Автор Тема: Windows 8  (Прочитано 182500 раз)

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Windows 8
« Ответ #1110 : 07 Февраль 2014, 03:43:01 »
список новшеств:

Эпическое обновление. Ждем вторую кнопку Пуск в update2.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1111 : 07 Февраль 2014, 04:46:33 »
В общем ничего существенного сие обновление не несёт, падение производительности по сравнении с чистой 8 и проблем с мышью не лечит.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #1112 : 23 Февраль 2014, 15:04:20 »
Короче стоит connectify на ноуте чтоб вайфай на телефоны домашним раздавать, при включении ноута прога в автозапуске и сразу начинает сама раздавать( если беспроводная сеть включена) , но на вин8 у меня по умолчанию беспроводная сеть выключена (пока не нажмешь FN+F2) и прога запинается на этом шаге , а мне нужно чтоб автоматов все шло после включения.
Как сделать чтоб беспроводная сеть ( wi-fi ) врубалась вместе с виндой?
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2014, 15:11:58 от GalaxyBot »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1113 : 23 Февраль 2014, 15:15:57 »
Цитата: cptPauer
в правом верхнем углу стартового экрана появились кнопки поиска и завершения работы (сон, выключение ПК, перезагрузка);

Это видимо потому что все долго ищут после установки win8 как же её ***** выключить :)
на стартовом экране добавлено уведомление об установке новых программ;

Походу вернули из беты, у меня до сих пор на ноутбуке бета версия и здесь они есть.
появилась возможность выделения нескольких плиток при удержании клавиши Ctrl;

Так и сейчас же можно (проверил), неточности перевода?

Цитата: GalaxyBot
но на вин8 у меня по умолчанию беспроводная сеть выключена (пока не нажмешь FN+F2)

Так это как-бы ноуто-хитрости, ос не управляет всеми этими fn комбинациями, это на уровне прошивки ноутбука всё. Ну вот я например могу таким образом включать-выключать wi-fi прямо в меню биоса (ничего правда не меняеться). Замечу что обычно настройки что включено, а что нет сохраняються (если стоит батарейка), тоесть включив wi-fi один раз пока явно не выключишь его (или пока не обесточишь ноутбук) то он и будет включён при старте, разве у тебя не так?

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #1114 : 23 Февраль 2014, 15:30:31 »
Не так вот именно, на вин7 было так, один раз врубил и после выключения/перезгрузки комп включается и лампочка уже гори и в подключениях уже включено , а тут нет

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1115 : 23 Февраль 2014, 15:33:02 »
GalaxyBot, хз, может у тебя с ноутбуком чего, это же не ос управляется, у тебя лампочка что wi-fi включён должна гореть ещё в биосе, если это не так то причём же тут ос.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1116 : 23 Февраль 2014, 16:35:27 »
Windows 8 подешевеет на 70%

Корпорация Microsoft намерена сделать свою операционную систему более доступной для производителей недорогих ПК. Такова реакция софтверного гиганта на продолжающийся конкурентный прессинг со стороны мобильных вендоров.

Как сообщает информационное агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сейчас большинство OEM-компаний, занимающихся выпуском компьютеров и планшетов стоимостью менее $250, покупают лицензии на Windows 8.1 за $50 в расчете на одну копию, а скоро они будут платить всего $15. Скидка будет распространяться на все типы и размеры бюджетных компьютерных устройств, совместимых с «восьмеркой».

Кроме того, вся Windows-электроника, которая предлагается в рознице по цене ниже $250, не должна будет проходить обязательную сертификацию, дающую право на использование логотипа Microsoft на изделиях. Также американская компания не станет требовать установку сенсорных экранов в бюджетных устройствах дешевле тех же $250.

Сократив на 70% стоимость лицензий на Windows 8.1, в Microsoft надеются укрепить позиции собственной операционной системы в условиях борьбы с iOS, Android и Chrome OS. Недавно назначенный генеральным директором корпорации Сатья Наделла (Satya Nadella) заявил, что Microsoft должна приложить максимум усилий к разработке и выводу на рынок новых Windows-устройств.

По слухам, Microsoft подумывает реализовать поддержку Android-приложений в среде Windows Phone. За счет этого компания хочет подключиться к крупнейшей в мире мобильной экосистеме: по подсчетам Gartner, в 2013 году продажи смартфонов на базе Android достигли 758,7 млн, что соответствовало 78,4% в общем объеме рынка. Windows Phone заполучила 3,2% продаж в прошлом году.
engadget.com

За первые 15 месяцев Microsoft продала 200 млн лицензий на Windows 8. Для сравнения, за аналогичный период ОС Windows 7 разошлась в количестве 300 млн копий. Согласно данным статистического сервиса NetMarketShare, в январе 2014 года под управлением Windows 8/8.1 работают 10,6% компьютеров в мире. Доля Windows 7 составляет 47,48%, показатель Windows XP — 29,23%.

Источник:
http://www.3dnews.ru/805895

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1117 : 23 Февраль 2014, 16:43:07 »
Поздновато спохватились, как мне кажется. Впрочем, поддержка приложений с андроида - штука интересная. Wine наоборот?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1118 : 23 Февраль 2014, 16:49:38 »
Цитата: ~Scorpion-
По слухам, Microsoft подумывает реализовать поддержку Android-приложений в среде Windows Phone.

Интересно будет посмотреть, всё же у MS есть опыт писанины своей java машины с пасьянсом и возможностью нативных winapi вызовов (пока sun в судебном порядке не запретил им это делать, лол) так что думаю могут симитировать и андроидовского далвика для wp, если правда захотят :)

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1119 : 24 Февраль 2014, 06:26:17 »
Легко могут сделать а-ля Bluestack, VirtualPC у них уже имеется.
Под виндами давно юзаю Андроид-проги некоторые.
А в среде линукс давно брожения на счет поддержки приложений андроида.

Но, если они это сделают, то это будет мало отличаться от Андроида с кастомным лончером  <_<

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1120 : 24 Февраль 2014, 18:20:53 »
Еслм это правда то иными словами мелкие пали столь низко что в попытке пробиться на рынок снизошли до воровства

Добавлено позже:
Легко могут сделать а-ля Bluestack

Ну эта вещь скорее для тестов ибо неудобна в управлении, медленна и не обладает всеми функциями

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1121 : 24 Февраль 2014, 22:14:35 »
Цитата: Photon9
мелкие пали столь низко что в попытке пробиться на рынок снизошли до воровства

Ты что-то как выпалишь, совместимость же будет на уровне исходных кодов, оборачивать в системные вызовы это придётся MS самой. Ну или можно написать свою недо java машину, гугл собственно в своё время взял и своровал java машину у sun, изменив немного код и назвав далвиком.

Добавлено позже:
Под виндами давно юзаю Андроид-проги некоторые.

Наприер?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1122 : 24 Февраль 2014, 22:25:23 »
Цитата: gepar
Ты что-то как выпалишь, совместимость же будет на уровне исходных кодов, оборачивать в системные вызовы это придётся MS самой. Ну или можно написать свою недо java машину, гугл собственно в своё время взял и своровал java машину у sun, изменив немного код и назвав далвиком.

Так то оно так, но всё таки мелкие пользуясь раскрученностью ведра хотят свою не особо популярную ось пропихнуть, да и скандалы дело для них нормальное, что стоит только метод коим была куплена нокиа

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1123 : 25 Февраль 2014, 03:30:31 »
Цитата
Наприер? (про "давно юзаю Андроид-проги некоторые.")
HIIT Interval Training и другие для тренировок (таймер со свистком. Удобно включить на весь монитор и поднимать гантели в несколько подходов, задав интервал. Годится и для прочих упражнений, полезный таймер. В мобилу всматриваться не будешь, а на экране монитора видно, да и через колонки свисток слышно). А на компе не видел таких прог никогда.
EyeBerry (для зрения, когда долго сидишь за компом). На компе тоже не встречал.
Pose Tool (нуу, можно использовать Poser, но тут удобно и просто)
Final Fantasy 3 ещё играл, пока не купил PSP. Но на компе графон круче, но нет даблтача, если не сенсорный экран. Но на PSP FF4 нет, а на Андроиде есть и под блустаком работает норм.
Dune2 играл, т.к. самый норм порт комп версии. Под винды все кривые какие-то. Там и клавомышь поддерживается через Bluestack
Еще Sonic 1 играл, там сразу из коробки поддерживаются контроллеры Logitech.
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2014, 03:38:38 от cptPauer »

Оффлайн Tempest

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #1124 : 25 Февраль 2014, 21:54:01 »
Требуется войти в учётную запись "Гость". Я её активировал в панели управления в разделе "Учётные записи пользователей", но при включении ПК всё равно автоматически входит в "Администратора". Подскажите, как можно решить проблему?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1125 : 25 Февраль 2014, 22:23:07 »
Tempest, где-то автологин там настраивался ну и + ты пароль то хоть поставь, ато смысл делать разные учётки без пароля тогда :)

Оффлайн Tempest

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #1126 : 26 Февраль 2014, 13:45:20 »
gepar, знать бы, где это настраивается... Надо поискать.
Пароль не требуется, профиль мне самому нужен.

Добавлено позже:
Нашёл, где менять пользователей. Надо зайти в Metro-интерфейс (новый "Пуск") и нажать на свой профиль в верхнем правом углу. Появится список всех профилей, выбираешь нужный и запускаешь.
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2014, 18:56:33 от Tempest »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1127 : 26 Март 2014, 10:30:17 »
Стало скучно, установил Windows 8.1. Теперь не скучно.

Пока всё работает, хотя автозапуск на диске с драйверами от МП ошибку выдавал, пришлось вручную драйвера по одному ставить. И программа "Коннект Менеджер" от модема МТС тормозила почему-то, но сейчас вроде заработала. Собирался установить Microsoft Security Essentials, а на сайте Микрософта написано, что он для старых виндовсов и что "Защитник Windows" - это не только брандмауэр, но и антивирус. Посмотрел - а он действительно что-то проверяет. Можно ли в контекстное меню проводника добавить пункт "проверить на вирусы"?

Памяти система жрёт больше, чем 7, но и работает заметно шустрее. Не могу привыкнуть к тому, что вместо "пуска" вылезает экран с квадратиками. Что больше всего раздражает, это что при повторном нажатии "пуска" на рабочий стол не возвращает. Да и для выключения компьютера предлагают сделать слишком много действий. К счастью, Alt+F4 никто не отменял.

Пойду скачивать почти гигабайт обновлений через медленный модем...

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1128 : 26 Март 2014, 11:03:02 »
Цитата: Heidr
Можно ли в контекстное меню проводника добавить пункт "проверить на вирусы"

Нет, он сам проверяет всё куда ты лезешь.
Памяти система жрёт больше, чем 7

Не раз же говорили что ос жрёт не реально сколько ей надо память, а сколько надо + кеш часто используемых тобой приложений, если оп будет на исходе когда ты будешь пользоваться каким-то фотошопом или матлабом то ос выгрузит кеш.
Что больше всего раздражает, это что при повторном нажатии "пуска" на рабочий стол не возвращает.

Ты делаешь что-то не так.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1129 : 26 Март 2014, 12:45:08 »
У меня памяти много, пусть жрёт сколько хочет, лишь бы работала хорошо.

Установил обновления, теперь WinKey возвращает на рабочий стол. А до этого не возвращал!

Оказывается, на бывшем "пуске" можно нажать ПКМ, появляются полезные ссылки. И выключение компьютера там есть. А можно на экран пуска добавить свои программы? Если прокрутить его вниз, там не все установленные программы есть.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #1130 : 26 Март 2014, 13:02:52 »
ПКМ на октрытом пуске и внизу появится полоска там "все приложения" , так же для других действий, например на плитку ПКМ и вылезет полоска с действиями типа запуст от админа и тп

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1131 : 26 Март 2014, 13:08:02 »
А можно на экран пуска добавить свои программы?
Правой кнопкой по EXE-файлу или по программе в пункте меню "Все приложения" и там нажать "Закрепить на начальном экране".

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1132 : 26 Март 2014, 13:13:17 »
Нашёл, спасибо. Обычно я пользуюсь не проводником, а двухпанельными файловыми менеджерами, в них такого пункта нет. А переименовать добавленные программы можно? Хочу добавить туда группу с эмуляторами.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #1133 : 26 Март 2014, 13:42:41 »
создай ярлык назови его как хочешь и уже закрепляй на стартовом экране

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1134 : 27 Март 2014, 05:13:43 »
Спасибо, про ярлыки я не подумал.

Потихоньку всплывают глюки восьмёрки. Программа cFosSpeed, помогающая подключаться к интернету и смотреть статистику пользования им, при установке не может установить какой-то драйвер и выдаёт ошибку. Соответственно, окошко со скоростью она не показывает и статистику для каждого приложения тоже. Может быть, потому что у меня старая версия, которая прилагалась к материнской плате на диске. А новая версия небесплатная, и кряков я не нашёл; видимо, она никому нафиг не нужна. Мне, в общем-то, она тоже не особо нужна, просто иногда какой-нибудь процесс зохавывает весь интернет, и я через неё смотрю, какой именно. Например, стим куда-то полез скачивать невесть что, не показывая этого в трэе.

ePSXe теперь после сворачивания-разворачивания начинает сильно тормозить пока не перезапустишь. Это уже больше напрягает. Видимо, на новые виндовсы нужно переходить не раньше, чем на них сначала перейдут разработчики нужных программ.

Впрочем, когда я пять лет назад переходил на 7, глюков было больше. Хотя они были связаны скорее с новизной 64-битных систем.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1135 : 27 Март 2014, 11:12:29 »
Хотя они были связаны скорее с новизной 64-битных систем

64х битные ос у ms были начиная с xp же, не сильно новизна получается.
ePSXe теперь после сворачивания-разворачивания начинает сильно тормозить

У меня на последней версии такого не обнаружено, может у тебя старая версия.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1136 : 27 Март 2014, 12:10:53 »
1.9.0, новее некуда. А до Windows 7 никто себе 64-битные версии не ставил. По крайней мере, я таких людей не знаю.

Ещё заметил, туда, где в 7 была библиотека, к музыке, фильмам и картинкам добавились документы. Но там папка для документов не добавляется, а идёт на замену папке C:\Users\...\Documents, и программы, которые что-то хранили там, после смены пути начинают хранить данные уже в новом месте. Только вот не все, порт Дума Doomsday Engine видит настройки только в старой папке. А, например, Borderlands 2 увидел сохранения в папке на втором диске. Приходится совать старые сохранения игр наугад и перемещать их, если не угадал.

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #1137 : 27 Март 2014, 12:34:07 »
Цитата
А разве не с Windows 2000?

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1138 : 27 Март 2014, 12:46:26 »
Вчера столкнулся.. На Win8 64 гемморойно запустить Gears of War.
1. Не работает Game for Windows Live. Там старый и игра вылетает с ошибкой.
2. При обновлении GFWL вручную, срабатывает защита в игре и вылетает.

В результате, нужно с сайта мелкомягких качать обновления и патчи. На репаки и русскую версию не факт, что поставится (не поставилось, пришлось качать репак).
Тогда как на Win7 32 и XP всё качалось на автомате из самой игры и таких бубунов небыло

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1139 : 27 Март 2014, 13:23:15 »
Цитата: gepar

Ну учитывая распространённость ХР х64 и количество х64 приложений в то время, то можно и новизной назвать