Почему-то брандмауэр не делает ровным счётом ничего, те он вроде уловил что у меня есть скайп и мюторент например, но то что опера шастает по инету он ни сном ни духом... но это ладно, мне нужно запретить приложению лазить в интернет ибо нефиг мне тут обновляться, мне нужна старая версия. Я открываю брандмауэр, нажимаю "добавить правило" и там выбираю путь к моей программе после чего выбираю чтобы блокировался как исходящий так и входящий трафик и ... ничего не происходит! Программа по прежнему ходит в инет, втихаря обновляется и я опять сижу с испорченными нервами. Умышленно выбрал в настройках блокировать весь трафик для всех приложений и как видите спокойно пишу это сообщение.
Какие могут быть причины что брандмауэр не делает свою задачу, при этом видит часть подключений, но всё равно хоть блокируй их хоть нет - приложения имеют полный доступ к сети.
Замечу что интернет у меня через vpn'ку без каких либо подключений куда-либо и ввода логина или пароля, но тем не менее по-моему это не должно сбивать с толку брандмауэр. Также я уже проверял файревол есета - он вполне адекватно работает и замечает новые сетевые соединения, но держать есет лишь ради файревола я не хотел бы.