Автор Тема: Windows 8  (Прочитано 178894 раз)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Re: Windows 8
« Ответ #1050 : 06 Январь 2014, 01:06:25 »
Цитата: gepar
Кстати кто-то знает как заткнуть меседж о том что надо переустановить винду

Поставь Windows 8.1 Pro, если с эмуляторами косяки будешь ловить, подскажу как пофиксить, в остальном нормалек работает. На превью уже мало кто сидит, у большинства обновившихся - 8.1.
Добавлено позже:
З.Ы.
Спустя время пользования могу сказать, система очень стабильная. Спящим режимом пользуюсь месяц, работает как часы и загружается очень быстро, быстрее, чем в других режимах. 7 иногда глючила в спящем режиме, и всегда в нем раза в 2 медленней загружалась. В общем, к системе привык, пока всё устраивает, кое-что больше нравится, кое-что меньше.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1051 : 06 Январь 2014, 01:49:53 »
Цитата: ~Scorpion-
Поставь Windows 8.1 Pro

Лень переустанавливать по да и релиз кандидат по функционалу такой же, мне бы просто заткнуть её и всё.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1052 : 06 Январь 2014, 02:38:53 »

Лень переустанавливать по да и релиз кандидат по функционалу такой же, мне бы просто заткнуть её и всё.
Эта ось ставится быстрее всех предыдущих (15 минут). Гугли тогда, кто может извратился уже. Иль попробуй активировать её активатором.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #1053 : 06 Январь 2014, 15:06:08 »
да как бы уже давно не важно сколько ставится сама ось - восьмерка 15мин или XP 30-40мин, чий ни разница.
а вот время, которое занимает установка всего софта какой был - как-то не уменьшается, скорее даже наоборот - всякие новые версии .NET ставятся дольше чем вся винда лол, так что на на всё про всё и пол дня уйти может.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1054 : 06 Январь 2014, 15:49:40 »
Цитата: MetalliC
.NET ставятся дольше чем вся винда лол, так что на на всё про всё и пол дня уйти может.

Последний .NET уже вшит в 8.1, если для какой-нибудь игры нужна более старая версия, то она включается в "Программы и компоненты" и это занимает пару минут от силы.  :)

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #1055 : 06 Январь 2014, 18:19:05 »
~Scorpion-, ты видимо кроме игр, медиаплеера и браузера ничем больше не пользуешься ;)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1056 : 06 Январь 2014, 20:18:37 »
~Scorpion-, ты видимо кроме игр, медиаплеера и браузера ничем больше не пользуешься ;)

В сравнении с переустановкой 7, 8.1 только радует. Да, придется переустанавливать ряд приложений, даже обновления для некоторых из них нужно будет, по новой качать и устанавливать (про игры вообще молчу, если их по новой ставить свихнешься ждать сколько). Это неприятно, но когда ставишь 7, и к ней обновления + всякие .NET, это занимает несколько часов, а потом ещё и софт, это же задница настоящая. Поэтому, когда я ставил 8.1 после недавней переустановки 7, я от контраста в сравнении просто ловил кайф, потому что времени потратил в 3 раза меньше.
« Последнее редактирование: 06 Январь 2014, 20:25:53 от ~Scorpion- »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1057 : 06 Январь 2014, 20:18:54 »
~Scorpion-, да самый элементарнейший набор студия + офис + sql сервер сожрёт часа три (особенно сервер со своими проверками всего и вся и обязательными перезагрузками, видите ли его сервис иначе нельзя добавить, нафига такое делать в версии для обычной windows мне не понятно, ладно бы для серверной ещё оставили), а потом же ещё всякий адобо-софт и оракловский-софт и настраивать часть этого всего под себя ... в общем не хочу я это делать каждые пол года, да и снова повторюсь же: 8.1 релиз кандидат такой же, только некоторые эмуляторы у меня не выделываються и язык только английский, так функционал абсолютно совпадает, только вот этот выпендрёж появился с перекрывающим диалоговым окном "переустановить виндовс прямо ЩАС".

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1058 : 06 Январь 2014, 20:23:26 »
gepar, она немного другая, система. Если установишь, полазаешь заметишь. Но это уже тонкости. Ну а насчет сообщения, что ж сказать - терпи, раз так лень систему переустанавливать.
Добавлено позже:
Не удивлюсь если она вообще через месяцок тебе функции отключит какие-нибудь.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1059 : 06 Январь 2014, 23:44:31 »
Цитата: ~Scorpion-
Не удивлюсь если она вообще через месяцок тебе функции отключит какие-нибудь.

Она грозиться начать убивать заложников перезагружать систему каждые 2 часа если я не выполню её требования и никаких ментов, 7ка правда тоже помню так грозилась, но это больше напоминало последнее китайское предупреждение (да и грозилась она почти молча - в правом нижнем углу на раб. столе появилась надпись что срок ознакомления истёк, даже обои не отключались и так целый год, лол).

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1060 : 09 Январь 2014, 02:13:23 »
Судя по информации здесь http://habrahabr.ru/post/208452/ мелкие таки признают (или уже признали) что обосрались с своим метро и вернут всё как было )

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #1061 : 09 Январь 2014, 05:12:52 »
почему эти великие програмисты из мелкософта не додумаются тупо добавить возможность переключения между "вин7 стайл" и "вин8 с плитками" ?
Для них нужно целые обновления винды с циферками выпускать лол

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
« Ответ #1062 : 09 Январь 2014, 05:58:15 »
почему эти великие програмисты из мелкософта не додумаются тупо добавить возможность переключения между "вин7 стайл" и "вин8 с плитками" ?
Для них нужно целые обновления винды с циферками выпускать лол
Почему они не догадались плитки эти себе в зоб затолкать? :neznayu:

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1063 : 12 Январь 2014, 08:41:30 »
Подскажите как установить поддержку японского языка на восьмёрке. Можно ли это без диска сделать?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1064 : 12 Январь 2014, 09:13:57 »
Скачай языковой пакет с оффсайта.

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1065 : 12 Январь 2014, 09:34:28 »
Подскажите где и как, я в этом полный "0". Ткните носом, если не сложно, на инструкцию или хотя бы на сайт с контентом...

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #1066 : 12 Январь 2014, 09:40:07 »
Цитата: Guyver(X.B.M.)
Подскажите как установить поддержку японского языка на восьмёрке. Можно ли это без диска сделать?

Из коробки вроде как идет со времен Висты еще.

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1067 : 12 Январь 2014, 10:01:36 »
Doctor Venkman, спасибо за оперативную помощь. Коробка, правда, обычно к ноутбуку с установленной системой не прилагается, но всё равно, ты мне очень помог. СПАСИБО тебе большое, человеческое!

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #1068 : 12 Январь 2014, 10:08:42 »
Guyver(X.B.M.),
Кокой ты. Просто по умолчанию начиная с Висты никаких танцев с бубном для чтения и письма (ну, добавить язык разве что придется в панели управления) на японском нет. Все работает в уже установленном виде. Если ты что-то мутил с апплокалью или как-то покоцал предустановленные шрифты, то дело другое.

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1069 : 12 Январь 2014, 10:33:52 »
У меня есть и 7, и 8 винда, и виста. В 7 и в висте мне пришлось добавлять японский с помощью диска, ибо он был (диск). Ничего с самого начала там не было установлено.

В системе написано - "Виндовс 8 для одного языка" - в этом вся соль?

С 8-кой никакого диска не шло, ноут новый, на нём она просто стояла. Японский не установлен, в языковой панели добавляю (причём вроде как "язык интерфейса"?) - результата нуль. "Недоступно в этом выпуске виндовс". Квадратики как были - так и есть.

Смотрел ещё тут, понял мало из-за кривого "перевода": http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows-8/add-language-keyboard
« Последнее редактирование: 12 Январь 2014, 10:42:33 от Guyver(X.B.M.) »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1070 : 12 Январь 2014, 16:15:43 »
Цитата: GalaxyBot
почему эти великие програмисты из мелкософта не додумаются тупо добавить возможность переключения между "вин7 стайл" и "вин8 с плитками"

Потому что хотели привести всё к одному интерфейсу, вообще нововведения это всегда сложно: тебя будут ругать те кому нравилось старое и будут ругать те, кому в итоге понравиться новое, но просто надо привыкнуть. Собственно ради последних всё и делается, дай возможность выбирать - вероятно мало кто попробует новое.

Guyver(X.B.M.), тебе японский чисто для ввода? Тогда панель управления -> языки -> добавить язык -> японский и вуаля: くぇrty. Все распространённые языки доступны всегда, в т.ч и в всяких превью версиях вроде моей.

"Недоступно в этом выпуске виндовс"

Это ты язык системы хотел поменять на японский, для этого надо докачивать файлы из интернета и это недоступно для некоторых дешёвых лицензий виндовс.

Квадратики как были - так и есть.

Квадратики не повод заявлять того что в системе нет поддержки языка, возможно твоё по использует шрифты которые японский не поддерживают, у меня в некотором по и русские символы как квадратики отображаются, но это же не повод ос хаять.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1071 : 12 Январь 2014, 16:58:37 »
Потому что хотели привести всё к одному интерфейсу, вообще нововведения это всегда сложно: тебя будут ругать те кому нравилось старое и будут ругать те, кому в итоге понравиться новое, но просто надо привыкнуть. Собственно ради последних всё и делается, дай возможность выбирать - вероятно мало кто попробует новое.Guyver(X.B.M.), тебе японский чисто для ввода? Тогда панель управления -> языки -> добавить язык -> японский и вуаля: くぇrty. Все распространённые языки доступны всегда, в т.ч и в всяких превью версиях вроде моей.

В итоге постепенно они признавать начали что их метро как по удобству так и по сути нужно только планшетам, ПК же старый проверенный интерфейс. Ну а касаемо прывыкнуть, можно и к сидению жопой на горячей плите привыкнуть, только вот нужно ли )

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #1072 : 12 Январь 2014, 16:59:17 »
Guyver(X.B.M.), можешь сказать что именно тебе надо ?
язык ввода как уже сказали добавляется без вопросов,
если в проге вместо меню/интерфейса крякозбры - пользуй для ее запуска AppLocale или в "Язык и региональные стандарты" поставь "Язык для программ не поддерживающих Юникод" Японский.
ну а если программа ругается при установке, что ей тип нужна только японская винда - тут уже хз как именно та прога определяет этот факт.
Добавлено позже:
Цитата: Photon9
В итоге постепенно они признавать начали что их метро как по удобству так и по сути нужно только планшетам, ПК же старый проверенный интерфейс.

да удобно или не удобно это дело десятое, вон во всяких 2007-2013 офисах интерфейс имхо тоже чем дальше тем неудобнее, НО пипл хавает и не давится.
имхо gepa прав
Потому что хотели привести всё к одному интерфейсу

это банальная экономия бабок - сделать везде один и тот же интерфейс, а не плодить их кучи разных
« Последнее редактирование: 12 Январь 2014, 17:07:41 от MetalliC »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1073 : 13 Январь 2014, 13:25:16 »
да удобно или не удобно это дело десятое, вон во всяких 2007-2013 офисах интерфейс имхо тоже чем дальше тем неудобнее, НО пипл хавает и не давится.

Я на 2003 сижу ) , и судя по ситуации в гос учереждениях их он тоже устраивает. Но тот факт что бабло всё решает понятен, однако же где одни видят прогресс и унификацию, другие всего лишь втюхивание тухлятины маркетологами, а уж кто прав это вопрос личного восприятия.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1074 : 13 Январь 2014, 13:27:15 »
Я на 2003 сижу ) , и судя по ситуации в гос учереждениях их он тоже устраивает

Там в основном сидят бабки под 40, для них изменения в интерфейсе в виде пункта меню в другом месте или новой кнопки на панели сродни использованию другой ос для тебя.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1075 : 13 Январь 2014, 13:35:17 »
Там в основном сидят бабки под 40, для них изменения в интерфейсе в виде пункта меню в другом месте или новой кнопки на панели сродни использованию другой ос для тебя.

Возможно-возможно, но как бы то нибыло распространение 8 и виндовс мобайл говорят сами за себя, точнее о том на сколько сей продукт востребован. Ибо несмотря на все ухищрения и пируэты огрызок и ведро в 10 раз превосходят мобайл, а уровни продаж 7 видимо и сейчас приходят в снах разработчикам 8, видимо из-за этого они и начали гадить вытравливая везде из продаж 7 и активно выпуская ноутбуки заточенные под 8, ведь никогда прежде небыло столь агрессивного навязывания осей, а теперь мелкие решили перенять эстафету у огрызочников. Не удивлюсь если скоро заключат з разработчиками пакт о выпуске железа only Win9 и никаких линуксов или предыдущих осей

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1076 : 13 Январь 2014, 13:38:59 »
Не удивлюсь если скоро заключат з разработчиками пакт о выпуске железа only Win9 и никаких линуксов или предыдущих осей

Антимонопольный комитет бдит же чтобы такого не было.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #1077 : 13 Январь 2014, 14:23:12 »
Я на 2003 сижу ) , и судя по ситуации в гос учереждениях их он тоже устраивает.

просто там бабки сидят обычно 40+ лет, который переучивать бесполезно . Они в 95% случае даже ПК не знают как юзать , а все что знаю включи/выключить и запустить прогу для работы и все. Да и эти проги типа 1С бугалтерии и тп обычно древних версий или не самых свежих и пиратки,пока этих теток научишь новой версией пользоваться в которой куча изменений и тп .

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1078 : 15 Январь 2014, 07:46:06 »
Цитата
вон во всяких 2007-2013 офисах интерфейс имхо тоже чем дальше тем неудобнее, НО пипл хавает и не давится.
Цитата
Я на 2003 сижу )
И я на 2003 сижу  :D Так, что не особенно-то пипл и хавает. Но, вообще, на Open Office, но если дадут какой хитрый docx где верстка слетает, то запускаю его в 2003 с дополнением для файлов 2010.
Вообще у 2003 и Open Office очень много похожего. У либры оффис чуть более логично меню.
Что удивило, недавно одна знакомая полячка просила посмотреть её работу вузовскую. Так вот, там был .odt файл. Т.е. у них вполне себе практикуют Open Office в ВУЗах. В Беларуси пока что фиг там - 2007 везде. Майкрософт проспонсировало поди учебные программы.
Однажды сестра прислала ODT, я прямо удивился, как так  o_0 Спросил, откуда? Оказалось, что им сисадмин запилил Open Office на рабочие компы, вместо Word 2003. Они даже не заметили большой разницы  :lol:
Конечно, презентацию крутую сделать нужно 2007 и выше. Но, я никогда не видел, чтобы их кто-то делал такие.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1079 : 15 Январь 2014, 11:29:32 »
Цитата: cptPauer
И я на 2003 сижу   Так, что не особенно-то пипл и хавает.

Ты сидишь и я сижу, итого 100% опрошеных используют офис 2003 и не очень то спешат переходить на новые - вот оно как статистика собираеться, а я то думал ...

Цитата: cptPauer
В Беларуси пока что фиг там - 2007 везде. Майкрософт проспонсировало поди учебные программы.

По секрету: MS всюду разрешает использовать все его продукты в учебных заведениях, достаточно к им на почту обратиться и дать какое-то подтверждение и они пришлют лицензионные ключи. Аналогично на подобных условиях можно получить персональную лицензию будучи студентом, но список продуктов немного меньше (pp, visio и прочего "не столь учебного" там уже нет конечно) ну и лицензия выдаёться на 2 или 3 года, потом надо продлевать бесплатно (если ещё будешь студентом) или апгрейдить до обычной (дешевле чем просто покупать).