Поставил только что эту 8-ку в виртуалку. На первый взгляд, отличия от 7-ки небольшие, даже установщик такой же. Старый трюк с "control userpasswords2" по-прежнему работает.
Только полностью классический стиль сделать не удалось, надеюсь, такую тему сделают. Что больше всего мне ненавистно в этих гламурных цветных темах, это то, что пока поймёшь, какое окно из панели задач активно, а какое нет, глаза сломаешь: цвета очень похожи. И ненужное выделение СОВСЕМ другим цветом при наведении на окошко программы в панели задач.
И пока непонятно, как быть с Пуском: я привык запускать не очень часто используемую прогу, которой нет ни на раб. столе, ни в квиклонче, нажатием Win, затем пара букв из её названия, Enter. ....А, понял, при нажатии Win, затем букв сразу происходит поиск программы, только окно со всяким метро-дерьмом закрывает весь экран.
Тащем-та, самое противное в новой системе - один раз всё настроить. Главное, чтобы потом работать было удобно. Вот во вчерашне поставленном Дубунту 12.04 больших удобств не заметил, особенно убило поиск программ. Хотя я её просто поставил, чтобы шеллу поучиться, а не сидеть в ней.
Добавлено позже:
А эффект от движения мыши "за экран" сильно не ощущается. В правой части надо мышь подержать, а в левый нижний угол - на место Пуска - я мышь не вожу.