Автор Тема: Windows 8  (Прочитано 181004 раз)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Re: Windows 8
« Ответ #180 : 31 Октябрь 2012, 01:25:27 »
А я xp всё равно в закромах держу, у меня некоторые очень старые игры слишком быстро бегают под 7/8 и ничто не позволяет их замедлить до норм. скорости.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 31 Октябрь 2012, 01:26:04 »
gepar, это и в 7/8 легко сделать. Лимит кадров вруби.
Добавлено позже:
З.Ы. ХР и у меня стоит второй системой на всякий пожарный. :)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 31 Октябрь 2012, 01:34:01 »
Цитата: ~Scorpion-
gepar, это и в 7/8 легко сделать. Лимит кадров вруби.

ммм, это ты что имеешь в виду? Я о старых игрушках 98-2003 года. В некоторых кстати эффект с точностью наоборот наблюдается: игра идёт меееедленно и плааааавно, пример: shep dog not wolf. Это о каком таком лимите кадров речь?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 31 Октябрь 2012, 01:38:35 »
Вот об этом. Framerate Limitter.

Программа NVIDIA Inspector.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 31 Октябрь 2012, 01:46:25 »
А я думал эта программа бесполезна и служит больше для вывода информации о карте. Окей, спасибо, попробую. Хотя она же всё равно не позволит поднять fps у sheep dog not wolf, ну да возможно решит проблему с высоким fps. Как попробую на выходных отпишусь.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 31 Октябрь 2012, 01:49:53 »
Цитата: gepar
А я думал эта программа бесполезна

Для меня это второй обязательный драйвер. Легко создавать профили под интересующие игры, куда удобней чем родная функция. Больше возможностей. Для некоторых старых игр вообще незаменима. Например, SOF1 просто так не запускается. Там включаешь галочку Extention Limit (необходимо для некоторых OpenGL приложений) и всё прекрасно работает!  :) Это просто супер программа!

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 31 Октябрь 2012, 03:57:22 »
sonygod, ну у меня 7ку sql сервер заговнякал, пришлось в любом случае что-то установить, решил попробовать 8ку. Попользовался месяц в целях эксперимента, в целом удобно:
- что-то новое, в принципе выглядит интересно
- само метро это вполне удобное, у меня нет никаких проблем с использованием стартового экрана. Те у кого есть телефон на андроид (а таких нынче большенство) должны понимать что в стартовом экране на весь экран с пачкой ярлыков ничего плохого нет
- новый тип приложений, который мне было интересно попробовать создавать (естественно под 7кой нельзя написать winRT приложение так как проверять негде)
- интересно попробовать чужие метро-приложения
- быстрее загружается ос и чуть быстрее работает
- наконецто заработал wi-fi на ноутбуке, который у меня ещё с покупки не работал как надо после перехода в режим сна
- вменяемо заработал режим сна, который опять же таки со времён xp работал через раз
- вау эфект на друзей  :D
- отсутствие критичных багов. Словил только пару раз при переходе из режима сна что-то повалило ос.
- отсутствие чего-либо по сравнению с 7кой что мешало бы или раздражало.

Ну как-то так, наверняка что-то упустил, но я думаю моя точка зрения понятна. 8ка ведь не очень отличается от 7ки в плане интерфейса, она его просто расширяет метро при этом заменяя меню пуск на своё. Привычки менять не надо: нажал кнопку виндовс и либо выбрал ярлык либо начал вводить имя приложения так что всё то же самое, я уже говорил что те кто переживает о меню страт пускай успокоятся, это оно же только на весь экран.
Добавлено позже:
К слову о новых ос:
некоторые из знакомых пользовались после xp 7кой, а потом опять через пару месяцев поставили xp. Мне это напоминает историю о Смизерсе из симпсонов когда его мать говорит что Сеймура она вынашивала 12 месяцев: сначала она его родила, а потом через пару месяцев он решил вернуться в лоно ещё на 3 месяца. Вот не понимаю я что может сподвигнуть вернуться с 7ки на xp ? Привычки это дело святое конечно, но xp выглядит как-то морально устаревше, особенно на мониторах с высоким разрешением и диагональю от 21'.
2 месяца назад поставил на ноут ХП второй системой, с тех пор ни разу 7 не запускал.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 31 Октябрь 2012, 05:27:46 »
Из этого можно сделать предположение что ноут у тебя хлипкенький и его вполне удовлетворяют возможности ХР, то есть нет 11 директа, нормального видеочипсета, путного камня и т.д. в общем печатная машинка + окно в инет.
Если же ситуация обратна то это не более чем глупо ибо гордится можно старинной картиной или раритетным авто, а в том что ты пользуешься устаревшим ПО ограничивающем возможности железа, ставящему палки в колёса в виде проблем с совместимостью с новым ПО, ничего кроме иррациональности и желания выделить себя в илитку нет :)

З.Ы. Но раз такая песня то стоит у меня на хард ХР второй осью и в редких случаях когда особо упёртые старые программы противятся запуску под 7 завожу её дабы ими воспользоваться и не более.

З.З.Ы. Хотя для пущей важности можно ещё попытатся поставить доску или колибри и принципиально только ими пользоваться  :lol:
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2012, 05:40:09 от Photon9 »

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 31 Октябрь 2012, 07:37:43 »
Цитата: sonygod
я даже купил за 75р приложение для просмотра ютюба

грандиозно блин ) а мозги почём продавал?

- вменяемо заработал режим сна, который опять же таки со времён xp работал через раз

- отсутствие критичных багов. Словил только пару раз при переходе из режима сна что-то повалило ос.

эти два пункта должны убедить каждого.

Цитата: Photon9
в общем печатная машинка + окно в инет

а ноутбуки вообще бывают другими? даже самые дорогие модели для богатых лохов с треском сливают бюджетному десктопному варианту за хрестоматийный килобакс в любых более-менее серьёзных задачах.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 31 Октябрь 2012, 09:20:47 »
Tron2, очень умно  .я же просил мнение не навязывать.

я просто высказал свое.
Добавлено позже:
Цитата: lost_hero
грандиозно блин ) а мозги почём продавал?

:rofl:

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 31 Октябрь 2012, 10:46:29 »
Цитата: lost_hero
эти два пункта должны убедить каждого.

Ну дык за месяц два раза после перехода из режима сна ос повалилась из-за какой-то программы, раньше же тупо пк 2 из 3х раз не выходил из режима сна и после нажатия на кнопку включения ос так и не начинала работать.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 31 Октябрь 2012, 11:23:06 »
Цитата
эти два пункта должны убедить каждого
По-любому, учитывая что в Windows 7 критичных багов также нет.
У меня сон/гибернация работают как следует. Что я не так делал?
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2012, 15:53:12 от Le@N »

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 31 Октябрь 2012, 11:39:27 »
Ребята, переходите на линукс. Мусор эта ваша винда.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 31 Октябрь 2012, 12:18:19 »
lost_hero, ахренеть блин.75р такииииииииие большие деньги что я прям незнаю.и это учитывая то что получаю в неделю 1500 в среднем.если ты скряга то я не виноват.были деньги,есть кредитка вот и купил.а завтра игры вот на 7500 куплю и что ?.

Tron2, высказать можно но не троллить.впрочем твое дело.

Infinity, дык я и хочу перейти.купить неттоп и юзать там минт или убунту.на стационарном пк я бы поставил но там моя карта захвата не поддерживается.

Оффлайн evgs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 31 Октябрь 2012, 12:21:35 »
Тот факт, что Windows 7 SP2 отменили, в угоду стимуляции пользователей к переходу на Windows 8 - говорит сам за себя.
Пользователей держут за баранов и заставляют переползать на новые версии винды, помимо их воли.
Минт 9 + пиратская XP x64: полёт нормальный. Большую часть времени сижу на минте, устраивает. Винду для эмулей только и использую.

Я планировал купить Win7 HomePremium SP2 как выйдет, но теперь принципиально не буду ничего у них покупать.
Надо относиться к людям по-человечески, а не как к скотам.
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2012, 12:33:19 от evg.s »

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 31 Октябрь 2012, 13:16:26 »
Цитата
теперь принципиально не буду ничего у них покупать
Первый сервис-пак прекрасно работает.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 31 Октябрь 2012, 13:23:05 »
lost_hero, ахренеть блин.75р такииииииииие большие деньги что я прям незнаю.и это учитывая то что получаю в неделю 1500 в среднем.если ты скряга то я не виноват.были деньги,есть кредитка вот и купил.а завтра игры вот на 7500 куплю и что ?.

Не, просто часть людей мыслят что отдать за винду или прогу для винды n рублей это человек-лох, а купить в стиме кокое-то инди говно в которое и играть то не будешь но зато шапка в тим форсес появится так это вклад в индустрию положительно влияющий на будущее  :D
Я конечно у MS покупать ничего не собираюсь, осталось разобрабраться как запускать WinRT приложения без их установки, чтобы папку скопировал и всё, ато они как-то ярлыки хитро добавляют в систему что фиг поймёшь как это вручную сделать, но тем не менее не считаю плохим если кто-то покупает программы по 75-100 рублей в ms магазине, тем более что цены там и правда сейчас как за банку пива :)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 31 Октябрь 2012, 13:53:52 »
Цитата: evg.s
Я планировал купить Win7 HomePremium SP2 как выйдет, но теперь принципиально не буду ничего у них покупать.

Это паков не будет, обновления будут, как и были просто их в одну "коробку" решили не бросать. Поддержка системы до 2020 года, или тебе этого мало?

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 31 Октябрь 2012, 13:58:04 »
gepar, может собереш квип под вин рт ?.было бы здорово.а про деньги да.пусть говорят что хотят.некоторым и 5р жалко.соглаасен с тобою.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 31 Октябрь 2012, 14:03:46 »
~Scorpion-, он не собирался покупать, это просто отговорка появилась :)
sonygod, не соберу пока что, я уже пробовал переносить со стационарника на ноутубук. Они как-то хитро регистрируются в системе, не зря же когда я попытался своё winRT приложение написанное в VS установить мне пришлось получить лицензию разработчика от MS, они там что-то наворотили хитрое с регистрацией установленных в системе winRT приложений. Так то исходные файлы валяются в program files так что копируй - не хочу, а вот заставить их зарегистрироваться в системе ...

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 31 Октябрь 2012, 14:13:09 »
Цитата: Infinity
Ребята, переходите на линукс. Мусор эта ваша винда.

Ага, трольный совет, спасибо.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 31 Октябрь 2012, 14:36:59 »
а чел даже не понял, о чём я ) ну, и гепар у ту же лужу заодно, лишь бы потявкать.
sonygod, беги теперь покупать программу которая показывает обои на рабочем столе и специальную утилиту для просмотра картинок в интернетах.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 31 Октябрь 2012, 14:39:47 »
а чел даже не понял, о чём я ) ну, и гепар у ту же лужу заодно, лишь бы потявкать.
sonygod, беги теперь покупать программу которая показывает обои на рабочем столе и специальную утилиту для просмотра картинок в интернетах.
понадобится куплю.зарабатываю сам - трачу тоже сам.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 31 Октябрь 2012, 14:41:20 »
sonygod, малаца ) скоро миллионером станешь ) спец ты работящий ) в остальных ветках ещё об этом расскажи, не все видели )

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 31 Октябрь 2012, 14:55:21 »
Весело тут у вас. :lol:

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 31 Октябрь 2012, 15:13:01 »
Цитата

Не, ну реально, на кой чёрт покупать то, что не нужно, даже если оно копейки стоит! Так миллиардером не стать!
И вообще, мне метро не нравится! Это не упрощение, а усложнение всего! А работа в ос должна быть с каждой новой ещё удобнее! С 8 получается наоборот, не прогресс, а регресс какой-то!

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 31 Октябрь 2012, 15:35:06 »
Цитата
Интересно, как зарабатываешь кстати.

Цитата
И вообще, мне метро не нравится? Это не упрощение, а усложнение всего?
Я на X-Box "Метро" нагляделся, после этого на PS3 прямо глоток свежего воздуха.
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2012, 15:43:03 от Le@N »

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 31 Октябрь 2012, 15:40:17 »
lost_hero, где нужно уже все знают.

Le@N,на яндекс маркете пишу отзывы.

ParagonUnits, вот опять навязывают мнение.мне нужно было вот и купил.зачем доказывать обратное ?.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 31 Октябрь 2012, 20:34:42 »
Microsoft продала 4 миллиона копий Windows 8 за три дня!

Операционная система Windows 8, вышедшая 26 октября, разошлась тиражом более четырех миллионов копий за три дня после поступления в продажу. Об этом заявил генеральный директор Microsoft Стив Балмер, выступая на конференции BUILD 2012 в Редмонде.

В эту цифру Балмер включил как уже проданные экземпляры "восьмерки", в том числе через Интернет, так и "коробочные" версии, которые были отгружены в магазины. Для сравнения, Apple за четыре дня продала 3 миллиона копий платформы OS X (Mountain Lion), которая вышла в июле. При этом "яблочная" ОС распространялась исключительно через онлайн-магазин приложений Mac App Store.

Балмер также заявил, что партнерам-производителям, выпускающим планшеты и ПК на базе Windows 8, были предоставлены "десятки миллионов" лицензий на новую ОС. При этом данные о продажах планшета Surfacе, который также поступил в продажу 26 октября вместе с "восьмеркой", глава Microsoft не озвучил.

Windows 8 была анонсирована в июне прошлого года. Microsoft начала выкладывать в Интернет тестовые сборки "восьмерки" с сентября, а 1 августа 2012-го было объявлено, что операционная система достигла стадии RTM (Release to Manufacturing). Открытые продажи Windows 8 начались 26 октября. О том, как купить и установить "восьмерку", можно узнать в материале "Вестей.Хайтек".

Российские пользователи могут купить редакцию "Windows 8 Профессиональная" за 2190 рублей в магазинах. Получить ОС можно и другим способом, заказав электронный ключ в Интернете. В этом случае "восьмерка" обойдется в 1290 рублей. Если новый ПК на Windows 7 был куплен в период со 2 июня 2012 года по 31 января 2013-го, то апгрейд до Windows 8 можно провести за 469 рублей. Льготные цены действуют до 31 января, после чего Microsoft намерена сделать Windows 8 существенно дороже.

Источник:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=946829&cid=780

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 31 Октябрь 2012, 21:42:57 »
Цитата
вот опять навязывают мнение.мне нужно было вот и купил.зачем доказывать обратное ?

Затем, что не все люди знают, что им на самом деле нужно, а ещё бывает лохануться и врут потом!

Цитата
Цитата
И вообще, мне метро не нравится? Это не упрощение, а усложнение всего?

Я на X-Box "Метро" нагляделся, после этого на PS3 прямо глоток свежего воздуха.

И где это ты у меня там вопросительные знаки заметил?