Мммм.... дайте подумать наверно... однако...
Естественно
Ninja Ryukenden III - именно джапанка с паролями и легкой сложностью, доставляла удовольствие и заставляла проходить игру не раз. Первые два Гайдена тоже супер, но по мне третья, зе бэст.
Prince of Persia, существует уже много версии для разных платформ, но лучшей считаю версию под ДОС\Амигу и НЕС. В отличи от остальных платформеров того времени, здесь в первую очередь надо думать головой прежде чем бежать на прополую и тем временем есть моменты когда принять решение нужно молниеносно. Пусть НЕС версия обрубок, но все равно играется на ура. Если хочется экстремального хардкора играйте в дос\амига версию (ведь без паролей они
). Что же до снес версии, она хуже для меня, но зато ремейк практически.
Magical Taruuto-kun - Единственный и самый вменяемый платформер и всех игр выпускавшихся по этой серии в то время. Однако эта игра является СМД эксклюзивом и кардинально выделяется от сосерийников на нинтендовских консолях. Другая не напрягающая глаза графика, вменяемый геймплей (никаких карт и длинных языков) и хорошая музыка. При этом сложность у игры высоковата, потому-что до сих пор я его не прошел.
Takahashima Meijin no Boukenjima 4 - по сравнению с первыми тремя частями геймплей куда более широкий и напоминает больше рпг, где можно идти куда вздумается. Хотя смысл фактически не изменился. Эх помню сколько времени угрохал на эту игру. Все шарил, чтобы все предметы найти.
К сожалению на этом я закончу, так как из того что я играл давно уже ничего не помню. Выше были преведены игры, о которых вспомнил не так давно