Автор Тема: Windows 8  (Прочитано 187649 раз)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Re: Windows 8
« Ответ #30 : 22 Июль 2012, 16:50:48 »
Цитата: Yaranga
это как-бы "кнопка пуск", но на весь экран.

Ну вроде html и так позволяет вставлять картинки так давайте же воспользуемся этим благом.
Вот такое вы увидите при попытке утянуть курсор за границы экрана:

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 22 Июль 2012, 16:53:58 »
Ну кроме того, меня беспокоит, что они для каждого окошка сделали менюшки а-ля офис2007, что выглядит несколько страшно и громоздко.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 22 Июль 2012, 17:18:35 »
Unit2k, даёшь скриншот, я такой менюшки в обзорах не видел, а сам, как я уже говорил, 8ку не ставил ещё. Вообще будь у меня дистрибутив под рукой может быть от скуки и поставил бы в какой-то вечер будних дней, но дистрибутива нет, а интернет с мобильника будет сосать его дня 3 беспрестанно так что ну нафиг её пока.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 22 Июль 2012, 17:21:31 »
gepar, хм. ну я тоже по обзорам сужу.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 22 Июль 2012, 17:51:21 »
Цитата: gepar
писать приложения под 8ку попробовать тоже хочется

вот кстати да...  но это скорее к ожиданию Visual Studio 2012 относится, чем к винде.

Оффлайн ((Killer))

• Пользователь
  • -Я врач! -Так стань учёным!
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 22 Июль 2012, 17:53:06 »

Ну а висту пока ты ждал у тебя что было, xp или предыдущий win (2000)?
Linux...

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 22 Июль 2012, 18:07:06 »
gepar, хм. ну я тоже по обзорам сужу.
страсти какие  :ohmy: не представляю, как работать на нем.
со времен xp новые винды обрастают всякими ненужными свистоперделками, в вин8 это перешло на новый уровень  :wall:
Добавлено позже:
Цитата
Windows Server 2003 - very good.
еслиб дрова от ati с ним дружили - всегдаб на нем сидел)
« Последнее редактирование: 22 Июль 2012, 18:22:03 от pedro »

Оффлайн ColaKid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 22 Июль 2012, 18:32:50 »
виста еще то дерьмо, если бы не дх10+ то вообще никому бы не нужна была
Не понимаю, за что люди так не любят висту. Хотя есть у меня предположение, что 85% критиков судят о ней только с чьих-то слов. Хорошая ведь система. Намного более защищенная, чем XP. Да, до первого сервис-пака были проблемы с производительностью, поначалу были проблемы с драйверами, но это вполне естественно, так как слишком сильные уж были изменения. В наше же время этих проблем нет (не надо только приводить тут мифические тесты, я пользовался и вистой, и семеркой, по ощущениям они работают одинаково). В семерке не произошло никаких радикальных изменений для рядового пользователя. Та же виста, только с новой панелью задач. И багов, кстати, добавилось. В чем причина ненависти к висте, непонятно  :-\

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 22 Июль 2012, 18:40:27 »
Цитата: pedro
еслиб дрова от ati с ним дружили - всегдаб на нем сидел)
Мои почему-то дружат. И раньше и сейчас юзаю Радики. Ускорение включать ручками, дрова - тоже не автоматом и всё нормально...

Добавлено позже:
А, возможно какие-то версии дров не дружат, но другие - вполне себе дружат.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 22 Июль 2012, 18:51:58 »
Ну так это же чтобы сделать унифицированный интерфейс всюду, представляешь в будущем садишься за пк, а там 8ка со своим метро и ты уже привык к этому. Тебе в это время звонит товарищ, ты достаёшь свой windows phone и тыкаешь в метро кнопочку для принятия вызова, тем временем тебе захотелось пить и ты идёшь к холодильнику где слайдишь в стиле метро иконку с колбасой и с холодильника в отведённое место выпадает палка колбасы, дальше тебе хочеться кофе так что ты идёшь до windows кофеварки и получаешь кофе.
Ну так видит эту жизнь MS поэтому и windows 8 для pc так выглядит, но говорю же что ведь половину всего этого можно будет на pc выбросить нафиг, а на windows телефоне соответственно выбросить другую половину (на маленьком экране не захочешь ты видеть ещё меньший рабочий стол, тебе там большие метро-иконки захочется видеть) и всё будет нормально.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 22 Июль 2012, 19:11:32 »
я к метро,давно привык и теперь обычный раб стол мне кажется неудобным.вообще,как я и говорил система мне всем нравится.все проги от 7 пашут отлично да,и сама система летает быстрее.незнаю что вам она так ненравится.пройдет время и вы привыкните.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 22 Июль 2012, 19:30:54 »
Цитата: sonygod
я к метро,давно привык

.пройдет время и вы привыкните.

реакция на хорошую, правильную новинку: ой как всё стало хорошо и удобно.  :wow:
реакция на плохую: да хер с ним, привыкнем.   :'(

это кстати относится и к МС Офисам, после 2003 сплошной второй вариант.

Оффлайн S-28

• Пользователь
  • Keysee
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 22 Июль 2012, 19:36:50 »
Походу, MS подхватили моду, начатую в Линуксе с Unity и Gnome 3.
  это кстати относится и к МС Офисам, после 2003 сплошной второй вариант.
Я до сих пор считаю ленточный интерфейс бредом.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 22 Июль 2012, 19:55:54 »
MetalliC, а что в этом плохого поясни ?.я же никого насильно не заставляю юзать 8.нравится вам 7 так и оставайтесь на ней.я просто такой человек,люблю все новое.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 22 Июль 2012, 19:58:21 »
нравится вам 7 так и оставайтесь на ней

если б всё было так демократично, то я бы до сих пор на WinME сидел... ноготь даю на отсечение, к концу года будет какая-нибудь новая, интересная фишка, доступная только там.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 22 Июль 2012, 20:30:39 »
Цитата: lost_hero
доступная только там.

Так WinRT только там и доступна + больше возможностей для разработки различных приложений так что если написать программу используя новый API/ какую-то одну фичу 8ки то на всём что до 8ки это работать не будет.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 22 Июль 2012, 20:52:54 »
Цитата: gepar
то на всём что до 8ки это работать не будет

не факт. есть же пакеты совместимости для той же XP, чтобы более новые приложения работали...
вот если бы Win7 не поддерживала .NET 4.5 или новый DX, то пришлось бы волей-неволей переползать.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 22 Июль 2012, 22:26:53 »
не факт. есть же пакеты совместимости для той же XP, чтобы более новые приложения работали...

Нет-нет, здесь же на самом низком уровне винды - API функций произошли изменения, winRT никак не внедрить в xp. У меня картинка была где-то в книге, попробую найти подобного смысла в интернете и запощу её сюда если подберётся, на ней прекрасно видно уровни взаимодействия с ос и что на чём может быть написано и во что собирается.
вот если бы Win7 не поддерживала .NET 4.5 или новый DX, то пришлось бы волей-неволей переползать.

Ну если новый DX будет использовать winRT и не предоставлять замены тем же функциям для ос ниже неё то он не будет поддерживаться 7кой, всё логично.
Повторюсь: winRT это то большое изменение происходившое со времён win95, до win 8 в том API считай ничего не менялось, появились всякие Ex функции (безобразно выглядят кстати, RegisterWindow, RegisterWindowEx, CreateWindow, CreateWindowEx) да пара ресурсов в виде диалоговых окон, которые можно было вызывать только в Vista/ Seven и всё. Теперь же MS даёт новый инструмент разработчикам ну а Winapi оставлено только чтобы не рушить совместимость. Правда новый winRT ещё весьма недоразвит и часть функционала в нём отсутствует, по работе с файлами например много пробелов, хотя я сильно и не вникал ещё в него (пробовать запускать не на чем же, полазил немного по списку функций да и на этом всё закончилось).

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 23 Июль 2012, 01:39:16 »
Кстати я например до сих пор не знаю где в новых офисах (2007 ++) функция сортировки строк, вместо этого юзаю OOO или другие подручные проги EditPlus т.п. если установлены и от вида проводника с теми же граблями прост тихий ужс, хотя привыкнуть можно, понятие "интуитивно понятный интерфейс тут неживёт.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 23 Июль 2012, 03:02:29 »
Ну 2010 офис не так плох, вы если 2007 пробовали то попробуйте 2010 - он значительно лучше чем 2007, 2007 медленный и правда запутанный. 2010 по сравнению с 2007 моментально запускается да и так более приятный в плане интерфейса.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 23 Июль 2012, 14:41:51 »
Перейду, если программы/игры перестанут поддерживать предыдущую операционную систему.
MetalliC, целиком поддерживаю по поводу интерфейса.

Цитата
+ больше возможностей для разработки различных приложений
К счастью, мне нет до этого никакого дела. Главное, чтобы не придумали эксклюзивный DirectX 12.

Цитата
и так более приятный в плане интерфейса
Кому как, меня 2007й устраивает.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2012, 19:41:51 от Le@N »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 23 Июль 2012, 14:48:23 »
gepar,  согласен. Мне 2010 больше нравится, на 2007 возвращаться не тянет.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 23 Июль 2012, 15:10:38 »
Цитата: Le@N
Кому как, меня 2007й устраивает.

Так а ты попробуй 2010, тебя в первую очередь порадует скорость его работы. 2007 славился тем что тужился долго, 2010 же открывает как и 2003 мгновенно документы. Хотя можешь не пробовать 2010, а подождать новый офис, там новая (пока тестовая) версия Visio уже вышла так что думаю и до новой версии офиса не далеко.

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 23 Июль 2012, 16:36:01 »
Поставил только что эту 8-ку в виртуалку. На первый взгляд, отличия от 7-ки небольшие, даже установщик такой же. Старый трюк с "control userpasswords2" по-прежнему работает.
Только полностью классический стиль сделать не удалось, надеюсь, такую тему сделают. Что больше всего мне ненавистно в этих гламурных цветных темах, это то, что пока поймёшь, какое окно из панели задач активно, а какое нет, глаза сломаешь: цвета очень похожи. И ненужное выделение СОВСЕМ другим цветом при наведении на окошко программы в панели задач.
И пока непонятно, как быть с Пуском: я привык запускать не очень часто используемую прогу, которой нет ни на раб. столе, ни в квиклонче, нажатием Win, затем пара букв из её названия, Enter. ....А, понял, при нажатии Win, затем букв сразу происходит поиск программы, только окно со всяким метро-дерьмом закрывает весь экран.
Тащем-та, самое противное в новой системе - один раз всё настроить. Главное, чтобы потом работать было удобно. Вот во вчерашне поставленном Дубунту 12.04 больших удобств не заметил, особенно убило поиск программ. Хотя я её просто поставил, чтобы шеллу поучиться, а не сидеть в ней.
Добавлено позже:
А эффект от движения мыши "за экран" сильно не ощущается. В правой части надо мышь подержать, а в левый нижний угол - на место Пуска - я мышь не вожу.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2012, 16:50:40 от GManiac »

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 23 Июль 2012, 19:43:52 »
Посмотрел пока что различные обзоры, интерфейс мне определенно не по вкусу.
Будь они неладны с этой ориентацией на планшеты.(
« Последнее редактирование: 23 Июль 2012, 20:42:11 от Le@N »

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 23 Июль 2012, 21:02:02 »
Посмотрел пока что различные обзоры, интерфейс мне определенно не по вкусу.
Будь они неладны с этой ориентацией на планшеты.(
там на выбор, можно как в вин7 выбрать по умолчанию

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 23 Июль 2012, 21:54:04 »
Он тоже так себе, если честно.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #57 : 26 Июль 2012, 12:58:00 »
а тем временем в Microsoft прошло подписание финального RTM Windows 8, 100% достоверной инфы пока еще нет, но с большой долей вероятности им стал билд 8888.16384.win8_rtm.120724-1555.
ждём слива в сеть.

PS: также начались работы над ... Windows 9, в недрах корпорации уже засветилась ее сборка 9200.16384.120725-1247.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 26 Июль 2012, 14:17:29 »
а тем временем в Microsoft прошло подписание финального RTM Windows 8, 100% достоверной инфы пока еще нет, но с большой долей вероятности им стал билд 8888.16384.win8_rtm.120724-1555.
ждём слива в сеть.

PS: также начались работы над ... Windows 9, в недрах корпорации уже засветилась ее сборка 9200.16384.120725-1247.
как сольют в сети напиши плиз.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #59 : 03 Август 2012, 03:14:29 »
как сольют в сети напиши плиз.

первоисточник (архив с инсталяхой)

собранный загрузочный образ