Автор Тема: Windows 8  (Прочитано 178934 раз)

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
Re: Windows 8
« Ответ #150 : 30 Октябрь 2012, 01:31:34 »
Цитата: ~Scorpion-
Всё, иду будьдозер брать!

Неактуально, иди за паровым катком.

Цитата: Unit2k
Кстати а как дела со взломом 8ки?

Никак. Максимум KMS на полгода.

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 30 Октябрь 2012, 04:15:59 »
люди сидят на классике 10+ лет независимо от оси? Не нравится, как все это в целом выглядит (если что, речь только о десктопных машинах). Это дерьмо даже в серверных осях.
Привязанность к фронтовой части любых программ очень сильная, да, и "мешает" перелезать на другие/новые проги (а нужно ли?). И странно, если основа программы - это бэкэнд, а фронтенд всегда можно налепить, почему некоторые из них уходят в прошлое, иногда насильно, как с этой дурацкой темой и пуском в 8-ке? Я тоже из тех, кто сидит 10+ лет на классике. В 8-ке не "полная классика" :(

Оффлайн Rainforce

• Пользователь
  • Где я?
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 30 Октябрь 2012, 05:36:44 »
Фигня всё это. Я вообще собираюсь обратно на ХРень перейти. Мне восьмёрка нахрен не нужна

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 30 Октябрь 2012, 10:48:40 »
Цитата: Rainforce
Фигня всё это. Я вообще собираюсь обратно на ХРень перейти. Мне восьмёрка нахрен не нужна

Ну, ХР чисто из практической точки зрения не уместен, ибо если вместо ПК не ящик 7-10 летней давности, то это существенно понизит характеристики, а вот 8 в топку ибо только из-за желания всегда иметь последнюю версию, оси, проги и получения морального удовольствия от этого не вижу смысла переходить на это недоразумение, пока 7 справляется полноценно со всем, в восьмёрке резона не вижу, ну разве что если ситуация с АМД правдива то владельцам сих камней есть смысл, а владельцам интелов надо подавать коллективный иски или дружно запиратить мелкомягких. Хотя как то нелогично такое решение для коммерческого продукта, да и интел врятли молчать будет.

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #154 : 30 Октябрь 2012, 11:20:04 »
Никто же не говорит, что заточка под архитектуру интел пропадет.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 30 Октябрь 2012, 11:38:00 »
Цитата: EdHell
Никто же не говорит, что заточка под архитектуру интел пропадет.

Да но если и вправду производительность под АМД выше, причём выражается это в окло 10fps это случайностью не назовёшь, и аргумент не в пользу интела

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 30 Октябрь 2012, 13:56:38 »
Прирост может быть на многоядерных машинах так как 8ка ориентирована на много ядер и вообще она вся из себя асинхронная. У меня на моём двухядерном пне никакого прироста нет, но и тормозов никаких нет, те как это работало в 7ке так и здесь, ну может чуть-чуть побыстрее что-то работает (ie 10ый например да система быстрее грузиться).
То, что настраивается цвет, это +.

Ну дык а ты что думал что он только один чтоль? Выбирай какой хочеш (прикрепил скрин). Другое дело что эти настройки же влияют только на метро составляющую так что привычные тебе темы в 7ке по прежнему так же работают и от того что у меня метро фиолетовое раб. стол ничуть синее не стал, те при фиолетовом метро раб.стол и все окна в системе выглядят как ты их настроишь. Прикрепляю ещё один скрин чтобы показать что от того что метро у меня фиолетовое настройкам раб.стола на настройки метро фиолетово и поэтому они бирюзовые.
Добавлено позже:
Цитата: EdHell
Никак. Максимум KMS на полгода.

Можно ещё корпоративный ключ навсегда получить, ищешь его на опред. форумах, вбиваешь в винду и выбираешь активацию через телефон. Дальше звонишь MS (можно по скайпу), набиваешь на клаве ключ который винда выдала в ответ на ключ что ты ввёл и получаешь 3ий ключ от робота по телефону для своего железа. У меня например так винда аткивирована, срок аткивации не ограничен.

Оффлайн MetalliC

• Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 30 Октябрь 2012, 14:17:47 »
Цитата: gepar
срок аткивации не ограничен

да, вот только MS банит эти MAK-ключики довольно быстро, так что спустя какое-то время при WGA-проверке или установке какой-то обновы винда может тебя "обрадовать"

судя по всему w8 будет халявно-активироваться только через KMS, я в этом ничего плохого не вижу, думаю мини-кмс-ы (типа как для офисов и корпоративок вин7/виста) появятся довольно быстро

Оффлайн Andr3w

• Пользователь
  • Муррр
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 30 Октябрь 2012, 14:29:02 »
Если слухи о том, что некстген (в т.ч. и Х720) будет на железках AMD, верны, то ничего удивительного.

Это официально потверждено АМД  все консоли на АМД будут

Ну вот, один отписался уже, что у него А6.

А6 это не бульдозер прироста не будет  , буль FX

Да но если и вправду производительность под АМД выше, причём выражается это в окло 10fps это случайностью не назовёшь, и аргумент не в пользу интела
АМД сливает так что даже с поднятием производительности на бульдозере разница будет существенная

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 30 Октябрь 2012, 14:49:41 »
Цитата: Andr3w
Это официально потверждено АМД  все консоли на АМД будут

По результатам опроса 99.9% людей пользуются процессорами АМД. Опросо проводила АМД  :D
АМД в данный момент сливает потому что их многоядерность не очень то удаётся задействовать, сплочёные ядра интела пока что справляются лучше с задачами на современных ос.

Оффлайн Andr3w

• Пользователь
  • Муррр
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 30 Октябрь 2012, 15:07:59 »

По результатам опроса 99.9% людей пользуются процессорами АМД. Опросо проводила АМД  :D
АМД в данный момент сливает потому что их многоядерность не очень то удаётся задействовать, сплочёные ядра интела пока что справляются лучше с задачами на современных ос.

Сливает лишь там где нет оптимизации под новую архитектуру, в кодирование видео где есть поддержка её интел сливает.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 30 Октябрь 2012, 15:18:58 »
По результатам опроса 99.9% людей пользуются процессорами АМД. Опросо проводила АМД

Фух! Ну тогда инфа 100%.  Срочно покупаю AMD X8 FX-8150 за 6 621руб пока ещё есть... :wow:

Оффлайн MetalliC

• Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 30 Октябрь 2012, 15:23:41 »
кстати, а "был ли мальчик" вообще ? в смысле любофф вин8 и бульдозеров.
полистал буржуйские обзоры с бенчмарками - одни говорят что разница есть из разряда +-2%, другие пишут что разницы в скорости между вин8 и вин7 с парой патчей для этих процов вообще нет  :-\

в чем правда брат ?

Оффлайн Andr3w

• Пользователь
  • Муррр
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 30 Октябрь 2012, 15:27:30 »
MetalliC,   Особой разницы нету между 7 и 8 нету, архитектура Vishera лишь принесла +10/20 % производительности от були

Фух! Ну тогда инфа 100%.  Срочно покупаю AMD X8 FX-8150 за 6 621руб пока ещё есть... :wow:

Не актуально уже  с выходом 

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 30 Октябрь 2012, 15:30:13 »
Не актуально уже  с выходом 

У нас это самая новая модель, новее не продаются.

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #165 : 30 Октябрь 2012, 17:28:19 »
Прирост может быть на многоядерных машинах так как 8ка ориентирована на много ядер

Именно, речь только о бульдозерах, стимроллерах и тринити. Ну и что там дальше будет тоже, я полагаю.

А6 это не бульдозер прироста не будет

А6 (не ллано, а тринити которые) это тот же стимроллер, только без кэша третьего уровня, все будет. Если эти обещания +10-15% на восьмерке не очередная маркетинговая утка. :lol:

У нас это самая новая модель, новее не продаются.

Анонс был неделю назад, скоро появятся. +15% к бульдозеру, в многопоточке 8350 вполне догонит i7 2500/2550/3570... а в малопоточке (читай игры и эмули) сольет с треском.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 30 Октябрь 2012, 17:43:02 »
Цитата
i7 2500/2550/

А что это за процы?

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #167 : 30 Октябрь 2012, 18:05:19 »
С i7 я описАлся, конечно. :lol: Тот же СБ, только без К, а 2550 без интеграшки.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 30 Октябрь 2012, 18:06:31 »
Небось ещё и стоить они будут как  i7.

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #169 : 30 Октябрь 2012, 18:09:08 »
Кто "они"? Цена 8350 $200, так что будет столько же стоить, как 8150.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 30 Октябрь 2012, 22:19:06 »
за это время что я не заглядывал во встроеный магазин вышло много крутых приложений именно на метро.например ася,скайп,почта маил ру и ещеее много всего вкусного.я даже купил за 75р приложение для просмотра ютюба.в общем стандартные проги потихоньку стареют и их заменят скоро метро аналогами.а еще мне понравился мультипортакольный клиент im+.там и ася,и маил ру агент,и другие службы обмена сообщениями.очень удобно.

только давайте договоримся что вы не будете навязывать мне свое мнение.я лиш сказал что мне понравилось остальные если не хотят могут оставатся на вин 7.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 30 Октябрь 2012, 22:34:05 »
sonygod, они не вышли, их просто показали. Магазин не обновлялся до оф. старта винды и всё что присылали просто накапливалось. Со стартом продаж винды открылся официально и магазин, там более 7к приложений (для всех рынков наверное считали, для СНГ хоть бы 1к было). Скайп гуано как для пк (как для планшета или мобилы то что надо, не спорю), кому надо полноэкранный скайп без возможности отправки файлов а на 1920x1200 с квадратными пикселявыми мордами в стиле nes  вместо аватаров. Мейл.ру почта не умеет висеть и проверять почту, те запустил - проверила, закрылась, хоть бы повесить её в фон додумались как стандартный метро почтовик, ещё она же не умеет прикреплять файлы( прикреплять то прикрепляет, но потом оказывается что письма идут без прикреплённых файлов). В общем пока что там ловить нечего, разве что для некоторых сайтов есть удобные приложения как для TechDays или для киви кошелька.

То что метро приложения не заменят обычные то тут и сомнений нет, они позиционируются сейчас как эдакие недоприложения или гаджеты переростки со своим универсальным API сразу для всего. Полноценных приложений на данном этапе нет и не будет. Хотя ie 10 несколько ломает этот стереотип, но он хитро работает - он использует стандартный виндовый ie и просто транслирует это на полный экран и это тоже можно. Те можно чтобы стояла обычная программа, а в метро ты управлял ею или использовал результаты её работы.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 30 Октябрь 2012, 23:00:18 »
gepar, приложение мейл ру как раз таки весит в фоне и проверяет почту (сегодня проверял уже) а уж как оно письма шлет это я еще не проверял.ну на счет скайпа да,аватарки плохо смотрятся а все остальное отлично работает.насчет всего остального,я же говорю дело вкуса но,ненужно навязывать мнение свое всем.а так посути во всем с тобою согласен.красиво,удобно но еще сыренько.хочу купить неттоп и юзать там бубунту отдельно.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 30 Октябрь 2012, 23:34:49 »
Цитата: sonygod
вышло много крутых приложений именно на метро

корявые свистелки и перделки.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 31 Октябрь 2012, 00:07:31 »
Цитата: sonygod
gepar, приложение мейл ру как раз таки весит в фоне и проверяет почту (сегодня проверял уже) а уж как оно письма шлет это я еще не проверял

У меня не висит и даже прав на это не имеет. Вот стандартный почтовик висит в фоновых процессах.
Возможно ты путаешь немного: в фоне висит это значит запускается само при старте винды и висит в фоне кушаю до 1 мб оп например, те gui весь этот не загружен и в списке запущенных метро приложений (тот что слева выезжает) его тоже нет, но проверка почты работает и если придёт сообщение то оно выдаст уведомление. Мейл.ру почта же этого не умеет  и висит в фоне она только если её открыть и потом свернуть, а мне не очень то хочеться после старта винды вручную открывать почтовик и сворачивать его.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 31 Октябрь 2012, 00:46:34 »
Tron2, очень умно  >:(.я же просил мнение не навязывать.

gepar, понятно.но мне и так удобно.а можно вопрос ?.почему ты поставил вин 8 ?.ты же был против.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 31 Октябрь 2012, 00:57:36 »
sonygod, ну у меня 7ку sql сервер заговнякал, пришлось в любом случае что-то установить, решил попробовать 8ку. Попользовался месяц в целях эксперимента, в целом удобно:
- что-то новое, в принципе выглядит интересно
- само метро это вполне удобное, у меня нет никаких проблем с использованием стартового экрана. Те у кого есть телефон на андроид (а таких нынче большенство) должны понимать что в стартовом экране на весь экран с пачкой ярлыков ничего плохого нет
- новый тип приложений, который мне было интересно попробовать создавать (естественно под 7кой нельзя написать winRT приложение так как проверять негде)
- интересно попробовать чужие метро-приложения
- быстрее загружается ос и чуть быстрее работает
- наконецто заработал wi-fi на ноутбуке, который у меня ещё с покупки не работал как надо после перехода в режим сна
- вменяемо заработал режим сна, который опять же таки со времён xp работал через раз
- вау эфект на друзей  :D
- отсутствие критичных багов. Словил только пару раз при переходе из режима сна что-то повалило ос.
- отсутствие чего-либо по сравнению с 7кой что мешало бы или раздражало.

Ну как-то так, наверняка что-то упустил, но я думаю моя точка зрения понятна. 8ка ведь не очень отличается от 7ки в плане интерфейса, она его просто расширяет метро при этом заменяя меню пуск на своё. Привычки менять не надо: нажал кнопку виндовс и либо выбрал ярлык либо начал вводить имя приложения так что всё то же самое, я уже говорил что те кто переживает о меню страт пускай успокоятся, это оно же только на весь экран.
Добавлено позже:
К слову о новых ос:
некоторые из знакомых пользовались после xp 7кой, а потом опять через пару месяцев поставили xp. Мне это напоминает историю о Смизерсе из симпсонов когда его мать говорит что Сеймура она вынашивала 12 месяцев: сначала она его родила, а потом через пару месяцев он решил вернуться в лоно ещё на 3 месяца. Вот не понимаю я что может сподвигнуть вернуться с 7ки на xp ? Привычки это дело святое конечно, но xp выглядит как-то морально устаревше, особенно на мониторах с высоким разрешением и диагональю от 21'.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 31 Октябрь 2012, 01:12:52 »
Цитата
отсутствие чего-либо, что мешало бы или раздражало
Нормального "Пуска". ;) Нововведения как-то не впечатляют, мягко говоря..
К тому же терпеть не могу "Метро" (слишком зеленое/квадратное), на планшете пользоваться не собираюсь.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 31 Октябрь 2012, 01:17:34 »
Le@N, ну они не впечатляют потому что MS решил осторожно их вносить. Тут пуск убрали пошли крики "Дуров верни стену!" "Балмер, верни пуск!". А что если бы нововведений было больше? Как по мне так это хорошо что у меня та же 7ка + новая штука с возможностью устанавливать приложения для неё, мне бы не понравилось если бы MS начал заменять важные компоненты ос на что-то кардианально отличающееся. Ну не знаю, сделали бы там что окна стали бы круглые или какой-то особенный метод их закрытия, кнопку по центру там всплывающую или ещё чего.
Цитата: Le@N
К тому же я терпеть не могу "Метро", до обладателей планшетов мне нет никакого дела.

Да я вот тоже так раньше думал, а теперь начал пользоваться и воспринимаю его как рабочий стол с ярлыками, теперь у меня на раб.столе виндовом нет необходимости держать ярлыки на программы вообще, лишь необходимые папки да файлики держу в основном.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 31 Октябрь 2012, 01:23:49 »
но xp выглядит как-то морально устаревше, особенно на мониторах с высоким разрешением и диагональю от 21'.

Да уже всё, не то совсем. Попользовался ещё тогда давно 7 первые два месяца, потом включил ХР, и... что за фигня? Что-то не то! Короче, нет у неё преимуществ уже. Интерфейс в 7 очень нравится (не нравились только адресные строки в папках, сейчас привык, будто так всегда и было). Особенно нравится, что цвет/стиль любой какой хочешь под себя сделать можешь, да и в целом, система работает быстрее и стабильнее. Всё идет, что шло в ХР (старые игры упертые научился запускать и нет проблем). Это лучшая система Microsoft пока что.