Автор Тема: Windows 8  (Прочитано 178929 раз)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Re: Windows 8
« Ответ #210 : 31 Октябрь 2012, 21:51:50 »
Цитата: ParagonUnits
И где это ты у меня там вопросительные знаки заметил?

Наверное вручную переписывал и наставил  :)

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 31 Октябрь 2012, 21:55:30 »
Не мог не запостить пикчу

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 31 Октябрь 2012, 21:56:46 »
95 винда та ещё гадость, кстати.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 31 Октябрь 2012, 22:13:30 »
Тогда лучшего не было!

Онлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 06 Ноябрь 2012, 21:12:02 »
Хм, вобщем любопытство взяло верх, скачал я Windows 8 Enterprise x64б, такой вопрос хард (500гб) у меня разбит на 3 части, 70 на 7, 70 на хрюндель и остальное на всякий хлам. Чем угрожает установка на незанятый раздел 7 и хрюнделю? Помрут или будут жить?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 06 Ноябрь 2012, 21:54:25 »
Жить будут. У меня и не такие зверинцы уживаются. Однако, заблаговременно советую сделать бэкапы тем же True Image, перед установкой новой системы скрывать разделы с другими системами при помощи Disk Director, а когда все желаемые системы будут установлены, открыть все скрытые разделы и установить OS Selector. Всё это ПО от Acronis, найти сборку с возможностью установки и записи Live CD со всеми этими утилитами не составит особого труда, зато результат будет просто великолепный.
Добавлено позже:
Одно лишь предупреждение - OS Selector не должен быть старым, у тех старых очень хитрые условия использования, последние же версии работают легко практически без условий.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 06 Ноябрь 2012, 22:07:47 »
8ка сама тебе свой OS селектор сбацает если найдёт какие-то другие ОС.

Выбираешь, пк перезагружается с другой выбранной ос (если это не другая win 8 конечно же).
Файлы затирать она не будет что у тебя есть, зачем ей этим заниматься, просто создаст нужные папки да и скопирует туда свои файлы. То что у тебя там mp3 файлы с видео где-то валяются её не затронет.

Онлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 06 Ноябрь 2012, 22:08:52 »
Ага, ясно, значит немного по позже займусь. Да с файлами и 7 не балуется, просто я знаю что 7 при установке для чего то создаёт раздел размером 100 метров вот и интересно было не покусаются ли с 8 :) из за этого

З.Ы. К стати в корне диска E лежат папки Program Files и Program Files (x86) не хотел диск С играми засорять. Проблемой это думаю не будет?
Добавлено позже:
З.З.Ы. К стати дрова семёрочные катят или бсоды будут? А то смотрю на сайте нвиди семёрка и восьмёрка отдельно, другой вопрос что это может быть для ламеров дабы не пугались
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2012, 22:18:37 от Photon9 »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 06 Ноябрь 2012, 22:23:38 »
Цитата: Photon9
З.Ы. К стати в корне диска E лежат папки Program Files и Program Files (x86) не хотел диск С играми засорять. Проблемой это думаю не будет?

Возможно эти папки будут переименованы на другие виндой.
З.З.Ы. К стати дрова семёрочные катят или бсоды будут? А то смотрю на сайте нвиди семёрка и восьмёрка отдельно, другой вопрос что это может быть для ламеров дабы не пугались

А ты нажми скачать и посмотри на имя файла :)

Онлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 06 Ноябрь 2012, 22:38:41 »
Понятно дрова универсальные
Добавлено позже:
Что есть KSM Activator Windows 8?
А то ниже приведённый скрин вызывет не сколько желание воспользоваться софтиной, сколько улыбку
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2012, 04:23:25 от Photon9 »

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 10 Ноябрь 2012, 18:40:08 »
под конец месяца назначены выходы launch игр для 8ки, интересно будут ли работать на 7ке

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 10 Ноябрь 2012, 23:02:24 »
Что есть KSM

да тоже самое что и в winXP и os позже: активация для корпоративных клиентов. Есть пачка kms серверов для корпоративных клиентов, пользуются ими обычно потому что ключи на таких серверах банят медленнее. Правда часто сервера работают не долго, но это дело такое :) Активировать win8 пока можно либо через kms либо через корейский кряк. Второе не пробовал, а вот первое весьма просто. Для kms активации в принципе ничего не надо, находишь kms сервер, находишь ключ какой-то корпорации и через cmd устанавливаешь в винде ключ, устанавливаешь что винду ты хочешь активировать через kms сервер, соединяешся с ним и получаешь ответ что винда активирована. Активация на пол года либо на год, потом надо будет повторить эту операцию. Занимает времени пару минут. В общем-то так и офис 2010 крякнули же, ты видимо не присматривался как оно крякало. Кстати о офисе, у кого-нибудь для 2013 ключ для kms не забаненый есть? Можно в личку, ато я искал часок и так и не нашёл ничего кроме 3х ключей уже забаненых :blush:
Добавлено позже:
Я тут заодно сегодня ещё winxp и win8 подружил, самый простой способ: качаем easy bcd и добавляем запись о xp. После этого будет сначала чёрный экран выбора ос (такой же как в win7), а потом уже будет работать загрузчик 8ки. Возможно это потому что оказывается в 8ке никуда загрузчик 7ки не девался, это я сегодня заметил когда у меня загрузчик win8 накрылся в следствии манипуляций с переустановками ... так вот когда загрузчик win8 написал ошибку он предложил нажать F8 чтобы выбрать другую ос, после чего появился обычный загрузчик как в win7 со списком ос.

Онлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 10 Ноябрь 2012, 23:12:34 »
Цитата: aptyp
назначены выходы launch игр

Это что за звери?
Добавлено позже:
gepar,  понятно, просто опция для "опытных" пользователей слишком уж ламерски выглядит  :lol:

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 10 Ноябрь 2012, 23:28:30 »
Photon9, дык галочки устанавливать это же сложно. У меня большинство знакомых ставят по со всем подряд так что у них живут все эти яндекс бары, гугл таски и мейл.ру защитники и спутники.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 11 Ноябрь 2012, 06:42:23 »
да вот же непойму когда Toy Soldiers Cold War можно будет закачать
http://blogs.windows.com/windows/b/windowsexperience/archive/2012/08/31/first-wave-of-xbox-games-for-windows-8-unveiled.aspx

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : 11 Ноябрь 2012, 14:11:13 »
aptyp, а, ты об этих играх. Так они же как metro приложения будут так что на 7ке их не запустить. Cut the Rope кстати давно доступна уже в магазине (бесплатно) так что те у кого win8 можете скачать поиграть.

Онлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 11 Ноябрь 2012, 14:13:18 »
Мне думается похакают и на 7 научат, на ХР виджеты тоже не были задуманы

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 11 Ноябрь 2012, 14:22:28 »
Photon9, а они и не работали же. На xp ведь нельзя было гаджеты от 7ки запускать, просто делали некую копию похоже выглядящего приложения для xp фанаты и всё. Метро портировать не получиться, это же большой набор API функций, его эмуляция на 7ке сравнима неким образом с эмуляцией winapi в wine.

Оффлайн Viliger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 11 Ноябрь 2012, 14:31:57 »
И из всей этой кучи интересна только Dragon's Lair. Да, Мелкомягкие серьезно подходят к своему магазину, точно конкурент Стиму.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 11 Ноябрь 2012, 18:34:03 »
Viliger, да, конкурент. Когда ты слышишь магазин windows 8 то ты должен представлять не только всякую мелоч вроде программ для заметок, вконтактика да игр типа весёлой фермы. Для полноты картины ты должен представлять и полноценное по для desktop виндовс как vs, office, photoshop, acrobat reader и т.д. В магазине же публикуются и обычные приложения которые можно оттудова купить. Конечно Гейбу который только-только додумался что можно же и программы продавать в стиме это не нравиться, ведь он рынок программ захапать неуспел, а тут ему конкурент появился в лице MS со своим магазином который заранее установлен на всех новых windows.
Добавлено позже:
К слову: не думаю что desktop игр там ещё долго не будет видно, наверняка же через месяц-два там появятся игры от EA, ubisoft и остальных.

Онлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 11 Ноябрь 2012, 18:44:46 »
Цитата: gepar
Photon9, а они и не работали же. На xp ведь нельзя было гаджеты от 7ки запускать, просто делали некую копию похоже выглядящего приложения для xp фанаты и всё. Метро портировать не получиться, это же большой набор API функций, его эмуляция на 7ке сравнима неким образом с эмуляцией winapi в wine.

Ну тогда если появится что серёзное, может это и будет аргументом в пользу 8
Добавлено позже:
Хотя думается мне с 7 смысл слезать будет только при выходе следующей после 8 системы, у MS всегда так почему то

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 11 Ноябрь 2012, 20:03:15 »
если такая ситуация то похоже теперь наравне с no-steam стоит ожидать появление и no-metro релизов игр и т.д.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 11 Ноябрь 2012, 22:09:32 »
Цитата: gepar
Когда ты слышишь магазин windows 8

когда я это слышу, у меня стойко вырисовывается какая-то огрызочная атмта, что само по себе уже достаточно для отказа от приобретения.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 11 Ноябрь 2012, 22:21:44 »
Цитата: aptyp
если такая ситуация то похоже теперь наравне с no-steam стоит ожидать появление и no-metro релизов игр и т.д.

no-steam это игра плюс dll-ка эмулирующая Steam API, в случае metro этот самый WinRT API значительно богаче, как выше уже сказали это задача сравнимая с созданием wine.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 14 Ноябрь 2012, 12:00:30 »
Так вроде с давних времён пишутся разные замены оболочки explorer, якобы жрущие меньше ресурсов и тп, на metro подобная альтернатива появится. Кста активатор Windows 8 Activator K.G v1.11.2012 Genial7 это KMS или что работает л?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 14 Ноябрь 2012, 13:23:34 »
aptyp, тебя куда-то не туда понесло, сравниваешь сладкое с красным. А активатор советую брать kms и не париться, по-моему нет ничего лучше чем активировать винду ключем подключившись к левому серверу, даже ставить ничего не надо и так возможность активировать винду как корпоративную в неё уже встроена (не во все правда редакции). Офис 2013 тоже можно через kms активировать, вполне удобно.
Добавлено позже:
Кстати вот скрин офиса 2013. По-моему метро интерфейс ему очень и очень идёт, вот где-где, а тут он точно никого раздражать не будет :) Из доп. фич офиса 2013 можно выделить возможность воспроизведения видео в документах, поддержку редактирования пдф (конвертирует пдф при открытии в док автоматом затрачивая секунды по 2-3  на страницу на моей корке, ну а потом можно же снова сохранить в pdf), всякие автозакладки (видно на скрине), ещё плавнее прокрутка ну и килл фича это возможность быстренько сохранять настройки и документы через скайдрайв залогинившись в офисе (справа вверху окошко). При этом если где-то залогиниться в офисе под своей учёткой то все настройки офиса тоже будут загружена из профиля, а после выхода все настройки будут возвращены на те что были до того как вы логинились ну и документы же тоже сохранятся на сервере. Киллер фичой я правда пока не пользовался, вот думаю может создать отдельный профиль чисто для офиса и посмотреть не забанят ли тот профиль за то что офис зарегистрирован же ключем который заблокировали ещё 30 октября.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2012, 13:36:09 от gepar »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 24 Ноябрь 2012, 00:50:20 »
"Обжил" тут 8ку, кто жалуется что ему в метро иконок будет мало и пуск был функциональнее то вот вам моё метро окно с приложениями, места как видите полно (в настройках можно добавить /убавить место ещё под 12 приложений ). Как видите места полно и даже больше чем нужно, можно ещё эмуляторы повыносить и т.д, но я это не делал чтобы не искушали, ато сессия близко :)
Переходите на 8ку кто ещё сомневается, главное только поосторожнее с разметкой диска и с флагом "активный диск" при её установке ...

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 24 Ноябрь 2012, 00:52:26 »
Причем тут функционал, такой "Пуск" занимает целый экран. ;)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 24 Ноябрь 2012, 00:53:22 »
Единственное что не понял так это как работает окно выбора ос. Я вписал xp в список ос, по началу у меня появлялся список ос вначале в виде строчек (как в загрузчике от 7ки) и потом после загрузки 8ки грузился её загрузчик и тут же появлялось окно ос. Со временем окно выбора ос на чёрном фоне пропало, но после загрузки загрузчика 8ки появлялось окно выбора ос уже после загрузчика 8ки на синем фоне. Со временем всё вернулось назад и опять стали строчки перед загрузкой загрузчика, а потом наоборот .... в общем чихарда какая-то, никак непойму чего так :) В общем-то мне пофиг: и так и так у меня есть возможность с таймаутом в 3с выбрать другую ос когда это надо, но почему окно выбора ос выпадатет то так то так мне интересно.
Добавлено позже:
Le@N, извини, но когда ты нажимаешь пуск в 7ке разве ты можешь навести фокус на что-то другое пока открыто меню пуск? Ну ты можешь например листать документ в офисе и держать меню пуск открытым? Всё равно же фокус нельзя держать и на пуске и на другом приложении. По скорости открытия же этот новый пуск открывается так же мгновеннно как происходит переключение задач. Так что не так тогда ? :)

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 24 Ноябрь 2012, 13:24:46 »
В этой простоте всё тки есть свои плюсы, возможно приживётся, к меню пуск на 7ке я отношусь нейтрально, но наверн убирать его полность немного рановато, вброс уже совершён, может и неочень скоро Пуск в нынешнем виде будет выглядеть архаично. BG Гений и с этим непоспоришь же и всякой х. допустить недолжен.