Автор Тема: Windows 8  (Прочитано 178903 раз)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Re: Windows 8
« Ответ #120 : 23 Сентябрь 2012, 19:58:29 »
Возникла проблема: хочу получить ярлык на папку игры (чтобы потом его засунуть в метро в пуск сразу). Ерунда в том что ярлык на папку напрямую не создается. Я узнал что на деле эта директория помечена как
"::{ED228FDF-9EA8-4870-83B1-96B02CFE0D52}"Это точно правильное имя папки (можете проверить вставив в поле выполнить), возможно и на 7ке оно так же называлось.
Как создать ярлык на эту папку? Пытаюсь у существующего ярлыка в поле объект подсунуть эту ссылку, а винда отказывается это делать мол неправильный ярлык получается. Помню в 7ке я как-то на папку по администрированию смог создать ярлык с подобным путём, но не помню уже как... или же там получилось в свойствах ярлыка сразу такой путь указать.

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 23 Сентябрь 2012, 21:19:16 »
Создай не ярлык, а пустую папку и дай ей вот это имя. Должна открываться целевая, так с годмод-папкой, так же с папками документов - они же не выглядят ярлыками.

Оффлайн Viliger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 23 Сентябрь 2012, 21:23:22 »
Viliger,  при чем тут превьювы и прочие релиз-кандидаты? речь про финальную версию
Ну только ненормальный человек будет ставить "финальную" версию ОС, которая еще не вышла.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 23 Сентябрь 2012, 21:32:16 »
Цитата: Viliger
Ну только ненормальный человек будет ставить "финальную" версию ОС, которая еще не вышла.

Ты раз с танка вылез то хоть местность осмотри по сторонам прежде чем делать такие заявления. MSDN'щикам ещё с 15го августа выдали финальный билд, ну а украли его и того раньше.
Добавлено позже:
EdHell, не помогает (:: отбрасывается), получается простая папка. При переходе в выполнить просто перейти по
{ED228FDF-9EA8-4870-83B1-96B02CFE0D52}не получиться, нужны обязательно ::.
Ещё вопрос: у меня там xp была на F, как я теперь понял загрузочные файлы от неё были на том диске где была 7ка и теперь потеряны. Как теперь добавить XP в загрузчик, там нужны некоторые файлы как я помню, но где их достать и какие именно файлы?
Добавлено позже:
Заметил в диспетчере задач что у меня на ноутбуке с intel centrino (анлог core 2 dual)  частота постоянно держится 2,19 (во всех режимах энергопотребления) и не меняется. На стационарнике c amd 4200+ точно динамически менялась всё время, почему же здесь не так? Мне искать диск с драйверами для ноутбука и пытаться найти там драйвера на материнку или так и должно быть вообще? Я как-то раньше не обращал внимание на поведение частоты процессора у меня на ноутбуке, но предположу что у intel ведь тоже должна быть технология для динам. изменения частоты процессора в зависимости от нагрузки, я прав?
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2012, 00:07:09 от gepar »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 26 Сентябрь 2012, 01:02:54 »
Почему-то брандмауэр не делает ровным счётом ничего, те он вроде уловил что у меня есть скайп и мюторент например, но то что опера шастает по инету он ни сном ни духом... но это ладно, мне нужно запретить приложению лазить в интернет ибо нефиг мне тут обновляться, мне нужна старая версия. Я открываю брандмауэр, нажимаю "добавить правило" и там выбираю путь к моей программе после чего выбираю чтобы блокировался как исходящий так и входящий трафик и ... ничего не происходит! Программа по прежнему ходит в инет, втихаря обновляется и я опять сижу с испорченными нервами. Умышленно выбрал в настройках блокировать весь трафик для всех приложений и как видите спокойно пишу это сообщение.
 Какие могут быть причины что брандмауэр не делает свою задачу, при этом видит часть подключений, но всё равно хоть блокируй их хоть нет - приложения имеют полный доступ к сети.
 Замечу что интернет у меня через vpn'ку без каких либо подключений куда-либо и ввода логина или пароля, но тем не менее по-моему это не должно сбивать с толку брандмауэр. Также я уже проверял файревол есета - он вполне адекватно работает и замечает новые сетевые соединения, но держать есет лишь ради файревола я не хотел бы.

Оффлайн Rainforce

• Пользователь
  • Где я?
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 26 Сентябрь 2012, 07:07:53 »
Почему-то брандмауэр не делает ровным счётом ничего, те он вроде уловил что у меня есть скайп и мюторент например, но то что опера шастает по инету он ни сном ни духом... но это ладно, мне нужно запретить приложению лазить в интернет ибо нефиг мне тут обновляться, мне нужна старая версия. Я открываю брандмауэр, нажимаю "добавить правило" и там выбираю путь к моей программе после чего выбираю чтобы блокировался как исходящий так и входящий трафик и ... ничего не происходит! Программа по прежнему ходит в инет, втихаря обновляется и я опять сижу с испорченными нервами. Умышленно выбрал в настройках блокировать весь трафик для всех приложений и как видите спокойно пишу это сообщение.
 Какие могут быть причины что брандмауэр не делает свою задачу, при этом видит часть подключений, но всё равно хоть блокируй их хоть нет - приложения имеют полный доступ к сети.
 Замечу что интернет у меня через vpn'ку без каких либо подключений куда-либо и ввода логина или пароля, но тем не менее по-моему это не должно сбивать с толку брандмауэр. Также я уже проверял файревол есета - он вполне адекватно работает и замечает новые сетевые соединения, но держать есет лишь ради файревола я не хотел бы.
Нахрен тебе эта недоделка? Топора мало?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 28 Сентябрь 2012, 22:33:34 »
Rainforce, ну когда была 7ка то многие ведь тоже говорили что и xp для них много. Я хотел WinRT, я получил WinRT, теперь я хочу помимо него чтобы работало остальное из того что мне нужно.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 27 Октябрь 2012, 21:41:38 »
Какого-то хрена svchost.exe лезет к 80.239.221.16 и постоянно что-то оттуда сосёт. На стационарнике не знаю как, а вот на ноутбуке где инет через модем это жутко мешает. Что 8ка там забыла я не знаю так как все обновления что только можно я повыключал, как закрыть чисто этот ip'шник от неё? Полностью svchost.exe я же закрыть не могу ато половина приложений к интернету не смогут достучаться.

Оффлайн Blackhunter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 28 Октябрь 2012, 18:38:38 »
gepar, гуглить не пробовал?..
по этому адресу сервак "хост-конторы" находится... туда ложат обновы kis, symantec, MS и еще достаточная куча довольно крупных компаний...
думай чего у тебя там еще обновляться умеет... а лучше просто забей...

Оффлайн FEV

• Пользователь
  • FEV
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 28 Октябрь 2012, 19:00:58 »
C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts
добавление строки с последующей перезагрузкой не помогает? думаю в win8 еще есть этот файлик...

80.239.221.16 127.0.0.1
или
80.239.221.16 localhost

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 28 Октябрь 2012, 19:50:59 »
FEV, да я уже решил было писать в хост его, но он перестал туда лезть :)
Blackhunter, да я то понял что что-то обновляется официальное, другое дело что именно, хотя пока что оно затихло.

Оффлайн as32888

• Пользователь
  • ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 29 Октябрь 2012, 12:35:15 »
Я вин8 поставил только на виртуалку, чисто поглазеть. Ничего интересного не увидел, кроме этого быдлометро, от которого меня чуть не стошнило. А еще они выпилили уютненькое классическое оформление, вот же гавнюки. :lol:

Я думаю, зря они так с меню "Пуск" поступили. :lol:

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 29 Октябрь 2012, 13:04:12 »
Всегда любил меню "Пуск". Очень удобно. И в голове никогда не появлялось желания заменить его чем-либо. Не знаю, может, года через 3 и поставлю себе 8. Хотя, поддержка 7 будет аж до 2020 года...

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 29 Октябрь 2012, 13:49:23 »
убожество корявое эта 8ка.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 30 Октябрь 2012, 00:16:22 »
Небольшой камень в огород ненавистников windows 8 UI. Вот сделал скрин своего меню пуск. Как видно в него я вынес только то что часто запускаю на нём (+ опера находится закрепленной в панели задач). Места предостаточно и полно ещё для любителей прицепить на главный экран погоду, мерялку цп, почту, фото друзей и т.д (у меня это всё висит в меню пуск на стационарном пк которым я больше пользуюсь, правда закреплено оно там в качестве эксперемента, с большой вероятностью поубираю его нафиг именно из главного меню старт). Напоминаю также что чтобы запустить какое-то приложение достаточно нажать кнопку win и начать набирать название приложение, при этом откроется экран как на скриншоте 2.
Добавлено позже:
Цитата: ~Scorpion-
Всегда любил меню "Пуск". Очень удобно.

Оно и правда удобное. Здесь то же самое, только открывается в полный экран и всё. Представь что часто используемые ярлыки стали больше в n раз и закрывают всё когда ты вызываешь пуск :)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 30 Октябрь 2012, 00:23:24 »
В 7 также можно, просто здесь всё вынесено на отдельный экран. Нафига?

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #136 : 30 Октябрь 2012, 00:23:44 »
За цветовую гамму на этих скринах просто хочется взять и... нувыпонели. Фишки-фишками, но выглядит все просто отвратительно.

Оффлайн Viliger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 30 Октябрь 2012, 00:31:11 »
Кроме того факта что это все настраивается. Ох вейт, судим по скриншотам.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 30 Октябрь 2012, 00:34:39 »
EdHell, не знаю, зелёный приятный для глаз и на низкой яркости экрана ноутбука вообще смотриться хорошо. Не нравиться зелёный - есть фиолетовый (по умолчанию он и стоит), красный и остальные цвета радуги. Прадва здесь у меня бардак потому как наставил всякого хлама так что вот собираюсь устанавливать ту версию 8ки что на днях вышла на новый жд, а эту версию на старом жд оставить как резервную и больше не пользоваться.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 30 Октябрь 2012, 00:40:17 »
То, что настраивается цвет, это +. Вот бы ещё официальная возможность к стилю 7 вернуться была, то  было бы классно. Ну выглядит нормально, только преимущества не вижу. Для меня, всё же, списки роднее, как-то лучше ориентируешься, всё по порядку в столбик одно за другим.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 30 Октябрь 2012, 00:49:58 »
Некоторые индивидуумы заявляют что на 8ке в новых играх прирост на ~10фпс, кто что скажет?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 30 Октябрь 2012, 00:52:58 »
Сплетня очередная, чтоб другим завидно было. С чего там ускоряться? Дрова той же видяхи под 8 ещё сырые. Неужто там проц чудесным образом используется, в отличие от предыдущих систем?

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 30 Октябрь 2012, 00:59:23 »
Цитата
Сплетня очередная, чтоб другим завидно было. С чего там ускоряться? Дрова той же видяхи под 8 ещё сырые. Неужто там проц чудесным образом используется, в отличие от предыдущих систем?

Может WDDM 1.2!

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 30 Октябрь 2012, 01:01:07 »
Ну короче на одном форуме 2 чела уже заявили, что у них прирост, у одного 10, у другого 20. Правда я думаю тут дело в дровах все же, просто переустанавливая систему постаивлись последние дрова, а до этого видать старые стояли где современные игры не оптимизированы ещё были.

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #144 : 30 Октябрь 2012, 01:07:26 »
Цитата: Viliger
Кроме того факта что это все настраивается.

Угу, отрубается метро нахрен, да? Проблема в том, что нельзя оставить то, что было, или думаете зря люди сидят на классике 10+ лет независимо от оси? Не нравится, как все это в целом выглядит (если что, речь только о десктопных машинах). Это дерьмо даже в серверных осях.

Цитата: Unit2k
Некоторые индивидуумы заявляют что на 8ке в новых играх прирост на ~10фпс, кто что скажет?

Теоретически, на новых камнях АМД может быть быстрее, т.к. обещали заточку под эту архитектуру.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 30 Октябрь 2012, 01:27:08 »
Цитата: EdHell
Теоретически, на новых камнях АМД может быть быстрее, т.к. обещали заточку под эту архитектуру

Ну вот, один отписался уже, что у него А6.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 30 Октябрь 2012, 01:27:41 »
Цитата: EdHell
Теоретически, на новых камнях АМД может быть быстрее, т.к. обещали заточку под эту архитектуру.

Это как мелкософтовцы  решили встрять в битву камней :) , и какая выгода? Врятли АМД-шники могли им забашлять, разве на ящик камней бесплатно или по дешовке накидать, тогда впору, антимонопольный комитет растолкать

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 30 Октябрь 2012, 01:29:07 »
Всё, иду будьдозер брать! И сразу же 8 поставлю. :lol:

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #148 : 30 Октябрь 2012, 01:30:57 »
Если слухи о том, что некстген (в т.ч. и Х720) будет на железках AMD, верны, то ничего удивительного.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 30 Октябрь 2012, 01:31:13 »
Кстати а как дела со взломом 8ки? Все на триалах сидят?