и пошел срач . Здесь кто-то написал для кого такая музыка предназначена. Когда "клубиться" уже сил нет, а спать еще таблетки не пускают
Вообще отличие рейва от металл-концерта именно в множестве вариантов отдыха. На металл-концерте или фестивале ты обязан трясти башкой, напиться, прыгать и по повелению
пастуха харизматичного фронтмена поднять козу вверх или поругать Бога во имя Сатаны. Слушать эту музыку приходится в основном дома, т к просто послушать ее там тебе не дадут. Для этого на этих концертах заведены специальные сидячие зоны с более дорогими билетами.
Про обязательную униформу я тоже промолчу. Попробуйте на рейв прийти в пиджаке с галстуком и на металл-концерт - где больше вариантов быть извалянным в грязи и быть облитым пивом.
Так же рейв же предлагает гораздо больше вариантов восприятия музыки. Несомненно упомянутые тобой наркотики уже давно стал одним из них, но спокойно сесть и послушать музыку - там милое дело, так же бассеины, пляжи, ну и конечно разномастные люди итд. Рейвы зачастую бывают тематическими - от Love Parade до Sensation (голандской который), отличаются сеттингом, декорациями, оформлением. Ну и конечно в отличии от метал концента - в первую очередь атмосфера позитива.
При прослушивании только тяжелой музыки мозг человека атрофируется. Он начинает воспринимать только разность ноток и текст. Акустика, частотные диапазоны инструментов, настроение и атмосфера- которыми славиться EDM, для него становятся чуждыми. А это все присутствует в классике на равных правах со сложными нотными рисунками.
Да и вообще любой даже попсовый неоклассик с самой попсовой неоклассической композицией выдаст на рот 90% "очень музыкальным" трекам в этой теме по интересности, глубине и музыкальности. Такие дела.
и вообще мне ломы дальше эту тему мусолить, пусть лучше эстафетную палочку по приведению в бешенство волосатых поклонников сатаны и атрофированных до ноток и текста людей я передам новичку. У него это и лучше получается, и я это уже тысячи раз делал что в нете, что ИРЛ - стар уже...
На последок немного позитива в сию тему
+ несколько видео на домашнее задание
Что сказал Боуи по поводу этого трека-предтечи танцевальной музыки?:
И для облома "понтов" вырезка из DJ-сета
и пища для ума (для эрудитов скорее)