Хм, а каже тогда быть с антивирусами других разработчиков, вроде как запрещено сие действо антимонопольным законодательством
Бред сивой кобылы это, так я вам скажу, что-то мак по прежнему поставляеться с сафари и со своим itunes. Ограничения распространяються только на Европу если я не ошибаюсь, там спец. образ есть, возможно в нём и дефендера нет, я не проверял.
даже не утруждая себя спросить у меня надо это делать или нет
Всё под типичного пользователя сделано: поменьше вопросов, поменьше информации, побольше красочных картинок. Оно ведь тебе красивое окошко показало "я справился с вирусом", чего тебе ещё
Ато ты с себя то строишь желающего всё контролировать, но если бы это было в отношении всего то тебе бы это врядли понравилось. Смоделируем ситуацию:
При включении винда начнёт писать "я нашла устройство 0xdea подключить? " и кнопки: да, нет, да и сохранить, нет и сохранить. Нажимаешь да: - меседж "Подключена клавиатура logitech" ... дальше то же самое с остальными устройствами ... Ты пытаешься разархивировать файл и тут тебе меседж "Это очистит область памяти под буфер архиватора в папке .../temp" и кнопки: выполнить очистку, увеличить квоту ... дальше придумай сам.
Это я к чему всё написал: пользгователь хочет поменьше клацать и видеть вот этих вот уточняющих окошек, если надо подключить устройство - логично что пускай ос подключает всё что найдёт, если надо почистить буфер - окей, пускай чистит, если там лежит вирусный файл то логично его удалить, ведь предполагаеться что пользователь не хочет видеть окошко с чёрной жопой на весь экран и надписью "виндовс заблшокирован, отправьте смс". Для тех кто хочет видеть есть же кнопка исключения.
восстанавливаю, опять сносит
Ну там же была кнопка восстановить, восстановить и исключить там не написано, правда? Чтобы он что-то не сканировал надо добавить в исключения, как по мне весьма логичное действие.
Добавлено позже:Ты кстати похоже хочешь сделать из ос xp вот этой вот установкой всякого старого по, так если тебе надо xp то возьми xp, разницы по графону не так и много, ну в крайнем случае поставь 7 и классическую тему там где без аэро и прочего. Ато ты прям встаёшь с насиженного тёпленького места, садишься на новый стул и начинаешь жаловаться что он холодный, что на прошлом лучше было, что у этого скалка в попу тебя уколола, что спинка не отклоняеться, а ты думал что она будет отклоняться и т.д.