзивных для платформы, замечу) на мощностях обычной звонилки в разрешении 240x320. Почему бы новому девайсу не стать преемником? Ичсх, возвращаясь к теме стоимости игр. На том же стиме инди есть за 5$, а в PSN тот же "инди" стоит почему-то никак не меньше 20$ даже в виде самых мелких аркадок и паззлов.

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ZeroUseless,

а по теме вопроса? только прошу, давай будем конструктивно общаться а то у санитаров сегодня таблетки закончились
как ты думаешь, зачем казуальным айфоно-геймерам такое устройство? играть в "птиц" на экране тв?
в то, что оно может заинтересовать хардкорного геймера, я не верю. размах не тот, да и ещё одно устройство ради пяти эксклюзивных игр (сделанных на коленке) - сомнительная идея.
Добавлено позже:
lost_hero,
Цитата
в PSN тот же "инди" стоит почему-то никак не меньше 20$ даже в виде самых мелких аркадок и паззлов.
в ПСН можно приличную игру купить за 250 рублей. это никак не 20$. и это от крупных разработчиков. minis стоят ещё дешевле.

Цитата
Почему бы новому девайсу не стать преемником?
Это уже ближе к здравому смыслу. Шумиха вокруг новой консоли дала по лбу особо впечатлительным гэймерам (и они ударились в мечты).
Наверное, нужно более приземлённо относиться к возможностям данного игрового устройства.

« Последнее редактирование: 14 Июль 2012, 17:41:49 от 8bit_stories »

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ПСН можно приличную игру купить за 250 рублей

Покажи пальцем, какую, знаток ))

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
lost_hero,

http://ru.playstation.com/psn/games/detail/item297995/Lara-Croft-and-the-Guardian-of-Light/

235р. а новую можно купить и за 450. впрочем, опять оффтоп.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Guardians of the Light

0 results for: "Guardians of the Light"
Видимо, у тебя какой-то особый, уличный PSN. Мой такую игру не знает. Гугл, правда, напомнил, что была Disciples 2: Guardians of the Light, но вот незадача, только на PC )

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
lost_hero,
интересно, зачем я ссылку дал, да?

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
ты представь как замечательно будут работать игры, портированные с тач-скрин андроид-устройств, на джойстике. "птицы" и всякие шарики со товарищи.

На PSP же есть птицы и даже на сеге, не очень удобно, но можно приноровиться.
Цитата: lost_hero
Почему бы новому девайсу не стать преемником?

Я не в теме, но что мешает сейчас людям делать игры под андроид? SDK распространяется за бешеные деньги? Авторы уйи не будут же распространять в этом случае оригинальный комплект разработчика, они выпустят какой-то свой game creator?

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
Цитата
а по теме вопроса? только прошу, давай будем конструктивно общаться а то у санитаров сегодня таблетки закончились
как ты думаешь, зачем казуальным айфоно-геймерам такое устройство? играть в "птиц" на экране тв?
в то, что оно может заинтересовать хардкорного геймера, я не верю. размах не тот, да и ещё одно устройство ради пяти эксклюзивных игр (сделанных на коленке) - сомнительная идея.
Незнаю и знать не хочу, возьму ради эмуляторов.(если руки дойдут)

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Я не в теме, но что мешает сейчас людям делать игры под андроид?

Ничего не мешает. Есть множество легальных способов делать игры и распространять.
Если даже для души и для консолей хочется делать - так пожалуйста, многие старые игровые консоли являются открытыми.
Это мечты впечатлительных гэймеров. Кикстартер, шумиха, крышу сразу сорвало.

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
Цитата
Если даже для души и для консолей хочется делать - так пожалуйста, многие старые игровые консоли являются открытыми.
В открытом доступе полный пак софта для разработки игр под SNES и MegaDrive, включая средства музицирования и рисования графики в студию!

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
В открытом доступе полный пак софта для разработки игр под SNES и MegaDrive, включая средства музицирования и рисования графики в студию!
для smd точно есть, на assamblergames видел ссылки на sdk
« Последнее редактирование: 14 Июль 2012, 19:12:26 от pedro »

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Цитата: ZeroUseless
Незнаю и знать не хочу, возьму ради эмуляторов.(если руки дойдут)

мде, печально, множество людей тратит свое время и деньги создавая эти самые эмуляторы на бесплатной основе, а всякие чинайские фирмы поднимают на этом денег, делая всякие девайсы, которые рекламируют тем, что на них будет работать вагон и тележка эмуляторов.
фтопку короче таких китайцев.

add:
вот кстати, почему нет подобных консолей с поддержкой эмуляции аркад Наоми/Наоми2/Атомисвейв ? да потому что Демул не опенсорс лол, а иначе бы и его продавали людям

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
Ну не компьютер же к телевизору подключать ради этого, в самом деле.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
интересно, зачем я ссылку дал, да?

интересно, зачем ты каждый пост по два раза правишь?

Цитата: Dizzy
что мешает сейчас людям делать игры под андроид?

наверное, в первую очередь разношерстность устройств под андроидом. разные версии андроида самого до сих пор параллельно продаются несовместимые между собой. девайсы с самыми разными разрешениями, памятью... та же Tegra далеко не везде есть. с J2ME попроще немного было. жаба вторая, софтверный 3д рендер и 240x320 долгие годы были почти повсеместным стандартом.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: lost_hero
с J2ME попроще немного было. жаба вторая, софтверный 3д рендер и 240x320 долгие годы были почти повсеместным стандартом.

C джавой то же самое было. Была и есть куча игр под разные разрешения. Аж до 2010 можно было спокойно найти игры под разрешение моего телефона 132х176. Сейчас уже сложнее.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
если замена компьютера. монитор(даже с тач дисплеем),клав-а,мышь. поддержка инди разработчиками. тогда ок.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
играть в "птиц" на экране тв?

Внезапно да!

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dizzy,

есть люди, извините, которые ходят в туалет в кусты, но это не значит, что данный способ удобен для всех остальных людей.

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата: Dizzy
Непонятно зачем консоли кнопки, под новые игры? Большая часть  уже вышедшего, если не все игры, сенсорные.

Какбэ большинство серьёзных игр всё равно поддерживают гейпад. Скорее всего в этом заслуга Xperia Play, разработчики до сих пор делают оптимизированные под неё игры, несмотря на стремительное устаревание железа.

Андроид - полноценная и открытая ОС. Разработчики могут кастомизировать интерфейс как им вздумается, в том числе заточить под джойстик.